Precio abusivo parking por no reservar
Hola, aparqué en el parking de Aena Barcelona T2 sin reservar pensando que el precio no podía variar demasiado. Cuál fue mi sorpresa cuando por 4 días me cobraron 134€!!!...he simulado una reserva del mismo número de días/horas y veo que con reserva hubiera pagado 34€...no puedo entender esa diferencia. Me parece un abuso y por eso reclamo la retrocesión de la diferencia. Adjunto ticket y simulación. Gracias.
Servio de transporte de cama
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hice una compra de una estructura de cama para mi hija, me llegó un correo conforme erais la empresa de transporte. Me llamasteis el jueves 5 de febrero para indicarme que vendríais el lunes 9 de febrero a entregarme la cama entre las 13.00 y las 15.00 horas. Estuve todo el día en casa esperando, mi padre me acompañó desde las 13.45 horas. Cuando ya pasaban de las 15.30 y no habías venido, busqué un número de teléfono en vuestra página web. Llamé y no sirvió de nada porque al final la llamada se acaba cortando. Busqué en el seguimiento de envío y ponía que habíais estado y que no había nadie en casa a las 14.07 horas. Os escribí por el chat. Un chat que no es al momento y encima dais unas respuestas pésimas. Entonces me puse en contacto con la empresa donde compré la cama. Ellos se están encargando de la gestión de hablar con vosotros. Le habéis mandado 2 fotos de mi portal con el repartidor picando. Pero repito, nadie pico y nadie me llamó. Aunque le habéis dicho que me llamasteis. No tengo tal registro de llamada. SOLICITO que os pongáis en contacto conmigo y vengáis a traerme la cama. Porque mi hija está durmiendo con el colchón en el suelo desde el lunes, ya que la otra cama que tenía montessori la desarmé el lunes por la mañana. Entendéis que la primera interesada en recibir esa cama soy yo, que había leído que si volvíais tendría que volver a pagar los 55€ de portes?
Reclamación por cargo no autorizado de billete Renfe y falta de solución
Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación por un cargo no autorizado en mi cuenta bancaria correspondiente a un supuesto billete de tren de Renfe que yo no he comprado. Exposición de los hechos: El día 14 de enero de 2026 se realizó un cargo en mi cuenta bancaria por un importe de 29€ de un billete para el 9 de febrero, correspondiente supuestamente a un billete de tren. No recibí ningún correo electrónico de confirmación, billete electrónico ni comunicación alguna por parte de Renfe en relación con dicha compra. No fue hasta semanas después, cuando accedí a la aplicación de Renfe para consultar la información de otro billete que SÍ había comprado, cuando detecté la existencia de este billete desconocido asociado a mi cuenta y el correspondiente cargo bancario. Ante la preocupación y la sospecha de que se tratara de un cargo no autorizado, procedí a anular dicho billete de buena fe, sin saber que esa anulación implicaba la pérdida del importe, ya que yo no había realizado la compra ni tenía constancia previa del billete. Quiero recalcar que yo no compré ese billete ni tenía previsto viajar ese día, ya que estaba trabajando y no tenía intención alguna de desplazarme. Posteriormente, intenté gestionar la incidencia directamente con Renfe, pero no fue posible presentar una reclamación, ya que el sistema indicaba que el billete estaba anulado y no podían hacer nada. Asimismo, estuve varios días en contacto con mi banco para intentar la devolución del cargo y me informaron de que, al tratarse de una compra realizada por internet, la devolución no puede tramitarse por su parte y que debe ser la propia empresa emisora del cargo (Renfe) quien realice la devolución del importe. Por tanto, me encuentro en una situación en la que Renfe no me ofrece una vía para recuperar el importe cobrado indebidamente, pese a tratarse de un cargo que no he autorizado. Por todo lo anterior, solicito la intervención de la OCU para: Reclamar a Renfe la devolución íntegra del importe cobrado indebidamente. Determinar si el cargo puede considerarse erróneo o no autorizado. Asesorarme y, en su caso, mediar para que se me ofrezca una solución efectiva.
NO ENTREGA DEL FRIGORÍFICO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hace varias semanas que estamos esperando la entrega de un frigorífico en Daroca (Zaragoza) cuya entrega les solicitó la marca del frigoríco el 16 /01/2026 y la cual han demorado/cancelado ya en varias ocasiones, siendo la última fecha de entrega prevista y cancelada el 11/02/2026. SOLICITO LA ENTREGA INMEDIATA DEL FRIGORÍFICO. Sin otro particular, atentamente.
Cargo improcedente por multa
Recargo improcedente por multa
Estimado equipo de Record Go, En las condiciones de alquiler se especifica: "the driver [...] may avail of our external legal service [...] For this additional service, Record Go shall charge a €40.00 management and consulting fee" (énfasis en "may avail"). Esto sugiere que el servicio jurídico externo (y por ende el cargo de 40 €) es opcional, vinculado únicamente si el conductor decide usar dicho asesoramiento. No obstante, en su email indican que el cargo se aplica automáticamente ("por la gestión y asesoramiento"), incluso antes de que el usuario solicite ayuda. En mi caso particular, no solicité la gestión ni el asesoramiento, y procedí a hacer el pago directamente. Por lo que el cargo no procede. Siendo así, exijo la devolución de los 40 euros cobrados por dicha gestión no utilizada. Quedo atenta.
Retraso en vuelo y pérdida de conexión
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el vuelo IB 0152 del día 07/02/2026, con salida de Bogotá y destino Madrid, sufre un retraso en la salida y en la llegada de mas de una hora. Esto hace que pierda la conexión a Oviedo(Asturias) del vuelo de IB 0479 del día 08/02/2026. SOLICITO que se abone la indemnización correspondiente, por todos los perjuicios que me fueron causados por la pérdida de este vuelo, no pudiendo acceder a ningún vuelo posterior, teniendo que hacer un viaje de seis horas de autobús y retrasar mi llegada a destino en nueve horas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Incumplimiento de obligaciones de información de autorización para acceder con vehículo a Formentera
Tras la compra billetes en febrero 2024 para viajar a Formentera, en febrero 2026 recibo multa por restricciones de vehículos en la isla, por lo que presento ALEGACIONES basadas en la vulneración de los principios de confianza legítima, seguridad jurídica y el incumplimiento del deber de información de las entidades colaboradoras: PRIMERA.- Reconocimiento de la labor del Consell y compromiso futuro. Como visitantes y admiradores de la isla de Formentera, deseamos manifestar nuestro respeto por la excelente visión del Consell Insular al implementar el proyecto Formentera.eco. Es una iniciativa necesaria para proteger este paraíso natural. Nuestra intención siempre ha sido cumplir con la normativa de la isla; por ello, hacemos constar que para futuras visitas tendremos muy en cuenta y como prioridad absoluta la solicitud del permiso administrativo para el periodo estival, asegurándonos de cumplir con los trámites en cuanto se habiliten. En esta ocasión, una cadena de errores informativos ajenos a nuestra voluntad nos situó en una situación de indefensión. SEGUNDA.- Imposibilidad material de cumplimiento por cronología administrativa. Se aporta como prueba la reserva con la naviera Baleària (Localizador DHZZMQG) realizada el 29/02/2024. Según el Anuncio del BOIB nº 46 de 6 de abril de 2024, el decreto que habilitaba las tramitaciones para la temporada 2024 no se publicó hasta abril, abriendo el sistema el 09/04/2024. Resulta evidente que en el momento de contratar el viaje era materialmente imposible obtener la autorización, y no recibimos aviso posterior alguno que indicara que el estado administrativo de nuestra reserva de febrero había cambiado. TERCERA.- Omisión de información en los canales oficiales y documentación de Baleària. Se adjunta el documento oficial de Baleària sobre ocumentación necesaria para embarcar". En dicho texto xplicativo no se hace mención alguna a la necesidad de la autorización de Formentera.eco, incumpliendo la naviera la Disposición Final Primera de la Ley 7/2019, que la obliga a informar a los pasajeros. Al no recibir advertencia ni en la web ni en el proceso de facturación, actuamos bajo la convicción de que nuestra documentación estaba en regla (DNI y billete).
Problema Anotación Avios
Hola, El 25 de agosto de 2025 realicé un vuelo Chicago-Madrid con Iberia, y no se anotaron mis avios. Tras reclamarlos hasta en al menos 3 ocasiones (20250926-65699328; 20260112-69252617; 20260112-69256933) y poner una reclamacion directamente en su página web (P20260112-69252234) , recibo un correo en el que se me indica que me ponga en contacto telefónico con Centro de Atención de Iberia Club. Tras hacerlo el día 09 de febrero de 2026 me dicen que no saben qué hacer y que van a elevar mi caso a back-office. Solicito la anotación de mis avios inmediatamente, así como los de mi mujer y mis hijos.
Reembolso por cobro indebido de equipaje
Estimados Iberia: A la atención del Departamento de Atención al Cliente, Me dirijo a ustedes para interponer una reclamación formal y solicitar el reembolso de 80,00 €, correspondientes al cobro indebido de una maleta facturada que ya estaba incluida en mi tarifa original. Detalles de la incidencia: Número de billete: 075-2527147229 Trayecto: Madrid (MAD) - Bogotá (BOG) - Madrid (MAD) Fecha de compra: 19 de septiembre de 2025 Número de expediente previo: P20251230-68846459 Hechos: Mi reserva original incluía equipaje facturado en ambos trayectos. Tras realizar una modificación en la reserva, el servicio de maleta para el vuelo de regreso desapareció del sistema por un error administrativo de su compañía. Al detectar la incidencia durante el check-in, contacté telefónicamente con un agente de su aerolínea, quien admitió explícitamente el error y me instruyó a abonar la maleta en la web para, posteriormente, solicitar el reembolso a través de la web. Siguiendo dichas instrucciones, realicé el pago de 80,00 € al momento de hacer el checkin para poder viajar. Hasta la fecha, he abierto dos tickets de reclamación recibiendo únicamente respuestas evasivas y carentes de resolución. Asimismo, en mi última llamada, el agente se limitó a indicarme que "siguiera intentándolo" por la web, respuesta que considero inaceptable y negligente. Solicitud: Adjunto a este correo la confirmación de la reserva original (donde consta la maleta incluida) y el comprobante de pago realizado por la web. Exijo el reembolso inmediato de los 80,00 € en el mismo método de pago utilizado. Quedo a la espera de su confirmación de recibo y de la gestión del reembolso. Atentamente,