Solicitud de reembolso íntegro de reserva por falta de información y transparencia
Estimados señores de Rentalplus: En abril acudí personalmente a una de sus oficinas para informarme sobre las condiciones de alquiler de un vehículo. Allí se me indicó que la contratación debía realizarse de forma online. Posteriormente, realicé la reserva y el pago íntegro a través de su página web. A los pocos días contacté telefónicamente con su servicio de atención al cliente para ampliar la reserva en dos días adicionales. Durante dicha llamada se me asignó una persona responsable de mi reserva, quien gestionó correctamente la ampliación solicitada. Sin embargo, cuál fue mi sorpresa cuando, al acudir a recoger el vehículo, el empleado que nos atendió preguntó expresamente si la persona asignada nos había informado de todas las condiciones del alquiler, indicando entonces que la fianza exigida para poder retirar el vehículo ascendía a 2.500 € para cuatro días de reserva. En ningún momento durante el proceso de reserva online se informó de manera clara y visible sobre dicho importe de fianza, ni tampoco fue comunicado telefónicamente por la persona encargada de mi reserva. Considero que esta omisión constituye una grave falta de transparencia e información al consumidor, generando una situación claramente engañosa e impidiendo tomar una decisión contractual con pleno conocimiento de las condiciones económicas reales. En el propio mostrador solicité que revisaran las grabaciones telefónicas, ya que las conversaciones, según indicó el empleado, están grabadas. Les manifesté expresamente que comprobaran en qué momento se me informó de la existencia y cuantía de dicha fianza, ya que tal información nunca fue facilitada. Dado el carácter abusivo y desproporcionado de dicha fianza, unido a la ausencia total de información previa, decidimos no recoger el vehículo. No obstante, ustedes se niegan a devolver el importe íntegro ya abonado de la reserva. Por todo ello, solicito el reembolso íntegro de la cantidad pagada, al considerar que se ha producido un incumplimiento del deber de información previa y transparencia exigido por la normativa de protección de consumidores y usuarios. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, procederé a presentar la correspondiente reclamación ante las autoridades de Consumo y ante el Centro Europeo del Consumidor (CEC España). Atentamente, Ignacio Algarín
No puedo aplicar el código promocional
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hace un año realicé el regalo de una Tarjeta Regalo de Ryanair por valor de 100 euros, y en ningún momento he podido aplicar el código. Siempre me indica que "La persona cuyo nombre aparece en la tarjeta regalo, en el vale de viaje o en el reembolso debe estar incluida como pasajero en esta reserva". Estoy seguro de que el nombre coincide ya que lo he probado yo y la persona a la que le he regalado la tarjeta, tanto por la APP como por la Web. He intentado ponerme en contacto con la compañía, explicando el problema por chat, por teléfono a robots, incluso personándome en el aeropuerto. Por ninguna vía me ofrecen soluciones. En el Centro de Ayuda de la Web hay varios apartados, incluido uno que indica "¿Puedo cambiar el nombre de una tarjeta regalo de Ryanair?", pero incluso este apartado te deriva al chat. SOLICITO que se me haga el reembolso de la tarjeta regalo o que se aplace la fecha de caducidad, siempre y cuando se haga responsable un agente de verificar el nombre del viajero. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema salida Aeropuerto Roma
Buenos días. Ayer 19/05/26 hice una compra, en la página de omio, de unos billetes para cuatro personas para este sábado 23/05/26 para ir desde el aeropuerto de Fuimicino de Roma hasta la terminal de Roma (Termini) con número de reserva 16513197. El billete que me ha llegado tiene un mapa en el que indica que no sale de la terminal del aeropuerto sino que sale de una parada de autobús de Fuimicino a más de 1 hora andando desde la terminal. Manifiesto la presente reclamación de que el trayecto solicitado era desde el aeropuerto a la terminal de Roma y el trayecto contratado no sale desde el aeropuerto. Por ello, solicito una solución de devolución del importe o de cambio de billete a uno que tenga salida en el aeropuerto y llegada en Termini de Roma con un horario similar. Saludos.
Cargo duplicado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me habéis cargado por error el mismo importe dos veces, tal y como adjunto en las imágenes. El segundo cargo a mi tarjeta erróneo e improcedente lo realizasteis un mes después del primero no estando yo ni siquiera en Lanzarote. SOLICITO que se efectúe la devolución inmediata de 128,55€, que es el importe cargado indebidamente por duplicado. Sin otro particular, atentamente. David Jimenez
Problema con pago de bono energético
Por medio del presente escrito, presento reclamación formal contra la empresa Hoop Solutions S.L. (comercialmente conocida como TRIBBU), con C.I.F. B88304126, en base a los siguientes hechos: IMPAGO DE SALDO (150€): Como usuario de la aplicación TRIBBU, a fecha de hoy acumulo un saldo a mi favor de 150,00 € legítimamente generado en la plataforma. Tras haber solicitado la retirada de estos fondos siguiendo las normas de la aplicación, la empresa mantiene retenido el dinero de forma injustificada, excediendo los plazos de pago y sin ofrecer ninguna solución ni respuesta a los intentos de contacto. TRATO DISCRIMINATORIO: Asimismo, denuncio el trato recibido por parte del equipo de soporte de la aplicación al intentar reclamar de forma pacífica el dinero adeudado. Se recibió una atención que se considera totalmente discriminatoria y contraria a los derechos de los usuarios, vulnerando los términos de respeto y profesionalidad exigibles a cualquier entidad comercial. SOLICITUD: Por todo lo expuesto, solicito la mediación de la OCU para que la empresa Hoop Solutions S.L. proceda de inmediato al abono de los 150,00 € retenidos y cese en su actitud discriminatoria. Se adjuntan a esta reclamación las capturas de pantalla que demuestran el saldo disponible en el perfil de la aplicación, los datos legales de la empresa y las comunicaciones mantenidas con el soporte técnico.
Daños por puertas de tren
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes ya que el sábado 9 de mayo de 2026, sufrí un accidente con las puertas del tren, al salir del vagón quedé atrapada en plano coronal. Ocurrió en la estación de metro Tirso de Molina entre las 11:20h- 11:40h. Si revisáis las cámaras no será difícil identificarme, soy una mujer con el pelo negro y recogido, camiseta blanca y cazadora de pana marrón. Delante mía, un hombre ayudó a una mujer a bajar su carrito con un bebé, salieron algunos pasajeros y cuando me dispuse a salir se cerraron las puertas dejándome atrapada. Con la ayuda de los presentes pudimos abrir las puertas y seguidamente se volvieron a cerrar continuando la marcha del tren. El conductor no tomó un solo minuto para averiguar que había pasado, a qué se debían algunos gritos y quejas o simplemente dejar subir a todos los pasajeros que estaban esperando. Días después tenía dolor en ambos brazos y el derecho mostraba un moratón producido por el golpe de la puerta (adjunto foto). Esta situación me parece de una gravedad que no se puede tolerar. Habitualmente llevo una mochila con un bebé de 5 meses y un menor de dos años de la mano. Me da miedo pensar que habría ocurrido si ese día hubiese ido con ellos, los menores habrían sufrido daños mas graves y quien sabe si hubiese tenido tiempo de permanecer con ambos dentro o fuera del tren antes que este continuara su marcha. En estaciones con tanta gente es normal que se vaya algo mas de tiempo y más con carritos, maletas o mochilas pero no por eso debemos entrar o salir a empujones porque el conductor tenga tanta prisa. Desconozco los motivos por los que el conductor actuó así, podría ser despiste, distracciones con el móvil, prisa... Le animaría a cambiar de oficio porque lejos de garantizar la seguridad de los pasajeros, parece que no es consciente de la gravedad de sus actos y no estaría de más recordarle que trata con seres vivos y no con paquetes, no merecemos este trato ni sufrir las consecuencias de sus negligencias. Me gustaría saber como podemos solucionar esta situación. Sin otro particular, atentamente. Raquel
Problemas de ruido
En mayo del 2.025 en la vía de Leganés a Fuenlabrada se hicieron obras en frente de mi domicilio. Dejaron unos saltos en las vías que producían muchísimo ruido. Días después mitigaron bastante el ruido de la vía en dirección a Fuenlabrada,en la otra dirección,a Leganés no se corrigió. El día 6 de mayo y el día 8 de mayo cambiaron las traviesas de las dos direcciones aumentando todavía más el ruido en la dirección a Leganés. El ruido impide dormir incluso vibran las puertas y armarios. Todo se produce porque hay un cambio de vías just frente a mi casa y como no está bien alineado se produce un brinco en cada paso de trenes de cercanías, media distancia y mercancías. Pido que alineen bien las vías para que no haya esa diferencia de altura que hace saltar los trenes y así mitigar mucho el ruido. Además deberían poner pantallas acústicas cómo ya las hay en otros cercanos. Así mismo podrían bajar la velocidad de los trenes cuando pasan ya que eso también bajará los decibelios. Muchas gracias.
Cobro facturación
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación relacionada con la reserva de vuelos MT4FKV, realizada a través de la intermediaria eDreams, y los vuelos efectuados el día 22-04-2026 con la compañía Ryanair. Como consecuencia de la gestión de la reserva mediante dicha intermediaria, no pude realizar el check-in online en condiciones normales, viéndome obligada a abonar un total de 66 € en concepto de facturación en aeropuerto para ambos vuelos. Asimismo, fui informada de que la comercialización y gestión de determinados vuelos por parte de eDreams presenta limitaciones respecto a Ryanair, circunstancia completamente ajena a mi voluntad como consumidora y que derivó directamente en la imposibilidad de ejercer correctamente mis derechos como pasajera. Considero que estos costes adicionales no deberían haber recaído sobre mí, ya que el perjuicio económico sufrido deriva de problemas asociados a la intermediación utilizada durante la compra y de una falta de información clara y transparente sobre las posibles limitaciones existentes para la gestión del check-in. Esta situación me ha ocasionado un perjuicio económico y una clara vulneración de mis derechos como consumidora, al haber tenido que asumir gastos adicionales para poder embarcar en vuelos ya abonados. SOLICITO el reembolso íntegro de los 66 € abonados en concepto de facturación aeroportuaria, así como la revisión de las prácticas de intermediación empleadas en la comercialización de estos vuelos. Atentamente, I.A.P
RECLAMACIÓN FORMAL POR ENRIQUECIMIENTO INJUSTO, RETENCIÓN INDEBIDA DE FONDOS Y MALA FE
1. ANTECEDENTES Y HECHOS AGRAVADOS 1 Con fecha septiembre 2025, adquirí a través de su plataforma billetes de avión por un importe total de 2.268,99 €. Tras la cancelación/modificación del servicio, se inició el proceso de reembolso reglamentario. 2 Ocultación sistemática y falsedad informativa (Diciembre 2025 - Mayo 2026): Durante un periodo de 5 meses, me puse en contacto en repetidas ocasiones con el servicio de atención al cliente de Gotogate. Su personal me negó de forma activa y reiterada haber recibido reembolso alguno por parte de la aerolínea operadora (LASER), culpabilizando a esta última del retraso y dejándome en una situación de total indefensión. 3 Descubrimiento de los fondos mediante prueba irrefutable: Ante la constante negativa de su empresa, me vi obligado a actuar como intermediario y realizar una investigación por cuenta propia con la aerolínea. Tras mucha insistencia, la compañía aérea me facilitó los registros oficiales e inalterables del sistema BSP LINK de IATA. Dichos registros demuestran que el abono a Gotogate se realizó de manera instantánea, definitiva y exitosa el pasado 16 de diciembre de 2025. 4 Confesión explícita de negligence (Mayo 2026): Al verse acorralada por las pruebas físicas que les presenté en su canal oficial de la OCU, su empresa se ha visto obligada a admitir por escrito la verdad: que recibieron el dinero en diciembre y que decidieron quedárselo de manera unilateral en su balance contable como un "crédito interno para futuras reservas" de su propia compañía, en lugar de transferírmelo. 5 Falta de control interno actual: A día de hoy, Gotogate reconoce con total descaro que sus equipos técnicos todavía se encuentran "rastreando" a dónde han ido a parar mis fondos dentro de su tesorería general. Esto evidencia que mis 2.268,99€ fueron mezclados con el flujo de caja general de la empresa para financiar sus operaciones comerciales sin mi consentimiento y sin emitir ninguna notificación. 2. FUNDAMENTOS JURÍDICOS Enriquecimiento Injusto (Art. 10.9 del Código Civil): Existe un desplazamiento patrimonial injustificado. Gotogate ha experimentado un lucro y una financiación gratuita a costa de un perjuicio económico directo en mi patrimonio por valor de 2.268,99 € durante más de 150 días. Mala Fe Contractual y Retención Indebida (Art. 1101 y Art. 1896 del Código Civil): Al negar la existencia del dinero que ya constaba en sus registros de BSP, la empresa incurrió en dolo y mala fe, ocultando proactivamente información al consumidor para dilatar el pago. El que recibe un dinero de mala fe de un tercero (la aerolínea) destinado a un cliente y lo retiene, está obligado a restituir el principal más todos los intereses devengados. Vulneración de los Derechos del Consumidor (Real Decreto Legislativo 1/2007): Retener el dinero de un servicio aéreo no prestado durante 5 meses vulnera los plazos máximos de reembolso europeos (máximo 14 días) pactados por las agencias online ante las autoridades de consumo. 3. PETICIÓN FORMAL Y REQUERIMIENTO Por todo lo expuesto, interpongo esta nueva reclamación vinculada a la reserva 40-789691794 y les REQUIERO FORMALMENTE para que en un plazo improrrogable de 48 HORAS procedan a: 1 La devolución inmediata e íntegra de los 2.268,99 € a mi método de pago original o transferencia bancaria, aportando el correspondiente justificante de la operación en este hilo. 2 El abono de los intereses de demora devengados desde el 16 de diciembre de 2025 hasta la fecha del pago efectivo, fijados por ley ante un caso flagrante de mala fe y retención oculta. De no recibir el justificante bancario del reembolso en el plazo otorgado, daré por concluida la vía amistosa y procederé a interponer una demanda de Juicio Verbal en los Juzgados de lo Mercantil por enriquecimiento injusto y apropiación indebida, solicitando expresamente la condena en costas judiciales para su entidad por su temeridad, dolo y mala fe contractual. En Madrid, a 19 de mayo de 2026.
Cargo por check in
Adquirí mi billete con KIWI y al ir a hacer el check in con Volotea, me indican que debo pagar 13,99€, para obtener mi tarjeta de embarque. Solicito el reembolso de esta cantidad por no haber sido comunicada al comprar mi billete.