D. M.
21/07/2025

Factura estimada

Hola, me están cobrando una factura de 90,70€ que es estimada, yo viví en esa casa hasta el 15 de julio de 2024, y entre la casa en esta misma fecha. Yo, confíe en la casera que me dijo que ella ya había hecho el cambio de titularidad, que a mi me llegaría una factura que me cobrarían solo hasta la fecha de 15 de julio, y me facturaron otra más, avise a la casera y no tuvo la voluntad de hacer la gestión, po lo cual una asesora de SIGLOXXI reviso en el sistema y me dijo que lo que yo podía hacer es darme de baja, le informe a la casera y me dijo que lo corte que ella Asumiria los gastos de la reconexion, y amistosamente no a querido solucionar, ya esto está a punto de cobro jurídico, me llaman y envían correos y mensajes muchísimas veces de ABINITO que es la encargada de cobro tengo conversaciones de WhatsApp en las que le informe a la casera, también un documento escrito que firmamos el día que entregue las el piso

Daños en aparatos eléctricos

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado día 14.07.25 se produjo un corte de suministro por avería en toda la manzana. Al día siguiente vinieron a repararlo y se llavaron varios días. El día 17.07.25 cortaron la luz y al volver se produjo una sobretensión que dañó varios apratos en casa, además de daños en el portal del edificio y en aparatos de otros vecinos del bloque (desconozco si otros bloques se vieron afectados). SOLICITO la reparación o reemplazo de los aparatos dañados (aire acondicionado, ventilador de techo, cafetera y cargador de portáil). Les envío algunas fotos de prueba de que estaban haciendo reparaciones en la calle y placa eléctrica del aire acondicionado reventada. Así como el histórico de peticiones donde se ve las reclamaciones de los días 14, 17 y 18. Sin otro particular, atentamente.

Expediente

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, se ha cerrado el expediente que tenia con ustedes por una supuesta anomalía en el funcionamiento de mi instalación eléctrica. Pido, que se revise el expediente. Esta supuesta anomalía no se ha podido comprobar, es más, vino un técnico para supervisar el contador y certificó que todo está correcto. Sin otro particular, atentamente.

M. F.
21/07/2025

Intereses de demora

El alta de consumidor se realizó en mayo de 2024. Hasta mayo de 2025 no hemos recibido ni una sola factura. En mayo de 2025 hemos recibido dos facturas sumando un total de 515€. Hemos acordado con Iberdrola fraccionar los pagos pero en las nuevas facturas que se están generando desde mayo nos están cobrando intereses de demora cuando desde el primer dia ya se fraccionaron las facturas.

Cajetín de la luz antirreglamentario

Llevamos dos meses viviendo en nuestra nueva casa. También llevamos dos meses escribiendo a UFD casi semanalmente porque hay un cajetín de la luz ocupando parte de la entrada a nuestra vivienda. Además, es un cajetín que es antirreglamentario porque por ley debería estar metido dentro de la fachada del propietario, no en una acera de la vía pública. La solución que nos dan desde UFD es que es el propietario quien debe retirarlo, pero no nos dicen quién es el propietario por la ley de protección de datos. Les hemos pedido por activa y por pasiva que contacten ellos con el propietario, nosotros no tenemos por qué saber a quién pertenece el cajetín, lo que sí sabemos es que nos impide el acceso a nuestra propia casa con un familiar en silla de ruedas. Solicitamos que se revise de nuevo el caso ES-202507-I012739657 y sea UFD quien contacte con los propietarios de dicho cajetín para darnos una solución lo más pronto posible.

L. N.
20/07/2025
SENERCO ENERGY SERVICES S.L.

INDEMNIZACIÓN SOLICITUD DE BONIFICACIÓN DEL 50% IBI

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para comunicarles que en fecha 30/06/2025 he recibido notificación por parte del "Ajuntament de Barcelona", en que me deniegan la bonificación del 50% de la cuota íntegra del impuesto sobre bienes inmuebles destinados a uso residencia, prevista para los inmuebles en que se han intalado sistemas para el aprovechamiento térmico o eléctrico de la energia proviniente del sol, como es mi caso, en que me comunican, que la bonificación se tenía que haber solicitado en el plazo de 6 meses posteriores a la fecha de la solicitud de legalización o registro de alta de la instalación al órgano comptente de la Generalitat de Catalunya. Fecha esta 23/09/2022,, y solicitud el 16/12/2024. Después de muchos correos y llamadas en que solicitabamos la documentación para presentarla en el Ajuntament de Barcelona, documentación incompleta o no firmada, en fecha 04/02/2025 recibimos la documentación correctamente para aportarla al Ajuntament de Barcelona". Solicitud presentada sobradamente fuera de plazo por no tener la documentación necesaria para poderla presentar. SOLICITO . Indemnización por el importe correspondiente a tres periodos impositvos del IBI. Sin otro particular, atentamente.

J. G.
19/07/2025
Red electrica

No pude asistir al Torneo Mutua Tenis Madrid por el apagon

Buenos días. Me pongo en contacto con Vds. para notificarles una reclamación en relación al apagón sucedido en España el día 28 de abril de 2025. Había adquirido dos entradas para asistir al torneo Mutua Madrid Open celebrado el 29 de abril de 2025, por un importe total de 158 €, destinadas a mi uso personal y al de mi padre Jose Gil Jurado. Ambos residimos fuera de Madrid (en Albacete y Puertollano, respectivamente) y teníamos previsto desplazarnos en tren la mañana del evento. Sin embargo, la interrupción del servicio ferroviario, problema provocado por el apagón del día 28 de abril, impidió el viaje programado y, en consecuencia, la utilización de las entradas adquiridas. Ante estos hechos, se solicita a Red Eléctrica la compensación económica por el perjuicio causado, correspondiente al importe de 158 €, al considerar que la imposibilidad de realizar el viaje fue consecuencia directa del apagón. Se adjuntan los billetes de tren y las entradas al torneo. Saludos, José Gil Cuesta

Negación de justificante de sustitución de contador

Hola he solicitado un certificado de justificación de la sustitución del contador de luz según escrito que nos enviaron el pasado 10 de abril de 2025 y no me lo quieren dar, cuando por teléfono nos dijeron que había sido porque "el contador no reportaba los datos de consumo correctamente". Ruego nos envíen dicho certificado.

P. G.
17/07/2025
Naturgestygas SL

Devolución de cargos

Hola, en el mes de abril recibí una llamada para concertar un cita para revisar la instalación de gas. Me dieron el nombre del técnico que vendría al día siguiente a realizar la inspección y cuando llegó me enseñó su acreditación. Me solicitó que le mostrase el último recibo de la factura del gas y después de efectuar su inspección me dijo que la nueva normativa requería instalar un detector de humos y dejó adherido a la pared el dispositivo en cuestión. Me dijo que la inspección era gratuita y que el importe del detector se incluiría en la próxima factura. Ayer recibí de Naturgy el aviso para informar de la revisión anual de la instalación de gas y al comprobar los apuntes en mi cuenta bancaria me he encontrado con una serie de cargos, que yo no he autorizado, efectuados por Naturgestygas SL. He solicitado la devolución del último recibo pero no he podido hacer lo mismo con los dos anteriores cuyos datos son los siguientes: Ref: importe. SGN0031MT07873 99,60 SGN003183837873 96,61 No puedo proporcionarles ningún identificador de cliente porque no tengo ningún documento que certifique una relación comercial con ustedes. Les ruego que me efectuen el reintegro de esos importes y si lo consideran oportuno pueden pasar por mi domicilio a retirar el detector de humos que dejaron instalado. Atentamente.

J. J.
17/07/2025

Facturas

La primera que asta el mes que viene no os voy a pagar ni una factura más y la segunda que no me ace falta que me ayuden a pagar nada lo que tienen que hacer dejarse de tanto mensajito y respetar lo que se acordó en el contrato ya que subisteis el precio de la luz ilegal mente y no respetasteis el contrato y la tercera bajen el precio de la luz y así no ara falta que ayuden a pagar nada