DEVOLUCION DINERO
A la atención de: JYSK DBL IBERIA, S.L. CIF: B64935604 C/ El Trompo nº 22, Multicentro 38312 La Orotava, Santa Cruz de Tenerife En Telde, a 4 de septiembre de 2025 ASUNTO: RECLAMACIÓN FORMAL POR INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO, DEFICIENTE ATENCIÓN Y SOLICITUD DE DEVOLUCIÓN DE CANTIDADES ABONADAS Yo, [tu nombre completo], con DNI [tu DNI], me dirijo a ustedes para formular la presente reclamación en relación con las compras realizadas en el establecimiento JYSK Centro Comercial Las Terrazas de Jinámar (35220 Telde, Gran Canaria, Tel. +34 928 949 212). 1. HECHOS El 22 de mayo de 2025 realicé una compra bajo pedido (al no existir stock en tienda) consistente en: 4 sillas apilables LEXNES negras (80 €) 2 tumbonas HANSTHOLM A76XL.200 negras (200 €) Conjunto de jardín MORA 4 plazas negro (250 €) Transporte (50 €) Total abonado: 580 €, mediante tarjeta bancaria. El 27 de julio de 2025 realicé una segunda compra, también bajo pedido, de un sofá cama SKILLEBEKK gris oscuro (200 €), igualmente abonado con tarjeta. El 2 de septiembre de 2025, de manera casual, me personé en tienda y se me informó de que el conjunto de jardín MORA (250 €) no iba a llegar por encontrarse agotado. Nunca fui avisado previamente por parte de la empresa, lo cual supone una grave falta de diligencia y transparencia. Ese mismo día solicité la devolución del importe (250 €), que a día de hoy aún no se ha efectuado en mi cuenta bancaria. El 3 de septiembre de 2025 intenté contactar telefónicamente con la tienda en 38 ocasiones (desde las 15:38 horas), sin obtener respuesta alguna. Finalmente acudí personalmente a las 16:10 horas, comprobando que no había clientela en ese momento y, pese a ello, no se atendían las llamadas. Al preguntar por un responsable, la empleada Ana Isabel me indicó que no había ningún responsable de tienda disponible, lo que considero inaceptable. Debido a la desconfianza generada, la falta de profesionalidad, el incumplimiento contractual y el perjuicio sufrido (tiempo de espera inútil, ausencia de información y desatención telefónica reiterada), solicité cancelar también el resto de pedidos pendientes: 2 tumbonas (200 €) 4 sillas (80 €) Sofá cama (200 €) Transporte (50 €) Total a devolver: 530 € 2. FUNDAMENTOS La Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007) ampara mi derecho a recibir los productos adquiridos en los plazos y condiciones pactadas, o en su defecto, al reembolso íntegro de las cantidades abonadas. El artículo 1101 del Código Civil establece la responsabilidad por incumplimiento contractual. La falta de información sobre la imposibilidad de entrega del producto y la ausencia de respuesta a mis intentos de contacto constituyen un incumplimiento claro de los deberes de información, diligencia y atención al consumidor. 3. SOLICITO La devolución inmediata y por el mismo medio de pago de las cantidades abonadas, por importe total de 780 € (250 € + 530 €). Una explicación formal por escrito de las causas que motivaron la falta de información sobre el producto agotado y la reiterada desatención telefónica. Que se tomen las medidas necesarias para que este tipo de situaciones no vuelvan a repetirse con otros consumidores. 4. ADVIERTO Que, de no obtener una solución satisfactoria en el plazo máximo de 10 días hábiles desde la recepción de este escrito, procederé a: Presentar reclamación ante la OMIC (Oficina Municipal de Información al Consumidor) y el Servicio de Consumo del Gobierno de Canarias. Informar de lo sucedido en organismos de defensa del consumidor y, en su caso, iniciar las acciones legales oportunas para la restitución de las cantidades abonadas y los perjuicios ocasionados. Sin otro particular, quedo a la espera de una respuesta inmediata. Atentamente,
Jysk no envía el pedido pagado
Reclamación formal dirigida a JYSK Número de pedido: 406-466-9944 Fecha del pedido: 23 de abril de 2025 Fecha actual: 22 de julio de 2025 A la atención del Departamento de Atención al Cliente de JYSK, Tienda de Alfafar: Por la presente, me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con el pedido número 406-466-9944, realizado el pasado 23 de abril de 2025 en su establecimiento de Alfafar. Hasta la fecha de hoy, 22 de julio de 2025, dicho pedido no ha sido entregado, y los intentos por obtener información clara y una solución han resultado infructuosos. Durante este tiempo, la empresa de transporte XPO ha intentado realizar la entrega en varias ocasiones sin éxito, contactándome incluso con formas inadecuadas y sin cumplir ninguno de los plazos de entrega prometidos. Por su parte, el personal de la tienda de JYSK Alfafar, donde se realizó el pedido, ha mostrado una falta total de responsabilidad. Se niegan a dar respuestas claras, eluden cualquier tipo de gestión y no ofrecen asistencia alguna, lo cual resulta completamente inaceptable para una empresa de su tamaño y reputación. La única información que hemos logrado obtener, tras insistentes gestiones, es que "algunas piezas del pedido llegaron defectuosas y por eso no se ha enviado". Sin embargo, esto no justifica ni la falta de comunicación, ni la ausencia de soluciones, ni la enorme demora, que a día de hoy ya suma casi tres meses. Por todo lo anterior, solicito de forma urgente: Una explicación clara y detallada sobre el estado actual del pedido. Una fecha de entrega concreta e inmediata. Y, si procede, una compensación por los perjuicios causados por esta situación. Hoy 23/08/35 me han enviado el pedido y después de no preavisar y tenerme todo el día encerrado en casa, esperando de los nueve bultos, han llegado solo tres de los cuales dos estaban rotos.
Practica abusiva
Hace 2 días adquirí una silla de oficina Nimtofte (3690248). Al montarla en casa comprobé que las ruedas no giraban. Fui a la tienda y me dijeron que tenían un sistema de freno que solo se desactiva si se ejerce presión al estar sentado, cosa que no se indicaba en el cartel de la tienda, ni en la caja, ni siquiera en las instrucciones de montaje . Como es normal, la silla será necesario moverla en alguna ocasión sin necesidad de estar sentado, por lo que al no cumplir mis expectativas solicite la devolución del producto y el reintegro del importe pagado (50 €). A lo que el dependiente me informa que solo me reintegraran el 70% del precio al haber montado la silla en casa. Le indico al dependiente que la silla la devuelvo como la adquirí, es decir, desmontada y en su embalaje original, pero sigue insistiendo que al haberla montado en casa me reintegran solo eso y que es su política de devoluciones. Creo que esto es una practica abusiva por parte de JYSK, porque no se pueden ver las funciones del producto hasta que no está montado, y que si el producto se devuelve en su estado original, desmontado y embalado deberían devolver el total del importe pagado por el. Atentamente.
SOLICITO REEMBOLSO
Estimados/as señores/as: En fecha [23/03/2025] adquirí en su página web https://jysk.es el producto Mesa comedor AGERBY 90x160 cristal/roble Artículo: 3601051 Y 4 Silla de comedor BISTRUP oliva/roble; Artículo: 3605035. Han pasado 34 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto copia de los siguientes documentos: la confirmación del pedido, la factura, un correo electrónico con un enlace de seguimiento del pedido. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Alfombra defectuosa, no recibí importe real
Hola, el día 15 de marzo de 2025 realice en la tienda Jysk de Huelva la compra de una alfombra la cual hace un mes se me empezó a deshilar por los lados y decidí llevarla para que me dieran una solución. Fui a la tienda y me ofrecieron un reembolso en un cheque o el cambio de alfombra. Decidí el cheque y cuando vi el reembolso que me daba me negué e hice el cambio de alfombra ya que ellos me devolvían 50€ cuando yo me gasté 89,99€ en la alfombra. No tenía el tickets ya que me fue imposible encontrarlo, pero si pruebas como que yo hice verdaderamente ese pago. Tenía el extracto bancario y hasta una foto de los precios en la tienda el mismo día que lo compre que conincide con el pago que hice. Ellos me dijeron que al no tener tickets no podía demostrar si es verdad que los 89,99€ me los gasté en la alfombra solo. Actualmente tengo la nueva alfombra colocada de nuevo en mi casa y después de 1 semana comprada me he dado cuenta que sigue pasando lo mismo, y claro ya no la quiero pero la devolución del precio real aunque sea en un cheque tampoco me la van a dar. Adjuntó documentos y espero pronto tener solución.
Problema con garantía de producto
Estimados/as señores/as: En fecha 21 de junio de 2024 adquirí en su establecimiento del Centro Comercial Thader de Murcia el producto Set Jardín Kirkenes 5 plazas gris. Adjunto los siguientes documentos: comprobante de pedido, ticket del establecimiento y reporte de tarjeta de crédito. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 14 de octubre, cosa que puse en conocimiento al día siguiente. Además, también les solicité una factura de venta del producto. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible y me manden una factura de la compra que he realizado. Sin otro particular, atentamente. Fernando Ballesta Sánchez
Paquete que no llega
Estimados/as señores/as: En fecha [30/11/2024…….] adquirí en su página web […jysk.com .] el producto [aparador …...] Han pasado […46….] días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Entrega mesa destrozada
Realizamos un pedido en tienda de una mesa de comedor, al no estar en stock se solicita a central. El pedido era el número 4057086617 de una mesa de comedor rectangular. A la semana acude un repartidor de la compañía local Mancha trans que no quiso ni acercar el camión a nuestra puerta alegando que no quería entrar a la calle y nos hizo ir a la esquina a coger nosotros una mesa de peso bastante elevado. Una persona mayor o de envergadura pequeña no podría transportar esa mesa. Al notar que el embalaje estaba destrozado y la mesa tenía los cantos totalmente devorados, desistimos de la entrega, a lo cual el chofer recoge de muy mala manera y a golpes la mercancía y se marcha. Fue bochornoso. Tras más de un mes no tenemos noticias ni de una mesa en buen estado ni del dinero. En tienda han reclamado también sin obtener respuesta. Es nefasto el trato tanto de Jysk como de su subcontrata Mancha trans.
Reclamación a empresa jysk y XPO logistics
Estimados/as señores/as: En fecha 6 de diciembre adquirí en su página web Jysk el producto el Espejo NORDBORG 72x162 plateado. Han pasado, a día de hoy, 30 de diciembre, 15 días naturales (12 días naturales si contamos desde que el pedido está en almacén y pendiente de der recogido por XPO logistics) del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesada en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de la factura conforme hice el pedido indicando la fecha de compra. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.
Defectos en superficie Mesa MARSTRAND
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en la superfie de la mesa MARSTRAM, nº producto 78831001, nº de pedido E176020927, han aparecido múltiples rayones e incluso burbujas que revelan algún defecto de fabricación. SOLICITO el cambio de mi actual mesa por otra que no padezca de esos deperfectos. Sin otro particular, atentamente. Arturo Rodríguez