L. O.
19/05/2025

Caja regalo no utilizada. Empresa no contesta y la web ya no existe.

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque tengo una caja regalo Kiddy's Box Explora la naturaleza que había regalado a los niños que tiene mucha ilusión en disfrutar de la experiencia y no se puede contactar con la empresa, la web ya no existe, los teléfonos tampoco y lo mismo por correo. La caja tendría que renovarla en mayo ya que no he podido utilizar y por lo que veo la empresa está cerrada? SOLICITO la devolución del importe de la caja regalo para que pueda al menos disfrutar de alguna otra experiencia. Sin otro particular, atentamente. L.O. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. P.
Easy Market spa

Reclamación por falta de reembolso de billete aéreo cancelado

Hola, compramos unos billetes de avión para el 14/03/2024 y Lol Travel nos avisa que la compañía aérea ha cancelado esos vuelos y nos da la posibilidad de viajar al día siguiente 15/03/2024 (nos avisan con más de 14 días de antelación). Les contestamos que esto es imposible para nosotros y aceptan devolvernos el importe de los billetes comprados. El pedido de devolución es del 28/02 y a día de este escrito aún no hemos recibido el dinero ni ningún tipo de respuesta de cuando se va a realizar el reembolso.

A. S.

Gastos abusivos

HECHOS El día 09 de Mayo de 2025, compré una entrada para el concierto de Bad Bunny - DeBÍ TiRAR MáS FOToS World Tour en Estadio Riyadh Air Metropolitano a través de la web de Ticketmaster. Durante el proceso de compra, se me aplicaron automáticamente cargos adicionales que considero abusivos y no informados con la claridad debida, como por ejemplo: -Gastos de gestión de 19 €-Cuota del Servicio de 2 € Reclamación y Denuncia por Gastos Abusivos en Compra de Entradas Dichos cargos: -No se mostraban de forma visible y transparente al inicio del proceso. -No eran opcionales ni rechazables. -Elevaban artificialmente el precio sin desglose previo. FUNDAMENTO LEGAL Estas prácticas vulneran el artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores,que exige informar al usuario del precio final completo antes de contratar. Además, según la jurisprudencia del Tribunal Supremo, son nulas las cláusulas que imponen pagos sin consentimiento claro o sin posibilidad de elección. SOLICITO 1.El reembolso íntegro de los gastos aplicados por gestión/servicio/donaciones obligatorias,por considerarlos abusivos y desproporcionados. Adjunto como prueba: justificante de compra. Atentamente,

A. R.
19/05/2025

Falta de visibilidad y entrega tardía de entradas en Viagogo

He comprado tres entradas para el concierto de Coldplay que tendrá lugar el 4 de septiembre de 2025 en el estadio de Wembley (Reino Unido) a través de la plataforma Viagogo. Las entradas corresponden al anuncio nº 9406112211. Por motivos de salud , no podré asistir al evento. Siguiendo las instrucciones de la propia plataforma, puse las entradas a la venta en su sistema de reventa. Sin embargo, me he encontrado con varios problemas graves que impiden ejercer mi derecho como consumidora a ceder o revender un producto adquirido: Las entradas no serán entregadas hasta el mismo día del evento, lo que imposibilita una cesión segura a otra persona o familiar que sí pudiera asistir. Esta condición no fue advertida de forma clara en el momento de la compra. Mi anuncio de reventa está técnicamente activo pero oculto, ya que el sistema de Viagogo prioriza la visibilidad de los vendedores con historial de ventas previas. Esto no fue informado de forma previa a la contratación ni se me ofrece ninguna alternativa para compensar esta limitación. El servicio de atención al cliente es completamente automatizado, y pese a mis numerosos intentos de obtener una respuesta personalizada, sólo recibo mensajes genéricos que no resuelven el fondo del problema. Viagogo afirma que su sistema cumple con la legislación vigente, concretamente con la Directiva 2011/83/UE sobre los derechos de los consumidores y con el Real Decreto Legislativo 1/2007 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Sin embargo, ambas normativas también protegen al consumidor en cuanto a la necesidad de recibir información clara, condiciones equitativas y la posibilidad de revender un bien adquirido si no puede disfrutarlo. Además, en mayo de 2024, la Comisión Europea publicó el documento "Viagogo’s Commitments to the CPC Network", en el que Viagogo se compromete públicamente a mejorar aspectos como la transparencia de precios, la visibilidad de los anuncios, y la claridad del servicio. En mi caso, estos compromisos no se están cumpliendo. Por tanto, considero que Viagogo: No me ha informado adecuadamente sobre las condiciones de entrega ni sobre las restricciones a la visibilidad del anuncio. No me ha facilitado una solución razonable para revender o ceder unas entradas que, por causa justificada, no puedo utilizar. Está limitando mi derecho como consumidora a gestionar libremente un producto ya adquirido, y lo hace mediante sistemas automatizados que penalizan a los usuarios nuevos sin que se les haya advertido de ello. Solicito que se investigue esta práctica, y que se inste a Viagogo a ofrecer una solución justa: ya sea garantizando la visibilidad real de mi anuncio o permitiendo otra vía segura de reventa o devolución en caso de imposibilidad de uso. Adjunto documentación que acredita la compra, el número de anuncio, las comunicaciones mantenidas con la empresa y el documento de compromisos firmado por Viagogo con la Comisión Europea. Gracias por su atención.

R. C.

PROBLEMA CON UN SMARTBOX

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me regalaron un SMARTBOX y cuando quiero activarlo me da un error y he enviado muchos correos y no me han solucionado nada. Y el teléfono que sale en la web ya no está disponible. Me siento timada y sin poder hacer nada al respecto. SOLICITO se pueda solucionar este problema. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. P.
Guadalmedia Events, SL

Servicio ineficiente de Parking Concierto Manuel Carrasco

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado sábado 13/05/2025 hice uso del parking que se ponía a disposición para el concierto de Manuel Carrasco, en la parte colindante al Estadio Olímpico de Sevilla, entre las vías del tren y el río y considero que el servicio fue bastante deficiente (según indica en el comprobante de la compra, ustedes son los organizadores). En primer lugar, los accesos no estaban convenientemente detallados en la entrada (que adjunto), con lo cual no nos quedaba claro en dónde se ubicaban exactamente los puntos de entrada. Una vez localizados por la cartelería en la carretera el atasco era enorme puesto que el acceso era un embudo, ante la gran afluencia de vehículos (una hora y media en el atasco para acceder por la entrada de Radio Televisión Española). En segundo lugar una vez dentro no había personal suficiente señalizando las zonas de aparcamiento, ni señales que indicaran claramente el trazado, con lo que terminamos aparcando donde "nos pareció". Y en tercer lugar, que a mi parecer fue lo más grave, la salida del parking fue un desastre, no había ni personal ni señalizaciones para saber por dónde había que salir, y el parking se convirtió en una ratonera donde todos los vehículos trataban de salir cómo podían, usando la ley del más fuerte, hacia un carril que todos presuponíamos era el de salida. Tardamos dos horas en salir del parking que se podrían haber evitado si hubiese habido la señalización correspondiente. Está claro que atasco tenía que haber porque eran muchos los vehículos, pero el desastre y el desorden que allí se vivieron eran totalmente evitables. SOLICITO por lo tanto por considerar que el servicio no se ajustó a lo que debería, y haber sido totalmente ineficiente, la devolución del importe abonado, es decir, 7,5 euros. Y además, el compromiso de que se tomarán las acciones oportunas de cara a que no vuelva a ocurrir esto en un futuro en eventos similares. Si no se dan las condiciones adecuadas, lo siento, pero no se puede ofrecer este tipo de servicio. Sin otro particular, atentamente.

M. I.

Gastos abusivos

HECHOS El día 9/5/2025, compré varias entradas para el concierto de Bad Bunny el día 14 de junio de 2026 a través de la web de Ticketmaster. Durante el proceso de compra, se me aplicaron automáticamente cargos adicionales que considero abusivos y no informados con la claridad debida, como por ejemplo - Gastos de gestión de [XX] - Cargo VIP de [XX] - Donación automática de [XX] Reclamación y Denuncia por Gastos Abusivos en Compra de Entradas Dichos cargos: - No se mostraban de forma visible y transparente al inicio del proceso. - No eran opcionales ni rechazables. - Elevaban artificialmente el precio sin desglose previo. FUNDAMENTO LEGAL Estas prácticas vulneran el artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores, que exige informar al usuario del precio final completo antes de contratar. Además, según la jurisprudencia del Tribunal Supremo, son nulas las cláusulas que imponen pagos sin consentimiento claro o sin posibilidad de elección. SOLICITO 1. El reembolso íntegro de los gastos aplicados por gestión/servicio/donaciones obligatorias, por considerarlos abusivos y desproporcionados. Adjunto como prueba: justificante de compra, capturas del proceso de pago....

Z. O.

Comida y bebida

Llevamos varios años visitando el parque y va de mal a peor, vamos con dos niños pequeños y hoy nos han revisado la mochila(cosa q me parece perfecto) no tanto cuando lo q buscan es q no pasemos NADA DE COMIDA, nosotros llevábamos dos sándwiches para merendar los peques. me parece bien que cobren un euro por cada vaso cuando pides bebida, pero no me parece lógico que al entregar los vasos siempre te devuelven los euros en efectivo. Solicito: Que el parque se replantee el tema de dejar entrar comida y que el dinero de devolución de los vasos sea con la misma forma de pago que se ha hecho.

L. B.

GASTOS COBRADOS ABUSIBOS

El día 09 de Mayo de 2025 compré dos entradas para el concierto de Bad Bunny a través de la web de Ticketmaster. Durante el proceso de compra, se me aplicaron automáticamente cargos adicionales que considero abusivos y no informados con la claridad debida, como por ejemplo: * Gastos de gestión de 78 € por 4 entradas. Reclamación y Denuncia por Gastos Abusivos en Compra de Entradas Dichos cargos: * No se mostraban de forma visible y transparente al inicio del proceso. * No eran opcionales ni rechazables. * Elevaban artificialmente el precio sin desglose previo. FUNDAMENTO LEGAL Estas prácticas vulneran el artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores, que exige informar al usuario del precio final completo antes de contratar. Además, según la jurisprudencia del Tribunal Supremo, son nulas las cláusulas que imponen pagos sin consentimiento claro o sin posibilidad de elección. SOLICITO * El reembolso íntegro de los gastos aplicados por gestión/servicio/donaciones obligatorias, por considerarlos abusivos y desproporcionados. Adjunto como prueba: justificante de compra, capturas del proceso de pago.... Atentamente, Laura Barbero Ranz

D. S.
18/05/2025

Reclamación por suplantación de identidad y falta de respuesta

He sido víctima de una suplantación de identidad en la plataforma de juegos online BETFAIR, donde se ha accedido o jugado en mi nombre sin mi consentimiento0, hecho que me está perjudicando a la hora de presentar mi declaración de hacienda. He solicitado a la empresa, en varias ocasiones y por correo electrónico, un certificado con los datos de la actividad asociada a mi nombre, siguiendo el protocolo PACS, sin recibir respuesta hasta la fecha. Solicito: Que se obligue a la empresa a facilitarme el certificado solicitado. Que se tomen medidas por su posible infracción en materia de protección de datos y falta de atención al consumidor. Que se garantice la protección de mi identidad y mis datos personales.