Perdida de 2 sillas de niños
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes por un incidente que tuve en la devolución de un vehículo (Jeep Renegade Blanco) que alquilé con Europcar en el aueropuerto de Madrid, términal T4 y devolví el sábado 10 de agosto de 2024. El problema ha sido que en la mencionada devolución, nos dejamos en el coche 2 sillas infantiles marca Cybex. Tras más de un mes de reclamación y conversaciones con varios empleados, el mensaje oficial de la firma es que por procedimiento, ellos tiran todos los objetos olvidados en el interior del vehiculo. Lo curioso de todo esto es que, en varias visitas a la oficina, y tras buscarlos varias veces por sus instalaciones, me dicen que ha aparecido una de las sillas y que se pondran en contacto conmigo en los próximos días. En cualquier caso, creo que se ha producido una mala praxis, ya que unas sillas son fáciles de encontrar en el vehiculo (no se exgtravían) y es muy sencillo llamar al cliente y que se acerque a recogerlas. No se si las han tirado a la basura, o se las ha quedado un empleado, pero para mi parece claro que el procemiento es incorrecto y no actuan para proteger las intereses del cliente. Por todo esto, SOLICITO que se proceda a la indemnización y reparación de los daños, para posibilitar la compra de 2 sillas de marca, modelo y categoría similar. El importe a reclamar son 360€ en total, 180€ por silla infanti. Quedo pendiente de la decisión
Problemas con reembolso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque ,llevo desde el 3 de septiembre esperando a que me devolváis la fianza y que livereis lo que ya me habéis cobrado. Os alkile un coche el 15 de julio hasta el 2 de septiembre Del 15 de Julio al 14 de agosto me cobrasteis 1476.03€ Y del 15 de julio al 2 de septiembre 1082,64 Y ha día de hoy me tenéis sin liberar de la tarjeta 700 € más los 150 € de la fianza. Espero que me lo devolváis ya. Os he llamado enviado e-mails Y vuestra contestación que es el banco. Llamando al banco y me dice que lo tenéis que liberar vosotros Esperando no tener que llegar a otras maneras para que me devolváis lo mío. Sin otro particular, atentamente. Aitor y Yoli
Cargo incorrecto de la factura
A quien corresponda, Escribo en relación a un cargo incorrecto que se ha realizado en mi tarjeta tras el alquiler de un coche con la compañía Europcar IB SA. El día 23 de agosto de 2024 alrededor de las 13 horas de la tarde procedo a la retirada de un Volkswagen T-Cross de color azul con matrícula 6599MBL. Yo había reservado un Volkswagen Polo a través de la plataforma Rentalcars.com por un precio de 234.98€. El alquiler era por un total de 9 días con fecha de devolución el día 1 de septiembre de 2024 El día 3 de septiembre de 2024 recibo una factura de Europcar IB SA donde observo una serie de errores: 1) Se me ha cobrado un día extra en el coche cuando devolvimos el coche a tiempo. La encargada de Europcar en la oficina de Atocha Renfe Madrid con nombre “Rosana” me dijo que podía devolverlo hasta las 15h del día 01/09/2024 y así lo hice (ella me aseguró que lo iba a poner en el contrato). Lo que supone un gasto de 33.98€ adicional que no estaba acordado. 2) Al devolver el coche me informa el personal de Europcar que no hay un "compresor" en el maletero. Esto es una grave irregularidad pues cuando se nos entregó el coche el día 23/08/2024 nadie nos acompañó a revisar el coche y se nos aseguró que estaba todo correcto. En la información que se nos da en la retirada del coche nadie nos indica que debemos comprobar que el compresor debería estar en el compartimento inferior del maletero. El compresor no estaba en el coche pues en ningún momento abrí el compartimento inferior del maletero y cuando el personal realizó la revisión el día 01/09/2024 sobre las 14h de la tarde nos dijo que en la retirada del coche el día 23/08/2024 nos habían dado el coche sin compresor. Ese trabajador nos dio un justificante donde no marcaba en la celda si el compresor estaba o no pero nos aseguró que no había ningún problema pues eran ellos responsables de no haber puesto el compresor en el coche. 3) Se me han cobrado 225.37€ en gastos por daños sin que nadie me explicase de el motivo pues al devolver el coche el trabajador de Europcar me dijo que estaba todo bien. Yo había contratado el seguro Premium Package para evitar este tipo de problemas ya que es un seguro a todo riesgo. 4) Al retirar el coche pagué el seguro Premium Package por 9 días y ahora en esta factura pone que 11 días por lo que sin ningún tipo de explicación se me cobran 2 días más. 5) El día que recogí el coche pagué 536€ para el Premium Package por 9 días (incluyendo Premium Location) de los cuales me dijo la encargada 100€ eran de depósito. Este depósito todavía no se me ha devuelto. 6) En total, con todos estos errores, se me han cargado en la tarjeta de forma indebida 261.70€ más 100€ de depósito que no se me han devuelto. 7) Me pongo en contacto con el departamento de atención al cliente de Europcar IB SA para presentarles mi situación y solicitar la devolución del cargo indebido. Envío un correo el día 07/09/2024 y recibo respuesta el día 15/09/2024 donde se rechaza mi solicitud alegando que debía haber revisado el coche en la retirada inicial cuando a mí se me aseguró que estaba todo correcto y que podía iniciar mi viaje. Por todo esto, solicito que se tenga en cuenta el mal trato que he recibido por parte de la compañía Europcar IB SA y que se proceda a la inmediata devolución del cargo incorrecto que se ha realizado.
Cobro por cambio decategoria
SOLICITUD Yo, Laida Cuevas Palomares, con DNI 45667465E, EXPONGO: 1) QUE alquiler un vehículo por internet con la empresa Europcar para la República Dominicana por 13 días, desde las 10:00 de la mañana del 1 de agosto hasta las 10:00 de la mañana del 13 de agosto. 2) QUE llegamos a la oficina de alquiler de Europcar el 1 de agosto a las 13:00 de la mañana. 3) QUE, a la hora de realizar los trámites administrativos del coche, la persona que nos atendió nos comunicó que ya no tenían vehículos de la categoría contratada, ya que pasadas dos horas desde la hora marcada en el contrato de alquiler (10:00 de la mañana) no tenían obligación de guardar el coche contratado. 4) QUE, de la misma manera, nos comunicó que para el cambio de categoría (no solicitado por nuestra parte), solo les quedaban vehículos de categorías superiores, lo cual conllevaba un recargo de 203,02€. 5) QUE, extrañada ante esta situación, pedí que nos enseñaran el artículo del contrato o de sus Términos y Condiciones donde se especificara todo lo que nos habían contado. 6) QUE, el personal de la oficina nos dijo que ellos no podían acceder a ese documento, lo cual nos dejó aún más perplejos. 7) QUE, al final, nos ofrecieron dejar bloqueada la cantidad correspondiente a la subida de categoría para resolver este asunto más adelante, a lo cual aceptamos por la necesidad de llegar cuanto antes a nuestro destino. 8) QUE, en los días posteriores, leímos con detenimiento los Términos y Condiciones de Europcar, sin encontrar por ningún lado ni la más mínima referencia de que el tiempo por el que nos guardaban la categoría del vehículo era de 2 horas ni de que el cambio de categoría pasadas esas dos horas implicaba un coste adicional para el cliente. 9) QUE, en los días posteriores, nos pusimos en contacto con Europcar por email solicitando que nos devolvieran el dinero o que nos indicaran concretamente donde se especificaba (1) que el tiempo por el que nos guardaban la categoría del vehículo era de 2 horas y (2) que el cambio de categoría pasadas esas dos horas implicaba un coste para el cliente (Adjuntamos correspondencia) 10) QUE, Europcar no fue capaz de facilitar esa información (porque no aparece en sus Términos y Condiciones) y se limitó a copiar y pegar apartados de sus Términos y Condiciones que poco o nada tenían que ver con la situación descrita y con lo solicitado por nosotros. 11) QUE, a la entrega del coche en la oficina, tampoco fueron capaces de explicarnos dónde se detallaba por escrito todo lo mencionado por ellos. 12) QUE, por lo tanto, Europcar nos ha cobrado de forma fraudulenta un servicio no requerido, contraviniendo el contrato del alquiler y sus propios Términos y Condiciones. Por lo expuesto, SOLICITO: 1) QUE Europcar proceda a la devolución del cargo realizado de 203,02€ En Galdakao, a 21 de agosto de 2024
Cargo injustificado por daños vehículo alquiler EUROPCAR
Estimados/as señores/as: El día 18/07/2024 procedí a hacer efectiva una reserva, realizada a través de la página web rentalcars.com del coche MB.CLASEA.UL, matrícula 1833MSG en la estación de recogida en Lugo de la compañía EUROPCAR SL. El alquiler del coche finalizaba el día 18/07/2024 por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en la estación de recogida del Aeropuerto de Santiago de Compostela. El coche se devolvió en perfecto estado. En la revisión efectuada al vehículo al momento de la devolución el 18 /07/2024, el personal de Europcar del Aeropuerto de Santiago de Compostela señala la existencia de un chinazo en el cristal delantero, atribuyéndome la responsabilidad por dicho daño. No obstante, me permito manifestar que no he sido responsable de tal desperfecto. En el contrato de alquiler entregado por Europcar, se encuentra marcado con un círculo un picotazo/dent en el vehículo, lo cual evidencia que dicho daño preexistía antes de mi uso del automóvil. Es importante señalar que, en el momento de la recogida, el chinazo era imperceptible a simple vista. La empleada que realizó la revisión del vehículo lo encontró pasando y frotando el dedo por la superficie del cristal, ya que no se percibe visualmente. Esta situación refuerza la conclusión de que el daño preexistía antes de mi periodo de alquiler y no fue causado durante mi uso del vehículo. Ante mi disconformidad, el mismo día de la entrega del vehículo de alquiler me hacen entrega de una factura con importe de 0 euros (Anexo 5), por tanto, se reconoce que no ha habido ningún daño y no se me hace ningún cargo ni bloqueo en la tarjeta de crédito. Posteriormente, el 26 de julio de 2024, recibo una factura con una propuesta de cargo un total de 103, 76 euros (42,35 euros por daños y 61,41 euros de gestión expediente de daños). (Anexo 6 y 7). Me dan un plazo de 14 días para manifestar mi oposición. El mismo día 26 de julio de 2024, manifiesto mi oposición a esta propuesta de cargo y lo notifico a la empresa mediante el correo electrónico propuesto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Anexo 1: Valoración daños Anexo 2: anexo contrato Anexo 3: estado de devolución vehículo Anexo 4: factura entrega vehículo Anexo 5: factura cargos Anexo 6: verificación daños Solicito, se anule dicha reclamación [la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 103,76 euros] Sin otro particular, atentamente.
Doble cobro
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 23/08/24 recogí un coche que tenía reservado para alquilar (renault Clío) en su oficina situada en el aeropuerto de Palma de Mallorca (contrato de alquiler número 6040172205). En ese momento se me cobró por dicho alquiler de 8 días con seguro a todo riesgo y 2conductores adicionales, 448.38€ donde 348.38€ era el precio fijado por el alquiler y donde los 100€ restantes se ponían como un depósito el cual supuestamente era liberado al recoger el coche el día 30/08/24, y donde además se me indicó que a lo mejor tardaba una semana en devolverse porque había pagado con tarjeta de débito. Cual ha sido mi sorpresa que al pasar la semana, exactamente el día 5/9/24 no se me ha devuelto dicho importe del depósito, si no que se me ha vuelto a cobrar la cuantía de 348.38€… al ver dicho error llamé a atención al cliente, donde lo único que me han dicho es que espere, para ver si me devuelven los 448.38€ en unos 10 días… SOLICITO que por favor sean devuelto en la mayor brevedad posible los 448.38€ que he pagado de más. Sin otro particular, atentamente. Sara Cabello
Cargo por daños vehículo
Saber los detalles , justificante y conceptos del importe que se me ha cobrado , 1.452€
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me han cobrado 1020€ de forma indebida, me cobraron unos daños que yo no ocasioné en el vehículo y fui a poner una reclamación y me dieron la razón, me dijeron que en uno o dos días tendría mi dinero de vuelta y aún pasando una semana sigo sin recibirlo. SOLICITO el reembolso íntegro de mi dinero Sin otro particular, atentamente. Borja
Cancelación forzada por falta de presentación de la tarjeta física
En referencia a la reserva 1178796437. El día 8 de agosto realicé una reserva en Europcar para retirar un vehículo del aeropuerto de Glasgow. La reserva fue hecha con una tarjeta virtual emitida por el banco Revolut. Ya en el aeropuerto de Glasgow, a las 7 de la tarde aprox, voy a retirar el vehículo y la persona que me atiende me indica que tengo que mostrar la tarjeta. Le muestro el móvil con la tarjeta, el número y los datos y me dice que no sirve, que tiene que ser la tarjeta física. Le indico que eso no puede ser, primero porque no existe tarjeta física en este caso, ya que Revolut emite tarjeta solamente virtuales, pero que aparte en el proceso de reserva, no se indica que se requerirá mostrar la tarjeta física en ningún momento. El compañero me dice que en los términos y condiciones indica específicamente que se debe entregar una tarjeta física. La opción que nos da es cancelar la reserva y hacer una nueva, y que sino podemos ir a alquilar otro coche en otro sitio (cosa imposible, ya que en el aeropuerto a esa hora ya no quedaba nadie). Intentamos razonar con él pero imposible. Accedemos a cancelar la reserva y hacer otra nueva en el acto. El chico nos dice que tenemos que coger el seguro a todo riesgo (no explicó porque). En definitiva, la reserva que nos había costado sobre 208 euros inicialmente, nos termina costando 400 libras (unos 460 euros). Luego de acabar el viaje, al regresar a casa, me meto en la página de Europcar, donde indican las condiciones de alquiler > https://www.europcar.es/es-es/p/informacion-legal/reservas-online y para mi sorpresa indica: “no siendo obligatorio presentar la misma tarjeta con la que se hubiera hecho la reserva”. Consideramos entonces que el compañero se ha equivocado y nos ha cancelado la reserva por un error suyo. Nos gustaría pedir la devolución del importe extra cobrado por la segunda reserva, o un correcto esclarecimiento de los hechos. Muchas gracias. Este mail debe reenviarse también a es_customerservice@europcar.com según me han indicado la misma compañia por telefono.
alquiler de coche a Europcar
Europcar Spain Customer Service Team no trata mi caso con atención. Alquilo un vehiculo con carga electrica a Europcar para realizar un viaje. En la madrugada, mientras realizo el viaje me para la policía y me pide la documentación del coche alquilado. Resulta que los datos del contrato de alquiler del coche no coinciden con el coche que me dio la empresa europcar. La policia me dice que pare el viaje o me detienen con el vehiculo por posible robo del coche. Llamo de madrugada a Europcar y el encargado (via telefonica) me dice que haga noche en Zaragoza (justo donde llegué con el coche). Por llamada telefónica el encargado de europcar me dijo que los gastos del hotel serían abonados por europcar puesto que la problematica fue ocasionada por ellos. al día siguiente, en Zaragoza me acerco a la tienda oficial de europcar y solicito que me cambien el vehiculo por uno que coincida con los datos del contrato y que tambien sea de gasolina/diesel puesto que con la autonomia de un vehiculo electrico no me daria tiempo a llegar a la reunion programada en el destino del viaje. solicito un coche nuevo. Europcar me da un coche que no tiene espacio suficiente para guardar el equipaje que llevaba conmigo por lo que solicito un cambio de vehiculo. Despues de todas las incidencias sufridas con Europcar no recibo el importe del hotel, el desayuno ni los gastos de los vehiculos alquilados. solicito el reembolso de los gastos ya que desde la recogida del vehiculo hasta el trámite de reclamo de reembolso (debido a los equívocos de la tienda de Sant Martí), los impedimentos para llegar a la reunión que tenía programada en el destino del viaje han sido por incidencias de Europcar. trata el tema de la devolución del vehiculo a la tienda de Sants con excelente atención al cliente. ya mucho he molestado por todo el mal servicio de los asistentes de la recogida, devolución y ahora del customer service. Miren los adjuntos y las respuestas para más detalles y aguardo pronto tratamente con atención por parte de Europcar para este caso. Gracias, Caio Henrique Rabacal.