J. M.

Devolución de depósito

Hola realice me hicieron un cargo de 520€ para un depósito para el alquiler del vehículo en la empresa atlas en Turquía me dijeron que en 20 días hábiles se me haría ale cargo lo reser el día 9 de abril y lo entregué el 12 de abril y estamos a 20 de mayo y aún no me lo devolvieron y me dice que llame a un número de Turquía peoe no sé hablar turco quería saber si me podían resolver esta negligencia

G. L.

COBRO GESTIÓN DE MULTA

Buenos días, Solicito la anulación de la factura 289359, relativa al cobro de gastos de gestión de multa. El día 31 de diciembre recibí una notificación de multa, la cual aboné inmediatamente. Posteriormente, recibí un correo electrónico en el que se indicaba textualmente: “encontrarás adjunto el justificante del pago realizado como prueba del archivo y cierre del expediente”, por lo que entendí que el asunto había quedado completamente resuelto. Sin embargo, el día 12 de febrero comencé a recibir SMS y un correo electrónico exigiendo el pago de una factura correspondiente a supuestos “gastos de gestión”. En ningún momento durante el proceso de alquiler se me informó de manera clara y transparente de la existencia de dichos cargos, pese a tratarse de una obligación de información que corresponde a Europcar. Al intentar resolver la situación a través de Atención al Cliente, únicamente recibí una respuesta genérica acompañada de una captura de los términos y condiciones publicados en su página web, condiciones que en ningún momento me fueron comunicadas de forma expresa ni suficientemente visible durante la contratación. Entiendo además que este cobro podría resultar improcedente, ya que la identificación del conductor ante las autoridades constituye una obligación legal de la empresa arrendadora y no un servicio adicional prestado al cliente. En este sentido, el artículo 11.1.a del Real Decreto Legislativo 6/2015, de 30 de octubre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley sobre Tráfico, Circulación de Vehículos a Motor y Seguridad Vial, establece que: “1. El titular de un vehículo tiene las siguientes obligaciones: a) Facilitar a la Administración la identificación del conductor del vehículo en el momento de cometerse una infracción.” Por tanto, cumplir una obligación legal no debería justificar la imposición de un “cargo administrativo por gestión de multas”, especialmente cuando dicha gestión consiste simplemente en comunicar a la administración los datos del conductor que ya constan en el contrato de alquiler. Asimismo, considero desproporcionado el importe de 40,37€ por una actuación que se realizó mediante una simple comunicación electrónica. Por todo ello, solicito la anulación inmediata de dicha factura, así como la comunicación al grupo de gestión de impagos de que la deuda se encuentra formalmente impugnada. Además, dicho grupo de recobro se puso en contacto conmigo ayer reclamando, además del importe principal, 0,98 € en concepto de intereses de demora y 4,04 € en concepto de gastos de gestión de cobro, cantidades que igualmente rechazo por derivar de un cargo que considero indebido. Número de factura: 289359

S. L.
21/05/2026

Sobrecarga impuesto por precios gasolina

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 8 de abril reserve mis billetes de vuelo para el 22/05 de Madrid a Lyon, con vuelta el 25/05 de Lyon a Madrid con el aerolinea y ya pagué mis billetes. El pasado 17 de mayo, es decir sola 1 semana antes del vuelo de ida, recibo un email de VOLOTEA indicandome que tengo que abonar 9€ mas por precios de combustibles, cuando ya he abonado mis billetes. No dejan descargar el boarding pass si no se procede al pago adicional, por lo que considero ser extorsion de dinero. SOLICITO reembolso de este ajuste adicional que considero ilegal. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. M.

RECLAMACIÓN FORMAL – Negativa injustificada a entregar vehículo reservado |

Estimado equipo de Goldcar: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por la negativa injustificada a entregarme el vehículo correspondiente a mi reserva, y para solicitar el reembolso íntegro del importe pagado. Datos de la reserva: • Compañía de alquiler: Goldcar • Plataforma: DoYouSpain • Localización: Madrid • Número de reserva: DYS-207426569 Al presentarme en el mostrador, su personal se negó a entregarme el vehículo alegando que mi tarjeta de crédito no cumplía los requisitos de pago en cuanto a números en relieve. Dicha negativa es injustificada por los siguientes motivos: 1. Mi tarjeta de crédito Mastercard), emitida por una entidad financiera regulada, tiene los números en relieve, cumpliendo plenamente con el requisito establecido. 2. El servicio por el que pagué no fue prestado, sin que exista causa justificada para ello. Por todo lo anterior, solicito formalmente: • El reembolso íntegro de todos los importes abonados. • Confirmación escrita del reembolso en un plazo máximo de 14 días naturales. En caso de no obtener una respuesta satisfactoria, procederé a: • Presentar una reclamación formal ante la Dirección General de Consumo de la Comunidad de Madrid. • Emprender las acciones legales que correspondan para recuperar los importes abonados. Conservo toda la documentación acreditativa, incluyendo evidencia fotográfica de mi tarjeta y capturas de pantalla de las condiciones publicadas en el momento de la reserva. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Andreoly Maya andreolymaya@icloud.com +33 7 49 71 24 63

A. M.
21/05/2026

RECLAMACIÓN FORMAL – Negativa injustificada a entregar vehículo reservado | Reserva DYS-207426569

Estimado equipo de DoYouSpain, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por la negativa injustificada a entregarme el vehículo correspondiente a mi reserva, y para solicitar el reembolso íntegro del importe pagado. Datos de la reserva: • Compañía de alquiler: Goldcar • Plataforma: DoYouSpain • Localización: Madrid • Número de reserva: DYS-207426569 Al presentarme en el mostrador, su personal se negó a entregarme el vehículo alegando que mi tarjeta de crédito no cumplía los requisitos de pago en cuanto a números en relieve. Dicha negativa es injustificada por los siguientes motivos: 1. Mi tarjeta de crédito Mastercard), emitida por una entidad financiera regulada, tiene los números en relieve, cumpliendo plenamente con el requisito establecido. 2. El servicio por el que pagué no fue prestado, sin que exista causa justificada para ello. Por todo lo anterior, solicito formalmente: • El reembolso íntegro de todos los importes abonados. • Confirmación escrita del reembolso en un plazo máximo de 14 días naturales. En caso de no obtener una respuesta satisfactoria, procederé a: • Presentar una reclamación formal ante la Dirección General de Consumo de la Comunidad de Madrid. • Emprender las acciones legales que correspondan para recuperar los importes abonados. Conservo toda la documentación acreditativa, incluyendo evidencia fotográfica de mi tarjeta y capturas de pantalla de las condiciones publicadas en el momento de la reserva. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Andreoly Maya andreolymaya@icloud.com +33 7 49 71 24 63

G. C.

Paquete perdido en devolucion

Se trata de una devolucion con recogida erronea Gustavo Civantos (a traves de Amazon) C/Ampolla Casa 4A 08850 Gava (Barcelona ) Tlfo de Contacto : 629864710/629789704 ID SEGUIMIENTO 763127290 El transportista se llevo un paquete equivocado ba jo esta ID de seguimiento, tras realizar la reclamacion correspondiente el transportista recogio el paquete coirreecto; pero a dia de hoy no se ha devuelto el paquete que se recogio por error. Puestos en contacto con "a tu hora express" confirman que el paquete se ha devuelto a celeritas para su entrega en el domicilio especificado mas arriba. A dia de hoy la re expecicion fue recogida y entregada en destino; pero el paquete que se llevaron por error no ha sido devuelto l paquete retirado por error no ha sido localizado hasta la fecha (debería portar una etiqueta con número de seguimiento 763127290). Parece que dicho envío no figura registrado en su sistema y la mercancía retirada tiene un valor de 4.850 € + IVA.

J. J.
20/05/2026

Solicitud de reembolso íntegro de reserva por falta de información y transparencia

Estimados señores de Rentalplus: En abril acudí personalmente a una de sus oficinas para informarme sobre las condiciones de alquiler de un vehículo. Allí se me indicó que la contratación debía realizarse de forma online. Posteriormente, realicé la reserva y el pago íntegro a través de su página web. A los pocos días contacté telefónicamente con su servicio de atención al cliente para ampliar la reserva en dos días adicionales. Durante dicha llamada se me asignó una persona responsable de mi reserva, quien gestionó correctamente la ampliación solicitada. Sin embargo, cuál fue mi sorpresa cuando, al acudir a recoger el vehículo, el empleado que nos atendió preguntó expresamente si la persona asignada nos había informado de todas las condiciones del alquiler, indicando entonces que la fianza exigida para poder retirar el vehículo ascendía a 2.500 € para cuatro días de reserva. En ningún momento durante el proceso de reserva online se informó de manera clara y visible sobre dicho importe de fianza, ni tampoco fue comunicado telefónicamente por la persona encargada de mi reserva. Considero que esta omisión constituye una grave falta de transparencia e información al consumidor, generando una situación claramente engañosa e impidiendo tomar una decisión contractual con pleno conocimiento de las condiciones económicas reales. En el propio mostrador solicité que revisaran las grabaciones telefónicas, ya que las conversaciones, según indicó el empleado, están grabadas. Les manifesté expresamente que comprobaran en qué momento se me informó de la existencia y cuantía de dicha fianza, ya que tal información nunca fue facilitada. Dado el carácter abusivo y desproporcionado de dicha fianza, unido a la ausencia total de información previa, decidimos no recoger el vehículo. No obstante, ustedes se niegan a devolver el importe íntegro ya abonado de la reserva. Por todo ello, solicito el reembolso íntegro de la cantidad pagada, al considerar que se ha producido un incumplimiento del deber de información previa y transparencia exigido por la normativa de protección de consumidores y usuarios. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, procederé a presentar la correspondiente reclamación ante las autoridades de Consumo y ante el Centro Europeo del Consumidor (CEC España). Atentamente, Ignacio Algarín

F. L.
20/05/2026

No puedo aplicar el código promocional

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hace un año realicé el regalo de una Tarjeta Regalo de Ryanair por valor de 100 euros, y en ningún momento he podido aplicar el código. Siempre me indica que "La persona cuyo nombre aparece en la tarjeta regalo, en el vale de viaje o en el reembolso debe estar incluida como pasajero en esta reserva". Estoy seguro de que el nombre coincide ya que lo he probado yo y la persona a la que le he regalado la tarjeta, tanto por la APP como por la Web. He intentado ponerme en contacto con la compañía, explicando el problema por chat, por teléfono a robots, incluso personándome en el aeropuerto. Por ninguna vía me ofrecen soluciones. En el Centro de Ayuda de la Web hay varios apartados, incluido uno que indica "¿Puedo cambiar el nombre de una tarjeta regalo de Ryanair?", pero incluso este apartado te deriva al chat. SOLICITO que se me haga el reembolso de la tarjeta regalo o que se aplace la fecha de caducidad, siempre y cuando se haga responsable un agente de verificar el nombre del viajero. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

V. A.

Problema salida Aeropuerto Roma

Buenos días. Ayer 19/05/26 hice una compra, en la página de omio, de unos billetes para cuatro personas para este sábado 23/05/26 para ir desde el aeropuerto de Fuimicino de Roma hasta la terminal de Roma (Termini) con número de reserva 16513197. El billete que me ha llegado tiene un mapa en el que indica que no sale de la terminal del aeropuerto sino que sale de una parada de autobús de Fuimicino a más de 1 hora andando desde la terminal. Manifiesto la presente reclamación de que el trayecto solicitado era desde el aeropuerto a la terminal de Roma y el trayecto contratado no sale desde el aeropuerto. Por ello, solicito una solución de devolución del importe o de cambio de billete a uno que tenga salida en el aeropuerto y llegada en Termini de Roma con un horario similar. Saludos.

D. J.
19/05/2026

Cargo duplicado

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me habéis cargado por error el mismo importe dos veces, tal y como adjunto en las imágenes. El segundo cargo a mi tarjeta erróneo e improcedente lo realizasteis un mes después del primero no estando yo ni siquiera en Lanzarote. SOLICITO que se efectúe la devolución inmediata de 128,55€, que es el importe cargado indebidamente por duplicado. Sin otro particular, atentamente. David Jimenez