L. C.
29/06/2026

Anulación de la póliza

ANTECEDENTES 1-Tengo contratada con AXA la póliza de referencia desde septiembre de 2012. En estos 14 años no he dado parte alguno hasta septiembre del año pasado, en que una fuga de agua levantó el parqué del salón. Se tardó bastante en averiguar el origen, pese al excelente servicio de la empresa FUGAQUA, ya que no había pérdidas visibles. 2-Al final se descubrió que la fuga provenía de una bajante de la Comunidad, que fue quién asumió la reparación, realizada de forma eficiente. 3-AXA fue quién se hizo cargo de la reparación del parqué, también de forma eficaz. Supongo que pasó los gastos a la compañía aseguradora de la Comunidad, que era la que debía asumirlos. 4-En resumen, el problema se resolvió de forma eficaz y AXA asumió la gestión de forma adecuada. 5-Mi sorpresa es que el pasado día 15 recibí el siguiente correo de AXA que transcribo textualmente: "En relación a tu póliza, cuyos datos te indicamos en este correo, te comunicamos nuestra intención de no renovar tu seguro a partir del próximo vencimiento, de acuerdo a lo establecido en tu póliza, en el apartado "prórroga del contrato" y en el art. 22 de la Ley 50/1980 de Contrato de Seguro. Tu póliza quedará anulada a partir del 01.09.2026." RECLAMACIÓN Esto no es propiamente una reclamación, puesto que AXA tiene legalmente derecho a anular la póliza, igual que lo tengo yo. Tampoco una queja sobre la forma en que la compañía ha gestionado el siniestro, muy buena en mi opinión. Lo que no entiendo es que después de 14 años pagando la cuota sin dar ningún parte, ante el primer siniestro, que solo tienen que gestionar, la anulen. Tampoco pido que AXA rectifique (a enemigo que huye, puente de plata). Únicamente les emplazo a que den una explicación razonable a ese comportamiento, si son capaces y si quieren que sus clientes actuales o futuros tengan un motivo para confiar en ellos.

M. M.
25/06/2026

Siniestro en el cuarto de baño

Buenas tardes, mañana dia 26 hará 15 dias que el vecino de arriba nos está mojando el techo del aseo.Se ha caido el tape de la persiana, ponemos recipientes entre el techo y su suelo para recoger el agua, cada 5 horas hay que vaciarlos y nos dicen que hasta el dia 2 de julio no pueden traer un localizdor para ver de donde sale el agua. El vecino de arriba no puede usar el aseo ni la cocina.

J. P.
24/06/2026

Problema con indemnizacion

Hola, tengo un local alquilado, siendo yo el inquilino. La vecina de arriba ha tenido una fuga de agua en su baño la cual ha dañado mucho material que yo tenia en mi local almacenado. La vecina dio parte a su seguro (AXA), y este mandó a un perito a valorar los daños. El perito estuvo conmigo viendo los daños y lo mas afectado fue un dormitorio juvenil que quedó inservible y que es de una clienta mía que lo desmonté y almacené en mi local mientras hacia la obra en su casa para después volver a instalarlo. Ese dormitorio es responsabilidad mía y yo ahora debo comprar uno similar para mi clienta. A parte, yo soy instalador oficial de cocinas de Leroy Merlin, y tengo una gran cantidad de material almacenado, de la que gran parte ha sido afectada también por el agua del siniestro. El perito me dijo que revisara los daños, hiciera fotos y le enviara un listado con el resto de daños que él no pudo comprobar en el momento. Le envié un Excel con todas las referencias dañadas, con sus respectivas fotos y le dije que las piezas dañadas siguen en el local por si necesitan revisarlo, de hecho aun sigue todo allí. El importe de los daños asciende a un total de 2.568,55 € . Hoy me llama el seguro y me dicen que me van a indemnizar con 260 euros. Me parece una cantidad ridícula para el daño que esa fuga de agua ha ocasionado. Solo el dormitorio juvenil tiene un valor de mas de 2000 euros y yo he pasado un presupuesto de uno similar pero de mucha menos gama que tan solo cuesta 990 euros, pero que mi clienta ha aceptado con tal de que se resuelva el problema. Necesito que me indemnicen con los 2568, 55 euros para no salir yo perjudicado ya que yo no he provocado ningún daño, me lo han provocado a mi y ahora quieren indemnizarme con una limosna de 260 euros. Me parece un ridículo e insultante.

S. B.
24/06/2026

Problemas con el reembolso de facturas

Número de reclamación - 15073595 28/05/2026 Hola tenemos un acuerdo con el perito que vino a valorarlos daños de 900euros para gastar en un armario que se estropeo por una fuga de agua. Solo nos quereis ingresar 425euros, eso no es lo hablado. Yo contacté con el perito y comenta que sois vosotros los que habeis tomado esa decisión, una decision con la que no estamos de acuerdo. Yo no hubiera gastado mas de 425euros si eso fuera lo pactado. Por lo cual pido el ingreso de 941,20euros. Para ir cobrando anualmente la cuota nunca hay problemas. Para realizar cualquier reembolso a un clinte, todo son problemas. El trato deja mucho que desear. Paso la factura del armario y el informe del expediente donde esta indicado el importe al que le falta el 50% Tenéis todas las facturas en todos los formatos saludos Numero de cliente: 38509713p Documentos adjuntos: factura-armario.pdf expediente-9704710472.pdf Ver menos

M. D.
23/06/2026

RECLAMACIÓN ANTE LA OCU CONTRA AXA SEGUROS

RECLAMACIÓN ANTE LA OCU CONTRA AXA SEGUROS Dña. Marina Durán De Paz, tomadora de una póliza de seguro con AXA, presenta la siguiente reclamación por la negativa de cobertura y la falta de respuesta posterior por parte de la entidad aseguradora. HECHOS Como consecuencia de una actuación de terceros basada en engaño telefónico, se produjo una disposición de fondos que me ocasionó un perjuicio económico y respecto de la cual solicité la aplicación de la garantía de uso indebido de tarjetas prevista en mi póliza. Tras comunicar el siniestro a AXA y solicitar la correspondiente indemnización, la compañía rechazó la cobertura alegando que la operación fue realizada por la titular de la tarjeta tras recibir instrucciones telefónicas de terceros. Con fecha 2 de junio de 2026 remití un escrito de reclamación a la aseguradora solicitando que identificara expresamente la cláusula contractual que excluyera este supuesto de cobertura, al no existir referencia expresa en las condiciones de la póliza a situaciones de engaño telefónico, suplantación de identidad o manipulación por terceros. En dicho escrito señalé que el perjuicio económico sufrido tuvo su origen en una actuación irregular de terceros y que la póliza contempla cobertura para el uso indebido de tarjetas, sin que se hubiera indicado ninguna exclusión específica aplicable al caso. Desde el envío de dicha reclamación no he recibido respuesta alguna por parte de AXA, pese al tiempo transcurrido y a las gestiones realizadas para obtener una contestación motivada. MOTIVOS DE LA RECLAMACIÓN Considero que la negativa de cobertura no está suficientemente fundamentada, ya que la entidad no ha identificado ninguna cláusula contractual concreta que excluya de forma clara y expresa el supuesto sufrido. Asimismo, considero que la falta de respuesta a mi reclamación vulnera mi derecho a obtener una contestación motivada y dificulta el ejercicio de mis derechos como consumidora. SOLICITO Que la OCU estudie el presente caso y me asesore o intervenga en defensa de mis intereses como consumidora frente a AXA, instando a la entidad a: Dar respuesta expresa y motivada a la reclamación formulada. Identificar, en su caso, la cláusula contractual concreta que justifique la exclusión de cobertura. Revisar la decisión adoptada respecto al siniestro y proceder al abono de la indemnización correspondiente dentro del límite asegurado de 300 euros, si la cobertura resulta aplicable. Se adjunta copia de la comunicación de rechazo de AXA y de la reclamación remitida el 2 de junio de 2026. Fdo.: Marina Durán De Paz

C. L.
23/06/2026

problema con el recibo

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me mandaron dos veces un recibo de 672,57. Hace años yo tenia una casa asegurada con esta compañía. Cuando llego el primer recibo fue el 25-2-2026, lo devolví el segundo recibo el 8-4-2026 , lo devolví y me enviaron el contrato de hace años exigiendo me que pagara. Les escribí diciendo que ya no tenia ese seguro y por ahora no me lo han vuelto ha mandar. SOLICITO una compensación económica equivalente al recibo que me reclamaba la compañia. Sin otro particular, atentamente.

M. B.
22/06/2026

BAJA POLIZA AUTOMOVIL

HECHOS PRIMERO. La póliza referenciada se encuentra en vigor con vencimiento el próximo 14 de julio de 2026, habiendo sido contratada y renovada durante los últimos dos años sin incidencias relevantes de siniestralidad, registrándose únicamente un parte de daños propios sin contrario (rotura de retrovisor) en todo el período de vigencia. SEGUNDO. Aproximadamente dos meses antes del vencimiento, el reclamante contactó telefónicamente con AXA para conocer las condiciones económicas de la próxima renovación. El operador que atendió la llamada indicó expresamente que el precio de renovación no estaba disponible en ese momento, y que sería comunicado al tomador cuando faltasen poco para el vencimiento. TERCERO. A la fecha de presentación de la presente reclamación, el reclamante NO ha recibido comunicación alguna por parte de AXA con las condiciones de renovación, incumpliendo el compromiso verbal adquirido en la llamada referida en el hecho anterior. CUARTO. Al consultar directamente el importe de renovación, el reclamante ha comprobado que la prima ha pasado de 831 € a 1.431 €, lo que supone un incremento del 72% sobre la prima vigente, sin que haya mediado comunicación previa, explicación de los criterios aplicados ni posibilidad de negociación ofrecida por la compañía. QUINTO. Al contactar con AXA para solicitar una explicación y una revisión del importe, el agente que atendió al reclamante manifestó expresamente que no era posible modificar el precio de renovación, sin ofrecer alternativa alguna. SEXTO. En fecha 20 de junio de 2026 (viernes), el reclamante comunicó a AXA, tanto por vía telefónica como por correo electrónico, su voluntad de NO renovar el contrato, solicitando la baja expresa de la póliza a su vencimiento el 14 de julio de 2026. A la fecha de la presente reclamación, AXA ha contestado que no da de baja la poliza y que se encuentra renovada. SOLICITUD En virtud de todo lo expuesto, el reclamante solicita expresamente: 1º. Que se confirme por escrito la baja de la póliza nº 88433651 con efectos al 14 de julio de 2026, sin prórroga ni renovación automática, por imposibilidad del reclamante de ejercer el derecho de oposición en plazo como consecuencia directa de la falta de comunicación por parte de AXA. Oponiendose que se le pase a cobro el recibo por la tarjeta bancaria facilitada para el cobro.

A. C.
19/06/2026

Cambio póliza seguro hogar sin mi autorización

Buenos días tras varias conversaciones y correos por el cambio de póliza de hogar nº81337736 que tengo contratada con ustedes desde el 27/11/2015. 8441 - Hogar Flexible E-Commerce Confort. Forma de pago: Anual Total a pagar: 187.79 € En vigor hasta 27/11/2026 . Me cancelan dicha póliza y la sustituyen por la siguiente, sin mi consentimiento. nº 86628311 Producto Contratado 8451 - Hogar Único Fecha efecto: 17/06/2026 00:00 Fecha vencimiento: 27/11/2026 00:00 Duración: Temporal Renovable. Me comentan por teléfono que se debe a un error por una migración del sistema informático pero tras varios correos y llamadas no lo solucionan, correos electrónicos que no me contestan, Les pido me mantengan las condiciones contratadas en la póliza nº81337736, pagada y con fecha de antigüedad del 27/11/2015 y vencimiento 27/11/26 que esta en vigor. les adjunto copia poliza Nº 81337736

J. R.
17/06/2026

Problema reembolso servicio taxi

El día 9 de mayo solicité asistencia en carretera y la grúa se llevó el coche al taller. Llamé al seguro para el servicio de taxi que me llevase hasta mi casa, de Begues a Vacarisses y después de media hora esperando me dijeron des del telf de atención al cliente de AXA que no me podian facilitar un taxi y lo llamase yo, que se encargarían luego de reembolsame el gasto. El día 10 de mayo envié el correo a AXA explicando lo sucedido adjuntando ticket y justificante de la operación del propio banco. A éste correo no me respondieron hasta el 20 de mayo solicitando unos datos que prácticamente ya tenían. Les respondí ese mismo instante, 20 de mayo. En ese mismo correo que me envían también se informa que en el plazo de 15 días se realizará el reembolso de MIS 136,05 de taxi, que pagué por que ellos no me quisieron dar un taxi de la compañía. El 13 de junio, después de 24 días, obviamente nadie me ha reembolsado MIS 136.05eu, lo que decido escribir un correo reclamandolo. ¿Cuál es la sorpresa? Responden de que justamente en ese preciso momento tienen el sistema de pagos bloqueados y están trabajando para solucionar la incidencia. Que casualidad, y justo el dia 12 de junio para cobrarme el seguro anual no tienen ningún problema. Han pasado dos días desde la incidencia y 28 días des del 20 de mayo que recibí el correo donde se garantiza la devolución y nadie da señales de vida y MI DINERO todavía no ha sido ingresado en mi cuenta. A ver si con esto se puede agilizar el asunto.

H. B.
17/06/2026

9704 773250

Esperando la confirmación de la parte mecánica del vehículo 4133 CHS dado que llevamos arrastrando desde el 04/01/2026 hacemos una reclamación formal para la reparación inmediata del vehículo dado que esta desmontado en el taller para el segundo presupuesto que habéis pedido y habra que empezar a pagar estancia sino se repara de manera inmediata