defraude en el cambio de Dr. Smile a Impress
Yo tengo un tratamiento contratado con Dr. Smile, dicho tratamiento culmina con un retenedor fijo inferior y un blanqueamiento. Soy de Toledo y la clinica que me correspondía es la RB de AV de Irlanda en dicha clinica me hicieron daño, me han dejado varias veces plantada sin explicación, de hecho tengo una reclamación a través de OCU interpuesta, ya que , debido a esa mala atención y por hacerme daño en la boca porque no me querían atender, no quise denunciarlas, porque quiero terminar mi tratamiento ya, pero si ponerlas una hoja de reclamaciones. Me mandaron a la clinica de Getafe a que me tratasen y claro supuestamente me iban a costear ellos la gasolina y aun ni me han ingresado el dinero de la gasolina tanto de los viajes toledo-getafe que fueron 2 (4 con ida y vuelta), como el viaje toledo- calle claudio coello madrid, con parking incluido(ida y vuelta). Les he enviado los tickets pero nada. Ademas al ponerlos la reclamación a través de OCU me dijeron que si que m pagaban la gasolina y ademas me enviaban un cepillo de dientes, encima tuve que pagar yo los gastos de evio del cepillo que son 7 euros, asique que vengan a por el cepillo que no lo quiero y me den el dinero de mi gasolina y los 7 euros del cepillo que me lo han regalado ellos sin yo pedírselo.Esta reclamación tiene el código: thread::YZ6LO6AGEbC8GwRTBXS3Mls:: ASESORÍA LEGAL - Expdte. 11740191. Despues recibo la buena noticia de que Dr. Smile es comprado por Impresss y que en toledo tienen otra clinica como es la de duque de lerma, pido cita para que me escaneen y que en esta nueva clinica de toledo y que ya pertenece a impress me pongan el retenedor fijo y me den el kit de blanqueamiento que es lo que me queda de todo el tratamiento, lejos de facilitarme esto, hay un cruce de correos entre Dr. Smile e Impress dónde unos me dicen que no me pertenece el retenedor ni el blanqueamiento, los otros que si, en fin que tuve que buscar mi contrato para decirles que si me pertenece, quedamos en que me escanean, me dan una cita, me escanean y me dicen que ya me avisarán para ponérmelo. Llevo 2 meses llamando para pedir cita en la clinica de la calle Duque de Lerma de Toledo, sin parar de llamar, y siempre me decían que aún no tienen hueco que me espere al mes siguiente, e incluso también me he puesto en contacto con ellos por el chat de la app. Tengo las capturas de las conversaciones del chat dónde me dicen que el mes que viene en abril ya habrá cita disponibles en la clinica de duque de lerma de toledo. LLamo esta semana varias veces y me dicen que ya no tienen la clinica de duque de lerma que ahora tienen la de av. irlanda, es decir, la misma que a de dr smile, y encima con las mismas trabajadoras que me hicieron daño y las cuáles tinenen una reclamación, y encima me dicen que no hay otra clinica en toledo que yo veré lo que hago, que ellos no me pueden ofrecer otra cosa. Es decir, yo me fui a getafe por culpa de esas trabajadoras y ahora tengo que volvcer? no tiene sentido. Después de alzarme la voz y hablarme mal, me dicen que me ofrecen ir a las clinicas de claudio coello en el centro de madrid o a mostoles y claro otra vez a madrid, costeándoeme yo la gasolina y encima, el ir a Madrid me ha generado una ansiedad diagnosticada por el médico, informes que he enviado a Impress y les ha dado igual, y yo no puedo conducir al centro de madrid o me llevan entaxi o lo que sea o yo no puedo, me quedo paralizada y engarrotada, pudiendo provocar accidentes o mi muerte, es un tema serio, que se podría haber solucionado todo habiéndome dado cita en la calle duque de lerma mucho antes y ya habría termiando este infierno. Tras discutir todo esto, aguantar varias faltas de respeto, accedo a ir a la clinica de Móstoles, que está más retirado del centro, pero me dice que allí me ponen el retenedor fijo pero que no medan el kit de blanqueamiento porque no tienen stocck, que si quiero el kit tengo que ir a la calle claudio coello, les explico que qué parte no entienden de que no puedo ir al centro de madrid por la ansiedad que tengo, ante esto , el telefonista se rie y me dice que no puedo conducir por la aglomeración de Madrid y le recalco que es un problema médico de ansiedad diagnosticado, no aglomeración, y le da igual, dice que es lo que hay y lo que me ofrece, pero en mi contrato aparece que me pertenece un kit de blanqueamiento, ¿ no sería más fácil enviar mi kit a la clinica de mostoles? o incluso a mi domicilio? tengo todas las conversaciones grabadas, porque si esto no se soluciona ya , iré a juicio y que me devuelvan todo el dinero del tratamiento, ademas de los gastos de gasolina, y gastos por lo daños causados ya que aún sigo con el último alineador puesto, el cuál ya me tendría que haber quitado hace meses y el tratamiento se está revertiendo y se me están volviendo a torcer los dientes.
Reembolso no efectuado desde hace semanas
- A 4 de Febrero contacto para solicitar retenedores.Me dan precio,y me dicen que en 3-4 semanas me llegan. pago,envio justificante . A la persona con la que hablo le especifico que vivo fuera por lo que agrsdeceria agilidad - 2 semanas mas tarde me llaman diciendo que tengo que tener una cota presencial para hacerlos. Les digo que esto obviamente me lo tenian que haber dicho de inicio,y que ademas como esperan 2 semanas para decirmelo. Les digo que esto no es viable y solicito reembolso. - Al cabo de dias,sin respuesta, insisto y me piden IBAN ( entiendo que para hacer dicho reembolso). (24/02/2025) - Despues de esto he enviado 3-4 correos a la persona con la que trate, otro correo a support,otro correo a "refunds", dos whatsapps a numeros de atencion de la empresa ( en los cuales antes tuve respuesta), y NADIE responde a nada ni confirman reembolso. Reclamo reembolso inmediato.
CANCELACIÓN TRATAMIENTO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque quisiera iniciar una reclamación contra la empresa ya que asistí a una primera visita para iniciar ortodoncia invisible. Lo que sucedió fue que yo no estaba convencida de iniciar, y solamente quería averiguar si la financiera aceptaba el pago (muchas financieras hacen una preautorizacion). Todo ello asistida con el comercial, el cual omitió información que no tenía derecho a cancelar y me ha hecho firmar de forma apurada el documento de cómo sería el tratamiento pero nunca me avisó que ahí decía que no podía solicitar la cancelación. Al día siguiente llamé a la financiera solicitando la baja ya que me llegó un mail confirmtorio de origen de ellos indicando que iniciaba el contrato. Me indicaron amablemente que debería solicitarlo a través de Impress. He llamado por primera vez solicitando la baja el día 14/2 y nuevamente nadie me informó que no podía cancelar, han omitido una vez más información. Se han puesto en contacto conmigo el día 21 indicándome que por contrato no podían hacer nada al respecto. Teniendo todo esto en cuenta, principalmente el hecho de que actuaron de forma desleal y omitiendo información en 2 ocasiones SOLICITO iniciar una reclamación para dar de baja el contrato ya que el Código Civil español establece que si una persona firma un contrato por error, engaño o dolo (es decir, por información falsa o que se omite intencionadamente), puede pedir la nulidad o anulación del contrato. Además, en términos de protección al consumidor, la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios también establece que las empresas deben proporcionar información clara, veraz y suficiente para que el consumidor pueda tomar decisiones informadas. La omisión de información relevante puede ser considerada una práctica desleal. Y, teniendo en cuenta mi caso, tanto en la clínica como por teléfono omitieron información. Sin otro particular, atentamente.
SERVICIO COBRADO PERO NO PRESTADO
Por medio de la presente, me dirijo a ustedes con el fin de presentar una reclamación debido a la deficiente atención y servicio recibido en relación con el tratamiento de ortodoncia invisible contratado para mi hija Ainhoa S. (adjunto su DNI) en la clínica Smile2Impress en Santa Cruz de Tenerife, C/Imeldo Seris, 41. El día 25 de octubre de 2023, tras realizar un estudio en la clínica, firmé un contrato para la prestación de un tratamiento de ortodoncia mediante alineadores invisibles, abonando la cantidad total de 3.886,89 euros mediante financiación a través de mi banco BBVA (adjunto el contrato). Desde el momento en que la clínica recibió el pago, el servicio prestado ha sido altamente deficiente, caracterizado por retrasos injustificados en las citas, falta de seguimiento adecuado y negligencias que han afectado la salud dental de mi hija. A continuación, detallo los hechos: Retrasos en la entrega de fundas: A pesar de múltiples reclamaciones, las fundas llegaron el 1 de marzo de 2024 más de cuatro meses después del pago. Al solicitar la cita para su colocación, me indicaron un plazo de espera de dos semanas, lo cual me negué a aceptar debido a la urgencia del tratamiento. Finalmente, tras insistir, obtuvimos una cita en pocos días. Enganches de metal desprendidos: A principios de abril de 2024 (un mes de tratamiento), los enganches de metal necesarios para colocar elástico para la correcta evolución del tratamiento se despegaron. La clínica no nos ofreció una cita inmediata, sino que programó la reparación para el 15 de mayo de 2024, dejando a mi hija un mes y medio sin elásticos, lo que afectó gravemente la efectividad del tratamiento. Ineficacia del tratamiento: Tras el escaneo del 14 de octubre de 2024, nos informaron que las inadaptaciones en los alineadores habían aumentado en lugar de mejorar. Se nos citó para el 18 de octubre de 2024, donde nos indicaron la necesidad de fabricar nuevos alineadores, con una espera de un mes. Hasta la fecha (16.02.2025), no hemos recibido los nuevos alineadores. Falta de respuestas claras y atención deficiente: He contactado en múltiples ocasiones con la clínica para obtener información sobre la llegada del nuevo kit. La respuesta siempre ha sido que hay retrasos, sin proporcionar una solución. La última vez que me comuniqué fue el 16 de enero de 2025, y la respuesta fue la misma. Más grave aún, al manifestar mi intención de denunciar, una empleada me respondió con total indiferencia, afirmando que "le da igual" y que no me serviría de nada hacerlo. Este comportamiento demuestra una falta de respeto y profesionalismo inaceptable hacia sus pacientes. No solo han incumplido con los plazos y la calidad del servicio acordado, sino que además han agravado el estado de salud dental de mi hija. Esto constituye una práctica negligente y engañosa, contraria a los principios básicos de la atención sanitaria. De acuerdo con la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre), se establece que los servicios sanitarios deben garantizar la seguridad y la calidad de la asistencia prestada. Asimismo, el Código Deontológico de la Odontología obliga a los profesionales a actuar con diligencia, evitando perjuicios para los pacientes. En este caso, el incumplimiento reiterado de estos principios supone una vulneración grave de mis derechos como consumidora y de los derechos sanitarios de mi hija. Por lo expuesto, solicito la devolución íntegra del importe abonado (3.886,89 euros) sin incluir de momento la compensación por los daños y perjuicios ocasionados. En caso de no recibir una respuesta favorable, me veré en la obligación de emprender acciones legales por mala praxis y publicid engañosa. Espero su pronta respuesta y resolución de este problema. Quedo a la espera de contestación. Atentamente, Katarzyna S.
Entrega de los retenedores
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he pedido retenedores nuevos de impress, los he pagado 100€ y me dijeron que en dos semanas tendría los resultados. Y hace mas de tres semanas estoy esperando la entrega, llamo y escribo por vía WhatsApp pero no consigo información solo me dicen " hemos contactado con la área del seguimiento y se van a llamar" pero nadie me ha llamado nadie me ha informado. Y mis dientes empezaron a moverse, y eso ya ha sido clienta y hice la ortodoncia en la clínica impress, y tienen medidas do los antiguos retenedores. SOLICITO el rembolso del importe de 100€ también la recompensa del daño que va a ocurrir de no usar retenedores por mucha tiempo. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Daños por mala praxis con mi tratamiento de alineadores
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque : - En verano de 2022 inicié mi tratamiento con Impress. Acudí a Impress para bajar un poco un diente. Desde un inicio dejé claro que la mordida no me preocupaba, que no hacía falta modificarla. Me enviaron un kit de unos 40 alineadores. Ya para empezar, nunca se me informó de que me tendrían que poner ataches, ya que si me lo hubieran explicado, habría optado por la opción de braquets de toda la vida. Una vez puestos los ataches, me pusieron las bolas para aguantar las gomas, que se caían constantemente y pasaban semanas y semanas para que me dieran cita para reponerlas. Por esta parte el tratamiento ya se me retrasó considerable, a parte de la pérdida de motivación. - Ya a medio tratamiento, el diente por el que acudí dejó de encajar en los alineadores, no bajaba lo que tenía que bajar, a pesar de que yo seguía todas vuestras instrucciones: gomas, chiwies, 22 horas puestos, etc. Casi al finalizar el tratamiento me dieron la opción de hacer un kit de refinamiento, puesto que los resultados no habían sido los esperados. Me dijo el "doctor"que me atendió que serían unos 12 alineadores más. Cuando me llegaron a casa eran 47 alineadores. - Empecé el tratamiento nuevo antes de verano y empecé con muchos dolores debido a los huecos enormes que se me estaban haciendo entre muelas. En agosto tenía tan inflamadas las encías que sangraba constantemente. Apareció un dolor increíble (infección) en una muela y escribí para que me atendieran. Tardaron un mes en darme cita y me dijeron que no sabían porqué me había pasado, que no tenía ninguna caries ni nada. En noviembre se me rompió dicha muela y acudí a un dentista desesperada (puesto que tardáis siglos en dar hora y no podía aguantar). El dentista me dijo que tenía una caries tan grande que se me había roto casi toda la muela y la tenia prácticamente tocando al nervio. Me han hecho un empaste y cruzo los dedos para que me aguante, porque si no tendré que matar nervio y poner una funda, con lo que supone esto económicamente. Por cierto, la caries, evidentemente causadas por los alineadores, ya que en 40 años no había tenido ninguna. El mismo día, al hacerme la radiografía me vieron que tenía 2 caries más, una al lado de la que se me rompió y otra en otra muela. Y de limpieza, sigo todas las instrucciones de limpieza posibles, entre otras porque los huecos entre muelas hacen que todo alimento que coma se me quede entre ellos. -Cuando acudí a cita en Impress después del verano (antes de que se me rompiera la muela) para que me evaluarán qué me había pasado (que me dijeron que no había caries) yo ya expuse que no estaba contenta, que se habían equivocado con mi tratamiento, que yo no quería estar 40 y semanas más con alineadores. Me lo admitieron diciendo que el "doctor" que me atendió , se equivocó y no específicó que era refinamiento y me habían pedido como si empezara de nuevo. A todo esto, solo para mover un poquito un diente y remarcando que la mordida no me importaba. - Ahora mismo, mi mordida, según el dentista al que acudí, no encaja por ningún sitio y podría tardar hasta 2 años más en recolocarse, debido a los enormes huecos, cosa que no estoy dispuesta a aceptar. Por bajar un diente me han estropeado la mordida y varias muelas y el esmalte. Por todo esto y más que cosas negativas que me han pasado con su empresa y que me dejó por el camino: SOLICITO: -Que me hagan llegar mi historial clínico. -Que se me devuelva el dinero que pagué en su momento. Sin otro particular, atentamente.
No inicie el tratamiento y me están cobrando
Fui a impress a hacerme una prueba para ver si empezaba un tratamiento, firme para empezar pero al día siguiente me surgieron unos problemas y le dije a la chica que lo cancelase, me dijo que no había enviado nada que no estaba en trámite y que no me preocupase que al pasar menos de 24 horas no pasaba nada. Y resulta que desde hace 3 meses cofidis me esta cobrando el tratamiento que ni pedí, se supone que esta cancelado y que no se llego a tramitar nada, no me quieren enviar nada ni la cancelación ni nada, me dicen que esta en tramite pero después de 3 meses me sigen cobrando y no me envían la cancelación, les denunciare si no solucionan nada porque son una estafa de empresa.
RÁPIDOS PARA COBRAR LENTOS PARA DEVOLVER
Hola, complete por adelantado en diciembre el pago del contrato N°40416819 un total de 3599€ y en enero de forma automática me han pasado una cuota de 299€ que no corresponde, como no se puede devolver intenté contactar con la empresa de diferentes formas y no habido respuesta alguna, bueno lo único que me han dicho es que “le pasamos nota al departamento de contabilidad” y así LLEVO MÁS DE UNA SEMANA esperando que me llame alguien para poder explicarme lo que ha pasado y que me devuelvan mi dinero… Para hacerte cliente te agobian a llamadas todos los días pero para resolver problemas todos están ocupados, qué raro. Repasen el contrato y los extractos de los pagos que he realizado y verán el descuadre. Atentamente “el que sigue esperando”
Tratamiento inconcluso
Buenas tardes, He intentado de todas las formas contactar con dr smile, en agosto se suponia que acababa mi tratamiento después de más de 2 años y de miles de refinamientos , llevo 5 meses usando el último alineador, me dejaron a la deriva como paciente ,me dieron una cita para el 13 diciembre en Impress ni siquiera saben nada sobre mi tratamiento ,ese día me hicieron perder mi tiempo, fui para el escaner del retenedor removible y me dijeron que tenía que pagarlo, que es esta falta de respeto hacer perder mi tiempo, en Impress en mi ficha solo tienen mi nombre, estoy un poco ya cansada de las faltas de ética, profesionalismo y respeto de ustedes hacia mi como paciente, el contrato que firmé ha sido incumplido así que solicito me sea devuelto mi dinero o la suspensión del tratamiento, pero evidentemente no pagaré más este tratamiento , necesito una solución ya y no es seguir haciéndome refinamientos y hacerme perder el tiempo, también aclaro que sino me dan una solución o me dan el retenedor removible o me devuelven mi dinero, presentaré una denuncia,ya son 5meses desde que finalice el tratamiento y lo que van. Conseguir sin mi retenedor es que pierda todo el tiempo y dinero invertido ya que mis dientes pueden volver a su posición inicial
Desistimiento de tratamiento odontológico
Solicito el desistimiento del préstamo pre- concedido de Cofidis a Smile2Impress con n⁰contrato 29913000732876 con n⁰de autorización 003803508 realizado con fecha 9 de diciembre de 2024 y por importe de 2.999,00 € y dentro del plazo para tal desestimiento. Dado a que las cuotas mentales Impuestas son elevadas.