08/03/2016
automatismos di testa s.l.

incumplimiento de contrato

El pasado 15 / febrero me instalaron los mecanismos electrónicos para la apertura de las puertas de mi vivienda unifamiliar, una puerta batiente de 2 hojas en la entrada a la propiedad con un motor en cada hoja y un motor en la puerta basculante de entrada a la vivienda. Lo contraté mediante mail y teléfono, pero no llegó a venir nadie a visitar la casa para ver previamente como sería la instalación y dar una explicación, tampoco me quejé en su momento porque no pensé que fuera importante. El día del montaje, desgraciadamente la puerta del garaje no subía del todo automáticamente, había que ayudarla en el último tramo, la puerta no puede quedar así, pero lo permití esperando poder solucionarlo a corto plazo de otra manera.La solución que se me daba por medio de los montadores y por teléfono con Oscar Velasco (responsable comercial) era cambiar la puerta, opción que no quería hacer.Posteriormente me he quejado vía mail y no he recibido llamadas de nadie, a pesar de que me dicen que sí me han llamado.Mi sorpresa ha sido este viernes 4 de marzo, 20 días después de la instalación y sin recibir ningún tipo de servicio post-venta, que al revisar el presupuesto y buscar por internet las características del motor instalado he descubierto que es de inferior potencia al ofertado y pagado.Según oferta se puede leer perfectamente: FUERZA DE TRACCIÓN HASTA 750N. (ver documentos adjuntos)Y… El motor según página web del fabricante:http://www.came.com/global/es/automatizaciones/puertas-de-garaje/v6000.html Donde se puede leer perfectamente: FUERZA DE TRACCIÓN HASTA 500N Está bastante claro que el motor colocado es de inferior potencia al ofertado.Viendo esto, entiendo que lo que yo tenía que tener puesto es un motor de mayor capacidad, lo que nos daría solución al problema del porqué el motor actual no puede con la puerta.En consecuencia, mandé mail el mismo viernes por la tarde a la empresa y al comercial para informar y reclamar lo que acababa de descubrir. Hoy, martes, he sido yo el que he tenido que llamar para ver si habían visto el mail y cuando me lo van a solucionar, desde el teléfono fijo de la nave me han dicho que eso lo llevaba el comercial, y a las 14:00 he podido hablar con él. Me dice que estoy equivocado (se ve claramente que no en las imágenes adjuntas) y que colocar el motor que estoy pidiendo me supondría un coste adicional de entre 80 y 90€.

08/03/2016
SECOMOTO

PROBLEMAS SUSPENSIÓN KTM SUPERADVENTURE

Buenas tardes, soy propietario de una KTM Super Adventure modelo 2015 con número de bastidor VBKV59409FM934289, que fue adquirida en el mes de Diciembre de 2015 en un concesionario oficial KTM de la comunidad de Madrid.Desde el momento en que la adquirí y recorrí los primeros kilómetros , percibí que la dirección de la moto era imprecisa, especialmente a baja velocidad y al afrontar pequeños desperfectos de la carretera y badenes. La sensación era de una “ horquilla flotante” y pensé que podía tratarse de una falta de apriete en el tornillo de la dirección . Comentar , que aunque no soy mecánico, llevo en esto de las motos más de 20 años y que mis últimas motos han sido 4 KTM…Aproveché la revisión de los 1000 km y le comenté el problema al mecánico del concesionario. Al recoger la moto me comentó que efectivamente comprobó que la dirección estaba algo suelta y la había apretado. La moto no tiene problemas de vibraciones o falta de estabilidad a alta velocidad y las llantas están centradas y en perfectas condiciones.Cuando probé de nuevo la moto, el problema persistía. Es más, se convirtió en un asunto serio de seguridad. Al tomar pequeños baches en ciudad o resaltes de paso de peatones, especialmente en curva con la dirección algo girada, la moto literalmente pierde la dirección. La sensación es de una fuerte sacudida en el manillar que lo mueve y rectifica. Hecho que ha motivado más de un susto e incluso la salida de la calzada afortunadamente sin consecuencias graves por el momento.El mecánico desmontó la barra de la horquilla de la tija y efectivamente comprobó cómo tras comprimir ésta manualmente , devolvía una extensión un poco anormal haciendo tope con suma facilidad y que probablemente fuera la causa de ese comportamiento de la horquilla/dirección. Me comentó que el cartucho de la horquilla viene sellado y que no es posible modificar/arreglar nada para mejorar ese rebote , como por ejemplo hemos hecho con las ktm de enduro que he tenido hasta ahora. Y que sería necesario cambiar el mismo.En este contexto veo que dentro de los cambios del nuevo modelo 2016, se ha efectuado una revisión de los cartuchos de la horquilla. He tenido la ocasión de probar otras unidades de Super Adventure y desde luego no se comportan como la mía.Entiendo que los cartuchos de la horquilla de mi motocicleta están defectuosos. No es un problema de incomodidad sino de seguridad. Insisto en que debido al peculiar comportamiento de la horquilla he perdido en alguna ocasión el control de la motocicleta y he temido por mi integridad. Siempre ha sido a baja velocidad y al tomar pequeños baches, y quizá esto haya evitado males mayores.Mantengo relación con propietarios incluso de otros países y puedo documentar casos similares en los que, por ejemplo KTM Norte América, ha reemplazado los cartuchos de la horquilla por tratarse del problema .Para colmo durante este tiempo de espera el mecánico también ha detectado que el amortiguador trasero está averiado y ha solicitado su recambio en garantía. Pero nuevamente los plazos de espera son inadmisibles , y llevamos esperando 3 semanas la llegada del mismo. Todo este tiempo la moto ha estado parada , pues me parece que una avería de la suspensión compromete la estabilidad y definitiva la seguridad en su conducción.Me he puesto en contacto innumerables veces con el concesionario donde compré la moto y siempre me han sugerido que esperarse e incluso que reclamase el problema directamente a KTM España. Envié un email a KTM España y les llamé por teléfono, y aunque me consta que se pusieron en contacto con el concesionario siguen sin resolver el problema ( casi 1 mes desde entonces)Juan Daniel Jiménez García DNI: 46847431L tlf : 618077642 email: cutofu3@gmail.com

PROBLEMAS SUSPENSIÓN KTM SUPERADVENTURE

Soy propietario de una KTM Super Adventure modelo 2015 con número de bastidor VBKV59409FM934289, que fue adquirida en el mes de Diciembre de 2015 en un concesionario oficial KTM de la comunidad de Madrid.Desde el momento en que la adquirí y recorrí los primeros kilómetros , percibí que la dirección de la moto era imprecisa, especialmente a baja velocidad y al afrontar pequeños desperfectos de la carretera y badenes. La sensación era de una “ horquilla flotante” y pensé que podía tratarse de una falta de apriete en el tornillo de la dirección . Comentar , que aunque no soy mecánico, llevo en esto de las motos más de 20 años y que mis últimas motos han sido 4 KTM…Aproveché la revisión de los 1000 km y le comenté el problema al mecánico del concesionario. Al recoger la moto me comentó que efectivamente comprobó que la dirección estaba algo suelta y la había apretado. La moto no tiene problemas de vibraciones o falta de estabilidad a alta velocidad y las llantas están centradas y en perfectas condiciones.Cuando probé de nuevo la moto, el problema persistía. Es más, se convirtió en un asunto serio de seguridad. Al tomar pequeños baches en ciudad o resaltes de paso de peatones, especialmente en curva con la dirección algo girada, la moto literalmente pierde la dirección. La sensación es de una fuerte sacudida en el manillar que lo mueve y rectifica. Hecho que ha motivado más de un susto e incluso la salida de la calzada afortunadamente sin consecuencias graves por el momento.El mecánico desmontó la barra de la horquilla de la tija y efectivamente comprobó cómo tras comprimir ésta manualmente , devolvía una extensión un poco anormal haciendo tope con suma facilidad y que probablemente fuera la causa de ese comportamiento de la horquilla/dirección. Me comentó que el cartucho de la horquilla viene sellado y que no es posible modificar/arreglar nada para mejorar ese rebote , como por ejemplo hemos hecho con las ktm de enduro que he tenido hasta ahora. Y que sería necesario cambiar el mismo.En este contexto veo que dentro de los cambios del nuevo modelo 2016, se ha efectuado una revisión de los cartuchos de la horquilla. He tenido la ocasión de probar otras unidades de Super Adventure y desde luego no se comportan como la mía.Entiendo que los cartuchos de la horquilla de mi motocicleta están defectuosos. No es un problema de incomodidad sino de seguridad. Insisto en que debido al peculiar comportamiento de la horquilla he perdido en alguna ocasión el control de la motocicleta y he temido por mi integridad. Siempre ha sido a baja velocidad y al tomar pequeños baches, y quizá esto haya evitado males mayores.Mantengo relación con propietarios incluso de otros países y puedo documentar casos similares en los que, por ejemplo KTM Norte América, ha reemplazado los cartuchos de la horquilla por tratarse del problema .Para colmo durante este tiempo de espera el mecánico también ha detectado que el amortiguador trasero está averiado y ha solicitado su recambio en garantía. Pero nuevamente los plazos de espera son inadmisibles , y llevamos esperando 3 semanas la llegada del mismo. Todo este tiempo la moto ha estado parada , pues me parece que una avería de la suspensión compromete la estabilidad y definitiva la seguridad en su conducción.Me he puesto en contacto innumerables veces con el concesionario donde compré la moto y siempre me han sugerido que esperarse e incluso que reclamase el problema directamente a KTM España. Envié un email a KTM España y les llamé por teléfono, y aunque me consta que se pusieron en contacto con el concesionario siguen sin resolver el problema ( casi 1 mes desde entonces)Juan Daniel Jiménez García DNI: 46847431L tlf : 618077642 email: cutofu3@gmail.com

S. P.
07/03/2016

Maltrato y desprecio animal

Compré un pez betta splendens, enfermo al parecer ya preguntamos a un dependiente y nos dijo que el hongo es comida o algo asi, tras un par de dias aclimatado en condiciones óptimas, alimentado correctamente y tratado le salio más pelusilla hongo un dia después, ayer domingo, el pez murió y le sacamos fotos y cojimos una muestra del agua del acuario, hoy fuimos a la tienda con el tiquet y la muestra pero según la politica de la empresa hay QUE TRAER EL PEZ MUERTO CONGELADO , (cosa que me parece absolutamente sádica e irrespetuosa por el animal) el dependiente que me atendio me lo dijo con una frialdad increible y un descaro absoluto diciendo que la politica de la empresa es esa, LLEVAR LOS PECES MUERTOS DE VUELTA, en mi opinion esto es una falta de respeto hacia un ser vivo, además yo no soy capaz de hacer la frialdad de congelarlo y pasearme con el hasta la tienda.Dije claramente que tenian un problema con el cuidado de animales y que me parecia brutal que no solo tuvieran si no que tambien vendrieran animales enfermos, negando que lo estaban. En la tienda más de una vez he visto peces muertos en las peceras y peces discos muy mal tratados(lo se dado que soy cuidador de varios ejemplares). Tras todo esto el animal se ha muerto y no me han reembolsado su importe ni lo han reemplazado por otro.

Devolución dinero Aspiradora

He comprado una aspiradora, la cual se ha averiado 3 veces desde su compra en el mes de Noviembre. La última avería fue hace un mes, me avisaron el pasado 24 de febrero para recogerla, pero no la encontraron por lo que sigo sin ella.

LA CASA DEL TENDEDERO

Incumplimiento de Garantía

El 02/06/2015 realicé una compra en la página web de la empresa, en la que unos días antes consulté vía email las garantías del producto debido a su alto precio, en ese momento se me contestó que era de 3 años. El producto comprado es un tendedero exterior de pared y completamente inoxidable. Al cabo de unos meses (28/10/2015) envío unas imágenes del estado del producto que se comenzaba a oxidar y no recibo respuesta. Ya que el único medio de contactar con la empresa es vía email, reenvío el email (28/12/2015) y aun no recibo respuesta alguna.Tengo por escrito la respuesta a la consulta previa a la compra del artículo en la que indica lo siguiente: El modelo de su interés TENDEDERO SUPERSAGRA 9 BARRAS INOX. - 1,2 METRO Mostrar producto en la tienda ofrece un excelente comportamiento en el exterior, la parrilla de tendido esta fabricada en aluminio anodizado totalmente inoxidable y los brazos plegables en acero con tratamiento galvanizado antióxido.

TAURUS IBERICA NO ASUMEN SUS ERRORES

expresar mi total malestar y disconformidad con el trato recibido en el día de la firma 22 de Febrero por el resto de participantes y la resolución de esta. Enumero los hechos :1.-Tras llegar 20 minutos tarde ,Los representantes del vendedor indican que el medio de pago no es aceptado , cuando fue el vendedor en un correo quien especifico como debería ser, copio el texto tal como lo recibí en el correo :Modo de pago: El cliente tendrá que aportar un cheque a nombre de Unicaja Banco, S.A. por importe de 51.917,5€ (54.650€ - 2.732,50€ reserva) Como se puede comprobar en ningún momento explica que debe ser un tipo de cheque distinto a uno ordinario. Como comprenderéis no suelo hacer operaciones de este tipo diariamente y simplemente cumplo con las instrucciones recibidas. 2.-Tras analizar varias opciones (algunas no suponían coste para mi, todas rechazadas) , Unicaja indica que sólo aceptaría un Transferencia OMF la cual me supuso un sobrecoste de 207,67 € . La persona que me lo comunica de Unicaja en un tono desafiante me indica además que de no producirse la firma perdería el dinero entregado en concepto de arras , puesto no consideraba que fuera culpa de Unicaja sino de Taurus, indicandome que sea yo quien me las arreglara con ellos. Me parece que en ningún momento yo he contratado a Taurus, ni Taurus a trabajado para mi, por lo tanto debería ser Unicaja quien tratara con Taurus y decidiera como asumir los gastos, ya que ha sido un error de ambos. 3.- Finalmente Taurus opta por asumir sólo el 50% del importe de la comisión de la transferencia, solución que acepto como un mal menor para poder realizar la firma, pero que me parece totalmente insuficiente y una ridiculez tanto por parte de una gran empresa como Taurus como un gran Banco como Unicaja, ambos jugando a ver quien tiene la culpa del error para que finalmente el cliente sea quien tenga que pagarlo .4.- Durante la firma en la entrega de llaves se produce otro imprevisto que me provoco más malestar y que finalmente me repercutirá en un desembolso económico y de tiempo. Lo describo a continuación , días previos a la firma solicité que me aseguran que iban a entregar todas la llaves copio el texto con la respuesta:Llaves: Entregamos llaves de vivienda y del portal. NO contamos con llaves del buzón que no nos fueron entregadas en la adjudicación.Finalmente en la entrega de llaves no se disponían de las llaves del portal, lo cual provoca que me tenga que encargar de buscar y solicitar al poseedor y pagar una copia. Es un importe menor pero es una prueba más que demuestra la poca profesionalidad y desidia con la cual se ha realizado la operación.Cumplí literalmente con lo acordado , Me presenté el día 22 febrero a las 10:00 en la notaria indicada con un cheque del importe 51.917,5€ tal y como se me indicó por correo. Considero que lo justo es que todos los costes de los imprevistos causados por vuestros errores sean asumidos por la parte vendedora, me es indiferente Taurus o Unicaja , o 50% cada uno pero deberían devolverme todos los sobre costes.Así tras los hechos anteriormente explicados, solicito que se reconsidere y que me sean devueltos el 100% del sobre coste , es decir los 207,67 € .

S. B.
01/03/2016

LAVAVAJILLAS LAGAN

El pasado 17 de Diciembre del 2015 se estropeó nuestro lavavajillas LAGAN, comprado en IKEA el 24/04/2014 (nº de factura 282/0000027366).Ese mismo día dimos parte al servicio de IKEA ELECTRODOMÉSTICOS (Electrolux).Desde entonces hemos tenido hasta cinco visitas del técnico de Aeglux (Electrolux) sin conseguir reparar el aparato. La última vez se lo llevaron al taller una semana, pero sigue sin funcionar.Finalmente, el pasado 23 de Febrero AEGLUX solicita por fin la sustitución del lavavajillas por otro nuevo.A día de hoy, Aeglux me comunica que aún no tiene noticias de IKEA y que no ha recibido el electrodoméstico.Les ruego que agilicen este trámite y que lo envíen cuanto antes para solucionarlo cuanto antes.Quiero que entiendan lo profundamente insatisfechos que estamos con la gestión de esta avería y con el trato recibido. Somos clientes de IKEA y compramos mucho allí. Se trata de una factura de más de 4.000 euros y llevamos dos meses y medio para solucionar una avería en un aparato de solo 279 euros. Hemos invertido horas entre llamadas y avisos a unos y a otros, llamadas que casi siempre son en vano por no conseguir contactar con un teleoperador sino al contestador de IKEA en un teléfono de pago. Hemos recibido en casa cinco veces a los técnicos y llevamos más de dos meses fregando a mano con dos niños.Les comunico mi total malestar y les ruego que lo solucionen de inmediato.

J. G.
25/02/2016

Artículo de mala calidad

El motivo de mi queja reside en que hace dos semanas recibí un pedido de la empresa Shein, en el que entre otras cosas recibí unos zapatos.Estrené dichos zapatos tres días después de recibirlos, y a las dos horas de llevarlos puestos, la suela de uno de ellos se desprendió por completo, siendo imposible caminar con ellos.Al escribir a la empresa contándoles lo que había pasado, y exigiéndoles un reembolso del dinero, (no quiero que sustituyan el pedido debido a su pésima calidad) no hubo más que trabas de entendimiento y una lentitud terrible para averiguar qué es lo que tenía que hacer para recuperar mi dinero. Finalmente, hoy he conseguido todo lo necesario para enviarlo a su sede en Bélgica, ya que me han dicho que para proceder al reembolso deben recibir el producto. Entre las cosas que necesitaba para enviar de nuevo los zapatos se encuentra una especie de ticket, con el cual ellos me han asegurado que podré enviar el paquete sin abonar nada en correos. En correos me han dicho que el papel no valía para nada y que mis datos no aparecían al escanear el código, y que si deseaba enviar el paquete el coste sería de 30€, es decir, 5€ inferior al precio de las zapatillas.Al comentar esto con la empresa no he recibido contestación y sospecho que no se harán cargo de los gastos. Por todo esto, ante mi incapacidad para solucionarlo he decidido recurrir a OCU.

24/02/2016
ALQUIMIA SPAIN SL

COMPRA FORZADA

Se me ofrecio un producto de prueba, con un periodo de prueba de mes y medio. Al proceder a la devolución del pedido, que yo nunca realicé ni confirme, puesto que me dijeron que el albarán era simplemente a efectos de comprobante de salida de la mercancía de su almacén y que, en caso de que nos gustase el producto, se procedería a su facturación, pasado ese mes y medio. No aceptaron esa devolución alegando que se había pasado el plazo de 14 días del que informan en su web, además de no haber rellenado el formulario que indican que hay que rellenar. Yo, por buena fe y confiar en lo que me habían dicho por teléfono, no presté atención a ese detalle. Además de devolverme el producto de nuevo, el transporte perdió uno de las dos garrafas que me habían ofrecido de prueba. Los productos en cuestión eran un desengrasante concentrado de 20 ls y un jabón de manos concentrado de 20 ls, a un precio de 22.50 €, cuando el precio de productos de igual composición en el mercado son de aproximadamente 0.86 € el litro. Como la gestión la hice como representante de la empresa, para solucionar el problema, me han ofrecido quedarme con la garrafa que se ha perdido y pagar yo la factura, para no perjudicar a la empresa en la que trabajo. Es decir, pagar 571.73 € que es el total de la factura, menos 94.56 € de los que se responsabiliza el transporte que me ha perdido la garrafa. Es decir, tengo que pagar 476.27 € por haber confiado en una señora que por teléfono decía querer trabajar en un futuro con la empresa en la que trabajo, ofreciéndose a mandar dos productos para que los probara.