Aumento de precio en renovación de poliza

El 25 de Nov, recibo un correo de Verti que me notifica que su recibo ha sido devuelto por el banco (he cambiado de banco y no disponen de los datos nuevos). Algunos días después me contactan teléfonicamente para informar lo mismo, antes de darles mis datos nuevos pregunto el importe y me notifican €586, el año pasado el importe €449. Al no estar conforme con este aumento (no tuve ningún parte) no me interesa renovar mi poliza. La persona al teléfono me informa que no es posible no renovarla por estar pasado el plazo y que el nuevo precio estaba disponible en mi area de cliente. Claramente no me doy por informado de esta forma. Curiostamente me envian un correo electrónico para informar que no pueden cobrar pero no usan el mismo método para comunicarme del cambio de precio. Mañana insisitré en que den de baja el contrato, los invitaré a facturar los días de seguro que les debo pero no renovaré la poliza con las nuevas condiciones.

Daños producidos por Corte y subida de tensión

Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 19/11 a las 13,30h se produjo un corte de la red eléctrica dejándonos sin suministro durante un par de horas. Por este motivo no pudimos preparar la comida y tuvimos que salir a comer fuera (adjunto ticket). Cuando volvimos al domicilio y se había restablecido el servicio me encontré que el ordenador de sobremesa en el que estaba trabajando no encendía y ya no ha vuelto a hacerlo perdiendo el trabajo del día. Entiendo que este hecho debe estar cubierto por la póliza en vigor Nº 80080936 en la que se detalla Daños Materiales. Tienen por norma contestar que no está incluido el siniestro por defecto y daremos publicidad a este hecho y a la imposibilidad de anular la póliza en todos los medios disponibles.

Reclamacion del coste de los restos del vehiculo.

Después de un siniestro hace un par de semanas, el perito de la compañía indica que el vehículo es declarado siniestro. La compañía envió un comunicado indicando el valor del vehiculo y una deducción por los restos que parece que me tengo que quedar yo y gestionar. No me han dado una valoración detallada del siniestro y porque el vehículo no es recuperable. Han valorado los restos del vehículo de una manera opaca y sin información. Es llamativo que prefieran "darme" una cantidad (nada despreciable) por los restos en vez de quedarse los restos y monetizarlos, dandome a mi exactamente lo correspondiente al valor del vehículo. Parece una maniobra para pagar menos al propietario por los restos del vehículo, sobretasando los restos. El objetivo de la reclamación es recibir el valor de mi vehículo y que la compañía que declara perdida total se haga cargo ya que no lo quieren reparar. Saludos

Problema con reembolso

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles,, mi decisión de cancelar no renovar seguro, del que soy titular. Y por ello pido la devolución del importe anual de un coche del que no soy propietario ya Adjunto los siguientes documentos: compra venta del vehiculo SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación/no renovación del contrato de […], [y en su caso, devolución del importe de la comisión cobrada, ….] Sin otro particular, atentamente.

SUBIDA ABUSIVA PRECIO SEGURO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque la empresa VERTI me ha subido 300€ el seguro de mi coche a todo riesgo. SOLICITO que se rectifique el importe, ya que es injustificable esta subida abusiva en mi seguro. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Subida de precio sin causa justificada, ni previo aviso

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, con el preaviso/en el plazo correspondiente, mi decisión de cancelar/no renovar/desistir del contrato de la poliza del seguro de coche, que se me ha cobrado a la tarjeta de débito , n• de la poliza 36065650, de la que soy titular. Y por ello: No estoy conforme con la subida de precio del seguro ya que ni se me ha comunicado de la subida de precio ni de las condiciones, ni por la area de cliente de la app ni por correo electrónico. Yo estaba conforme con la renovación si era el mismo precio al que lo contraté hace un año , No con esta subida de el doble de valor. Y Sin haber realizado ningún parte, ni accidente, ni siniestro, ni nada que pueda afectar al seguro para que se me suba el precio de esta manera. Y como he comentado antes, no se me ha informado en ningún momento en la aplicación donde tengo un apartado de correos exclusivo para informarme personalmente de lo que sea, en el cual sí que me ha llegado otra clase de información de ofertas y descuentos, pero en ningún momento esta que es muy importante . Ni siquiera tampoco por correo privado . Así que por esta razón, quiero desestimar y finalizar el contrato con vosotros . Adjunto los siguientes documentos: Adjunto captura de el cobro de la póliza del año pasado y la de este año para la comparación de la diferencia de importe. Adjunto captura de imagen de la aplicación del buzón donde no se me ha llegado ninguna notificación por parte del seguro. Y adjunto captura de imagen de mi correo personal donde tampoco se me ha llegado ningún correo por parte del seguro informándome de la renovación y mucho menos del incremento del importe del seguro. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación/no renovación del contrato de la poliza del seguro de coche o en su caso, devolución del importe de la comisión cobrada. Sin otro particular, atentamente. Gabriela.

No devuelven el dinero cargado fraudulentamente por una póliza anulada

El motivo de la anulación de la póliza es el incumplimiento por parte de Verti del artículo 22.3 de la Ley de Seguro (Ley 50/1980, de 8 de octubre), en relación a “El asegurador deberá comunicar al tomador, al menos con dos meses de antelación a la conclusión del período en curso, cualquier modificación del contrato de seguro”. El seguro vencía el 16/10/2024, fecha en la cual recibo un cargo en mi cuenta bancaria de 77.50 EUR lo cual supone una modificación respecto de la póliza pactada el 16/10/2023 de 65 EUR semestrales. Sin embargo, no he recibido ninguna comunicación informándome del cambio de condiciones, vulnerando el mencionado artículo 22.3. Como agravante, en un intento de dar una apariencia de formalidad, en el área de cliente en la web aparece ahora un documento de cambio de condiciones fechado a 19 de septiembre, que tampoco cumple los plazos establecidos en la Ley de Seguro y que en ningún momento recibí por ninguno de los medios de contacto que disponía Verti para comunicarme. Finalmente, el cargo de 77.50 EUR se ha girado directamente con la información de mi tarjeta de débito como si se tratase de una compra online, no una domiciliación, lo cual supone igualmente un uso indebido y fraudulento de la información de que dispone Verti de mi como cliente, que podría vulnerar la Ley de Protección de Datos, al haber realizado una compra NO autorizada con mi tarjeta de débito, por lo cual me reservo las acciones legales que estime oportunas. Por todo lo argumentado, solicito la anulación de la póliza desde el 16/10/2024 así como la devolución del importe indebidamente cargado de 77.50 EUR. Me habeis confirmado por un simple SMS que el seguro está anulado, pero seguís sin devolver el dinero. Estafadores.

Siniestro Hogar

Estimados/as señores/as: El día [10/08/2024] dieron comienzo los trabajos contratados, consistentes en […]. En el transcurso de estos trabajos, he comprobado que la ejecución no se corresponde a lo acordado por las razones siguientes: […] Se lo he comunicado en varias ocasiones y, a fecha de hoy, no se han solucionado estos problemas. SOLICITO: se proceda a la subsanación de las deficiencias expuestas, de manera que se ajuste a lo que acordamos. Aporto [enumerar documentación que se aporta: p.ej contrato, hoja de pedido, presupuesto, fotos, comunicaciones,] Sin otro particular, atentamente Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Ejecución de las reparaciones

Estimados/as señores/as: El día 18 de Junio de 2024 di de alta un siniestro por daños de agua que a fecha de hoy sigue pendiente y hace más de un mes que no tengo noticias ni por parte del encargado de obra ni por parte de la aseguradora. Solo tengo efectuado el abono del importe del mobiliario. Pero tarima, puertas y pintura, no se ha hecho nada… han ido distintos operarios y ninguno ha hecho absolutamente nada. Es un piso de 60 metros cuadrados, no es una obra que requiera más de una semana de trabajo. Tengo el piso alquilado y las molestias de la inquilina, que no me está abonando el alquiler por este motivo son cada vez más preocupantes. Hasta que ustedes no termines, yo no puedo comprar nuevo mobiliario, y la inquilina tiene todo sin colocar desde hace 3 meses. Como ustedes ya saben, existen una serie de problemas que hay que subsanar. A fecha de hoy no han sido subsanados pese a que les he contactado en varias ocasiones y se han comprometido a realizarlos. SOLICITO: Que procedan en el plazo de 3 días a las reparaciones que sean necesarias para que el trabajo quede acabado conforme a lo contratado. Aporto informe del perito con los daños y cosas a reparar Sin otro particular, atentamente Javier Fernández Asenjo

REPARACION

Estimado señores: En fecha 2 de julio de 2024 tengo un accidente con mi moto matricula 1295GRR del cual no soy culpable. El otro conductor y su compañía admiten su culpa y además presento un atestado de la policía municipal. La moto entra en el taller el día 10 de Julio. Me pongo en contacto con ustedes porque a fecha de hoy 3 de octubre de 2024, el taller en el que esta la moto me confirma que mi compañía aun no le ha comunicado la aprobación del presupuesto de reparación de la moto, con lo cual estoy sin vehículo desde hace casi dos meses. Solicito la inmediata aprobación de la tasación de reparación y una compensación en la cuantía de mi póliza por haber tenido el vehículo parado durante dos meses por lo que considero a mi juicio una dejadez absoluta por parte de mi compañía aseguradora. Sin otro particular, atentamente. MIGUEL GARCIA GARCIA