V. A.
11/12/2024

Reclamación por Servicio Deficiente en Tour por el Monasterio de Rila e Iglesia de Boyana Contratado

Estimados señores de la OCU, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación con respecto a la actividad contratada el pasado 07 de diciembre de 2024 a través de la plataforma Civitatis, denominada "Tour por el monasterio de Rila e iglesia de Boyana". La actividad, que incluía un suplemento de 10€ por persona para una guía, resultó ser un completo fiasco debido a la mala organización y el servicio deficiente proporcionado. Durante el recorrido, solo había un guía para un grupo de más de 50 personas, lo que imposibilitó que se diera una explicación adecuada y audible. A pesar de las numerosas peticiones por parte de varios grupos para que el guía subiera la voz y prestara más atención a su trabajo, no hubo mejora alguna. El guía, conocido como Tuny, mostró desgana y desinterés en su desempeño, lo cual se reflejó en la mala experiencia general de los participantes. Dada la naturaleza de la actividad, que prometía un servicio guiado por un suplemento adicional, consideramos que no se cumplieron las condiciones contratadas. Además, al revisar los comentarios en la plataforma Civitatis, es evidente que este problema no es un caso aislado y que otros usuarios también se han quejado de la misma situación en diferentes fechas. Solicito que se considere un reembolso proporcional al coste adicional por el servicio de guía, dado que no se recibió un servicio adecuado ni el nivel de calidad prometido.

P. G.

INFRAESTRUCTURA WIFI

Estamos realizando obras en la fachada de mi edificio de la comunidad. Desde el 22 de octubre llevo reclamando a Telefonica que envie un tecnico para revisar el cableado obsoleto que tenemos instalado con cables de cobre y revision de las cajas que se encuentran abiertas sin exito. He enviado varias peticiones por su pagina petter.telefonica.es. Ademas de conversaciones en el chat y llamadas telefonicas. Las cierran sin exito ni contacto de ningun tipo. La incidencia que permanece abierta es PET24102806972. El cableado esta al descubierto, a la altura de personas y ninos y existe riesgo. Exijo inmediata actuacion de los tecnicos dado que llevo casi 2 meses cursando la peticion. Finca Santo Tome 6, 28004 Madrid

D. G.

OneClick Visita Cancelada

El pasado 30 de julio compramos 2 entradas con ellos para visitar la Alhambra el 30/12/2024 a las 9:30. A unas semanas de la visita nos cancelan todo, sin posibilidad de devolución de dinero o de reclamación. El viaje estaba destinado a esta visita y ya no quedan pases para esos días, con la consecuente perdida de tiempo y dinero. Adjunto correos recibidos por la empresa.

Me han cobrado una llamada y no me han informado de ello

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque ayer día 9 de diciembre de 2024 llamé a atención al cliente de GLS pero en ningún momento de la llamada me avisaron de que tendría un costo. Solicito que el gasto que me ha generado esto se me devuelva y que a la hora de llamar te informen de ello. Sin otro particular, atentamente.

C. V.
10/12/2024

Hola, quiero reclamar a booking el importe de mi reserva estuvimos en Londres del 4 al 7 y cogimos un apartamento con ellos que estaba infectado de chinches, tenemos picadas por todos lodos sobretodo mis hijos, de los cuales adjunto fotos de sus picadas, también adjunto fotos de los chinches y vídeos. Solo disfrutamos 2 noches de las 3 , después de la primera noche informamos al alojamiento de las picadas y solo vinieron a cambiarnos las sábanas, el segundo día teníamos más picadas y entonces sí que nos ofrecieron cambiar de habitación, pero al ya no confiar en ellos decidimos coger un hotel por Mestral cuenta. Hicimos la reclamación por la vía del servicio al cliente de booking, les reclamamos el importe íntegro de la reserva de 496,59€, y solo nos han devuelto 125€, seguimos reclamando diciendo que no estábamos de acuerdo pero ya no recibimos más respuesta , ni si quiera para decirnos porque nos abonaban este importe y no el total. Adjunto la información de la reserva y las diferentes fotos y vídeos de picadas y de los propios chinches. Tengo más fotos y vídeos que no puedo colgar porque pesan mucho, si los necesitáis me decís. También adjunto la reserva en pdf

I. S.
10/12/2024

Cable caído en la vía publica

El pasado sábado 07/12/2024 el fuerte viento rompió los soportes del cable, del teléfono analógico, que va desde la caja de distribución de Movistar hasta el interior de nuestra vivienda. Este cable en su día ya no fue bien instalado ya que volaba sobre la calle sin ningún tipo de soporte de seguridad. Al romperse los soportes este cable quedo colgando sobre la vía publica a una distancia aproximada de un metro del suelo, pudiendo causar un accidente y daños a los peatones, especialmente niños o personar ancianas. El domingo 08/12/2024 a primera hora de la mañana vinieron 3 agentes de la Policía para investigar lo sucedido. Quede con los agentes que procuraría atar el cable a mi balcón y que intentaría retirarlo, pero esta a una altura superior a lo que esperaba. Até el cable como pude, pero puede soltarse en cualquier momento pudiendo causar un accidente. A las 11:16 horas del domingo 08/12/2024, procedí a contactar con Movistar, por medio del 1002, para comunicarles el problema con su cableado. La persona que me atendió me dio la referencia: PET 24122501856. En lo que quedo del domingo, ni durante el lunes 09/12/2024, ni hasta las 13:30 horas del martes 10/12/2024, nadie ha contactado conmigo para interesarse por el problema ni nadie ha acudido a retirar este cable. Señores de Movistar, ¿quizás prefieren que algún ciudadano sufra un accidente por culpa de su cable, antes de retirarlo?

S. S.
Perfumerías Ana

Cancelación y reembolso

Estimados señores/as. El día 8/12/24 nuestro cliente realiza una compra en su establecimiento online, www.perfumeriasana.com. Después de unas horas, nuestro cliente decide cancelar el pedido a través de sus canales de mensajería WhatsApp, dado que era Domingo, esperó hasta el siguiente día hábil, que su establecimiento abriera sus puertas y los vínculos para la atención al cliente quedasen disponibles al público. Después de reiterados intentos de contacto a su teléfono sin contestación, incluso apagando la línea o dando como apagada, por vía WhatsApp o su chat interno y correo electrónico con respuestas nulas, se les adjunta capturas de pantalla, factura, llamadas no contestadas, los segundos son su contestador de voz, mensajería instantánea y correo electrónico. En sus condiciones de devolución o cancelación dan la posibilidad a sus clientes la cancelación del producto antes de la salida de sus almacenes, cosa que no está reflejada en ningún apartado en la cuenta cliente de nuestro afectado. Se les requiere a la devolución y no envío del producto dado que aún no ha variado su pedido, de la cuantía de 59,95€ por el mismo medio de pago realizado por nuestro cliente, en la mayor brevedad posible. Esperando su pronta respuesta y solución. Muy atentamente.

F. C.
09/12/2024

Gastos de envio de la devolución

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque creo que ha habido un error en los gastos de envío aplicados a la devolución del pedido. En en la imagen adjunta, se puede observar como ustedes aplican SÓLO 5.95€ de gastos de envío por un pedido de tres bultos. (que luego son descontados por superar la cantidad mínima indicada). Es lógico que si yo inicio una devolución se me apliquen unos gastos de envío. Hasta aqui todo correcto. Lo que no es correcto, y espero que sea un error por su parte, es que se hayan aplicado 17,85€ de gastos de envío , o sea 5,59€ por cada bulto. Se ha recibido como devolución 65,02€ de un pedido que costó 82,87€. y deberían haber devuelto 76,82€, o sea faltan 11.90€. Seur no le ha cobrado a ustedes 17,65€ por el envío de los bultos desde el domicilio a sus instalaciones Si fuera asi, ustes lo habían hecho. ( los tres juntos apenas llegan a 1Kg). SOLICITO que se me abone mediante el mismo método de pago los 11.90€ que faltan por el tramite de deolución. Sin otro particular, atentamente.

J. N.
09/12/2024

Estafa, No quieren devolverme el dinero

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque hice un pedido de un Xiaomi Redmi Note 13pro de 12gb ramm y 512gb memoria por un importe de de 180,99 y cupón descuento de 25€ en black friday quedando un amonto de 155,99 que pagué. En su lugar recibí solo un cristal de una pantalla de cualquier otro móvil. Realicé la devolución del producto de acuerdo con la ley de protección de AliExpress que, supuestamente, ampara por productos diferentes, etc ... Me contestaron que la disputa se cerró y no había devolución del dinero, apelé nuevamente, enviando al centro de reclamaciones fotos y video del producto recibido, así como resguardo de la oficina de correos. Volvieron a responderme negativamente diciendo que el producto devuelto no correspondía al producto enviado. Evidentemente, ¿ Cómo va a corresponder sí se me envió un producto estafa que no tiene nada qué ver? Devolví dos productos el mismo día y no recuerdo qué justificante corresponde a el producto por eso adjunto los dos justificantes de correos SOLICITO […].  me sea reembolsado el importe íntegro de lo pagado por un producto estafa. La tienda ha sido deshabilitada de AliExpress por lo que corroboran que era un vendedor estafa y acogiéndone a la protección de AliExpress en sus políticas de reembolso pido me sea devuelto mi importe pagado de 155,99€ Sin otro particular, atentamente.

M. L.
09/12/2024

Cofre perfume comprado no corresponde

Compre un cofre de perfume, tanto en la descripcion como en la fotografia, indica Perfume 100 ml, crema corporal y talla de bolso del perfume. El precio era mas elevado pero era un regalo y cumplia los requisitos, sobre todo pq el perfume de bolso es un detalle muy adecuado. Sorpresa, llega otro, sin la talla, que lo vimos y era mas barato. Me han cobrado el caro, y sin talla, han contestado dias mas tarde que eso puede pasar. Bueno pues que me abonen la diferencia, envien una talla o me den un vale por el importe de lo enviado.