S. E.
06/09/2024

NO PUEDO ACCEDER AL SERVICIO QUE HE PAGADO DE 8BELTS APRENDER INGLES

Hola, no puedo acceder a la plataforma que he contratado durante un año para aprender ingles con vosotros. Llevo una semana y media sin acceso y no me dan informacion clara de como solucionarlo. Me pusisteis un mail diciendome que volviera a probar con unas instrucciones que me enviasteis por mail, pero no funcionan, he vuelto a solictaros ayuda pero no recibo contestacion ni hay telefonos con quien poder hablar. Este curso lo tengo financiado, por lo que necesito saber si puedo anular el pago mensual y terminar el curso ya que no tengo servicio por vuestra parte. He visto en los periodicos que la empresa esta en concurso de acreedores y necesito saber si puedo seguir usando la plataforma con los profesores de speacking o puedo darme de baja y no seguir pagando los recibos.

N. T.
03/09/2024

BAJA DE 8 BELTS

Estimados/as señores/as:  Buenas tardes quiero hacer una mala referencia del servicio 8 belts Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  SOLICITO […]. EXIJO LA BAJA DE ESTA PLATAFORMA YA QUE SIEMPRE PAGO PUNTUAL AUN ESTAR AUSENTE NO HE DEJADO DE HACER MIS PAGOS Y AHORA YA LLEVO TIEMPO SIN PODER INGRESAR YA LES ESCRIBE ATENCION AL ALUMNO Y N O DAN SOLUCION QUIERO RETIRARME YA QUE ME ESTAN COBRANDO Y NO ME DEJAN INGRESAR. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. A.
08/07/2024

Problema con Garantía de devolución

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque no se ha cumplido con lo acordado y con lo que consta en su web. El pasado mes de junio contacte por Instagram para consultar si podía acceder a una prueba del programa, para confirmar si me gustaba o no. En un principio se me indicó que no era posible, pero días después se pusieron en contacto conmigo por vía telefónica. El comercial me indicó que podía contratar el servicio, realizar el pago financiado y probar. Si antes de pasar 15 días no me convencía podía cancelarlo y se abonaría sin ningún problema. En la web reza: Garantía de devolución incondicional 15 días, sin letra pequeña. En esa misma llamada del 06/06 hice hincapié en esa clausula, para confirmar con el comercial que eso se cumpliría. Se me confirmó en varias ocasiones que si, que por derecho tengo esa plazo para poder cancelar el contrato y solicitar el abono. Antes de cumplir con ese plazo y desde el propio chat de la web, solicito la cancelación. Durante ese día no tengo respuesta por esa vía por lo que, por email, el 18/06 envío Formulario de desistimiento. Si obtengo respuesta de lectura y confirman que mandará el email al departamento correspondiente. Al día siguiente accedo a la web para confirmar el chat y en respuesta a mi mensaje me indican que el plazo ha caducado y que no es posible la cancelación. Me pongo en contacto nuevamente por Instagram, pero esta vez la respuesta no es tan rápida como antes de ser alumno. Llamo al primer comercial que me atendió y el me confirma que debe tratarse de un error y que si he mandado el email solo tengo que esperar una respuesta. No obstante él mismo lo vuelve a reclamar. Han pasado más dos semanas, donde no he tenido respuesta de la cancelación del servicio y tampoco el abono del primer pago. Hoy 08/07 se me ha cobrado la segunda letra de la financiación. Después de intentar contactar nuevamente por las vías anteriormente citadas y sin obtener solución ni respuesta, me veo obligada a reclamar por otra vía. SOLICITO la cancelación del contrato y el abono de 181,16 euros en el mismo medio de cobro utilizado.  Adjunto los emails por si son necesarios. Sin otro particular, atentamente.

E. A.
14/02/2024

Devolución de la garantía del curso ingles

Hola me apunté a un curso de inglés ! Cuya promesa era que en 8 meses con la plataforma y 30 min. estarías hablando Inglés. Y Como siempre es mentira… Pido la garantía y me la devuelven diciendo que haga otros 8 meses …. Como lo ves?.

E. P.
13/12/2022

Darme de baja por problemas de la plataforma

Hola, he contratado el servicio de aprendizaje de inglés y el problema que tengo es que la plataforma no ha funcionado como debiera. A pesar de realizar las indicaciones recomendadas todos los días para el progreso de mi aprendizaje de inglés no había avance por lo que me puse en contacto con ustedes. La respuesta, después de decirme la persona que me atendió vía mail que HABÍA TENIDO QUE HACER UNOS AJUSTES EN LA PLATAFORMA, fue que no había dado un OK a lo aprendido (DARLE AL VERDE, QUE LE DABA AL BOTÓN AMARILLO POR ESO LA PLATAFORMA NO AVANZABA...), con lo que he perdido un mes de aprendizaje por un problema ajeno a mi, con lo cual quiero solicitar la baja del servicio y la devolución de las cuotas pagadas.

A. R.
25/08/2022

Reclamacion a 8Belts por incumplimiento y bloqueo del Sistema

El 14 de junio 2021 me inscribí y pagué 1604€ por el curso de inglés “8 Belts” de la empresa “8Belts” (https://w.8belts.com/). Según la información del servicio contratado, el curso se componía de tres bloques de aprendizaje: Inglés general, Interview y Business English.El método de aprendizaje se basa en una plataforma tecnológica en la que el alumno va avanzando de forma escalonada por etapas. Concretamente, el alumno va avanzando, a la par, en ‘peldaños’ (vocabulario y expresiones), ‘diálogos’ (conversaciones grabadas) y ‘trainings’ (conversaciones con nativos para practicar los ‘peldaños’), de esa manera la empresa garantiza, supuestamente, un aprendizaje integral del inglés.Por parte del alumno, el método 8Belts exige una dedicación mínima de 30 -40 minutos al día, requisito que he cumplido y he rebasado ampliamente. A los tres meses de haber iniciado el curso, empezaron los problemas graves. La plataforma tecnológica fue cambiada a un nuevo modelo que estaba repleto de errores:-diálogos atascados-peldaños atascados -zona training atascada -Interview en bucle (no pasaba del primer peldaño)-Business en bucle (no pasaba del primer peldaño)Como consecuencia, fui haciendo “lo que podía” obligándome a estudiar “a trozos”, de manera incompleta y no pudiendo aprovechar el método que había contratado. Por ejemplo, desde aproximadamente el cuarto mes, mis trainings han tenido la misma información bloqueada y, por tanto, no he podido practicarlos, obligándome a hacer sólo “free conversation” (conversación libre), pero no la aplicación del método contratado. Mi posición en esta situación fue siempre colaborativa, con la idea de contribuir a que se solucionaran los problemas. Ya fuera por email, Whatsapps o teléfono, fui comunicando cada problema detectado al coach que tenía asignado (punto que retomaré posteriormente). Sin embargo, varios errores bloqueantes se mantienen. Además, los bucles tanto en Interview como en Business me impidieron usarlos, aunque los pedí encarecidamente, pues los necesitaba con urgencia. La única respuesta de 8Belts era darme más tiempo en la plataforma, tratando de compensar los errores, pero no servía de nada pues los errores bloqueantes continúan a fecha de hoy. La atención al cliente brilla por su ausencia: hacen cambios estructurales que jamás comunican y uno como cliente/alumno tiene que adivinarlos. Además, las pocas respuestas recibidas de atención al cliente solían ser escuetas y muy limitadas, y no resolvían lo que preguntaba, siendo muy habitual dejar de contestar. Un ejemplo de esto es la eliminación de la figura del coach, persona que hacía de punto referencia y ayudaba para no caer en desesperación total con la situación que había. Desde mediados de junio de 2022, sin previo aviso, lo quitaron. Sin embargo, actualmente en los emails que llegan cuando se reserva un training, indican que uno cuenta con ese coach, cosa que no es cierta, dejando al cliente/alumno completamente abandonado a su suerte y con todos los problemas sin resolver. Escalé la situación hasta el COO (Director de Operaciones) y mantuvimos una reunión de 10 minutos en la que él me dijo que no tenía ni idea de esta situación y que le enviara más información, cosa que hice el mismo día, enviándole un documento de referencia -que adjunto como anexo- y reenviándole los principales emails relacionados. Una semana después, al no recibir respuesta, me volví a comunicar con él y me contestó que no tenía tiempo de leer lo que le había preparado, dejándome completamente abandonada, una vez más. Lo que he aprendido es que en 8Belts, lo importante es que el cliente/alumno pague, pero luego no importa en absoluto, si hay problemas lo dejan completamente abandonado a su suerte, el silencio ante los problemas es la norma, y la comunicación a todos los niveles brilla por su ausencia.Como consecuencia de todo lo expuesto, lastimosamente, he perdido más un año de mi vida con este sistema, yo he cumplido siempre mi parte, pero no ha sido así por parte de la empresa. De manera que mi nivel es muy similar a cuando entré: intermedio. En definitiva, no he recibido el servicio tal como lo había contratado. Por tanto, aunque el dinero no compensa en absoluto todo este periplo frustrante y, teniendo en cuenta que he recibido un servicio a medias, reclamo la devolución del 50% del importe pagado.

A. R.
25/08/2022

Reclamacion a 8Belts por incumplimiento y bloqueo del Sistema

El junio 14 de 2021 me inscribí y pagué 1604€ por el curso de inglés “8 Belts” de la empresa “8Belts” (https://w.8belts.com/). Según la información del servicio contratado, el curso se componía de tres bloques de aprendizaje: Inglés general, Interview y Business English.El método de aprendizaje se basa en una plataforma tecnológica en la que el alumno va avanzando de forma escalonada por etapas. Concretamente, el alumno va avanzando, a la par, en ‘peldaños’ (vocabulario y expresiones), ‘diálogos’ (conversaciones grabadas) y ‘trainings’ (conversaciones con nativos para practicar los ‘peldaños’), de esa manera la empresa garantiza, supuestamente, un aprendizaje integral del inglés.Por parte del alumno, el método 8Belts exige una dedicación mínima de 30 -40 minutos al día, requisito que he cumplido y he rebasado ampliamente. A los tres meses de haber iniciado el curso, empezaron los problemas graves. La plataforma tecnológica fue cambiada a un nuevo modelo que estaba repleto de errores:-diálogos atascados-peldaños atascados -zona training atascada -Interview en bucle (no pasaba del primer peldaño)-Business en bucle (no pasaba del primer peldaño)Como consecuencia, fui haciendo “lo que podía” obligándome a estudiar “a trozos”, de manera incompleta y no pudiendo aprovechar el método que había contratado. Por ejemplo, desde aproximadamente el cuarto mes, mis trainings han tenido la misma información bloqueada y, por tanto, no he podido practicarlos, obligándome a hacer sólo “free conversation” (conversación libre), pero no la aplicación del método contratado. Mi posición en esta situación fue siempre colaborativa, con la idea de contribuir a que se solucionaran los problemas. Ya fuera por email, Whatsapps o teléfono, fui comunicando cada problema detectado al coach que tenía asignado (punto que retomaré posteriormente). Sin embargo, varios errores bloqueantes se mantienen. Además, los bucles tanto en Interview como en Business me impidieron usarlos, aunque los pedí encarecidamente, pues los necesitaba con urgencia. La única respuesta de 8Belts era darme más tiempo en la plataforma, tratando de compensar los errores, pero no servía de nada pues los errores bloqueantes continúan a fecha de hoy. La atención al cliente brilla por su ausencia: hacen cambios estructurales que jamás comunican y uno como cliente/alumno tiene que adivinarlos. Además, las pocas respuestas recibidas de atención al cliente solían ser escuetas y muy limitadas, y no resolvían lo que preguntaba, siendo muy habitual dejar de contestar. Un ejemplo de esto es la eliminación de la figura del coach, persona que hacía de punto referencia y ayudaba para no caer en desesperación total con la situación que había. Desde mediados de junio de 2022, sin previo aviso, lo quitaron. Sin embargo, actualmente en los emails que llegan cuando se reserva un training, indican que uno cuenta con ese coach, cosa que no es cierta, dejando al cliente/alumno completamente abandonado a su suerte y con todos los problemas sin resolver. Escalé la situación hasta el COO (Director de Operaciones) y mantuvimos una reunión de 10 minutos en la que él me dijo que no tenía ni idea de esta situación y que le enviara más información, cosa que hice el mismo día, enviándole un documento de referencia -que adjunto como anexo- y reenviándole los principales emails relacionados. Una semana después, al no recibir respuesta, me volví a comunicar con él y me contestó que no tenía tiempo de leer lo que le había preparado, dejándome completamente abandonada, una vez más. Lo que he aprendido es que en 8Belts, lo importante es que el cliente/alumno pague, pero luego no importa en absoluto, si hay problemas lo dejan completamente abandonado a su suerte, el silencio ante los problemas es la norma, y la comunicación a todos los niveles brilla por su ausencia.Como consecuencia de todo lo expuesto, lastimosamente, he perdido más un año de mi vida con este sistema, yo he cumplido siempre mi parte, pero no ha sido así por parte de la empresa. De manera que mi nivel es muy similar a cuando entré: intermedio. En definitiva, no he recibido el servicio tal como lo había contratado. Por tanto, aunque el dinero no compensa en absoluto todo este periplo frustrante y, teniendo en cuenta que he recibido un servicio a medias, reclamo la devolución del 50% del importe pagado.

M. R.
20/04/2022

Problema con la baja

Hola,A finales de Diciembre me di de alta en 8belts para aprender inglés. Por empleo cambió mi situación radicalmente semanas después de la contratación del servicio, por lo que me iba a resultar muy difícil invertir el tiempo que me gustaría en la aplicación. Tras meditarlo tomo la decisión de darme de baja del servicio, teniendo en cuenta que 8belts te cuenta que si en el primer mes no estás satisfecho te devuelven el dinero. Después de bastantes llamadas contacto con el departamento de bajas el cual obviamente trata de revertir la situación y evitar perderme como cliente, algo sumamente lógico. Me niego a continuar y me transmiten la opción de ampliar la garantía del mes para el reembolso a 1 mes más (están las llamadas grabadas teóricamente) para que trate de contactar con algún conocido mío para trasladarle mi plataforma a dicha persona, le comento que trataría de intentarlo, pero que me mantenía en la decisión de darme de baja. Pasan los meses y solamente recibo mensajes por whatsapp de la coach/tutora, a la cual no contesto ya que carecía de tiempo y considero que no es trascendental en cuanto a la baja que solicité semanas atrás. Me percato de que la financiera sigue cobrándome hace una semana. Me puse de nuevo en contacto con el departamento de bajas y me transmiten que, debido a que ignoré a la coach/tutora en su día y no me puse en contacto con nadie, perdí el derecho al reembolso. Desde el día en que me puse en contacto con ellos evidentemente dejé de utilizar la plataforma, algo que me contradijeron desde el departamento de bajas en la última llamada que tuve con ellos.Estoy muy molesto por la gestión de la baja que pedí en su día y por la ignorancia que recibí.A día de hoy sigo sin acceder a la plataforma, siguen sin darme ningún tipo de solución y sigo pagando un servicio que no puedo usar y del cual expresé mi deseo de darme de baja en el momento adecuado sin ningún tipo de respuesta por parte de nadie!!!

J. F.
27/10/2021

Baja curso 8belts

Holahe contratado el curso online de ingles de 8belts el día 18/10/2021 ( ajdunto justificante con link al contrato) y el 21/10/2021 he pedido cancelar el curso estando dentro del plazo valido para esta cancelación tal y como se indica en el contrato adjunto a la compra.Me han confirmado que la cancelación esta en curso pero no se han puesto aun en contacto conmigo para iniciar la devolución y quisiera que se reclamara por la via legal. Adjunto justificante de compra y mail de confirmacion de inicio de proceso de devolución.El teléfono de contacto de la web nunca se pone nadie y no devuelven las llamadas + 34 918 266 299+ 34 633 896 916Solo he podido hablar con la comercial con la que realice la compra online, la tutora asignada y con el responsable de atención al alumno. Todos ellos me dicen que lo han priorizado para que me llamen desde el departamento que ejecuta las bajas,pero ellos no pueden hacer nada. Gracias

A. C.
20/11/2017

ROBO Y MALTRATO

8Belts me pidió ayudarles a mejorar su producto (curso online de inglés) a partir del 6 de julio del 2017. Desde esa fecha hasta el 15 de noviembre de 2017 la compañía realizó un parón en mi aprendizaje por ajustes. Sin embargo, sólo me han ofrecido devolverme parte del tiempo parado. Esa compensación no cubre ni el tiempo de parón total en que realizaba el pago sin recibir el producto, ni las molestias por toda la ayuda dada a la compañía para mejorar su producto. Han sido demasiados mensajes los enviados pidiendo explicaciones y sólo he obtenido opacidad y trato desfavorable. Y eso que soy cliente desde hace dos años y desde el primer día ayudaba a la compañía a mejorar.-Las consecuencias son claras: pérdida de tiempo y esfuerzo en un momento clave para aprender inglés puesto que estoy terminando el máster y necesito idiomas para encontrar trabajo. Mi situación laboral se verán muy afectada en el corto y medio plazo por esta situación.