Y. B.
10/10/2025

TRADEANDO / SOLICTUD DE BAJA

Estimados señores de OCU: Agradezco su gestión en representación mía ante la empresa Tradeando. El día 31/08 recibí una llamada telefónica en la que se me informó verbalmente que podía inscribirme pagando una única cuota de 169 €, y que las siguientes cuotas —aparentemente once adicionales— se abonarían solo en función de mis resultados en las inversiones. Según me explicaron, primero debía realizar el curso, asistir a las clases y, posteriormente, comenzaría el asesoramiento en inversiones. Bajo esa información, acepté las condiciones, entendiendo que únicamente debía pagar una cuota de 169 €, y que podría hacer el curso a mi propio ritmo, de acuerdo con mis obligaciones laborales. Mi sorpresa llegó cuando se me cargó una segunda cuota de 169 €, sin previo aviso. De inmediato contacté con el tutor asignado para expresar mi desconcierto, ya que nunca se mencionó que se realizarían cargos adicionales de forma automática. Según lo acordado, cualquier pago posterior dependía de mis resultados operativos en las transacciones financieras. El tutor, Sergi, me explicó entonces una segunda parte de las condiciones que nunca se mencionó al inicio, lo cual considero un acto engañoso, ya que es evidente que, de haberlo aclarado desde el principio, muchas personas no aceptarían la inscripción. Posteriormente, por mensaje de WhatsApp, el tutor me informó que, independientemente de que haga o no el curso, o de que obtenga o no beneficios, debo asumir el costo total del mismo, incluyendo las once cuotas restantes. Ante esta situación, manifesté mi indignación y solicité la baja inmediata y amistosa, la cual fue rechazada. Me siento profundamente decepcionado por lo que considero un engaño . El tutor afirma disponer de una grabación en la que, según él, acepto dichas condiciones. Le solicité que me enviara dicha grabación para verificarlo, pero se negó alegando protección de datos. Adjunto a esta comunicación la conversación mantenida con el tutor Sergi vía WhatsApp. En conclusión, no deseo ni puedo continuar pagando por un servicio o curso cuya información fue confusa desde el principio, que no he podido utilizar adecuadamente y que considero una práctica engañosa destinada a inducir a la inscripción. Agradezco de antemano su atención y quedo a disposición para cualquier información adicional que requieran. ---------------------------------------------------------------------------- TEXTO DE LA COMUNICACION VIA WHAST APP Por nuestra parte la parte de la contratación va asociada a los términos y condiciones que te enlazo: https://tradeando.net/terminos-y-condiciones/ Esto hace las veces de contrato, legalmente hablando, así que ahí lo tienes! Si a lo que haces referencia es al contrato con la financiera, deberás pedirlo directamente a ellos, que es con quien lo firmaste a través de su web en el momento del alta, puedes buscar SEQURA WORLDWIDE en google y llamarles sin problema! "Entiendo tu postura Yamin, pero como ya te comenté, no es posible darse de baja”

A. L.
10/10/2025

Desistimiento contrato

Buenos días: Me veo obligada a utilizar este medio por primera vez en mi vida ante la falta de profesionalidad y respuesta por parte de Tradeando. Anunciaban que por solo 169€ tendríamos acceso a un curso de Traiding, durante la semana de la llamada en 4 o 5 ocasiones se aseguraron de que tuviéramos fondos en la tarjeta para realizar el pago durante la llamada, algo abusivo, y el pago se realizó por supuesto, acepté a firmar un contrato sin leer, a crear un usuario sin saber, siguiendo todo el tiempo lo que indicaba el tutor Julio, y mi sorpresa fue que me vi envuelta en un crédito a 12 meses con una empresa externa, Sequra, sin mi consentimiento, y que al ver todo el panorama, a los 4 días de firmar solicité la baja o desistimiento de contrato, y ahora me lo niegan por supuestamente haber consumido contenido de sus plataformas cuando no ha sido así, mi progreso es del 0% a un mes, No he entrado a su canal de Telegram, no he usado esos 5.000 € en fondeos, no he hecho nada, y no se han preocupado ni de que aprenda, ni de que avance, ni de nada, simplemente suman intereses de demora, y solución ninguna a una baja que solicité en tiempo y forma. Firmé el 4/9 y el 9/9 estaba solicitando la baja. Supuestamente tenemos 14 días para cancelar el contrato, independientemente de sus cláusulas particulares, la ley nos ampara en este sentido. Quedo a la espera de sus noticias, un saludo.

G. G.

Desistimiento y reembolso

A: TRADEANDO. Retsinnal Group Me gustaria hacer una reclamación por falta de información y transparencia a esta empresa. EMPRESA RECLAMADA Nombre comercial: Tradeando.net Razón social: RETSINNAL GROUP, S.L.U. NIF: L-712889V Domicilio social: Encamp, Andorra Correo electrónico: gestiones@tradeando.net / tutor@tradeando.net Teléfono: 644 390 364 EMPRESA FINANCIERA VINCULADA SeQura Worldwide, S.A. CIF: A66054164 Domicilio: C/ Alí Bei 7-9, entresuelo, 08010, Barcelona Correo: clientes@sequra.es EXPOSICIÓN DE HECHOS El día 3 de Octubre de 2025 mantuve una llamada con un comercial de Tradeando.net / RETSINNAL GROUP, S.L.U., para la valoración de la contratación de un curso de formación en trading. En dicha llamada se me presentó el curso bajo la apariencia de un pago único asequible (169.83 €), sin exponer de forma clara, completa ni transparente las condiciones reales del curso ni de la financiación asociada. Una vez realizado el pago inicial, me han vinculado a una financiación con SeQura Worldwide, S.A. por un importe total de 2.038 €, fraccionado en 12 cuotas, con una TAE superior al 40%, sin que ello hubiera sido previamente explicado ni consentido expresamente. Luego, después de haber efectuado el pago, a los pocos minutos de que se me notificara por correo electrónico la financiación asociada a SeQura notifiqué a Tradeando.net por sus canales oficiales de WhatsApp que quería cancelar y desistir, ya que accedí a la contratación del curso entendiendo otra forma de relación comercial y marqué las casillas interpretando otras consecuencias debido a una narrativa inducida convenientemente y totalmente diferente a las implicantes posteriores. A los días siguientes continué confirmando mi resolución de desistimiento a Tradeando.net y SeQura vía correo electrónico. Que conste que no he accedido ni usado ninguno de sus servicios y enlaces, ni recibido ninguna mentoría por parte de sus trabajadores, ya que desde el primer momento, después de hacer el pago "único", y al conocer todas las implicaciones reales no hubo ni en lo más mínimo un ajuste al entendimiento previo que tuve antes de la contratación sobre dicho servicio. De esta manera, la empresa utilizó el pago inicial como mecanismo de captación, vinculándome a condiciones contractuales no explicadas ni aceptadas de forma consciente, y alegando después que con dicho pago había otorgado un consentimiento válido, incluso para renunciar a mi derecho a cancelar el contrato. Mi consentimiento se encuentra viciado, ya que se prestó bajo error inducido y falta de información esencial debido a publicidad manipuladora y falta de claridad en la llamada telefónica de admisión, transmitiendo deshonestamente una impresión de que no había más nada de que preocuparse y que lo expuesto hasta el momento era suficiente (art. 1265 y ss. Código Civil). La normativa de consumidores exige que la información precontractual sea clara y destacada antes de quedar vinculado, lo que no ocurrió en este caso. Además, en ningún momento se me informó de forma clara y destacada de mi derecho de desistimiento de 14 días, lo cual supone una infracción de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU). Por ello, conforme al art. 105 de dicha norma, el plazo de desistimiento se amplía automáticamente a 12 meses. La exclusión del derecho de desistimiento alegada por la empresa (art. 103 TRLGDCU) no resulta aplicable, dado que la contratación se realizó con vicio del consentimiento y sin la información precontractual obligatoria. FUNDAMENTOS LEGALES Artículos 60, 61, 63 y 82 TRLGDCU: obligación de proporcionar información clara y comprensible antes de contratar. Art. 102 y 105 TRLGDCU: derecho de desistimiento y ampliación del plazo a 12 meses en caso de falta de información. Art. 29 Ley 16/2011 de Contratos de Crédito al Consumo: el crédito vinculado queda anulado si el contrato principal es nulo o resuelto. Art. 1265 y ss. Código Civil: nulidad del consentimiento prestado con error, dolo o falta de información esencial. SOLICITO La cancelación inmediata del curso contratado el 03/10/2025 con Tradeando.net / RETSINNAL GROUP, S.L.U., por vicio del consentimiento y falta de transparencia. La anulación del contrato de financiación vinculado con SeQura Worldwide, S.A., por carecer de consentimiento válido y quedar afectado por la nulidad del contrato principal. La paralización de cualquier cargo presente o futuro en mi cuenta o tarjeta domiciliada por parte de SeQura. Que se deje constancia oficial de esta reclamación en los registros de consumo y se me reconozca mi derecho de desistimiento y cancelación.

M. M.

PROBLEMA CON EL DESESTIMIENTO

A: TRADEANDO. Retsinnal Group 19/08/2025 EMPRESA RECLAMADA Nombre comercial: Tradeando.net Razón social: RETSINNAL GROUP, S.L.U. NIF: L-712889V Domicilio social: Encamp, Andorra Correo electrónico: gestiones@tradeando.net / tutor@tradeando.net Teléfono: 644 390 364 EMPRESA FINANCIERA VINCULADA SeQura Worldwide, S.A. CIF: A66054164 Domicilio: C/ Alí Bei 7-9, entresuelo, 08010, Barcelona Correo: clientes@sequra.es EXPOSICIÓN DE HECHOS El día 09 de octubre de 2025 mantuve una llamada con un comercial de Tradeando.net / RETSINNAL GROUP, S.L.U., para la valoración de la contratación de un curso de formación en trading. En dicha llamada se me presentó el curso bajo la apariencia de un pago único asequible (169 €), sin exponer de forma clara, completa ni transparente las condiciones reales del curso ni de la financiación asociada. Una vez realizado el pago inicial, me han vinculado a una financiación con SeQura Worldwide, S.A. por un importe total de 2.038 €, fraccionado en 12 cuotas, con una TAE superior al 40%, sin que ello hubiera sido previamente explicado ni consentido expresamente. De esta manera, la empresa utilizó el pago inicial como mecanismo de captación, vinculándome a condiciones contractuales no explicadas ni aceptadas de forma consciente, y alegando después que con dicho pago había otorgado un consentimiento válido, incluso para renunciar a mi derecho a cancelar el contrato. Sin embargo, mi consentimiento se encuentra viciado, ya que se prestó bajo error inducido y falta de información esencial (art. 1265 y ss. Código Civil). La normativa de consumidores exige que la información precontractual sea clara y destacada antes de quedar vinculado, lo que no ocurrió en este caso. Además, en ningún momento se me informó de forma clara y destacada de mi derecho de desistimiento de 14 días, lo cual supone una infracción de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU). Por ello, conforme al art. 105 de dicha norma, el plazo de desistimiento se amplía automáticamente a 12 meses. La exclusión del derecho de desistimiento alegada por la empresa (art. 103 TRLGDCU) no resulta aplicable, dado que la contratación se realizó con vicio del consentimiento y sin la información precontractual obligatoria. FUNDAMENTOS LEGALES Artículos 60, 61, 63 y 82 TRLGDCU: obligación de proporcionar información clara y comprensible antes de contratar. Art. 102 y 105 TRLGDCU: derecho de desistimiento y ampliación del plazo a 12 meses en caso de falta de información. Art. 29 Ley 16/2011 de Contratos de Crédito al Consumo: el crédito vinculado queda anulado si el contrato principal es nulo o resuelto. Art. 1265 y ss. Código Civil: nulidad del consentimiento prestado con error, dolo o falta de información esencial. SOLICITO La cancelación inmediata del curso contratado el 04/07/2025 con Tradeando.net / RETSINNAL GROUP, S.L.U., por vicio del consentimiento y falta de transparencia. La anulación del contrato de financiación vinculado con SeQura Worldwide, S.A., por carecer de consentimiento válido y quedar afectado por la nulidad del contrato principal. La paralización de cualquier cargo presente o futuro en mi cuenta o tarjeta domiciliada por parte de SeQura. Que se deje constancia oficial de esta reclamación en los registros de consumo y se me reconozca mi derecho de desistimiento y cancelación. Dispongo de pruebas donde en 30 minutos de realizar el pago les mando el documento que la propia empresa dispone para desestimar. No he visto ni 1 sola clase, ni he hecho uso de dicha plataforma.

Y. D.

Finaciacion

Quiero denunciar la financiacion porque solo me dijeron que era un unico pago de 169 euros y cuando acepte me pasaron una financiacio de 169 por 12 meses y eso nome lo habian dicho

L. M.
06/10/2025

Me han engañado

EMPRESA RECLAMADA Nombre comercial: Tradeando.net Razón social: RETSINNAL GROUP, S.L.U. NIF: L-712889V Domicilio social: Encamp, Andorra Correo electrónico: gestiones@tradeando.net / tutor@tradeando.net Teléfono: 644 390 364 EMPRESA FINANCIERA VINCULADA SeQura Worldwide, S.A. CIF: A66054164 Domicilio: C/ Alí Bei 7-9, entresuelo, 08010, Barcelona Correo: clientes@sequra.es EXPOSICIÓN DE HECHOS mantuve una llamada con un comercial de Tradeando.net / RETSINNAL GROUP, S.L.U., para la valoración de la contratación de un curso de formación en trading. En dicha llamada se me presentó el curso bajo la apariencia de un pago único asequible (169 €), sin exponer de forma clara, completa ni transparente las condiciones reales del curso ni de la financiación asociada. Una vez realizado el pago inicial, me han vinculado a una financiación con SeQura Worldwide, S.A. por un importe total de 2.038 €, fraccionado en 12 cuotas, con una TAE superior al 40%, sin que ello hubiera sido previamente explicado ni consentido expresamente. De esta manera, la empresa utilizó el pago inicial como mecanismo de captación, vinculándome a condiciones contractuales no explicadas ni aceptadas de forma consciente, y alegando después que con dicho pago había otorgado un consentimiento válido, incluso para renunciar a mi derecho a cancelar el contrato. Sin embargo, mi consentimiento se encuentra viciado, ya que se prestó bajo error inducido y falta de información esencial (art. 1265 y ss. Código Civil). La normativa de consumidores exige que la información precontractual sea clara y destacada antes de quedar vinculado, lo que no ocurrió en este caso. Además, en ningún momento se me informó de forma clara y destacada de mi derecho de desistimiento de 14 días, lo cual supone una infracción de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU). Por ello, conforme al art. 105 de dicha norma, el plazo de desistimiento se amplía automáticamente a 12 meses. La exclusión del derecho de desistimiento alegada por la empresa (art. 103 TRLGDCU) no resulta aplicable, dado que la contratación se realizó con vicio del consentimiento y sin la información precontractual obligatoria. FUNDAMENTOS LEGALES Artículos 60, 61, 63 y 82 TRLGDCU: obligación de proporcionar información clara y comprensible antes de contratar. Art. 102 y 105 TRLGDCU: derecho de desistimiento y ampliación del plazo a 12 meses en caso de falta de información. Art. 29 Ley 16/2011 de Contratos de Crédito al Consumo: el crédito vinculado queda anulado si el contrato principal es nulo o resuelto. Art. 1265 y ss. Código Civil: nulidad del consentimiento prestado con error, dolo o falta de información esencial. SOLICITO La cancelación inmediata del curso contratado el 04/07/2025 con Tradeando.net / RETSINNAL GROUP, S.L.U., por vicio del consentimiento y falta de transparencia. La anulación del contrato de financiación vinculado con SeQura Worldwide, S.A., por carecer de consentimiento válido y quedar afectado por la nulidad del contrato principal. La paralización de cualquier cargo presente o futuro en mi cuenta o tarjeta domiciliada por parte de SeQura. Que se deje constancia oficial de esta reclamación en los registros de consumo y se me reconozca mi derecho de desistimiento y cancelación.

M. M.
05/10/2025

Denuncia

Hola buenos Día, el motivo de mi reclamo , por vía telefónica el grupo tradeando , me ofrece un curso con un pago único de 169€ , el cual pagué , en ningún momento ellos me dieron crédito y tampoco me explicaron que este curso sería pasado a RETSINNAL GROUP SLU y que tenía que pagar 169€ el mensualmente por 12 meses sin mi consentimiento me ha debitado 180€ . Y recibo constantes amenazas por falta de pago. Lo cual quiero desistí “como mi derecho a consumidor”. Porque esta empresa de trandeando de Enrique Morís , no es legítima , he visto muchos casos que nos soy la única víctima de estas personas!. Como en cualquier curso online exijo mi baja) muchas gracias.

J. R.

Baja

El 12 de agosto del 2025 contraté telefónicamente el curso ofrecido por Tradeando.net. Durante la llamada, se me indicó que el único requisito para completar la compra era disponer en ese momento de 169€, los cuales debían abonarse de forma inmediata. Me aseguraron expresamente que no tendría que aportar más dinero de mi bolsillo, ya que fui muy claro y directo con mi pregunta de si solo pagaba una vez a lo cual tengo un audio de su respuesta como prueba donde dice explicitamente y cito "el unico pago que tenga que afrontar el alumno directamente de su bolsillo sean esos 169 euros" yaque no cumplieron con lo dicho en el audio exijo cancelar en curso y mi derecho de desistimiento yaque este derecho se aplica principalmente en contratros a distancia, protegiendo al consumidor frente a la falta de conocimiento directo del producto o servicio adquirido.

B. P.
01/10/2025

Quiero desistir del curso de Tradeando.net porque la información facilitada no era correcta

Bartolomé Payeras Sánchez Palou 55, Sa Pobla, 07420 Baleares bartolomepayerassanchez@gmail.com 01/10/2025 A la atención de: Tradeando.net RETSINNAL GROUP S.L.U., con el NIF L-712889V y domicilio social en Encamp, Andorra Asunto: Ejercicio del derecho de desistimiento del contrato Yo, Bartolomé Payeras Sánchez, con DNI 43137605R, comunico formalmente mi decisión de desistir del contrato celebrado con su empresa a través de internet, en virtud de la Directiva 2011/83/UE del Parlamento Europeo y del Consejo sobre derechos de los consumidores, y de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007, arts. 102 y siguientes). El contrato se firmó el día 19/09/2025 para la realización del curso de Trading, y durante el proceso de contratación: 1. Tradeando me informó que su modelo de Trading no afectaría a mi pensión por incapacidad cuando operara en Cuentas de Fondeo. Posteriormente he comprobado que sí existe riesgo de perder la pensión y que, además, tendría que darme de alta como Autónomo, información que Tradeando no proporcionó. 2. Tradeando no me informó correctamente de que perdía mi derecho de desistimiento de 14 días naturales, y con el agente de Tradeando me dijo que pusiera “aceptación a todo” en los formularios y en el banco para aceptar el curso. 3. No he accedido ningún tutorial del curso ni accedido a ningún canal de Telegram. No he utilizado ningún recurso ni información del producto. Ni he recibido clase alguna de un profesor. Y observo que aunque lo hubiera hecho que no es el caso, no tendría que ser legal que se excluya el derecho de desistir de un producto por 14 días. Porque puede que no sea lo acordado y en caso de irregularidades o incumplimiento poder ejercer el derecho de desistir de un producto en los 14 días naturales que defiende la ley. Por tanto, mi derecho a desistir queda protegido por la ley, y al no haber recibido la información, el plazo de desistimiento se amplía legalmente a 12 meses (art. 10 de la Directiva 2011/83/UE y art. 105 del RDL 1/2007). Además, deseo dejar constancia de que ya he presentado la reclamación correspondiente a través de la OCU (Organización de Consumidores y Usuarios), por lo que se trata de un procedimiento formal supervisado por dicha entidad. Por tanto: • Ejercito de forma expresa mi derecho de desistimiento. • Solicito la resolución inmediata del contrato sin penalización alguna. • Solicito la devolución íntegra de cualquier importe abonado en un plazo máximo de 14 días desde la recepción de esta comunicación (art. 107 RDL 1/2007). Adjunto copia de mi DNI. En caso de no recibir respuesta satisfactoria, la reclamación seguirá su curso a través de la OCU y, si fuera necesario, mediante las autoridades de consumo competentes o la vía judicial. Atentamente, Bartolomé Payeras Sánchez

A. B.
01/10/2025

Falsa Publicidad y Ejercicio de desistimiento y resolución de contrato de formación

Las razones por las cuales solicito vuestra asistencia tiene que ver con un contrato con la empresa TRADEANDO (RETSINNAL GROUP, S.L.U.) NIF: L-712889V Domicilio social: Encamp, Andorra y SeQura Worldwide, S.A. CIF: A66054164 C/ Alí Bei 7-9, entresuelo 08010 Barcelona La empresa tradeando te ofrece una formación con una supuesta cuenta de fondeo de la cual se podrà pagar la formacion pero no es cierto. adicionalmente el contenido de su curso no tiene nada que ver con lo que aplica Enrique Morris en su canal de Telegram. Pero lo mas grave es lo que dicen ellos estas obligado a cumplir con su contrato. Expongo como actua la empresa traeando. 1) Se realiza un pago con tarjeta de crédito de 169,83€, en el transcurso de una llamada telefónica. 2) Luego te enviando las “condiciones de contratación” por parte de Tradeando y, lo que nunca fue informado sobre ello, un contrato de “Crédito al consumo vinculado a la adquisición de productos o prestación de servicios de un comercio” con la entidad SeQura, mediante la que se le obliga a hacer frente al pago de doce mensualidades de 169,3 €, para la realización de un curso del que tampoco fue informado, pues solamente se le hizo referencia a una rápida formación inicial para comenzar a actuar. 3) Nunca te informan de las condiciones de desistimineto. 4) Luego SeQura derivó a las condiciones de Tradeando, y ésta interpreta que dadas las condiciones del contrato, el desistimiento es imposible, obligando al usuario a proseguir con un servicio y unas condiciones financieras que no se ajustaban a lo informado inicialmente y que, en tales circunstancias, no desea proseguir. 5) si el usuario decide no seguir con esta falsa SeQura y Tradeando, mediante mensajes y llamadas telefónicas, correos electrónicos y chats de whatsapp, en ocasiones con tonos amenazantes, instan reiteradamente al pago al usuario, diciéndole que aumenta el cargo de su deuda cada día que no realiza el pago, amenazándole de incluirle en la lista de morosos financieros ASNEF y de elevar su caso a los servicios jurídicos de la empresa. 6) Las actuaciones de Tradeando, y subsidiariamente de SeQura, pueden ser catalogadas de abusivas, engañosas y nulas de pleno derecho, dentro de prácticas comerciales claramente desleales, En términos de contrato cometen la siguiente irregularidad: 1. El contrato fue celebrado a distancia, por lo que resulta aplicable el art. 102 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, que reconocen el derecho de desistimiento en un plazo de 14 días naturales. 2. Ustedes no me facilitaron de forma clara y escrita información sobre este derecho de desistimiento, lo que, conforme al art. 105.2 del citado texto legal, amplía el plazo de desistimiento hasta 12 meses. 3. Ejército en este acto mi derecho de desistimiento, solicitando la resolución inmediata del contrato de formación y la devolución de las cantidades abonadas. Quedo atento a vuestras sugerencias y/o acciones a realizar