AVERÍA
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 22 de enero acudisteis porque tenía un problema con la fuerza del agua en la ducha. Considerasteis que era necesario el cambio de una pieza y así lo hicisteis, por lo cuál me cobrasteis 85,35 euros. El problema no se solucionó. Volvisteis a hacer la revisión de la caldera el 19 de marzo donde dabais el visto bueno al funcionamiento de la misma, pero el problema seguía. Volví a solicitar el servicio ya que no se había solucionado el problema, y el 6 de abril volvisteis a revisar la caldera donde vieron que el problema estaba en los filtros de la ducha. Se limpian y el problema se solucionó. SOLICITO por tanto el importe de la primera visita ya que se cambió una pieza que no era necesaria ya que no solucionó el problema. Sin otro particular, atentamente.
Permanencia
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece un cargo por baja anticipada y en la misma factura se especifica que no existe permanencia. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.
Permanencia
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece un cobro por baja anticipada, cuando en la misma factura indica que no existe permanencia alguna. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.
Cobro ilegal
Hola, solicité el cambio de contador de gas en enero, lo mismo fue cambiado en febrero, nunca han dicho que esto tiene coste y de verdad no tiene como me ha informado Nedgia, en finales de febrero recebi una factura de 476 euros cobrando suministro de gas de mayo de 2025 hasta febrero de 2026 , como se yo nunca hubiera pagado gas . pero todas las facturas están pagadas. no tengo débitos. ahora cuando intento reclamar los empleados del centro de atención al cliente inventan cada uno una situación nueva de porq de esta factura y este valor. obvio que no he pagado esta factura porque no tiene sentido pagar por algo que ya he pagado, quiero decir facturas de mayo hasta febrero están pagadas ..inventan hasta que es una suposición de que el contador no funciona bien y que están cobrando una media de cuando funcionaba mal. otra invención es que la inspección de gas se cobra y muchas otras estórias. me quieren cortar el suministro pero esta deuda es ilegal..pago mis facturas correctamente y no estoy en deuda desde mayo de 2025 como acusa la factura. QUE HAGO ..en la factura tbien consta qie este es un valor de inspección pero el valor real de inspección que es 53,00 de acuerdo con lo que me hablan en nedgia nunca fue cobrado y siguen poniendo este cobro de mayo hasta febrero
No facturación de autoconsumo
Buenas tardes: Tras la instalación de placas solares y activación del autoconsumo a finales de enero (confirmado por la comercializadora) no me están facturando los excedentes. Ni siquiera han ajustado el ciclo de facturación a mes natural vencido como exige la ley. En mi factura emitida sobre el ciclo de facturación anterior (mediados de mes) no aparece rastro de los excedentes. Sin embargo, tanto en la propia web de la comercializadora, como en la de la distribuidora, puedo ver que tienen la información de éstos. Abrí una reclamación (905016700) con fecha 12/03/2026 que me dijeron resolverían en un plazo no superior a un mes. Sin embargo, ésta sigue sin resolverse casi dos meses después y estoy perdiendo mensualmente una compensación total de unos 50€/mensuales por la facturación incorrecta.
Disconformidad factura
A la atención del Departamento de Atención al Cliente: Por medio del presente escrito, deseo presentar una reclamación formal en relación con la situación generada con el suministro eléctrico de mi vivienda y las últimas facturas emitidas. Durante aproximadamente cinco años he abonado de forma puntual las facturas. Contacté telefónicamente con la compañía DE IBERDROLA para solicitar una revisión del contador y comprobar si existía alguna incidencia, porque a mi parecer la luz naranja del medidor no era igual al de mis vecinos y que el importe resultaba llamativo. En dichas comunicaciones se me indicó que todo se encontraba correcto, sin que se me notificara irregularidad alguna ni se advirtiera de problema técnico en el equipo de medidor. Posteriormente, recibí una notificación informando de una supuesta irregularidad en el contador y de la intervención realizada, intervención que se realiza sin la presencia de nadie ni llaman al timbre ni nadie que presencie la misma recordemos, después de 5 años desde que compramos la casa y llamamos para revision. Más adelante se emitieron nuevas facturas por importes muy elevados, con tarifas desproporcionadas, incluyendo una de 326euros y otra de 169euros, posterior una multa de 6.740euros, correspondiente, según se indica, a una regularización de consumos entre 2025 y 2026, que no corresponde a ninguna lectura real ni a un consumo adecuado. Quiero dejar constancia expresa de que en ningún momento he manipulado el contador ni realizado actuación alguna sobre el equipo de medida. Rechazo rotundamente cualquier insinuación o afirmación en ese sentido, al carecer de fundamento. Asimismo, resulta incomprensible que, si realmente existía una incidencia, no se hubiera detectado ni comunicado durante años, pese a mis reiteradas consultas previas solicitando revisión. Por todo ello, solicito: 1. Copia íntegra del informe técnico emitido y de cualquier prueba que sustente la supuesta irregularidad detectada. 2. Revisión completa de la facturación practicada y anulación de los importes que no estén debidamente justificados. 3. Aclaración detallada del periodo reclamado, criterios de cálculo aplicados y tarifa utilizada. 4. Confirmación de las actuaciones realizadas anteriormente tras mis llamadas solicitando revisión del contador. 5. Rectificación inmediata de cualquier acusación de manipulación no acreditada. Igualmente, comunico que solicitaré copia de las grabaciones de las llamadas realizadas a la compañía y me reservo el ejercicio de cuantas acciones legales y administrativas resulten necesarias para la defensa de mis derechos. Quedo a la espera de una respuesta por escrito en el plazo legalmente establecido. Atentamente, Nombre y apellidos: MONICA SILVANA CORRA LEON DNI/NIE: 50580773R Dirección del suministro: C/NELIDA PIÑON 8 SEÑORIO DE ILLESCAS TOLEDO Teléfono de contacto: 663115724 Fecha: 29/09/2026
Contratación
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO [que mi contrato firmado con fecha 27/04 se haga efectivo sin tener en cuenta el contrato del 04 Mayo que no corresponde con el anterior y además una compensación por mi tiempo y sobre todo por no avisarme de los cambios…]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reclamación de pago de factura prescrita
Buenas tardes, Hoy me ha llegado por primera vez a través de carta por correo normal la reclamación del pago de una factura de enero de 2019 por concepto de gas por importe de 204,30€ de la comercializadora Iberdrola de la cual hace más de un año que no soy cliente. Han pasado 7 años y es la primera vez que me reclaman. Me reafirmó en que no ha habido en todo este tiempo ninguna reclamación por este concepto por lo que me acojo a la prescripción conforme al artículo 1964 del Código Civil, al haber transcurrido más de cinco años sin reclamación fehaciente por su parte.
Disconformidad en facturación
Tengo 2 reclamaciones. 1 er Lugar hemos solicitado en 3 oportunidades cambio de titularidad de este contrato y no han atendido ninguna de ellas. La luz del domicilio esta a mi nombre HAZEL DEYANIRA MENDOZA GONZALEZ DNI 06717709F con bono social sobre la factura. 2 lugar, NO estoy conforme con la facturación. Aunque vivimos 7 personas en casa, no usamos el gas para la calefacción por su alto coste, precisamente para evitar estas facturas. Hemos reclamado en otras ocasiones y no atienden los reclamos. Adjuntos las facturas.
Reembolso depósito de garantia
Hicimos el cambio de titularidad de un contrato de un negocio a nombre de otra persona, y se puso a mi nombre, se me solicito el cobro de un depósito de garantía por importe de 583 euros para poder tramitar el cambio de titularidad, todo esto fue en enero del 2025, unos meses después se cambió a la distribuidora Repsol, y hace ya dos meses desde febrero, se hizo el cambio de titularidad del contrato, ya que yo he dejado el negocio, con lo cual, ya no está a mi nombre, me he puesto en numerables ocasiones en contacto con Iberdrola clientes y con i+de y no me dan solución de la devolución del dinero, sinceramente cada teleoperador te cuenta una película, solicito la devolución instantánea del importe, ya que no existe deuda sobre el contrato y ya no está a mi nombre