No instalan wallbox
Buenas, llevo tres semanas esperando a que instalen el cargador de vehículo eléctrico en el domicilio. De hecho el concesionario, VOLVO indicó una semana antes de entrega del vehículo que debía de hacer hacerse la instalación. Puesto en contacto con Iberdrola, solo dicen que está en urgente y que han asignado montador que ya me llamarán El hecho de esta demora en la instalación, me está suponiendo un gasto extra en la carga del vehículo, ya que debo hacerlo en gasolinera con el perjuicio económico que conlleva esto
Acoso antes de fecha de vencimiento
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, y ya empiezan a acostarme antes de la fecha de vencimiento de la factura tanto recordando me la suda que venza la factura el día 6 cuando estamos a día 2 y ya estáis acosandome para que pague antes no os pienso pagar la factura antes es más no os la pienso pagar asta el día 10 y me la suda que me lo recuerden ni falta que ace
RECLAMACION DE FACTURAS INDEBIDAS
Facturación abusiva servicio mantenimiento gas confort
Estimados/as señores/as: Tras desistir de mi contrato de gas con Iberdrola, se me ha cobrado un importe de 117,29 € correspondiente al servicio de mantenimiento "Gas Confort", a pesar de no haberlo solicitado ni haber sido informado de su contratación ni condiciones. Este servicio fue añadido automáticamente al realizar un cambio de titularidad, sin transparencia ni consentimiento informado, lo que considero una práctica abusiva. Además, a pesar de que el contrato lleva ya más de tres años en curso, se alega un incumplimiento de permanencia para justificar el cobro, lo cual resulta incomprensible e injustificado. Quiero recalcar que en ningún momento se me facilitaron las condiciones particulares de este servicio ni al hacer el cambio de titularidad ni posteriormente, y que tampoco he podido acceder a ellas desde mi espacio de cliente en Iberdrola, lo que implica una clara ocultación de dicha información contractual. Solicito: la devolución del importe cobrado y la revisión de estas prácticas comerciales.
Problema con facturación
Estimados/as señores/as: Era titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, He pagado debidamente sus cuotas mes a mes y no poco dinero ya cansado de tal cobro he decidido cambiar de compañía y ahora me pasais una factura de casi 700€ y he estado pagando un dineral todos los meses. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura Sin otro particular, atentamente.
RECLAMACIÓN PAGO FACTURA DE LUZ
Estimados/as señores/as: En fecha 09 de septiembre de 2025 el propietario de la vivienda situada en Méndez Núñez, 22 1D, realizó un cambio de titularidad de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía. N° de contrato: 865514987 Yo, estaba de inquilina en esa misma dirección con el anterior propietario que canceló el contrato de arrendamiento en enero de 2025. Se me ha enviado un email a través de la agencia recobros colaboradora para recuperar el cobro de facturas de luz impagadas. Cumplí con las cláusulas de mi contrato de arrendamiento, no devolviéndome la fianza pactada a fin de utilizarla para cubrir gastos pendientes. Así que, Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error. El pago debe ser asumido por dicho propietario. No resido en esa vivienda. Sin otro particular, atentamente.
Reclamo de factura "extraordinaria"
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparece un cobro no definido ni justificado por concepto de «Actuaciones en la medida», un costo que indican se refiere a la visita del técnico. Esto nunca fue indicado en la llamada y no corresponde, ya que el fallo se encontraba en la calle y no en mi domicilio, y el mismo tampoco fue arreglado por el técnico. He llamado a Iberdrola y me deriva con IDE y a su vez IDE me deriva con Iberdrola no consiguiendo una solución oportuna. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Luis Casanova
ENGAÑADO con intento de contratación de gestión de ayuda MOVES punto de carga
Estimados señores: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación respecto al servicio de gestión de ayudas para la instalación de puntos de recarga de vehículo eléctrico. Durante el último mes he intentado contratar dicho servicio, y en lugar de recibir una respuesta clara sobre los plazos y la disponibilidad, he sido trasladado repetidamente de un departamento a otro, recibiendo información contradictoria y perdiendo tiempo innecesario. Finalmente, tras varias consultas y gestiones, he comprobado que no podía contratar el servicio por estar fuera del plazo, información que debería haber sido comunicada desde el primer momento. Considero que este trato ha generado una gestión ineficiente, pérdida de tiempo y confusión, y solicito:Una explicación formal de por qué no se me informó correctamente desde el inicio. Una solución o compensación, dado el tiempo invertido y la mala experiencia con su servicio de atención.Agradezco que atiendan esta reclamación a la mayor brevedad posible y que se me informe sobre los pasos a seguir para que casos como este no se repitan. Atentamente, Abel Vartan Arabian Ebri
No realizan el procedimiento de gestión de ayudas.
El 24 de julio de 2025 firmé un contrato con IBERDROLA para poner un punto de recarga en mi garaje y que me realizasen la gestión de ayudas por ese punto de recarga. El 7 de agosto envié un correo a gestión de ayudas exponiendo que me habían instalado un punto de recarga y que yo no podía acceder al portal para subir la documentación necesaria para que Iberdrola solicitase la ayuda en mi nombre. Volví a escribir muchas veces, también llamé por teléfono sin respuesta por parte de Iberdrola, sólo me indicaban que ya se podrían en contacto conmigo cuando estuviera todo preparado. Se firmó el contrato y en agosto me instalaron, facturaron y cobraron el punto de recarga y un importe para realizar la gestión de solicitar la ayuda del Plan Moves III. A lo largo del mes de agosto seguí enviando a IBERDROLA un montón de correos electrónicos y llamada telefónicas para que solicitaran la ayuda, sin ninguna respuesta El 3 de septiembre realicé una queja a través del área de clientes de la página web y también escribí un correo a Iberdrola clientes solicitando el reintegro del importe indebidamente pagado. Nadie me contesta. El 3 de septiembre solicité la ayuda del Plan Moves III a mi Comunidad Autónoma. Sabemos que las ayudas no son competitivas, son ayudas que se conceden en función de la fecha de entrada de la solicitud y se pierden si el crédito presupuestario asignado para la subvención se acaba. Por tanto, es crítico se ágil en la solicitud porque de eso depende la concesión de la ayuda. El 10 de septiembre envié un correo informando que había ordenado a mi banco que me devolviera el importe de la factura abonada a Iberdrola. Nadie me contesta. El 17 de septiembre me escriben desde IBERDROLA y me dicen que no me pueden quitar el importe que consta en la factura para solicitar la ayuda porque consta en el contrato. El 22 de septiembre, en el Portal de ayudas me dicen que en breve se pondrá en contacto conmigo un gestor para decirme que documentación tengo que presentar y que por ahora, no es necesario que haga nada. Mi asombro es infinito, con esa gestión es imposible que yo obtenga esa subvención. Contactar con Iberdrola desde primero de agosto para que me abrieran el portal de ayudas y me permitieran iniciar la gestión me llevó muchos correos y mucho tiempo. La subvención se podría haber pedido en el mes de agosto y no se hizo porque confié en que IBERDROLA lo haría, porque así se había pactado. En IBERDROLA se han portado realmente mal. Iberdrola ha incumplido el contrato porque no ha realizado la gestión de pedir la ayuda del Plan Moves III en mi nombre y están abusando de mi buena fe, incluso NO me permiten realizar reclamaciones desde su web. SOLICITO Que me emitan nueva factura por los servicios prestados y me quiten el concepto de “gestión de ayudas mobility”. Pagaré inmediatamente esa nueva factura por importe de 180 euros menos. Un cordial saludo,
Seguro Pack Iberdrola deficiente
Estimados/as señores/as: Hace aproximadamente solicité el seguro pack Iberdrola para la revisión de un depósito de agua, puesto que no salía agua caliente, por lo que teniendo en cuenta que dispongo del Pack Iberdrola, llamé al seguro y mandaron una de las empresas multiservicios que supongo tienen subcontratada. Esta empresa me comunicó que tratándose de un problema del depósito, lo más probable es que tuviera que cambiarlo. Ellos me comentaron que el seguro no cubría el depósito pero sí la sustitución. Por lo que compré, un depósito, después de 4 días desde que solicite la sustitución y varios problemas de comunicación entre Iberdrola y su proveedor de servicio, fueron al piso. Estos me comunicaron que la sustitución del depósito por la naturaleza del depósito necesitaba un ajuste y que eso no lo incluía, añadiendo que el cambio supondría mínimo 150€ + IVA pero sin saber darme una estimación real del presupuesto. Comenté que debía darme una estimación y mientras tanto llamé a Iberdrola. El resultado es que en ese periodo de tiempo ellos se van, con los dos termos desmontado, es decir, me generan un perjuicio porque pasamos de una vivienda sin agua caliente, a una vivienda sin agua. Llamo a Iberdrola reclamo sobre la situación y me dicen que el viernes por la tarde o sino el sábado, me llamará el servicio técnico a día de hoy aún no me ha llamado. No obstante, adelantándome ya a la situación y viendo que mi inquilina no podía estar más tiempo en esta situación, llamé a un fontanero que me cambio el depósito por 180€. No obstante, cuando me lo cambia, evidencia que el problema no es del depósito, sino que puede ser de una válvula que gotea. No sé cuanto me costará este cambio pero me gustaría recalcar: 1. Que en la primera evaluación y el servicio técnico de Ibredrola subcontratado falló en su evalución, lo que me ha supuesto unos costes de material y mano de obra que quizás se podría haber solucionado con el cambio de la válvula, sin modificar el depósito. 2. Que tardaron más de las 48 horas (que es lo que marcan como tiempo máximo) para la sustitución por problemas de comunicación con Iberdrola. 3. Que se fueron de la vivienda, no sólo no arreglando la sustitución del depósito, sino dejándome sin agua. Anteriormente la situación era que no tenía agua caliente pero sí agua. 4. Que una vez comunicada toda esta desastrosa gestión, a día de hoy Iberdrola no se ha puesto en contacto conmigo para solucionarlo. Por lo tanto, solicito una compensación por los problemas causados.