Falta de atención a incidencia
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado jueves día 06 de noviembre tuve una avería con mi caldera y después de haber puesto la incidencia todavía a día de hoy, día 10 de noviembre, estoy esperando que me lo resuelvan. Esta mañana me han llamado para decirme que lo resolverán este jueves. Una semana después. No tengo acceso a agua caliente para ducharme y, por supuesto, tampoco tengo acceso a poder poner la calefacción. La atención ha sido pésima porque todo han sido evasivas y sin resolver el problema. SOLICITO una solución urgente a la incidencia. Sin otro particular, atentamente.
Corte de suministro cuando me e pasado una semana del pago
Que me van a amenazar vosotros con cortarme el suministro por pasarme de fecha de pago no yega ni 15 días seos tendría que caer la cara de vergüenza que os deva solo una factura y lleguen a esos estrenos cuando lo más normal es el corte de suministro a la tercera factura impagada
Pago de facturas
No ace falta que me ayuden a pagar nada ni que empiecen a acosar lo que tienen que Acer es bajar los precios y poner las facturas el día que cobra uno y no os pienso pagar asta el día 10
Reclamación por contadores permutados no corregidos y facturación errónea permutada con el vecino
Desde hace más de tres años, el contador asignado a mi vivienda está permutado con el del vecino, de manera que la distribuidora Unión Fenosa Distribución (UFD) ha estado asociando el consumo de otra vivienda a mi contrato. Esta incidencia fue confirmada el 20 de octubre por un técnico, quien verificó que la lectura del contador de mi suministro se está aplicando al contrato del vecino, y viceversa. Además, la potencia real disponible en mi vivienda es de aproximadamente 700 W, muy inferior a la potencia contratada (3,3 kW), lo que supone un incumplimiento del servicio contratado. Pese a haber notificado repetidamente la incidencia y a que Iberdrola está al corriente del error, la situación continúa sin resolverse, afectando a mi servicio y a la facturación. Esta irregularidad se mantiene desde octubre de 2023 y ha provocado una facturación incorrecta y limitación del suministro eléctrico durante todo este periodo, y creemos que es desde el 2017 que se instalaron los nuevos contadores. Aunque el origen del problema corresponde a UFD, como distribuidora responsable de la correcta asignación y gestión de contadores, Iberdrola es la comercializadora y responsable de garantizar la correcta facturación, así como de gestionar con la distribuidora la pronta resolución del problema. Hemos realizado un seguimiento en UFD mediante al expediente : A0113030089 En Iberdrola: Codigo de reclamacion: 539904700 Adjunto la carta de disculpas remitida por Iberdrola el 17 de octubre. No obstante, desde esa fecha no se ha realizado ningún seguimiento ni se ha ofrecido una solución al problema, lo que demuestra una falta de atención y compromiso por parte de la compañía.
Facturación
te engañan diciendo que vas a tener una cuota fija durante un año; está cuota te la ponen según un estudio de la facturación anterior y sobre eso te ponen la cuota que debes pagar, en NINGUN MOMENTO TE DICEN QUE EL KW TE LO PONEN MUCHO MAS ALTO, pasan SEIS meses y de repente zasca!!!! Te suben la cuota fija a casi el doble porque te hacen una revisión y que gastas más( claro está si el precio de kw es mucho más alto) llamas para ver qué pasa y me dicen que es así, (nada de esto te dicen cuando contratas o en el contrato) y los trabajadores bordes, y con muy poco empatía para resolver o intentar dar una solución a próximas facturas. Cambias de compañía pero te hacen una una revisión y cuál es la sorpresa que tienes que pagar la diferencia que has gastado y si llamas te dicen que es así y punto, pero que aunque me hubiera quedado con ellos con esa facturación elevadísima al año te hacen la revisión y igualmente tienes que pagar la diferencia. NO LO RECOMIENDO, SON UNOS MENTIROSOS, NO CUMPLEN CON LO QUE TE OFRECEN Y HACEN LO QUE ELLOS QUIEREN Y LOS CLIENTES VENGA A PAGAR
Problema con Bateria virtual
Hola el día 28 de julio contraté con Iberdrola (cambiando de compañía además) dos contratos de luz y uno de gas. El problema me surge porque he instalado el autoconsumo en el contrato que les he detallado y contraté en esa fecha la batería virtual para acumular excendentes y poderlo llevar a distintos domicilios que tengo, Todo esto lo hice por teléfono. Me di de alta en la APP y me dijeron que tardarían unos días en visualizar mis excedentes. El 15 de septiembre, cansado de no ver mis excedentes, pongo una reclamación pidiendo que ver mi bateria virtual. No tengo respuesta y el día 10 de OCtubre vuelvo a ponerme en contacto con Iberdrola autoconsumo y me dicen que no está dado de alta el servicio de bateria virtual que me la dan de alta en ese momento y ya puedo consultarla. A día de hoy sigo sin ver mis excedentes, tampoco la batería virtual, y tampoco me han respondido a mis peticiones ni me han contestado las reclamaciones. Exijo que se me notifiquen todos los excedentes desde el día del contrato, y que yo pueda visualizar los mismos en la APP o en la página de iberdrola. Que me respondan a la reclamación de forma positiva. Gracias y cualquier duda estoy a su disposicion en el correo electrónico fdez.hueso73@gmail.com y en el telefono 614376688. Saludos.
problema con la facturacion expediente 1132833
Según ustedes me comunican, el día 2 de octubre realizan una inspección en mi vivienda de Calle Coruña num2 de Pozuelo de Alarcón y vieron y ven que la pantalla del contador estaba en blanco No sé a qué puede deberse este problema, pero no me consta que se haya hecho ninguna manipulación de ese contador. Según ustedes me comunican el contador no ha funcionado desde el 10/8/2025 hasta el 2/10/2025, por lo que han estimado el consumo correspondiente a ese período, utilizando el consumo realizado entre el 4 de junio y el 7 de julio, por el que me pasan una factura de 478 euros. El problema es que el periodo que han elegido, es el más alto de todo el año, ya que en ese mes se produjo una inundación y tuvimos conectadas bombas de achique y aparatos de deshumidificación, por lo que el consumo fue muy superior al habitual, como se muestra en esta tabla, con información procedente de su web Fecha Consumo · Octubre 2025 95,65 kWh · Septiembre 2025 561,09 kWh Consumo estimado · Agosto 2025 481,04 kWh consumo estimado · Julio 2025 76,77 kWh · Junio 2025 640,82 kWh · Mayo 2025 76,85 kWh · Abril 2025 100,26 kWh · Marzo 2025 391,58 kWh · Febrero 2025 306,32 kWh · Enero 2025 179,21 kWh Además, en el escrito que ustedes me envían figura que el consumo ya facturado en el periodo de valoración es 0. En realidad, me han pasado una factura de 51,28 euros, correspondiente al período 05/09/2025 al 02/10/2025. Adjunto esa factura a este correo. Les ruego que revisen esta facturación y la corrijan, ya que como pueden ver, los pagos que se me han reclamado son excesivos. Reciban un cordial saludo
INSTALACIÓN AEROTERMINA
Contratamos Aerotermia con Iberdrola en mi casa en el mes de mayo, y que hasta la fecha NO ha sido terminada. Llevamos arrastrando desde el mes de junio, una situación no deseada y entendemos grave, de fallos por parte de la empresa instaladora, donde se equivocaron en la instalación (pensaron que era trifásica, cuando era monofásica) lo que retraso todo, instalando una máquina que era para el ACS, estando a la espera de la segunda máquina para la calefacción. Cuando llega esta segunda máquina para la calefacción, cuando se pone en marcha NO funciona, ya que hace cortocircuito. Los instaladores llaman a Jonhson para que haga la puesta en marcha, y el técnico después de muchas vueltas, concluye que al montar la maquina en fabrica, el "robot" montador de la cadena, ha metido tornillos que han atravesado las placas y hacen cortocircuito...... , ante esta situación solicitamos que nos cambien la maquina por otra, recordemos que era una maquina nueva recién desembalada y se supone sin uso ninguno. Pasan unos días, y nos dicen que no cambian la máquina, que solo la arreglan (?), ante nuestra negativa, ya que entendemos que una maquina nueva con ese defecto, no se puede descartar que tenga ese problema en otras partes de su mecanismo interno, y que lo lógico, es cambiarla por una nueva…pasan los días de julio, y el instalador nos dice que esperemos a septiembre, ya que en agosto no hay nada que hacer, pero que en septiembre se haría el cambio... En nuestra buena voluntad para solucionar esto, decimos que de acuerdo y en septiembre hablamos de nuevo, y para nuestra sorpresa empiezan a darnos largas, después de muchas llamadas a Iberdrola, nos llama alguien del servicio técnico de Jonhson y nos dice que no hay cambio, solo arreglo, por más que insistimos en que es una maquina nueva, que viene con vicios ocultos (placa mal instalada y todo lo que pudiera derivar de eso), nos manifiesta en base a no sé qué artículo, que solo tienen que arreglarla, a lo que decimos que para nuestra seguridad y en buena lógica, solo aceptamos el cambio por una maquina nueva, ya que esta viene con defectos de origen, uno detectado ya, que provoca cortocircuitos , y sin certezas que pudiera haber más. Manifestamos que el coste de esas máquinas es más que importante, y que no podemos aceptar que una maquina nueva, haya que arreglarla en la primera puesta en marcha, por un defecto grave. Creo que no es tan difícil entender nuestra petición, cambiar una maquina con defectos de origen, por una nueva. Después de múltiples llamadas a Iberdrola, que es la entidad con quien hemos contratado la instalación de aerotermia, sin solución aparente. Hicimos reclamación nº 132183700, en fecha 24 de septiembre, sin que hayamos recibido contestación por su parte, excepto una carta diciendo que la habían recibido, y estaban trabajando en ella. El pasado día 23 de octubre, así como el 25 vuelvo a llamar a Iberdrola solicitando información sobre la reclamación, sin que me den respuesta alguna, ya que dicen que han escalado la reclamación, pero tampoco me indican ni tiempo de solución, ni de respuesta, ni ninguna otra aclaración, todas las personas que han atendido mis llamadas han sido muy amables y empáticas, pero sin capacidad para darme solucion alguna, excepto escribir correos a su interno escalando la reclamación y la urgencia. Queremos que se instale la maquina nueva que da la calefacción lo antes posible, es urgente, empieza el frio y estamos sin calefacción alguna. Iberdrola es la empresa con la que contratamos, y la que debe dar contestación a nuestro problema, generado por su desidia a la hora de hacer los seguimientos de sus instaladores.
Cambio de compañía sin consentimiento
Buenos días, Les adjunto el escrito de reclamación que hice a través de mi correo electrónico el día 3 de septiembre. Junto con este escrito aporté toda la documentación que me solicitaron, incluso la denuncia interpuesta a los asesores. De esta reclamación, su contestación ha sido que tienen una grabación mía. Es cierto que me hicieron una grabación pero en mi contrato no ponía permanencia ninguna por lo que me volví a mi compañía que era endesa ya que ellos me indicaron que con ellos si tenía. Al ver esos agentes que me había vuelto con mi anterior compañía y no le iban a pagar la comisión, fue cuando iniciaron la cruzada de cambiarme como 5 veces de compañía, sin mi consentimiento, dos veces más a iberdrola y otra a endesa con otro contrato que tenia a mi nombre y utilizando números de cuenta de otros contratos uno de ellos el número de cuenta de mi madre que también era clienta suya, por lo que algunos cargos de facturas que vinieron fueron cobrados en su cuenta, otro delito más que también esta denunciado. Con lo que utilizarían mi grabación anterior y en este caso le pondría permanecía lo que tampoco es lícito que me cobren penalización que es lo que yo estoy reclamando porque los consumos de los días que me han ido cambiando se han pagado en su totalidad, ya que me cambié en los 14 días de desistimiento. Sigo reclamando que no me cobren la penalización que son 98 euros que no se a causa de que y que me saquen del fichero de asnef. Quedo a la espera Gracias
servicio mantenimiento obligado en cambio de titular
El 7 de septiembre hice un cambio de titular del suministro de gas a través de internet y en el contrato que firmé no ponía ninguna fecha de permanencia del mantenimiento de gas. No había forma de hacer el cambio de titular quitando ese apartado de mantenimiento. La única fecha de finalización de contrato que viene en el documento que firmé es en el apartado DURACIÓN DEL CONTRATO y pone 24/09/2025 seguido de la frase "El contrato no tiene ningún compromiso de permanencia por rescisión unilateral". Después vienen los datos de pack mantenimiento gas y pone que habrá que avisar 15 días antes de la fecha para darlo de baja (pero no viene ninguna fecha de permanencia así que parece un apartado estándar de información del contrato). Al día siguiente de hacer el cambio de titular como quería pasar el contrato a la tarifa TUR y venía esa fecha del 24/09 llamé a atención al cliente (con 15 días de margen) y me dijeron que asociado a mi contrato hay un pack de mantenimiento de gas pero que vence en mayo 2026 y que si lo daba de baja me penalizarían con unos 10€ al mes. Pedí que me pasaran con el departamento de bajas y antes de pasarme con ellos me dijeron que apuntara un número de teléfono porque al pasar a bajas la llamada suele cortarse, cosa que efectivamente pasó. Si la persona que me atendió no llega a darme el número directo de las bajas hubiera tenido volver a hacer la llamada desde el principio. Esa es la primera de mis quejas, ¿por qué por defecto la llamada se corta cuando van a pasarte con bajas? ¿es acaso para que desistas y no desde baja ningún servicio?. Cuando llamé al número que me habían proporcionado, le comenté a la persona que me cogió el teléfono que en el contrato que yo había firmado por internet no venía ninguna fecha de pemanencia del pack de gas. Dicha persona me contestó que si haces el cambio de titular en una oficina puedes no contratar el pack gas. Si eso es así deberían advertirlo antes de hacer el cambio de titular online. Debido a mi enfado monumental me intentaron regatear diciendo que me dejaban el mantenimiento al 50%. Como aquello ya me parecía raro y como no tenía claro si estaba llamando a un número oficial de iberdrola o si me habían pasado con alguna comercializadora que va a comisión les dije que no quería el descuento y que me iba a pasar por una oficina a verificarlo. Al día siguiente me acerqué a la oficina de Doctor Areilza de Bilbao y una chica super amable accedió a mis datos y me comentó que a ella en el sistema no le salía ningún tipo de permanencia de mantenimiento de gas, que probablemente la persona que me atendió por teléfono se equivocó o que me estaban intentando añadir el pack, así que lo dio de baja. Aproveché para cambiar el gas a la tarifa TUR. La chica fue encantadora en todo momento, me explicó super bien todas las opciones de contratos de gas y de electricidad. Una gran empleada sin ninguna duda. Mi sorpresa llegó el 8 de octubre porque me han cobrado 104,77€ en la factura 21251008010380793 por la baja del mantenimiento del gas. He intentado poner la reclamación a través de la página de iberdrola esta misma mañana 3 veces y ¡sorpresa! sale un mensaje diciendo que por motivos de seguridad no se ha podido procesar mi petición y que me ponga en contacto con el administrador de la página. Algo que evidentemente ningún usuario que no sea iberdrola puede hacer. Quiero que conste que yo tengo contratado el mantenimiento de la caldera con la empresa oficial de la marca, y que no quería el mantenimiento de iberdrola porque sé que la revisión que se hace no es tan completa como cuando la contratas por tu cuenta (siendo el precio prácticamente el mismo). Mi empresa actual (ARNAIZ) ya me ha hecho la revisión de la caldera. Cuando vino el del mantenimiento revisamos la pegatina de la caldera y nadie ha venido a hacer el mantenimiento desde principios de 2024, así que iberdrola ha cobrado el mantenimiento todos esos meses pero encima se ha saltado la revisión durante casi año y medio!!! Exijo la devolución de los 104,77€ y que cambien el procedimiento en la web para que a nadie más le pase lo que a mí y le obliguen a seguir con un contrato de mantenimiento simplemente por hacer el cambio del titular de suministro. Un cambio de titular de un suministro básico no puede llevar asociado por defecto todo lo extra que otro usuario con otro dni contrató porque quiso, y mucho menos sin avisar concretamente de todas las fechas de permanencia que acarrea cada extra. Deben concretar todo esto online cuando se hace el cambio de titular y dar la opción de quitar esos "extras" para poder aceptar el contrato. Gracias.