J. D.
07/10/2024

imposibilidad de acceso a mi vivienda

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque debido al retraso en la reparación del ascensor de la vivienda por segunda vez en el mes, me he visto obligada a alquilar una habitación de hotel y desayunar comer y cenar en la calle,pues tengo 90 años y no puego subir las escaleras, es un piso 5, con bajo y entresuelo  . SOLICITO el reembolso de los gastos derivados de la imposibilidad de acceder a mi vivienda por el retraso en la reparación del ascensor. Sin otro particular, atentamente.

Y. G.
12/09/2024

NO ATENDIDA EN ATENCIÓN AL CLIENTE

Servicio Atención al Cliente de OTIS o contact center. Me pongo en contacto con ustedes porque en 3 ocasiones telefónicamente y una por escrito, he solicitado a través de su centro de atención al cliente, un HISTÓRICO DE AVERÍAS, producidas por los ascensores de cuyo mantenimiento se encargan en mi Comunidad de propietarios de Torrevieja, Alicante. Tengo además conocimiento en que no soy la única vecina que les ha solicitado tal información técnica, información que por otra parte dicen Vdes en su contrato de modernización que procurarán a cualquier cliente. En la medida en que mi petición ha sido desatendida en 4 ocasiones, no me ha quedado otra vía que la de proceder a realizar esta queja, añadiendo además que de nuevo SOLICITO me sea enviado dicho documento a la máxima brevedad. Sin otro particular, atentamente. YGA

E. T.
26/07/2024

Avería en montacoches

Buenos días, Llevamos desde el sábado pasado, 6 días ya, sin poder utilizar el montacoches. Varios vecinos tienen el coche dentro del garaje y no pueden utilizar sus vehículos. El ascensor tiene 3 años, y no ha funcionado bien un mes completo desde que vivimos aquí. Hemos puesto mil reclamaciones y lo que han hecho es ampliarnos la garantía y aumentar os el mantenimiento, pero esto no cambia. Ya no sabemos que hacer. No había conocido una empresa tan nefasta como Otis. Y me consta que no somos los únicos en Valencia. Que podríamos hacer ante esta situación? Denunciar? Necesitamos ayuda, por favor. Gracias.

I. N.
20/07/2024

Avería en el montacargas me supone gastos

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el lunes 15 una avería en el montacargas supuso que llegara tarde al trabajo y tuviera que coger un taxi para ir al trabajo que me supuso un coste de 20€. No reclamo por la avería, lo hago porque 3 días antes el montacargas pasó por una revisión del técnico de Otis y dijo que estaba todo perfecto, cuando el lunes supimos que eso no era verdad, ya que la correa estaba mal y van a cambiarla. También reclamo porque un vecino llamó a las 7 de la mañana y hasta las 9:15 no apareció el técnico. Menos mal que no era una urgencia grave… SOLICITO que Otis me pague los 20€ que me costó el taxi, para reparar el daño que me hicieron, ya que la riña que recibí de mi jefe no me la pueden compensar… Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. H.
20/06/2024

RETRASO OBRAS CAMBIO ASCENSORES

En diciembre del 2022 adjudicamos a la empresa OTIS el cambio de dos ascensores para un edificio de 11 plantas. El trato durante la preventa fue exquisito, nos contaron las maravillas de los ascensores y el buen hacer de la empresa. De forma informal nos dijeron que la obra de cada ascensor duraría unos 6 meses pero no nos firmaron ningún compromiso de fecha de fin de obra ni penalizaciones por incumplimiento de contrato. Aquello solo fueron buenas palabras, en Junio de 2024 seguimos sin tener finalizadas las obras del segundo ascensor y el funcionamiento del primero es pésimo: hace ruidos, la cabina vibra, el suelo está levantado, la pantalla funciona cuando quiere, ha dado en menos de un año de funcionamiento decenas de averías, todo con personas con discapacidad en plantas altas sin posibilidad de ir al médico. El primer ascensor se puso en marcha en Octubre del 2023, nunca ha funcionado bien pero la espera para el comienzo del segundo se retraso a Feb-2024 tras dos burofax, decenas de llamadas y mensajes sin respuesta. Hoy, a 20 de Junio del 2024, llevamos semanas sin ver a nadie de OTIS por el edificio, no nos cogen el teléfono y la única comunicación es para decirnos que tenemos que pagar 5000€ más por "defectos ocultos". Nos encontramos desprotegidos, nadie nos contesta, no nos da fecha de fin de obra ni nos dicen si se van a resolver todos los problemas del primer ascensor. Por supuesto el acaba de la obra en cada planta es lamentable. Llevamos un año y medio viviendo en unas condiciones lamentables y por supuesto, pagando todas la cuotas a la financiera de OTIS de forma rigurosa. Solicitamos se retomen las obras, se finalice y se proceda a reparar todos los fallos de instalación de los ascensores. De otro modo, además, tendremos que pagar de nuevo pero esta vez en formato mantenimiento.

F. R.
05/06/2024

Falta de Seguridad

Estimados/as señores/as: El día 4 de junio hemos recibido la carta de respuesta al acta final de la obra de instalación del ascensor. Al entrar en el ascensor hoy 5 de junio se ha podido comprobar que estaba averiado debido a las deficiencias encontradas en materia de seguridad y que no han sido solucionadas. A fecha de hoy, sigue sin subsanarse la entrada de agua tanto al ascensor como a las viviendas debido a la falta de sellado de las plataformas , el deterioro del ascensor por las altas temperaturas. Por lo que faltaría la colocación de una cubierta que subsanase todos estos problemas y que ayudarían que el ascensor no se averiase continuamente . Les he contactado en innumerables ocasiones y a fecha de hoy no se han terminado de subsanar estos defectos. SOLICITO: que procedan a la reparación y acondicionamiento de los desperfectos mencionados. Toda la documentación se encuentra en su posesión como la relacionada con el acta final de obra. Sin otro particular, atentamente Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

F. P.
17/04/2024

QUEREMOS UNA EXPLICACIÓN - CTAT. PROPIETARIS PL. ANSELM CLAVÉ, 4 CARDEDEU

Sres.:Los propietarios de la Comunitat de Propietaris de la Plaça Anselm Clavé, 4, de Cardedeu, exigimos las debidas explicaciones a su acción de mantenimiento de fecha 17 de abril de 2024, cuando ustedes ya no nos proporcionan el servicio, de acuerdo a nuestra comunicación de fecha 15 de marzo de 2023, y a la aceptación por parte de ustedes, en fecha 20 de marzo de 2023.

V. Y.
22/11/2023

Elevador eléctrico estropeado desde el 20 de Julio

Buenos días, llevamos desde el 20 de Julio con problemas en nuestro elevador de la comunidad de vecinos. Han venido varías veces, siempre con excusas como por ejemplo: el que lo hace está de baja, solo estamos 3 de los 12 que trabajamos habitualmente, hemos pedido una pieza y tiene que llegar, no hemos recibido el aviso…siempre hay una excusa. Desde esa fecha el elevador no ha funcionado más de 10 días. Hay 16 escaleras para poder subir al ascensor, y somos 30 vecinos en los que hay personas mayores( varios con problemas de movilidad), bebés, personas con muletas … La situación se está volviendo insostenible y necesitamos una solución. El otro día tuvieron que venir dos ambulancias para poder subir a una vecina a su vivienda…. Para poder traer una silla de ruedas eléctrica. Yo personalmente tengo dos bebés, uno de ellos nacido en Junio operada del corazón y me resulta imposible salir de casa sola.Ruego se agilice la gestión o tendremos que tomar otro tipo de medidas ya que estamos llamando constantemente para que vengan y la última información que tenemos es que falta otra pieza…Muchas gracias de antemano.

M. A.
24/10/2023

OTIS finalizar Obras de Accebilidad

Buenas noches.OTIS sigue sin terminar los trabajos pendientes. Hicieron alguno que otro en este mes de octubre y cesaron. Llevan unos 15 días sin aparecer ningún personal de OTIS de nuevo. Quedan por hacer, entregar y revisar las siguientes labores y así de una vez, culminar las Obras de Accesibilidad de nuestro edificio (que ya hemos pagado en su totalidad ntes de comienzo de las mismas en octubre 2023. Vamos, que 1 año ha pasado):- Rellenado de huecos/grietas de las escaleras de todos los pisos (desde el portal al 7mo piso)- Interruptores por separado de la puerta y del intecomunicador del portal. Esto debe hacerlo el electricista contratado por OTIS el cual fue quien colocó un sólo interruptor para ambos sistemas (están en un mismo interruptor y si se necesita quitar la electricidad de la puerta, nos quedamos sin intercomunicador).- Vinilos en ambos vidrios de la puerta del portal y así evitar que algún propietario, visitante, etc., pueda tropezar o sufrir un accidente al no distinguir el vidrio.- Baranda de sujección dentro del ascensor, bajo el espejo. Es imprescidible ya que, más del 50% de los propietarios y residentes son de edad avanzada o con problemas de salud o discapacidad motora.- Reja externa de seguridad en la ventana ubicada entre el portal y las escaleras que dan al 1er piso.- Verificar si están colocados todos los tornillos de los 3 postes que sujetan la baranda de la rampa del portal. Colocaron los embellecedores y están pegados de tal manera a las baldosas, que no podemos ver si están colocados los 12 tornillos (faltaban algunos tornillos de sujección y otros estaban torcidos. Son 4 por cada poste).- Embellecedores, de la baranda del portal, mal colocados. No llegan al borde de la rampa, otro ni a la pared lateral del ascensor y el del medio deja ver la rotura de 2 baldosas (del piso del portal). Dicha rotura fue causada por los trabajadores de OTIS, cuando colocaron los tornillos de sujección de la baranda. Ya es la 2da vez que pasa. Cuando inicialmente colocaron la baranda, rompieron las mismas baldosas que están en la parte de los buzones, al colocar los tornillos del poste central y tuvieron que cambiar ambas baldosas.- Manillas en las ventanas que colocó OTIS en todas las áreas comunes del edificio las cuales, la mayoría de los propietarios/residentes, no alcanzamos a abrirlas al quedar en la parte superior. Si es una Obra de Accesibilidad es un grave error, que estas manillas de apertura de las ventanas, queden fuera de nuestro alcance para abrirlas, al estar en la parte superior de las mismas.- Pulido de pisos y escaleras de todas las áreas comunes de la finca. Se estableció entre OTIS y los propietarios del edificio, hacerlo al final de todas la Obras de Accesibilidad.- Colocación de pieza faltante en el sensor de luces ubicado al lado del ascensor del portal.- Espacio entre el piso y las 3 paredes internas del ascensor. Se cuela el agua, basura, etc.- Llave de la puerta de acceso al cuarto de máquinas del antiguo ascensor. Allí se ubicarán baldosas de recambio de pisos y paredes del portal y demás materiales sobrantes o de sustitución/recambios de las Obras de Accesibilidad ejecutadas (hasta ahora) por OTIS en nuestra finca y necesarios a futuro, en nuestro edificio. Esperando, con firmeza y determinación, de que la empresa OTIS al fin acometa y termine de una vez las obras de nuestro edificio, y que no nos anden preguntado, todas las veces que le llamamos los propietarios, de lo qué falta por hacer cuando poseen desde la planificación (segundo trimestre año 2022) y el pago anticipado en su totalidad, el plan para las Obras de Accesibilidad de nuestro edificio ubicado en Eugenio Kraff 6, Vigo 36210. Pontevedra, Galicia.Atentamente,Comunidad de Propietarios Eugenio Kraff 6, Vigo 36210. Pontevedra, Galicia. España.

M. A.
12/08/2023

Atrasos, incidencias, reclamaciones

Buenos díasNuestra comunidad firmó un contrato con OTIS, a mediados del año 2022, para el cambio de ascensor y realizar otras reformas de accesibilidad, en nuestro edificio para vecinos con diferentes discapacidades, personas mayores, enfermos crónicos, emergencias sanitarias, de incendios u otra índole, etc. Todas las obras a ejecutar, por parte de OTIS, quedarían finalizadas sobre la 2da o 3ra semana del mes de marzo del año en curso (2023) en una reunión que se celebró en enero o febrero 2023, conjuntamente con los propietarios, gestoría y el representate de OTIS en la ciudad. Han pasado 5 meses de ello y tanto el personal de OTIS , como algunos de los contratistas gestionados por dicha empresa, no han finalizado las obras, ni han hecho acto presencia por nuestra finca durante días, semanas y meses: Una irregularidad constante de personal, tanto de parte de OTIS o de sus contratistas, desde casi el principio de las obras. Uno de los factores más importantes y que más nos preocupa a los propietarios, entre otros, es la falta de una de las centralitas de la puerta del portal y la cual nos ha acarreado innumerables inconvenientes: puertas cerradas y sin poder salir o entrar a la finca en reiteradas ocasiones. Dicha centralita se quemó hace meses debido a una mala gestión con el voltaje eléctrico entre dos de los contratistas de OTIS . No han colocado una nueva centralita hasta que alguna de las 2 subcontratas involucradas en el desperfecto, y gestionadas por OTIS, asuma el coste de la misma, lo cual es un asunto y conflicto interno de OTIS. Nuestra comunidad, que es ajena a ese conflicto, somos los que padecemos con frecuencia los incovenientes de esa falta de la centalita.En esta semana (del 7 al 11de agosto 2023), OTIS ha actuado de manera acelerada, con mucha prisa, algunos de los trabajos que faltan por realizar en nuestro edificio situado en la calle Eugenio Kraff 6, Vigo, Pontevedra (atrasados desde hace aproximadamente 5 meses por OTIS y bajo contrato con nosotros hasta la fecha). Los mismos se están ejecutando de la peor manera y con una nula calidad (hay que rehacerlos nuevamente por 4ta vez) para así OTIS tratar de solventar las constantes reclamaciones de nuestra comunidad, realizadas desde hace meses y, en particular esta semana (7 al 11 de agosto 2023), donde se han reportado telefónicamente a diario, inclusive varias veces en un mismo día, tanto a la oficina principal como a la oficina del defensor del cliente de OTIS (ambas ubicadas en Madrid capital)  casi una decena de incidencias con el ascensor nuevo y reclamaciomes a OTIS por los retrasos en la finalización de las obras contratadas y ya pagadas en su totalidad por la mitad de los vecinos y la otra mitad financiadas desde antes del emprendimiento de los trabajos, tal cómo lo exigía OTIS. En esta finca somos 12 propietarios y el desembolso de cada uno, ha sido superior a € 9.000. Aparte, los trabajos que se están ejecutando esta semana (del 7 al 11 de agosto 2023) y hechos por sus contratistas, NO están supervisados por ningún personal de OTIS, teniendo los vecinos que enviar fotos de dichos trabajos para constatar los desperfectos del mal trabajo efectuado en nuestra finca.Agradeciendo la máxima atención, colaboración, prontitud, calidad, responsabilidad a OTIS en lo expuesto en esta misiva, y así se logren solucionar nuevamente los trabajos mal efectuados y los que aún están pendientes, y logren finalmente arreglar los innumerables y constantes desperfectos qué presenta el nuevo ascensor de nuestra finca (cuya fecha inscrita bajo la pantalla data 2022 ), instalado por Otis y puesto en funcionamiento el 3 de febrero de este año.Atentamente,La Comunidad