Disconformidad en facturación

Facturación

H. M.

A: IBERDROLA CLIENTES

27/04/2026

Tengo 2 reclamaciones. 1 er Lugar hemos solicitado en 3 oportunidades cambio de titularidad de este contrato y no han atendido ninguna de ellas. La luz del domicilio esta a mi nombre HAZEL DEYANIRA MENDOZA GONZALEZ DNI 06717709F con bono social sobre la factura. 2 lugar, NO estoy conforme con la facturación. Aunque vivimos 7 personas en casa, no usamos el gas para la calefacción por su alto coste, precisamente para evitar estas facturas. Hemos reclamado en otras ocasiones y no atienden los reclamos. Adjuntos las facturas.

IBERDROLA CLIENTES

A: H. M.

27/04/2026

Hola, Hazel: Le agradecemos que haya elegido este canal de atención y le damos las gracias por los datos que nos ha facilitado. En primer lugar, le informo de que actualmente no figura a su nombre ningún contrato de luz en esta compañía. Si usted dispone del bono social activo, es muy probable que su contrato de electricidad esté con la comercializadora de referencia del grupo. Por ello, para gestionar cualquier cambio de titular o recibir información de la luz, debe dirigirse al correo clientes@tucurenergia.es. Respecto al contrato de gas, que sí gestionamos nosotros, le comunico que no consta ninguna reclamación previa por el consumo de las facturas de enero y marzo. Aunque el distribuidor indica que las lecturas son reales, para revisarlas de nuevo necesitamos que nos envíe una fotografía del contador donde se vean la lectura actual y el número de serie. Es muy importante informarle de que el contrato tiene una orden de corte activa por una deuda total de 592,55 euros: Factura del 05/01/2026: 194,11 euros pendientes (Límite: 02/03/2026). Factura del 04/03/2026: 398,44 euros pendientes (Límite: 27/04/2026). Para evitar el corte, puede pagar o solicitar un plan de pagos en este enlace, el cuál no caduca y puede pagar con tarjeta, bizum, talón de pago o transferencia: s:www.iberdrola.es/informacion/chatbot?user=U2FsdGVkX19EQu3uhhtWhmiqIAlrYmGY4pZhyuIZOZCDxfzh6cXYAVeaFHO+yDgAujGQTWGN23rhrRP6ZhMQ Aprovecho para informarle que IBERDROLA le ofrece la posibilidad de contratar la modalidad de pago llamada cuota fija, con la que podrá fijar una cuota y un día concreto para el cobro, y pagar lo mismo todos los meses. Le dejo el siguiente enlace para que conozca las condiciones de la Cuota Fija: s:www.iberdrola.es/servicios/facturacion/cuota-fija En el caso de que desee realizar el cambio de nombre en el contrato de gas, le informo de que es necesario que no existan facturas pendientes. No obstante, si desea realizar el cambio asumiendo dicha deuda, le adjunto la solicitud de cambio de titularidad. Esta debe ser rellenada y firmada por el nuevo titular y, como usuario de la energía que se subroga a la deuda actual, será necesario que aporte también el contrato de alquiler a su nombre. Asimismo, le comunico que, para la gestión solicitada, podrían consultarse los servicios de información de solvencia patrimonial y crédito con el fin de realizar una valoración. Una vez recibida y validada toda la documentación, procederemos a realizar la petición. El plazo para que los contratos cambien de nombre dependerá de la distribuidora de la zona y será efectivo en cuanto esta nos proporcione su conformidad. Tenga en cuenta que se emitirá una última factura a nombre del titular anterior correspondiente al consumo pendiente hasta la fecha de confirmación del cambio. Le informo también que, si lo desea en una próxima ocasión, puede solicitar el cambio de titular de un contrato de luz o gas de forma directa a través del siguiente enlace, siempre que no haya deuda en el contrato: s:www.iberdrola.es/gestiones/contrato/cambio-de-titular Quedamos a su entera disposición para cualquier otra consulta o gestión a realizar. Pase una buena semana. Servicio de Atención al Cliente - 900 225 235 Cuida del medio ambiente. Imprime sólo si es necesario De: reclamar@ocu.org Enviado: lunes, 27 de abril de 2026 8:45 Para: clientes@tuiberdrola.es Asunto: Disconformidad en facturación