M. A.
Hoy

Asunto: Solicitud de reembolso por cancelación extraordinaria de reserva

Estimados/as señores/as: realicé una reserva de 1 habitación en su hotel para el período del 11 al 13 de octubre de 2025. Aunque entiendo que, según su política habitual, la cancelación no es reembolsable, las circunstancias que se dieron durante esas fechas fueron extraordinarias e imposibilitaron el viaje. Ibiza y Formentera estuvieron afectadas por un temporal excepcional, con avisos oficiales de AEMET, así como recomendaciones de Protección Civil y del servicio de emergencias 112, que indicaban evitar desplazamientos por seguridad debido a lluvias intensas, vientos fuertes y riesgo de temporal marítimo. Durante ese periodo, me puse en contacto con el anfitrión para informar de la situación y tratar de buscar una solución. A pesar de mis gestiones, no fue posible realizar la estancia debido a la imposibilidad de viajar por las condiciones meteorológicas extraordinarias. Por estas razones, solicito el reembolso del importe abonado, considerando que se trata de un caso excepcional fuera de la política habitual de cancelación. Gracias. Documentación: Informes oficiales de la AEMET y 112. Reserva hotel .

T. P.

Problema com reembolso

Hice una solicitud de reembolso y hasta el dia de hoy no he recebido nada durante un mês. Pedido 461001 Referencia 275715881

A. R.
20/10/2025

Asunto: Reclamación por negligencia y negativa de reembolso en la plataforma Difmark Estimados señores de la OCU, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación frente a la plataforma Difmark, por una situación que considero un caso claro de vulneración de los derechos del consumidor. El día 18 de octubre de 2025, sobre las 17:45 horas, realicé una compra en dicha página web de una cuenta del juego FC26. Tras efectuar el pago, el vendedor me proporcionó los datos de la cuenta, pero al intentar acceder, el sistema solicitaba un código de verificación que no me fue facilitado en ese momento. Después de comunicarlo al vendedor, tardó alrededor de cinco horas en responder. Antes incluso de que me enviara el código (que finalmente resultó ser incorrecto), ya le había solicitado el reembolso, ya que consideraba que había transcurrido un tiempo excesivo sin recibir la información necesaria para acceder a la cuenta. Cuando finalmente me envió el código erróneo y se lo comuniqué, no volvió a contestar hasta el día siguiente. Debido a esta falta de atención y al evidente incumplimiento del servicio ofrecido, insistí en el reembolso de mi dinero, ya que la compra no era funcional. Sin embargo, el vendedor se negó alegando que “ya había entregado los datos de la cuenta”, pese a que faltaba el código esencial para poder acceder al producto. Tras reiterados intentos de resolver el problema con el vendedor, contacté con el servicio de soporte de Difmark, quienes igualmente rechazaron el reembolso argumentando que, según sus políticas, no se aceptan devoluciones una vez entregados “todos los datos”. No obstante, en su propia plataforma el pedido aún aparece como pendiente, lo que demuestra que la transacción no se completó realmente. Considero que Difmark ha actuado de manera negligente y engañosa, al permitir que un vendedor incumpla con la entrega completa del producto y, además, ampararse en unas políticas abusivas para denegar el reembolso. Solicito la intervención de la OCU para que se investigue este caso, se tomen las medidas oportunas contra esta plataforma y se me ayude a recuperar el importe abonado. Adjunto capturas de pantalla y correos relevantes como prueba de todo lo ocurrido. Quedo a disposición para aportar cualquier información adicional necesaria. Atentamente, Álvaro Ruiz Díaz alvaroruizdiazplay@gmail.com Fecha de compra: 18 de octubre de 2025 Plataforma: Difmark Producto: Cuenta del juego FC26

J. M.

Derecho de desistimiento.

Naturaleza del problema: Cancelación A: VIAGOGO 20/10/2025 Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes. Hoy 20 de octubre realicé en su web la compra de unas entradas para el concierto de la Oreja de Van Gogh (transacción 627103843). No conocía el historial de Viagogo y, a primera vista, parecía una web de entradas normal. En ningún momento se advertía con claridad lo que el cliente conoce cuando se formaliza la compra y se paga, que es que no hay entradas aseguradas y todo depende de si un tercero me las vende, ademas de técnicas anticonsumidor como cuanta recesiva en tiempo en pantalla para realizar tu compro dando presión al vendedor. Mi sorpresa es que la confirmación de si dispondré de las dos entradas que he pagado la tendré la misma tarde del concierto.Antes estas premisas solicité la devolución del importe abonado dentro de los 14 días reglamentarios. No he encontrado en la web de Viagogo ninguna manera de comunicar este desestimiento, ya que lo único que dicen es que el dinero no se puede devolver de ninguna manera. Que contacte con su Centro de Ayuda, donde no te ayudan en nada solo te hostigan para que pongas tus entradas de nuevo en reventa. Solicito la devolución íntegra de mi importe de 355,31 €

H. R.
20/10/2025

Hola, realice un pedido el 16 de Junio de 2025, el cual era una reserva de un producto que salía a la venta el 16 de Octubre de 2025. Quise cancelar el pedido el 26 de Agosto de 2025 y la tienda denegó la cancelación aún habiendo sido aprobada por miravia. Ante la falta de información contacto con miravia el 8 de Octubre y me comunican que la cancelación ha quedado estancada y que me harían un reembolso de forma manual. Posteriormente me vuelvo a poner en contacto con miravia ante la ausencia del reembolso y me comunican que ya me debería de haber llegado y me piden fotos de mis transacciones (no se hasta que punto es legal esto). Les confirmo que no me ha llegado nada y me dicen que van a escalar el caso porque hay un error y que vuelven a tramitar la devolución. Hoy a 20 de Octubre me vuelvo a poner en contacto con miravia y ya directamente me dicen que me espere que ya me llegará. Hablando con ellos son conscientes de que hay un plazo para la devolución y de que pueden llegar a realizar el reembolso por duplicado pero parece que les da igual. Espero que me devuelvan el dinero lo antes posible.

M. R.
20/10/2025

Me cancelan una reserva y no me dan alternativa

Estimados/as señores/as: El día 24/09/25 hice una reserva de un apartamento en el centro de Budapest con 2 zonas para dormir (salón con sofá cama + 1 dormitorio con 1 cama). Me costó 249€. Decidimos viajar a BUdapest por el precio de los alojamientos y cogimos los vuelos a raíz de haber encontrado ese apartamento a través de Booking. Desgraciadamente, Booking me ha cancelado la reserva a fecha 16 de octubre. Me ofrecen el reembolso completo. Cuando busco otro apartamento no hay ni uno en Budapest por menos de 450€ más o menos céntrico con las condiciones del que yo había reservado. No existe ningún apartamento en ninguna plataforma porque los precios han subido 1 mes después. SOLICITO: La realojación en otro apartamento con las mismas condiciones de pernoctación (2 zonas para dormir para tener intimidad) y céntrico por el mismo precio que ya había pagado. No podemos ser los que paguemos los platos rotos de Booking porque Booking haya eliminado ese apartamento de sus clientes. Yo no soy responsable de que Booking oferte un apartamento que después elimine 1 mes después de su base de datos.

V. M.

Reembolso de mi pedido

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque desde Agosto de este año llevo esperando la devolución del importe correspondiente al pedido 008020657 realizado el 27/07/2025. Durante estos meses en varios ocasiones han llegado a comunicarme que se había efectuado la devolución para luego decirme que había problemas en el departamento con los consiguientes retrasos y varios mail más con escusas. SOLICITO la devolución del importe, 1.199,31 €, de forma inmediata, hace casi cuatro meses que se canceló el pedido y han incumplido sistemáticamente lo indicado en sus propias comunicaciones. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. F.

Cancelación y reembolso

Hola, he realizado un pedido en la página de AllZone.es el día 04/09/2025, con pago mediante financiación. El artículo era un teléfono. El mismo día de realizar el pedido se me cobró la primera cuota de 373 €. Pasado un mes y sin recibir el pedido ya se me ha cobrado otra cuota de 373€. Poniéndome en contacto con la empresa por todos los medios posibles, no me dan solución. He solicitado cancelación, supuestamente se está tramitando. Siempre me dicen que están en ello. Va a llegar la 3 cuota y sin noticias de nada. No se ponen en contacto conmigo y el teléfono del que ellos disponen no contesta nadie nunca.

L. V.
20/10/2025

Cancelación pedido y problema de reembolso

En relación con mi pedido nº 559354436, cancelado el 10/07/2025, y cuyo importe de 219,12 € aboné mediante Bizum, les recuerdo que todavía no he recibido la devolución correspondiente, a pesar de las reiteradas gestiones realizadas tanto por mí como por OCU. Les concedo un plazo máximo de 7 días naturales para efectuar el reembolso íntegro a la misma cuenta desde la que se realizó el pago. Transcurrido este plazo sin respuesta o sin haber recibido el importe, remitiré la reclamación para valorar otras vías de actuación.

E. M.
20/10/2025

Solicitud de devolución de entradas

A quien corresponda: Compré dos entradas para el festival Brava Madrid en su edición de 2025 (que se celebró el 19 y 20 de septiembre de 2025). Durante todo el verano los artistas confirmados fueron cancelando su asistencia y el festival no notificó nada, por lo que no pudimos reclamar la cancelaciones. Algunos incluso comentaron en redes sociales que no irían y el festival seguía manteniéndoles en cartel, engañando a los asistentes (por ejemplo fue el caso de la artista Aquaria). Llevo un mes reclamando mis entradas ya que los artistas que han cancelado eran la razón por la que quería asistir al festival y ellos lo han ocultado casi hasta el último momento. A fecha de hoy no me ha sido reembolsado el precio de las entradas y no paran de mandarme de unos a otros lavándose las manos y no asumiendo su responsabilidad a pesar de que nos ampara Consumo según la propia política de la Comunidad de Madrid. SOLICITO: La devolución del importe de las dos entradas. Aporto entradas, cartel inicial y programación final. Sin otro particular, atentamente.