Reclamación por financiación contratada sin información ni consentimiento válido.

S. A.

A: TRADEANDO. Retsinnal Group

10/02/2026

Por medio del presente escrito formulo reclamación frente a la entidad financiera implicada en relación con la contratación de una supuesta financiación vinculada a unos estudios formativos los hechos se produjeron cuando se me ofreció la posibilidad de acceder a determinados estudios indicándose expresamente que únicamente debía realizar un pago, de 169€ , que se supone que era el único ingreso que debía hacer para todo el año,relacionado con dicha formación. Según la información que me dieron ellos a partir de esos 169 euros que yo pondría yo empezaría a generar ingresos. Además en el momento de la llamada de la entrevista te dicen que ha sido elegido como uno de unos pocos estudiantes exclusivos cosa que dicen a todo el mundo. En ningún momento se me informó de forma clara comprensible y previa de que la firma o aceptación del trámite implicaba a la suscripción de un contrato de financiación con una entidad financiera posteriormente he tenido conocimiento de que bajo la apariencia de un simple pago por servicios formativos se formalizó un acuerdo de financiación a mi nombre sin que existiera una información transparente suficiente y previa ni un consentimiento libre informado por mi parte respecto a dicha operación financiera. Es decir en ningún momento tenía idea de que estaba firmando un préstamo personal. Además esos estudios que según te prometen que vas a tener al momento del pago no aparece ningún tutor ni ninguna persona que te explique cómo hacer las cosas cómo ir haciendo las acciones ni que te explique nada cosa que no te dicen cuando la entrevista. Lo único que me mandan es una serie de bloques con temario pero no es lo que te dicen al hacerte la entrevista que te dicen que tienes un tutor por horarios para hacer las cosas con él eso es mentira. Llamas y nadie atiende el teléfono, nadie contesta los mensajes. Una vez realicé el pago en agosto en septiembre a partir de ese mes me empezaron a llegar notificaciones de impagos de esa misma cantidad todos los meses era la misma. Una de esas millones de veces que atienden el teléfono te dicen que si no pagas subirá 30 euros al día, amenazando diciendo que si no pagas y se acumula te inscribieron en Asnef. La entidad a la que se realizan los pagos y la que distribuye estos mismos te dicen que no pueden hacer nada ya que el impago aunque sea de ellos está realizado a nombre de la entidad que es tradeando.net de Enrique Moris. Te dicen que a partir del primer mes empiezas a generar beneficios y que tienen empresas patrocinadoras para esos alumnos entre comillas exclusivos. ( NUNCA DICIENDO QUE ESTOY FIRMANDO UN CONTRATO DE FINANCIACIÓN ) Considero que esta actuación vulnera gravemente mis derechos como consumidor al no haberse facilitado la información esencial exigida por la normativa de protección de consumidores y servicios financieros generándome un perjuicio económico directo y una situación contractual no consentida por mi persona. Por todo lo anterior solicito: 1. la revisión completa de la operación de financiación supuestamente formalizada y firmada por mí 2. la noción inmediata del contrato financiero por falta de información y de consentimiento válido 3. la cancelación de cualquier deuda a cargo interés o registro asociado de dicha financiación 4. la devolución íntegra de cualquier cantidad que hubiera sido abonada 5. confirmacion escrita de la resolución favorable de la presente reclamación En caso de no recibir respuestas satisfactoria en un plazo razonable me reservo expresamente el derecho acudir a los organismos de consumo competentes al banco y a las vías judiciales correspondientes para la defensa de mis derechos. A parte de las consecuencias de rasgo económico, toda esa impotencia, rabia y disgusto han afectado a mi salud, físicamente y emocionalmente. En Toledo a 10 de Febrero de 2026 Atentamente

TRADEANDO. Retsinnal Group

A: S. A.

11/02/2026

Estimados Señores, En relación con la reclamación presentada por Dña. Soumaya Ait Lahcen, manifestamos: Contratación e información La contratación del servicio se realiza mediante un proceso que requiere aceptación expresa de las condiciones aplicables y confirmación del pedido. La formación es un servicio online y la comunicación comercial no constituye garantía de resultados económicos. Financiación (SeQura) Se rechaza que exista una financiación “sin consentimiento”. La financiación con SeQura únicamente puede activarse tras la aceptación expresa del cliente dentro del flujo del financiador, con puesta a disposición de la información precontractual y condiciones del crédito. Sin esa aceptación, la operación no se formaliza. Cobros y comunicaciones Las comunicaciones de gestión de cobro tienen carácter informativo. Cualquier eventual comunicación a ficheros de solvencia patrimonial, en su caso, se realizaría únicamente si concurren los requisitos legales (deuda vencida, exigible e impagada y notificaciones). En caso de inclusión, la baja del fichero solo puede producirse mediante la regularización íntegra del importe pendiente; no existe otra vía. Solicitudes de anulación/devolución No procede acceder a la anulación del contratoni a la devolución de importes en los términos solicitados, al existir contratación y, en su caso, financiación formalizada con trazabilidad y aceptación. Quedamos a disposición para futuras aclaraciones. Atentamente, Equipo de Tradeando.net www.tradeando.net El mar, 10 feb 2026 a las 22:31, reclamar@ocu.org escribió: