M. M.
22/06/2026

Finalización de tratamiento

Hola realize un tratamiento de brackets para mi hija y en el contrato se pacto que al finalizar ella recibiría los retenedores de quitar y poner de la parte de los dientes de arriba y abajo, pero solo nos mandaron los de arriba, recalcando que de. Momento no necesita los de abajo cosa que me pareció muy raro, y como tenían los retenedores fijos que son para mantenerlos alineados algunos se despegan de algún diente, que tuve que llevarla varias veces para que no se movieran los dientes, pero la ultima vez que fui me dijeron que es por falta de higiene que se despegan y les dije que por qué no me dieron los retenedores de quitar y poner para los dientes de abajo dijeron que los mandarían a hacer y luego recibí un correo que eso lo tenía que pagar aparte, cosa que va en el contrato y nunca me dijeron nada durante las visitas al dentista.

P. S.
21/06/2026

Servicio engañoso

Mi tratamiento de ortodoncia fue abandonado.la clínica era una farsa no me pidieron ningún retenedor y llevo tres meses sin recibir uno nuevo.ignoraron mis preguntas y bloquearon mis correos electrónicos.Concerta una cita con el dentista es imposible ahora porque la clínica ha sido eliminada programa pedir cita de la aplicación. Te dejan esperando sin rumbo. Haciéndote perder tiempo y dinero (2600€) . Esto es un scam al consumidor

B. F.
18/06/2026

Solicitud desistimiento con reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque en fecha 09/06/2026 acudí a una primera visita presencial en la clínica dental Impress, donde acepté un tratamiento de ortodoncia invisible y una financiación vinculada con la entidad SeQura. Al día siguiente, el 10/06/2026 (dentro del plazo legal de las primeras 24 horas), decidí no seguir adelante y ejercí formalmente mi derecho de cancelación por escrito mediante correo electrónico a la clínica y a la financiera, solicitando la paralización y baja del expediente. La empresa ha ignorado mi solicitud durante 8 días y me ha contestado hoy, 18/06/2026, rechazando el desistimiento alegando que se trata de un "producto personalizado" (Art. 103.c LGCU) y afirmando que actualmente "están con el plan" de diseño digital. Es evidente que la clínica ha actuado de mala fe, omitiendo deliberadamente mi orden de cancelación del día 10/06/2026 para continuar con el proceso informático a mis espaldas e intentar justificar unos costes que no existían cuando me di de baja. Asimismo, al estar el tratamiento financiado, se vulnera mi derecho de desistimiento incondicional de 14 días sobre el crédito al consumo vinculado (Art. 26 y 29 de la Ley 16/2011), ejercido también en fecha 10/06/2026. SOLICITO la resolución y cancelación total del contrato con Impress con un coste de 0€, ya que la orden de cancelación se envió antes de que comenzara cualquier proceso de diseño o fabricación, siendo imputable únicamente a la clínica el retraso de 8 días en responder. Solicito también la comunicación inmediata por su parte a SeQura para extinguir el crédito de forma definitiva sin penalización ni cargos. Sin otro particular, atentamente.

N. S.
29/05/2026

Reclamación de reembolso

Voy a empezar desde el principio. Septiembre de 2022. Como muchas personas yo también fui una de las afectas por DR Smile. Varios escáneres fallidos, varias reclamaciones de la financiera para que pagase un tratamiento que nunca empecé. Varias visitas al odontólogo. Fue una auténtica odisea. Cuatro años de auténtica pesadilla y con el miedo de volver a empezar desde cero y aún así confíe en que Impress sería mejor empresa ya que había comprado DR Smile. Me equivoqué. Empecé de nuevo en septiembre del 2025 y tras confiar en que me dejarían los dientes perfectos o al menos mejor alineados perdí toda esperanza en el alineador 10 porque seguían torcidos. Y aún así confíe. Por desgracia sufrí un robo y perdí los últimos dos alineadores (14 y 15) intenté ponerme en contacto y reagendar un nuevo escáner, solicitar los últimos pero olvidé que seguía siendo una empresa donde premia más el dinero. Querían volver a cobrarme todo y yo que ya había pagado más de 1500 euros y aún me quedan por pagar más de 1000. Fui más inocente aún y dejé que me quitasen los ataches y no me dieran más solución que o bien rehacer todo y volviendo a pagar o dejarlo ahí. Prácticamente firmé el alta porque no podía permitirme pagar otro tratamiento. Sin embargo si que me aconsejaron ponerme una carilla donde más se veía que el tratamiento había fallado. Claro la culpa es mía por no cumplir con la garantía pero de ahí a querer venderme un segundo tratamiento. Señores eran dos alineadores el 14 y 15 que podría haber pagado. Me siento mal, otra vez el trauma, los dientes torcidos y con una deuda. Y estoy a dos semanas de hacerme una carilla ( por suerte con otro dentista ) para corregir solo uno de los dientes que siguen bien torcido. Es patética la situación y ridícula. Porque no es tolerable el sufrimiento y el complejo después de tanto tiempo y encima teniendo que pagar. Voy a hacer una denuncia formal porque quiero devuelta mi dinero para poder arreglarme la boca en un profesional de verdad. Que por mí Dr Smile x Impress pueden reclamarme o decir misa que tengo todas las pruebas necesarias para presentar. Gracias por nada.

N. C.
29/05/2026

tratamiento defectuoso

Hola, Contraté con ellos en abril de 2024 un tratamiento de ortodoncia invisible. Me dijeron que el tiempo estimado era de 9 meses… estamos en mayo de 2026 y mis colmillos sigue igual de mal que el primer día, más de dos años después… Desde los primeros meses he ido enviandoles chats y comentándolo en la clínica al doctor o doctora que me iba revisando (que cada vez era uno diferente..) que notaba que algo no iba bien porque los colmillos no se estaban moviendo bien… siempre había hueco en los alienadores… pero aún así me indicaban que pasara al siguiente… Llevo más de dos años y la situación ya me es insostenible… cuando comencé con el último refinamiento a finales de 2025, me planté y solicité hablar con la responsable de la clínica a la que voy (una tal Macarena), ella mintió, enviándome con la responsable de “casos complicados” (cosa que era mentira.. era una doctora normal que me atendió y trato fatal, en otra clínica que no era la habitual mía, ya que siempre voy a roger de lluria y me enviaron a roger de flor (BARCELONA). Dicha doctora me dio dos opciones de muy malas maneras: ponerme un nuevo refinamiento o ponerme CARILLAS…. Carillas???? He pagado 2500€ por un tratamiento de ortodoncia invisible y me dicen que me ponga carillas? ... al final decidí dar la última oportunidad al tratamiento y pusimos en marcha el tercer refinamiento. Estoy en el alineador 19 (ultimo) de ese tercer refinamiento y mis colmillos siguen fatal… tengo revisión final de tratamiento el día 3/6/2026 (primera fecha disponible, POR QUÉ NUNCA HAY CITAS….) pero no quiero seguir con el tratamiento. El trato a sido lo menos profesional que me he encontrado en mi vida, me han mentido, invalidado, tratado super mal… y no puedo a seguir perdiendo tiempo ni salud. Quiero la devolución de mi dinero del tratamiento entero, dinero que usaré para ir a una clínica de verdad y profesional, y conseguir tener bien mis dientes.

M. N.
19/05/2026

desistimiento de contrato

Hola El día 14/04/2026 contrate y abone 133,08€ a un servicio de la clínica dental impress, asociado al numero de contrato 86713342-15c8-4b5d-b4c7-4d7bf8b034b3 y numero de factura SPL/2026/04094. Mediante este escrito ejerzo mi derecho de desistimiento de contrato, solicitando la cancelación inmediata del servicio, ya que el importe de 133,08€ del pago que hice no lo reclamo por las gestiones realizadas. Considero que he reclamado dentro del plazo legal del desistimiento ya que el día 22/04/2026 les notifique vía correo electrónico tiendo una negativa de parte de la clínica. Solicito la confirmación por escrito de la cancelación del contrato en un plazo máximo de 14 días como lo establece la normativa de consumidores. Adjunto hoja de reclamación con sello de la clínica contrato, factura y correos electrónicos. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Maria Victoria Nieto Hincapie

A. A.
17/05/2026

Problema con envío de ultimos retenedores

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque llevo desde el 27 de febrero de 2026 que hice el pago de 284.05 euros para finalizar el tratamiento con unos retenedores finales tenia que confirmar el domicilio el cual lo puse en calle Turia de la localidad de Camas(Sevilla) y me los mandaron al ultimo domicilio de Castellón. Me he puesto en contacto vía telefónica, vía app y siempre me dicen lo mismo que lo han pasado a logística y que lo solucionaran pero así llevan para 3 meses. Mientras tanto estoy con el último bracket usado no finalizando correctamente el tratamiento. Dada la actitud y que no me solucionan algo tan sencillo como coger el pedido de Castellón y enviármelo a la localidad de Sevilla ya que no fue un error mío, he decidio desistir de trabajar con ellos y que se me haga un reembolso del montante que entregué para el tratamiento.  SOLICITO   que se me haga el reembolso por parte de esta empresa. Sin otro particular, atentamente.

L. G.
07/05/2026

Hola, El dia 17.04.26 tuve una cita en vuestro centro de Gerona porque tenía molestias bucales y yo pensaba que el motivo era un apiñamiento dental. Me hacen el escáner gratuito y me detectan una caries grande como para hacer una endodoncia pero que el apiñamiento también podía ser el motivo de las molestias bucales, me dicen que no pueden seguir el proceso y los pasos a seguir eran. Primero hacerme la endodoncia con empaste provisional en otro centro de destistas (recomendados por Impress), al cabo de una semana estos dentistas me harían el empaste definitivo. En Impress me dicen que, para aprovechar la promoción de descuento de 500 euros, que se podía hacer el pago y tal, yo en ese momento entendí que eso era para quedar dentro de la promoción. El pago por medio del móvil no funcionaba (no lo tenía activo) y estuvimos como media hora insistiendo, al final la chica que me atendía después de muchos intentos de enviar-me el sms para el pago me dijo que lo hablara con mi banco, en cuanto salí hable con mi banco, me lo activaron e hice el primer pago de 697,50 euros (de un total de 2.790,00 euros), adjunto recibo. Con todo esto, no hemos iniciado ningún tratamiento pero yo ya hice el primer pago. En ningún momento me informan que tengo 14 días para desistir de mi pago si no quería iniciar el tratamiento y la responsable de Impress Gerona incluso me dijo que no me daba otra cita con ellos hasta que me hicieran el empaste final, que me tenían que hacer OTRO escáner, por lo que era necesario una actualización de mis dientes para empezar con el tratamiento. Los dentistas recomendados por Impress me dieron cita para verme y tratarme el 27.04.26 a las 10:30h, yo fui y me hicieron el primer paso de la endodoncia y me dieron cita para hoy día 07.05.26 para l'empaste final de la endodoncia. En mi dentista habitual, fui a preguntar el origen del problema de las molestias, que después del primer paso de la endodoncia ya no me dolían los dientes y me informaron que las molestas era por la caries y no por el apiñamiento, que en mi caso era muy leve. Con esta nueva información yo he pedido a Impress que no quería iniciar el tratamiento, ya que me tenían que volver a hacer el escáner de los dientes con el nuevo empaste, hacer las prótesis y todo, es decir, lo único que tenía Impress es mi dinero y un contrato firmado para iniciar un tratamiento no aplicable a mis molestias, en ningún momento se me dijo que estas eran solo de la caries, que las fundas eran un añadido posterior de estética (en mi caso leve). He hablado con la responsable de Impress de Gerona en el número de móvil que ella te da para hablar con ella, ya que para el pago me dijo que así la podía avisar, me ha dicho que no me van a devolver el dinero por pasar 14 días des del pago. Estos 14 días son a raíz de la compra de un producto que no he recibido ni iniciado, Impress no ha empezado a hacer siquiera las fundas porque me tenían que volver a hacer el escáner por el nuevo empaste. Por eso reclamo que, no se ha iniciado el tratamiento y una compraventa comprende que el comprador recibe algo por ese pago, yo no he recibido nada, incumpliendo la formalidad esencial del contrato de compravenda de este servicio. He ido al centro de dentistas que Impress me recomendó, por lo que estos 14 días naturales deberían suspenderse, siendo requisito para hacer el nuevo escáner. No quiero iniciar el tratamiento con Impress, el contrato no se ha formalizado por falta de inicio del tratamiento y/o entrega del vendedor y finalmente yo he tenido una falta de información esencial para decidir sobre el asunto, por lo que mi consentimiento esta viciado. Ahora con toda la información pido a Impress invalidar el contrato realizado, el reembolso del dinero pagado, cancelar los próximos pagos y borrar mis datos según la ley de protección de datos.

J. R.
29/04/2026

Información engañosa al momento de contratación

Fui a la clínica Impress el 3 de marzo de 2026. En esa primera visita, me realizaron una radiografía y un escaneo completo de la boca. Posteriormente, fui atendido por el ortodoncista, quien tras analizar las pruebas me indicó de forma clara que, para que el tratamiento de ortodoncia invisible fuera viable, era necesario realizar la extracción de dos piezas dentales. Una vez finalizada la consulta médica, pasó a atenderme una asesora comercial. Esta persona me explicó la parte administrativa del tratamiento, incluyendo el funcionamiento de los alineadores, la duración estimada, el proceso y las condiciones de financiación. Tras esta explicación, me solicitó que procediera a la firma del contrato. En ese momento, le indiqué claramente que no iba a firmar aún, ya que primero debía realizar las extracciones indicadas por el ortodoncista. Asimismo, le pedí el informe médico para poder realizar dichas extracciones con mi odontóloga de confianza y, una vez finalizado ese proceso, volver a la clínica para firmar el contrato e iniciar el tratamiento. Fue en ese preciso momento cuando la actitud de la asesora cambió de forma evidente. Mostró nerviosismo e insistió en que firmara en ese mismo instante. Acto seguido, me aseguró de forma tajante que las extracciones no eran necesarias, contradiciendo directamente lo indicado por el ortodoncista minutos antes. Esta afirmación fue determinante para mi decisión. Confiando en esa información, accedí a firmar el contrato y a formalizar una financiación vinculada al tratamiento por importe de 4.270 euros. Sin embargo, aproximadamente una semana después, recibí un mensaje de WhatsApp de la clínica indicándome que debía proceder con la extracción de las piezas dentales, confirmando así que la información facilitada en el momento de la firma era falsa o gravemente contradictoria. Es evidente que fui inducido a error de forma directa para que firmara tanto el contrato como la financiación. De haber recibido información veraz, nunca habría firmado. Esto constituye un claro vicio de consentimiento, lo que implica la nulidad del contrato principal y, en consecuencia, de la financiación vinculada. Desde entonces: * He intentado contactar en múltiples ocasiones con la asesora sin éxito. * La clínica me ha informado posteriormente de que ya no trabaja allí. * He presentado reclamaciones por teléfono y correo electrónico que han sido ignoradas o rechazadas sin abordar el engaño. A pesar de todo lo anterior, la empresa se niega a devolver el importe alegando que se trata de un servicio personalizado y que no existe derecho de desistimiento. Esta postura es incorrecta, ya que mi reclamación no es un desistimiento, sino una nulidad por haber sido inducido a error en el momento de la contratación. NO ESTOY SOLICITANDO NINGÚN DESISTIMIENTO. ME HAN ENGAÑADO DELIBERADAMENTE PARA QUE YO FIRMARA EL CONTRATO. La empresa sigue insistiendo que me han prestado el servicio. Que caradura, señores! ¿Pretenden hacer la gente creerse que una radiografía y un escaneo justifica la personalización del producto? ¡Que desonestos! De todo modo, eso no es un desistimiento, es un contrato NULO.

R. D.
20/04/2026

Retraso y mala atención

**Asunto: Reclamación por finalización inadecuada de tratamiento, mala praxis y falta de solución asistencial** A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Por medio de la presente, deseo interponer una reclamación contra una clínica odontológica en la que he estado siguiendo un tratamiento de ortodoncia con alineadores, debido a diversas incidencias que han derivado en una finalización incorrecta del tratamiento y en un perjuicio directo para mi salud bucodental. A mediados del mes de enero acudí a una revisión tras haber perdido el alineador número 20. En dicha consulta se me indicó que continuara utilizando el alineador número 19, que conservaba en mi domicilio, y que valorarían mi caso para proceder al envío de un nuevo alineador número 20, con el objetivo de finalizar correctamente el tratamiento. Durante esa misma cita, el facultativo procedió a retirarme los “attachments” dentales. Cabe destacar que en múltiples ocasiones he informado a la clínica de que padezco un miedo intenso al dentista, circunstancia que no ha sido tenida en cuenta, ya que en cada visita he sido atendida por un profesional distinto sin continuidad asistencial. Durante la intervención sufrí un episodio de ansiedad considerable. Lejos de recibir un trato adecuado, el facultativo adoptó una actitud inapropiada, recriminándome mi comportamiento y calificándolo de exagerado. En ese contexto, el propio facultativo me indicó que no continuara con el alineador número 20 y que diera por finalizado el tratamiento utilizando únicamente el alineador número 19. Debido a mi estado de ansiedad en ese momento, acepté dicha indicación y firmé la finalización del tratamiento. Asimismo, se me informó de que recibiría el retenedor en un plazo aproximado de entre 2 y 6 semanas, tras la toma de moldes realizada ese mismo día. Posteriormente, mientras me encontraba a la espera del retenedor, el alineador número 19 —único que tenía disponible— fue destruido accidentalmente, quedándome sin ningún tipo de contención dental. Esta situación fue comunicada a la clínica a mediados de marzo, momento en el que ya habían transcurrido más de dos meses desde la toma de moldes, sin haber recibido el retenedor. Desde entonces, he realizado múltiples contactos con la clínica sin obtener una solución clara ni una respuesta adecuada. A día de hoy, sigo sin recibir el retenedor, indicándome únicamente que “se encuentra en producción”, sin justificación del retraso. Como consecuencia directa de esta situación, llevo aproximadamente un mes sin ningún tipo de alineador o retenedor, lo que está provocando un desplazamiento visible de mis dientes y comprometiendo el resultado final del tratamiento, que en ningún caso ha podido completarse correctamente al no haber utilizado el alineador número 20. Por todo ello, considero que el tratamiento ha sido finalizado de forma inadecuada y que ha existido una clara falta de seguimiento y de solución ante una incidencia grave. Solicito expresamente: 1. Una revisión completa y urgente de mi caso clínico. 2. La valoración de la necesidad de realizar un reajuste del tratamiento, incluyendo la fabricación de nuevos alineadores si fuera necesario. 3. Una solución inmediata que garantice la correcta finalización del tratamiento. 4. Una explicación formal de lo sucedido y de los retrasos producidos. 5. La valoración de posibles compensaciones por los perjuicios ocasionados. Quedo a la espera de su respuesta y de las actuaciones que estimen oportunas. Atentamente, Rocío Domínguez Rodríguez