Contrato inclumplido por parte de Indie Campers

E. V.

A: INDIE CAMPERS

31/05/2025

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado día 21 de mayo de 2025, alquilamos una Nomad Pop Top con ducha y cocina incluida, en el Indie Campers de Venecia (vía dell Industrie, 138, 30020 Marcon Zona Industriale VE, Italia), para 5 noches y devolverla el día 26 de mayo de 2025. Durante el check in se nos hizo un resumen de cómo funcionaba el furgón. En este momento, se nos enseñó que ninguna de las ventanas abatibles traseras de el vehículo se sostenían por sí solas abiertas. También que no había ningún cierre en la bocana de agua limpia de la furgoneta, ya que supuestamente los últimos inquilinos la arrancaron y no lo habían arreglado (adjunto foto). Nos dijo el chico que nos pondría una esponja para que no entrara la suciedad y ya. Finalmente, también había una plaga de hormigas rojas en la puerta del copiloto y en la puerta trasera que da a la cama (adjunto foto). Otras cosas que vimos durante el check in: por la parte exterior, había muchas abolladuras por toda la carrocería (adjunto foto). En el techo había también una rama grande de árbol (adjunto foto). No se nos ofreció la posibilidad de hacer un cambio de furgoneta. En aquel momento, decidimos irnos con esto, ya que teníamos pagados 5 días con la furgoneta, y estábamos perdiendo el tiempo de nuestras vacaciones en un polígono. Al poco rato de irnos, empezó a oler muy fuerte dentro de la furgoneta. Era olor de heces que cada vez iba a más y provenía del baño. Tubimos que parar para intentar ventilar, pero no podíamos, ya que las ventanas no se podían aguantar abiertas. Asimismo, al parar para ver de dónde venía este mal olor, empezamos a fijarnos en el montón de suciedad que había por todos lados, simplemente asqueroso: puertas manchadas de comida, el suelo sucio con restos de pelo, pan y otros, y pelusas de polvo. Nos resignamos con el mal olor, y en una gasolinera compramos ambientadores y espráis para aniquilar las hormigas. Seguimos nuestro camino, y en la carretera, nos empezamos a fijar que al adelantar a algunos camiones, nos hacían luces y nos pitaban la bocina. Yo, que iba de copiloto, miré por el retrovisor, y vi que íbamos escupiendo agua por la bocana de agua limpia. ¡Volvimos a parar, y vimos que no había ni esponja, ni tapón, ni nada!!!! Al final tuvimos que ir todas las noches a un camping, ya que no podíamos usar el baño (el olor era intolerable) y evidentemente tampoco ducharnos, tampoco cocinar (las condiciones higiénicas eran claramente cuestionables). Al menos podernos cambiar allí dentro y dormir. ¡Pero aquí vino otro problema, las persianas tampoco se bajaban porque estaban rotas!!!!! Ni intimidad pudimos tener. Y además dormimos con hormigas, que cada día nos levantábamos con picaduras por las piernas y cara. Realmente, nos alquilaron este trasto que tan solo nos sirvió de transporte por 774,07€, nos sentimos muy estafados y robados. Por este precio nos cogíamos un airbnb o un apartamento que como mínimo tendría cocina, baño e intimidad en condiciones. Al hacer el check out, comentamos a la chica todo lo ocurrido, y nos dijo que no se podía hacer nada, que a la próxima sería mejor. También le comentamos que, ya que no pudimos ni cocinar, que como mínimo nos devolvieran el dinero de las botellas de gas (45,90 +59,90€ = 95,80€). Nos dijo que esto sí era posible si hacíamos una reclamación. Solicito: 1. Devolución del dinero de las botellas de gas pagadas y no utilizadas. 2. Compensación económica por el incumplimiento de las condiciones de higiene, funcionalidad y seguridad de la furgoneta, que nos ha llevado a tener que pagar: 281€ en campings, y más de 500€ en comidas. Además de los daños personales causados al alterar el curso de nuestras vacaciones. Sin otro particular, atentamente.