M. P.
30/08/2025

SINIESTRO HOGAR

Estimados/as señores/as:  Ante la falta de respuesta desde mi último comunicado del pasado día 22 de agosto y habiendo transcurrido   un tiempo razonable, es por lo que me dispongo a reiniciar mi reclamación de mi siniestro hogar según documentación que adjunto. Siniestro iniciado en marzo de 2025. SOLICITO […].  Sin otro particular, atentamente.

S. T.
27/08/2025

AUMENTO PRIMA SIN NOTIFICACIÓN

He tenido conocimiento de que en mi póliza de seguro suscrita con la oficina de Lérida (Seth Grup Serveis Integrals 2014) se han realizado cobros no ajustados a la normativa vigente ni a las condiciones generales del contrato. Concretamente: En febrero de 2024 se me cargó un recibo por importe de 440 euros (no devuelto). Posteriormente, el 8 de agosto de 2025, se efectuó otro cargo por 470 euros, lo que supone un incremento unilateral de la prima. Dicho aumento no me fue notificado por ningún medio admitido en derecho, incumpliéndose lo dispuesto en los artículos 5 y 22.3 de la Ley de Contrato de Seguro, que establecen respectivamente que:“El contrato de seguro y sus modificaciones o adiciones deberán ser formalizados por escrito”.“El asegurador deberá comunicar al tomador, al menos con dos meses de antelación a la conclusión del período en curso, cualquier modificación del contrato de seguro”. Además, consta que el correo electrónico que figuraba en sus registros era incorrecto, por lo que no he recibido notificación válida alguna, ni por carta postal ni por otro medio fehaciente. Incluso en el hipotético caso de que se hubiera remitido un correo electrónico, dicho medio no resultaría válido al no quedar acreditada su recepción fehaciente ni mi consentimiento. En todo caso, se ha producido un incumplimiento contractual claro, al modificarse unilateralmente un elemento esencial del contrato (la prima). Por otra parte, deseo dejar constancia de que la atención recibida a través de su oficina en AXA – Oficina Seguros Seth Grup Serveis Integrals 2014 (Lérida) ha resultado deficiente y poco profesional, lo que agrava todavía más la situación de desatención y vulneración como usuario. Les solicitamos que nos dieran confirmación sobre lo siguiente: El envío, por escrito, de la cancelación de la póliza con fecha de efecto 06/08/2025, junto con un escrito formal que acredite que no les corresponde exigir ningún pago adicional en virtud del incumplimiento de la falta de notificación prevista en los artículos 5 y 22.3 de la LCS y de las condiciones generales de la póliza. Confirmación expresa de que no existirá ningún tipo de penalización es decir, que no realizarán reclamaciones de pago de cuotas ni durante ni tras la finalización del contrato, incluyendo la no interposición de acciones legales ya que no cabe lugar. Confirmación de que la prima correspondiente a febrero de 2024 (dentro del periodo de cobertura de la póliza vencida el 06/08/2025) ha quedado debidamente cubierta. En virtud de lo expuesto, y amparado en la normativa aplicable, reitero mi SOLICITO a la cancelación inmediata de la póliza, así como las garantías de ausencia de penalización.

I. C.
08/08/2025

rescision de contrato

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, Axa seguros, nº poliza 88460162. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con el aumento de un 26,5% el seguro de moto, no he realizado ningun parte o gasto adicional en todo el año y ademas este incremento deberia de haberse informado mediante correo electronico al igual que si me informais de productos de vuestra empresa , publicidad, ya que es un incremento importante. Por otra parte , he decubierto que no puedo devolver el recibo debido a que el primer año pague con tarjeta y este año queda reflejado que yo he autorizado el pago con dicha tarjeta pero la verdad es que no lo he autorizado y me pongo a pensar, si me subes el seguro 5000€ y me lo pasas por tarjeta al igual que habeis hecho me jodo y no lo puedo reclamar, devolver y me venis con la misma historia de que tengo que averiguarlo yo antes de si me lo vais a subir. No me parece profesional ni justo, soy un cliente que paga por un servicio transparente y profesional y no sois nada de eso, me habeis incrementadi el seguro por la cara, sin avisar de esa subida tan grande y sabiendo que una vez pàseis el cargo con tarjeta ya no puedo cancelarlo, premeditacion y alevosia. SOLICITO QUE SE CANCELE EL CONTRATO O SE REBAJE LA CUOTA. Sin otro particular, atentamente.

A. M.
02/08/2025

Valoración de daños

Hola, he comunicado un siniestro por derrame de agua y la empresa a la que AXA tiene contratadas las reparaciones dice que esa avería no causa ningún daño y que el seguro solo me cubre 150 € pero que la reparación costará unos 500 € y tengo que pagar la diferencia. Tras hablar con mi mediador y con la empresa, no hemos llegado a ningún acuerdo. Yo digo que los daños son mínimos y se repararán solos al subsanara la propia fuga y ellos dicen que repare la avería por mis medios y ya solo me cubren 73,51€ porque ya han realizado un desplazamiento. A día de hoy la avería lleva 7 días porque entre comunicación y comunicación pasan uno o hasta dos días

I. A.
24/07/2025

Problema con el reembolso de un billete de avión cancelado por motivos médicos Split-Madrid, 15/07

Estimados señores. Me dirijo a ustedes al objeto de presentar una reclamación contra la denegación de la solicitud de reembolso de un billete de avión (Split-Madrid, 15 de julio, con un coste de 197.98 euros) cancelado por motivo médico (enfermedad sobrevenida no conocida en la fecha en la que se reservó el vuelo). Les ruego procedan a revisar el expediente, atendiendo a las circunstancias del caso, que a continuación les explico: - El billete cuyo reembolso solicito corresponde a un viaje de Interrail, que mi hija (en cuya representación y con cuya autorización expresa, tal como consta en el formulario de reclamación que cumplimenté inicialmente, les escribo), ha hecho este verano. - Los billetes, tanto el de ida (desde Bruselas, el día 1 de julio), como el de vuelta (desde Split, el día 15 de julio) los reservé con meses de antelación a la fecha del vuelo, en concreto, el día 1 de febrero. - En el mes de junio, unos diez días antes de salir de viaje con destino Bruselas para estar varios días en Europa, se le produjo una infección de una muela, posiblemente causada por una caries, por lo que solicité de inmediato cita en la clínica dental de ASISA, aseguradora de salud a la que pertenece como hija de mutualista. - La cita que nos dieron fue para el día 11 de julio, la primera libre en esas fechas de verano, con las listas de espera que existen. - Realizadas diversas gestiones, fue imposible adelantar la fecha, sin ser aconsejable según criterio médico retrasarla por no demorar la cura. - Mientras tanto, según las indicaciones facilitadas telefónicamente, mi hija siguió un tratamiento antibiótico para eliminar la infección y poder ser intervenida en la fecha en la que nos facilitaron la cita médica, a la espera de la misma. - En esas circunstancias, no hubo otro remedio que cancelar el billete de vuelo de regreso desde Split, previsto para el día 15 de julio, que impedía a mi hija estar en Madrid en la fecha de la cita médica, 11 de julio, y adquirir un nuevo billete unos días antes. - El billete adquirido fue un vuelo para el día 10 de julio (fecha que me posibilitaba asistir a la cita médica prevista), de Budapest a Madrid, por encontrarse mi hija en esa fecha en la citada ciudad, al haber suspendido la última etapa del viaje, correspondiente al desplazamiento a Croacia, para asistir al festival de música ULTRA. Estas son las circunstancias que motivan la solicitud de reembolso del billete anulado, y que la compañía, una vez realizada la reclamación y aportada la documentación completa requerida (que asimismo les vuelvo a adjuntar aunque obra toda ella en su poder), se niega a abonar. Y ello aun cuando el caso cuya indemnización se reclama cae de lleno entre las coberturas de la póliza, dado que, como casusa que da lugar al reembolso figura expresamente, entre los “cambios en las circunstancias, que están fuera de su control y de los que no era consciente cuando reservó su viaje o comenzó su viaje”, la enfermedad. Y este es precisamente el caso, porque las circunstancias relatadas ponen de manifiesto que la causa que motivó la anulación del viaje ha sido una enfermedad sobrevenida, no conocida ni existente el día en que se hizo la reserva del vuelo. Insisto en que quede claro -porque entiendo que ello puede inducir a confusión y este puede ser el motivo de la denegación del reembolso del billete de avión cancelado- que la causa de la anulación del vuelo no es la cita médica, sino la infección odontológica (enfermedad) que se encuentra en su origen y de la que la cita médica no es sino, junto con el informe médico aportado, el comprobante de su concurrencia. Por otro lado, el motivo que alegan en su carta de denegación es que no aporto un informe médico del lugar de destino, lo cual es improcedente y absurdo a la vista de las circunstancias que les he explicado y que he explicado, asimismo, a la persona que ha revisado mi caso en primera instancia y que, con lo que yo entiendo es una incomprensión absoluta de las circunstancias del caso, me ha denegado el reembolso del billete que solicito. De hecho, por ser precisos, en la carta de denegación hablan de informe médico “en el lugar de la incidencia”. Pues bien, esa circunstancia se cumple rigurosamente porque la incidencia de salud se produjo en Madrid, antes de salir de viaje pero después de reservados los billetes, según se ha explicado, tal y como exigen las condiciones de la póliza. Dicha incidencia de salud no impidió la realización del viaje (de los contrario les reclamaría también el billete de ida, no solo el de vuelta), pero sí obligó a anticipar el regreso a Madrid, cancelando un billete y adquiriendo otro en fecha anterior para posibilitar acudir a la cita médica de tratamiento de la infección. Entre la documentación aportada se puede comprobar tanto la cita médica como el informe correspondiente a la consulta para la cura. En definitiva, considero que el caso que les expongo cumple con todas las condiciones que la póliza exige para poder ser cubierto y, a la vista de lo expuesto, les ruego tengan por interpuesta esta reclamación contra la denegación del reembolso del vuelo solicitado (Split-Madrid, 15 de julio) y revisen la solicitud a la luz de las explicaciones que les he detallado. Quedo a la espera de recibir sus noticias que, espero, sean en sentido favorable a mi petición de reembolso de 197,98 euros correspondientes al coste del billete del vuelo Split-Madrid, el día 15 de julio, anulado por un motivo médico. Les adjunto mi solicitud inicial, su carta de denegación y toda la documentación que se requiere para adoptar la decisión delo caso.

B. M.
23/07/2025

Problemas con el rembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  Tengo pólizas de seguro de animales con esta compañía según el contrato que firmamos ellos se comprometían a devolverme los gastos veterinarios siempre yo mandase la documentación correcta y así hice en mayo y junio a día de hoy no han contestado ni a mí reclamación ni a mis llamadas por tanto SOLICITO me sean abonadas las facturas de gastos veterinarios que están pendientes desde el 12 13 de mayo Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. G.
16/07/2025

giro de recibos sin saber el motivo

Según Axa tengo una póliza con número 85886474 por el que desde enero de 2025 están girando 4.4€ cada mes sin saber nadie decirme mas que es un seguro de accidente que yo nunca he contratado, les pedido la póliza millones de veces y nadie me la hace llegar , pido me abonen los recibos que no he podido devolver y que me den de baja de la supuesta póliza mencionada

E. C.
16/07/2025

Falta de pago Mascota Sana

Quiero reclamar la falta de abono en el seguro Mascota Sana. El día 24 mi mascota sufrió un ingreso que duró hasta el 26 y les fui enviando la documentación correspondiente día tras día. Tras varias pegas y pedida de documentación, se enviaron informes detallados por whattshap y por email el mismo día que se pidió, incluyendo informes del veterinario, muestra de las pruebas pese a la protección de datos pero se nos solicitó y un informe detallado completo más el formulario solicitado. A dia de hoy día 16 sigo sin recibir ni un euro de dicha póliza. En caso de no tener respuesta elevaré esta queja por otros medios, denunciaré y por supuesto me cambiaré de seguro. Gracias

E. A.
30/06/2025

Cancelación póliza 48210161

El día 8 de Mayo veo a través de la app de clientes de Axa que la nueva prima de la póliza 48210161 para este año asciende a 356€ (la de 2024 fue de 227,86€) por lo que les envío un mail con mi intención de no renovar, sin recibir respuesta alguna advirtiéndome que no avisaba con el necesario mes de antelación, por lo que me pongo a buscar otro seguro. El día 30, contrato otra póliza con la aseguradora Reale. El día 3 de Junio recibo mail de Axa indicándome que el recibo de la renovación está pendiente de pago, por lo que me pongo en contacto con ellos a través del teléfono donde me dicen que no me preocupe que, como tengo un Agente, que le vuelven a comunicar mi mail del día 8 de Mayo de no renovación. Aún así, yo vuelvo a enviar mail a Axa Clientes con copia a mi Agente y, de nuevo nadie me advierte de mi obligación de seguir con la póliza original. Para mi sorpresa, el día 17 de este mes, recibo mail de Axa señalándome que tengo que pagar la renovación, por lo que vuelvo a contactar telefónicamente tanto con la central como con mi agente, pero no me dan solución alguna aún diciéndoles que yo ya tengo otra póliza con otra compañía y que no es posible cancelarla puesto que han pasado los 14 días establecidos para hacerlo, y que nadie de Axa desde mi correo del 8 de Mayo me advirtió que debía seguir con ellos. Tras varias llamadas y correos al agente Axa con el que contraté la póliza original, y sin recibir respuesta por su parte, volví a llamar al teléfono de Axa Clientes donde me indicaron que abriera una reclamación por mail puesto que, según la central de clientes de Axa, debería haber sido el Agente el que se tenía que haber hecho cargo de la gestión desde el pasado día 8 de Mayo y que me tenían que haber indicado, además, que para la solicitud de no renovación les tenía que haber remitido un escrito firmado de puño y letra desde el primer día, cosa que tampoco hicieron.

E. R.
25/06/2025

ASISTENCIA EN CARRETERA

Solicito asistencia en carretera a mi seguro AXA a través de la APP y todo correcto hasta que me llama una señorita diciendo que no tengo contratado la asistencia en carretera con AXA, que la compañía de la que procedo (Atlantis) ha sido absorbida por AXA pero este servicio está en manos del RACC. Me da un numero de contacto y llamo al mismo pero me dicen que no aparezco en la base de datos del RACC, y asi empieza un periplo de derivaciones de llamadas entre compañías sin resultado. Me pongo en contacto con la OCU la cual me facilita el teléfono de mi anterior compañía a la que llamo y la misma me deriva a otro teléfono otra vez de RACC, pero parece que esta vez sí que estoy en el sistema y puedo al fin solicitar asistencia. Estos trámites los he comenzado a las 9:00 de la mañana y son las 11:45h y sigo esperando la asistencia. Una total indefensión.