Problèmes con el reembolso
Estimados/as señores/as: El alquiler de la campers finalizo el día 23/04/25 en la cual tuvimos un golpe en la parte posterior lateral del copiloto que senalamos y pagamos en el momento la cantidad de 1.121,92€ que su empleada redacto. Posteriormente, he recibido 3 semanas mas tarde un email en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman 1.093,38€ por otro dano siendo la misma foto que el golpe que pagamos y sin justificacion ninguna se nos ha sido debitado . La campers cuando le dejé estacionado lo miramos todo correctamente y solo habia ese golpe o otro rasguno mas arriba el cual ya estaba en el momento de alquiler. Video que puedo adjuntar o en la foto del cheking in ya se aprecia Se rigen en que hay un contrato con una ley en que pueden cobrar hasta 30 dias mas tarde. Lo veo bien por el tema multas pero un dano en una campers no se puede pedir 3 semanas mas tarde porque todos los dias las alquilan . Veo algo totalmente injustificado. Como debitar direnctamente ese dinero sin antes ponerse en contacto con el particular. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: 1 y 2 La reclamacion ( Damage Report) en el cual se ve las fotos Solicito, se anule dicha reclamación , la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 1.093,38€ por algo que no hicimos y no se ha justificado Atentamente.
Cobro por duplicado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque al alquilar una Camper en la compañia Indie Campers por dos días, me he encontrado que me han cobrado por duplicado el alquiler de dicha Camper. Según ellos, hice dos alquileres online para las mismas fechas (del 2 al 4 de mayo del 2025). Se me ocurre que se haya podido duplicar durante el proceso online. Pero es que además ni en el caso del alquiler que es correcto, ni en el caso del alquiler de la Camper que yo desconocía y ahora me han facturado, en ninguna de las dos, he cumplimentado mi carnet de conducir ni he hecho check-in, dado que por motivos personales finalmente no recogí la Camper y no hice mi viaje. SOLICITO se reclame a INDIE CAMPERS la devolución de la segunda Camper, dado que no estoy conforme. Fíjense si soy poco conflictiva como compradora que, aunque no recogí finalmente la primera Camper ni hice el check-in, ni me planteo reclamar que el importe del alquiler no sea el que me plantearon. Pero ya que me cobren dos veces, me parece increíble. Sin otro particular, atentamente. Teresa Díez
Pagos injustificados
Relato detallado de los hechos – Reclamación contra Indie Campers Fecha y hora de recogida del vehículo El día 17 de abril de 2025, a las 17:00 h, recogimos una furgoneta camper alquilada a través de la empresa Indie Campers. El contrato incluía cobertura premium. Avería grave en menos de 2 horas Aproximadamente a las 19:00 h del mismo día, es decir, menos de dos horas después de la recogida, el vehículo comenzó a fallar gravemente: La rueda trasera derecha empezó a hacer un ruido anormal muy fuerte. Poco después, la rueda quedó completamente bloqueada, lo que imposibilitó continuar la conducción. Intento inmediato de contactar con Indie Campers Llamamos y escribimos inmediatamente a Indie Campers para solicitar ayuda. No recibimos respuesta alguna. No se nos proporcionó un número de asistencia en carretera ni ninguna solución concreta. Estuvimos completamente incomunicados y sin apoyo por parte de la empresa. Abandono durante casi 20 horas Desde las 19:00 h del 17 de abril hasta las 14:30 h del 18 de abril, no recibimos ninguna llamada, mensaje ni asistencia. Durante ese tiempo, permanecimos varados en la carretera, sin poder avanzar ni contar con ayuda. Resolución forzada por nuestra parte Ante la inacción de Indie Campers, decidimos: Llamar nosotros mismos a una grúa privada. Remolcar el vehículo hasta el depósito de Indie Campers en Tàrrega. Asumimos el estrés, la pérdida de tiempo y la alteración total de nuestros planes de viaje. Reconocimiento del fallo por parte de Indie Campers Posteriormente, el equipo de Indie Campers: Reconoció que el fallo era un defecto de fábrica del vehículo. Nos pidieron disculpas por lo sucedido. Nos devolvieron el importe del alquiler y también la fianza. Esto demuestra que la empresa aceptó su responsabilidad por la avería y la falta de asistencia. Nuevo cargo injustificado tras la devolución A pesar del reconocimiento de culpa y el reembolso, días después recibimos un cargo no autorizado en nuestra tarjeta de crédito por valor de 1.764,56 €, en concepto de gastos mecánicos. Este cargo no fue comunicado ni aprobado por nosotros. Es completamente inaceptable, ya que el vehículo falló por causas ajenas a nuestro uso, y desde el inicio. Daños adicionales sufridos Esta situación nos ha causado: La pérdida de dos días completos de viaje. Gastos extras no previstos (remolque, alojamiento improvisado, etc.). Frustración, estrés y pérdida de confianza en la empresa. Falta total de comunicación y atención al cliente en momentos críticos. Solicitamos: Cancelación inmediata y reembolso total del cargo de 1.764,56 €. Una compensación económica por los daños y perjuicios causados: Vacaciones arruinadas. Falta de asistencia. Estrés emocional y mala experiencia general.
Reembolso Cantidad abonada y solicitud reembolso total
Hola , El motivo de la reclamación es el siguiente: 1. Vehiculo en mal estado ( Peligro de conducción, parabrisas inutiles , baño no funcionaba, sucio , sin gas .) 2. Seguro a todo riesgo con franquicia pagado y reclamación de la fianza. A parte del vehiculo en estado lamentable . Una vez en la devolución me indican que debido a un golpe ( lateral) tengo que pagar 3800€ aprox de reparación del coche, teniendo un seguro de todo riesgo ( ENGAÑOSO como poco ) ya que según Indie campers solo cubre una parte del vehiculo y no la parte inferior de este., aunque fuera de este modo ( no estamos de acuerdo ) el golpe en cuestión no vale más de 100E la reparación . Solicito URGENTEMENTE . Reembolso de los 301€ restante de mi fianza una vez restado el importe pactado con el seguro de fianza de 199 Por supuesto la retirada de la petición de 3000€ que hace indie campers hacia mi persona de manera injusta . y una compensación económica por mal estado del vehiculo sin opcion a cambio por parte de la empresa ( donde en el formulario incial ya expuse que no estaba de acuerdo con el estado del vehiculo y no me dieron opcion ).
Batería auxiliar inútil
El pasado martes día 22/04/2025 recogimos en el punto Indie Campers de Venecia la furgoneta asociada a la reserva 3XQE29. Tras realizar con la persona que nos entregó la camper una revisión detallada de los niveles de agua, electricidad y demás servicios contratados, dimos nuestra conformidad e iniciamos nuestro viaje. Para nuestra sorpresa, esa misma noche al llegar a nuestro destino, saltó la alerta por primera vez en el panel de control indicando que el nivel de la batería era escaso, cosa extraña debido a que en la revisión aparecía como completo y el uso había sido nulo puesto que estuvimos de viaje hasta ese momento. Pensando que se trataría de un error, pasamos la noche utilizando nuestras propias linternas, sin poder acceder al agua. Al día siguiente tuvimos que alojarnos en un camping, con el consiguiente desembolso económico, para poder cargar las baterías de forma adecuada, puesto que seguíamos sin electricidad, y acceder a los servicios esenciales. Después de pasar la noche del día 23/04/2025 en el camping con la camper conectada durante más de 8 horas a un punto de carga e indicar los niveles de carga 100%, comenzamos nuestro viaje en la mañana del día 24/04/2025. Después de estar conduciendo y decidir parar a comer sin haber utilizado en ningún momento la electricidad, nos encontramos que vuelve a aparecer la alerta de poca batería. Esto está suponiendo un problema de importancia y un gran perjuicio para nosotros ya que no nos permite realizar nuestra vida diaria y nos supone un desembolso económico extra. En el documento adjunto a continuación se muestra cómo Indie Campers reconoce que después de consultar su depósito, confirmaron que la batería no estaba en buenas condiciones, lo cual afectó a nuestro viaje y experiencia; y pretenden compensarnos con 15€.
Reclamación contra Indie Campers por avería grave y falta de compensación adecuada
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque contraté el alquiler de una camper con Indie Campers (número de reserva 2450427) del 14 al 20 de abril de 2025. Durante el viaje, el vehículo sufrió una avería mecánica grave el día 16 de abril, relacionada con el alternador. El taller al que tuvimos que acudir, en Tavira (Portugal), no pudo reparar completamente el vehículo debido a la imposibilidad de encontrar la pieza necesaria en ese momento. Como resultado, la reparación fue provisional y se limitó al cambio de la batería y a la asistencia en carretera. Debido a esta reparación incompleta, nos vimos obligados, por recomendación del mecanico que nos ayudó en carretera y como medida de seguridad para que no se repitiera el incidente, a finalizar nuestro viaje y devolver la furgoneta en Málaga. En todo momento estuvimos en contacto con IndieCampers a traves de whatsapp que fue la única alternativa que nos permitieron, les solicitamos asistencia y nos trasladaron que era preferible que la buscaramos nosotros, tambien les tuvimos al tanto de que la furgoneta estaba en el taller, de la averia que nos trasladaba el mecanico, de que la furgoneta debia quedarse en el taller esa noche y por tanto debiamos buscar alojamiento, y de que la averia no habia podido resolverse de forma definitiva. El coste de esta reparación, que ascendió a 467,40 €, fue asumido por nosotros, y si bien ha sido reembolsado por la empresa, cabe destacar que esta reparación no fue completa, ya que el problema del alternador no pudo ser solucionado. Por lo tanto, tuvimos que devolver el vehículo dos días antes del final del contrato, perdiendo los días restantes de alquiler, lo que nos generó un perjuicio significativo, a pesar de esto durante la devolución intentamos mostrarnos comprensivos, ya que la averia no puede achacarse a la empresa y es algo que puede suceder. La persona que nos atendió el dia de la devolución nos traslado que no nos preocuparamos por nada, y que poniendo la reclamación nos devolverian tanto la averia como los días no disfrutados, ya que la furgoneta estaba efectivamente averiada, además en ningún momento se nos ofreció una alternativa, ni vehiculo de sustitución, a pesar de que el seguro contratado si que lo tenia entre sus coberturas. Además, el vehículo también presentó otros problemas adicionales, como el mal funcionamiento del panel del habitáculo (sin información de batería ni agua) y la bombona de gas vacía, lo que dificultó su uso adecuado. Aunque el importe de la bombona de gas fue reembolsado. La falta de un servicio de asistencia adecuado, a pesar de haber contratado el seguro "Premium", nos obligó a gestionar por nuestra cuenta la reparación y la estancia en un hotel durante la noche del día 16 al 17 de abril. El día 17 nos devolvieron la furgoneta en el taller y volvimos a Málaga, con la recomendación de no detener el vehiculo para que no se repitiera la averia, ese día dormimos en Málaga al lado del almacen de indie campers para hacer la devolución a primera hora del día 18. SOLICITO el reembolso del importe correspondiente a los días de alquiler no disfrutados, así como el abono del coste de la noche de hotel en la que el vehículo estuvo inmovilizado en el taller (16 de abril de 2025) o al menos que no nos cobren el importe del alquiler de ese día. Adjunto las siguientes facturas para su referencia: Factura del alquiler (detallando las fechas y la cantidad pagada 1079,98€). Factura del hotel (correspondiente a la noche del 16 de abril de 2025 por un importe de 179€). Factura de la reparación (por el importe de 467,40 €). La factura de la reparación refleja únicamente el cambio de la batería y la asistencia en carretera, ya que la avería original del alternador no pudo ser reparada, obligándonos a devolver el vehículo antes de tiempo. Todo esto ha supuesto un perjuicio considerable para nuestra experiencia. Sin otro particular, atentamente.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque la furgoneta que alquilé tuvo fallo con la calefacción. Se aviso tanto a los que nos habían entregado la furgoneta como al servicio en carretera y nadie nos resolvió nada. Al día siguiente por la noche, a unas pocas horas de entregarla, respondieron pero era ya tarde. Les hicimos saber que no se había utilizado y se les enviaron fotos sobre el fallo (hay fotos de todo). Al entregar la furgoneta nos dijeron que nos iban a reembolsar el dinero pero que antes rellenásemos unas reseñas diciendo que el servicio ha sido excelente. No me ha llegado el reembolso y nos han dicho que no nos lo van a dar, cuando la compañera de Milán nos dijo y nos aseguró que si. SOLICITO el reembolso del gas ya que no se utilizó y la compañera de Indie camper nos aseguró que lo tendríamos. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Cobro por daño de Alquiler Indie Camper
Una verguenza. Luego de haber alquilado un auto caravan (camper) por 10 dia en INDIE CAMPER MILAN, nos han cobrado 1300€ por un daño que tuvo la camper que fue minimo. Nosotros estabamos conscientes de que nos cargarian algo motivo del detalle pero el importe fue completamente abusivo y arbitrario. Luego de decirles que nos nos parecia justo el importe, nos indican que son los precios y politica de la empresa. Nos parece un abuso y una sin vergonzura. Entiendo que es el modelo de negocio de esta compañía de luego quedarse con toda o gran parte de la fianza que te hacen pre abonar. Exigimos un importe justo para el pago de los daños y no 1300€ por un daño menor.
NO ALQUILEN EN INDIE CAMPERS
Alquile una autocaravana del modelo Carado con Indie Campers en Málaga, (tienen el negocio montado en un polígono industrial a las afueras de Málaga eso para empezar) durante 4 días ha sido una de las peores decisiones y experiencias que he tenido en este tipo de servicios. Me han cobrado la escandalosa suma de 1.673 euros alegando un daño en la puerta lateral de la autocaravana (un simple bollito de menos de 10 cm adjunto foto), algo totalmente desproporcionado e injustificado. Lo más indignante es que dicho daño ni siquiera fue causado por mí, como expliqué repetidamente y con detalle al trabajador de Indie Campers. La respuesta de la empresa ha sido absolutamente inaceptable. Se escudan en su "política de empresa" como un robot, mostrando un total desinterés por escuchar o resolver los problemas reales de sus clientes. Les da igual la verdad, el cliente, o cualquier argumento razonable. Incluso cuando el daño fue claramente causado por terceros, no hacen el menor esfuerzo en investigar o entender la situación. Es evidente que Indie Campers tiene como práctica habitual cobrar los depósitos a la mínima excusa, sin importar la justicia o la experiencia del cliente. Mi gran error fue no haber revisado antes los numerosos comentarios negativos sobre esta empresa en Internet, que al parecer confirman un patrón reiterado de estafas y abusos. Además, el servicio es deficiente en todos los sentidos: la empresa está claramente mal gestionada, su personal no está cualificado y la atención al cliente brilla por su ausencia. Te tratan con indiferencia y no muestran la mínima profesionalidad ni empatía. Hable con el trabajador y me dijo que te podrian cargar 300€ por este daño como maximo, y le dije mira este golpe no he sido yo quien lo ha hecho y aun asi voy asumir este importe, pero de los 300€ hasta 1673 € me parece una exageración porque ellos supuestamente tienen los seguros que cobren todos estos daños y nosotros nos venden un seguro incluido. El total del alquiler para 4 días me ha salido por €2180.82 euros. y además en su sistema no ponen que los 1673 fueron cobrados por daños no lo detallan. Pongo esta información a OCU para que pueda hacer algo al respecto. Muchas gracias.
Problema con revisión de daños
Estimados/as señores/as: El día 15/10/2024 procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web iNDIEcAMPRS. de la furgoneta Fiat ducato Joa en el punto de recogida Via Giacomo Matteotti, 6, 21010 Ferno. Milan. A la recogida del vehículo a las 18:45 h, se nos entregó el vehículo fuera de la central, sin revisión previa a la entrega y sin firmar el contrato de alquiler, a pesar de preguntar a la responsable que estaba allí, nos dijo que al haber hecho el chek in online no tenía que explicaros nada, que el vehículo estaba aparcado fuera y tenía las llaves en interior de la boca del depósito de gasolina. Al día siguiente a última hora de la tarde recibimos una llamada donde nos exigían firmar el contrato y pagar una fianza de 2000€. Tras casi una hora al teléfono pagamos la fianza de 2000€ pero no firmamos el contrato, ya que no aportaba fotos del vehículo ni estaban definidos los daños en el interior del mismo de los que nos habíamos quejado previamente (mal funcionamiento de los cajones, poniendo en riesgo durante la circulación por la salida de material de los mismos , poca duración de la batería y ausencia de manguera y cables de batería que deberían venir en el vehículo). El día de la recogida informamos de todos estos problemas antes de firmas el chek in, nos dijeron que lo dejarían anotado, realizaron la comprobación del estado de la misma entre dos personas, allí mismo nos informaron que el check out era correcto y que en 6 días recibiríamos la devolución de la fianza. El alquiler de la furgoneta finalizaba el día 23/10/202 por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en Via Giacomo Matteotti, 6, 21010 Ferno. Milan. Comunicamo. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman 1060 euros El vehículo cuando le dejamos estacionado no tenía esos daños., o al menos no fueron indicados por los responsables de la comprobación, no había diferencias entre la entrega del vehículo y la devolución, y así nos lo confirmaron allí, firmando la devolución como que el vehículo no tenía daños. Pedimos copia de los mismos, nos dijeron que se cargarían en la aplicación. Una semana después nos envían un correo señalando que hay daños en el vehículo entregado, no lo describen, adjuntan la foto con lo que parece un rayón en la parte lateral derecha del vehículo, sin valoración por parte de ninguna aseguradora/seguro y nos retiran 1060 € de la fianza. Solicito, se anule dicha reclamación [la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 1060 euros] puesto que la comprobación previa y posterior fueron irregulares, inicialmente no se aportó ninguna comprobación de los daños del vehículo, no se hizo caso a nuestra reclamación formal, y finalmente tras una primera valoración se indicó que todo estaba bien y una semana más tarde nos indican un daño que no constaba en la primera valoración con la entrega del vehículo. Sin otro particular, atentamente.