Buenas tardes, me pongo en contacto con ustedes para poner una reclamación a Endesa XXI por un robo de datos personales, quedando expuesta mi vulnerabilidad mediante dicho robo de datos personales, como así lo exponen en un correo enviado el 12 de Enero en el cual para resumir me dicen:
"Lamentamos comunicarle que Energía XXI ha detectado un incidente de seguridad que ha permitido el acceso no autorizado e ilegítimo a su plataforma comercial. Este incidente ha comprometido la confidencialidad de ciertos datos de los que Energía XXI es responsable.
A pesar de las medidas de seguridad implementadas por esta compañía, hemos detectado evidencias de un acceso no autorizado e ilegítimo a ciertos datos personales de nuestros clientes relativos a sus contratos energéticos entre los cuales se encuentran los suyos. La investigación en el momento actual refleja que el actor malicioso habría tenido acceso y podría haber exfiltrado de nuestros sistemas datos identificativos básicos, de contacto, DNIs y datos relativos a su contrato con Energía XXI y eventualmente a sus medios de pago (IBANs), si bien, en ningún caso, se han visto comprometidos datos de acceso a contraseñas."
Es por ello que quiero realizar las acciones legales necesarias para sancionar dicha acción mediante la cual mis datos han quedado totalmente expuestos.
Un saludo y muchas gracias.