M. F.
31/07/2025

NO CORRESPONDE A LA OFERTA

Realicé un pedido de dos pares de zapatos del mismo numero y tienen 3 cm de diferencia, es todo plastico de mala calidad. Sin ningun embalaje protector. El paquete medio abierto. Casi 73 euros. No corresponde en nada a lo que ofrecen. Pueden ir directas a la basura. Es que ni me atrevo a llevarlas a caritas.

V. F.
31/07/2025

Consulta sobre devolución internacional y falta de información en compra online

Buenos días, Me pongo en contacto con ustedes para solicitar asesoramiento sobre una compra online que he realizado recientemente y con la que estoy teniendo varios problemas. Compré un par de zapatos a través de una página web que, en apariencia, parecía operar desde España. Sin embargo, tras recibir el pedido, he descubierto lo siguiente: 1. El producto ha sido enviado desde fuera de España (China), aunque en ningún momento del proceso de compra se indicaba que el envío sería internacional. 2. Los zapatos recibidos tienen un tallaje muy inferior al estándar, algo que tampoco se advertía en la web. 3. El zapato no lleva indicado el número de talla ni en la suela ni en ninguna parte visible. 4. Dentro del paquete no se incluía ninguna documentación: ni factura, ni albarán, ni información sobre el producto. Ahora, para realizar la devolución, la empresa me exige asumir los gastos de envío internacional. Me preocupa esta situación porque no fui informada claramente sobre el origen del envío ni sobre las condiciones específicas de devolución. Además, dado que no hay forma de comprobar si el error ha sido de la empresa (por la falta de etiquetas y documentación), no tengo forma de demostrar si se ha enviado el número equivocado. Mis preguntas son: • ¿Es legal que una empresa que vende desde una web en español y aparentemente dirigida a consumidores en España no indique que la devolución deben hacerse a otro país fuera de la UE a cargo del comprador ? • ¿Es legal que no se proporcione documentación del producto ni forma clara de identificación del artículo? • En caso de error en el tallaje o falta de información previa a la compra, ¿puedo reclamar que los gastos de devolución sean asumidos por la empresa? Agradecería mucho su orientación sobre cómo proceder en este caso y qué derechos tengo como consumidora en España. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Valentina Franchi

R. O.
27/07/2025

Hize una compra y no llega el pedido

Me pueden decir donde está mi pedido, entro con el número de seguimiento y me pone que no existe, me pueden explicar que pasa?

N. S.
21/07/2025

Problemas con la calidad

Hola he realizado una compra online el 24 de junio mi sorpresa a llegar el producto que no se corresponde la calidad con el precio cobrado dicho sea de paso escrito en varias ocasiones por correo no recibiendo la respuesta correcta en caso de que estoy solicitando el reembolso de mi dinero, ya que el producto comprado no tiene calidad espero que resuelva mi solicitud , considero que su publicidad no se corresponde con lo que venden Saludos

P. D.
21/07/2025

Entrega no realizada

Estimados/as señores/as: En fecha 18 junio 2025 adquirí en su página web natalia ruiz] el producto sandalias azules Han pasado 32 días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. M.
17/07/2025

SIN CONTESTACIÓN A MI SOLICITUD DE DEVOLUCIÓN DEL PEDIDO

EMPRESA RECLAMADA Nombre comercial: Natalia Ruiz Actividad: Venta online de moda y complementos Web: https://www.nataliaruizz.com/ Domicilio social: No aparece en la web DESCRIPCIÓN DE LOS HECHOS El día 11 de julio de 2025, recibí el pedido realizado a través de la web de la empresa reclamada. Al encontrarme de vacaciones en esas fechas, solicité que se me enviara a un domicilio distinto al habitual. Una vez recibido el pedido (que no ha sido abierto y se encuentra en perfecto estado), decidí ejercer mi derecho de desistimiento en el plazo legal establecido. Desde hace más de 7 días hábiles he enviado varios correos electrónicos solicitando información sobre el procedimiento de devolución del pedido, sin obtener ninguna respuesta. Esta falta de atención vulnera lo establecido en la legislación de defensa del consumidor (artículos 68 y siguientes del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios). PETICIÓN FORMULADA A LA OCU Solicito la intervención de la OCU para que la empresa Natalia Ruiz me facilite: • Instrucciones para la devolución del pedido • Dirección a la que debo enviar el producto • Confirmación del reembolso una vez recibido el paquete DOCUMENTOS QUE SE ADJUNTAN 1. Copia del pedido o justificante de compra 2. Copia de los correos enviados a la empresa 3. Captura de pantalla o enlace de la web: https://www.nataliaruizz.com/ Observaciones adicionales: Quedo a disposición de la OCU para aportar más información o pruebas si se requieren.

L. F.
08/07/2025

Pedido no recibido y no reembolsado

Hola, realice un pedido el día Lunes 9 de Junio por internet a la pagina de Natalia Ruiz. Dos semanas después se suponía que el pedido estaba en reparto con la empresa ecoscooting, pero a pesar de estar en casa todos los supuestos días de dicha entrega el pedido nunca llegó a mi domicilio. Un mes después a través del email: contact.nataliaruizz@gmail.com y estar en contacto con ellos para que o me volviesen a enviar el pedido o me abonasen el importe ya no he vuelto a tener ninguna respuesta mas. Sigo esperando o el pedido o mi reembolso.

I. G.
22/05/2025

Problema con el servicio

Hola, realicé un pedido en esta tienda online y tras varias semanas de espera recibí el producto (de bastante mala calidad por cierto) y para devolverlo se indica en la web que se debe de enviar un correo solicitando la devolución. Envie el primer correo el pasado lunes 12 de mayo , tras el cual he enviado hasta 4 más para que me indiquen cómo proceder a dicha devolución pero no he obtenido respuesta alguna. Si en la página web dan la opción de devolución no entiendo porque ahora no me dan la posibilidad de llevarlo a cabo. O al menos que se limiten a contestar.