COMISIONES IMPAGADOS
Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad titular de una tarjeta como AUTORIZADO acabadas en 9129 y 6208 cuya titular es mi mujer con NIF 48384667G. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con el cálculo de los intereses y gastos. Y ello por: De unos impagados que ascuenden a 420 € por se nos reclaman 636,29 € . Adjunto los siguientes documentos: Captura pantalla pasarela de pago el corte ingles SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para: Poder pagar el nominal de la deuda y que se nos eliminen dichos gastos para podernos poner al día con la misma. Dado que el tribunal supremo dice lo siguiente: " La comisión por reclamación de posiciones deudoras no es una cláusula penal porque «ni contiene un pacto de pre-liquidación de los daños y perjuicios, ni sustituye su indemnización, que vendrá constituida por el pago de los intereses moratorios pactados (que no sean abusivos). Y si tuviera una finalidad puramente punitiva, contravendría el art. 85.6 TRLCU, según declaramos en la sentencia 530/2016, de 13 septiembre. Como no parece que la entidad vaya a renunciar al cobro de los intereses moratorios por el abono de la comisión, en el mejor de los casos para la recurrente, si aceptáramos a efectos meramente dialécticos que la comisión es una cláusula penal, sería nuevamente redundante y, por tanto, incurriría en desproporción». [ii] La comisión por reclamación de posiciones deudas es abusiva porque es indeterminada en cuanto al tipo de gestión o gasto efectivo que la devenga, por lo que supone sin más sumar a los intereses de demora otra cantidad a modo de sanción por el mismo concepto, con infracción de los artículos 85.6 (indemnizaciones desproporcionadas) y 87.5 (cobro de servicios no prestados) del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias (TRLGCU) Sin otro particular, atentamente.
Problema reembolso
El 19 de septiembre 2024 (hace más de un mes) compré una lavadora en comercio online del Corte Inglés. Se tuvo que anular el pedido porque la lavadora no se entregaba en fecha y no sabían ni donde estaba. El dinero ya me lo cargaron en la cuenta en el momento de la compra. Llevo desde entonces llamando y escribiendo reclamaciones para que me lo devuelvan, pero no me hacen caso, nadie me resuelve ni me devuelven el dinero.
Cancelacion de pedido
Estimados/as señores/as: Como cliente de la Entidad el pasado 22 de octubre adquiri un producto en su pagina web . Acepté dicha promoción del producto y realice el pago, el cual se me cobro de inmediato. Primero me contestan con un email diciendo que hay un fallo en la oferta y despues con otro que no tenian existencias...no se que creer, la verdad... SOLICITO: se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.
NO HAN ENTREGADO UN ARTICULO
PoEL PASADO DIA 24 DE AGOSTO, REALICE UN PEDIDO VIA ONLINE, NUMERO DE PEDIDO 2423790000696 POR UN IMPORTE DE 104,90, EN EL CUAL CONSTA 4 ARTICULOS , LOS DESGLOSO A CONTINUACION: - TUPPER ZWILLING 2 UNIDADES 24,92 EUROS - HAMACA DE PLAYA 1 UNIDAD 24,99 EUROS - DISPOSITIVO SCRUB SLIM DE PEELING POR CAVITACION BEATIFLY 1 UNIDAD 55,96 EUROS TENIAN FECHA DE ENTREGA EL DIA 29 DE AGOSTO DE 2024, UNA VEZ EFECTUADO EL PEDIDO , VOY COMPROBANDO EL SEGUIMIENTO DEL PEDIDO Y VOY COMPROBANDO QUE VAN ANULANDO ARTICULOS, LOS TUPPERS SUFREN UNA MODIFICACION , ME ENTREGAN SOLO UNA UNIDAD, EN DIAS POSTERIORES ME ANULAN LA HAMACA DE PLAYA, EN EL TRANSCURSO DE ESTE PROCESO YO INTENTO CONTACTAR CON EL CORTE INGLES, PERO ES MUY COMPLICADO, Y CUANDO LO CONSIGO NO ME SABEN RESPONDER A MI DUDA, EN DIAS POSTERIORES RECIBO UN PAQUETE A TRAVÉS DE SEUR, UNA CAJA MUY VOLUMINOSA SOLAMENTE CON UN TUPPER DE CRISTAL ZWILLING, EL CUAL ME HABIAN ANULADO LA 2º UNIDAD QUE HABIA COMPRADO, ENTRO A COMPROBAR LA SITUACION DEL PEDIDO Y VEO QUE TODAVIA NO ME HAN HECHO EL ABONO DEL TUPPER DE CRISTAL + HAMACA DE PLAYA, LLAMO PARA HABLAR CON ELLOS Y CUAL ES MI SORPRESA QUE ME INFORMAN QUE EL PEDIDO ESTA FINALIZADO, TODO ENTREGADO. LES EXPLICO QUE NO QUE SOLO DE 4 ARTICULOS, ESTA ENTREGADO UNO, QUE ES EL TUPPER DE CRISTAL Y ES AHÍ CUANDO ABRO UNA INCIDENCIA, TODAVIA NO ME HABIAN EFECTUADO EL ABONO DE UNO DE LOS TUPPER + LA HAMACA DE PLAYA, Y ESTABA PENDIENTE DE ENTREGA EL DISPOSITIVO SCRUB DE CAVITACION. HAN SIDO VARIAS LAS ABIERTAS EN TODO ESTE PROCESO QUE HICE COMO EL 29 DE AGOSTO, DESPUES DE TANTAS LLAMADAS, EL PASADO DÍA 10 DE OCTUBRE DE 2024. RECIBO UN EMAIL POR PARTE DEL CORTE INGLES EN EL CUAL INDICAN QUE SE HA ENTREGADO EL ARTICULO QUE RECLAMO, INDICO QUE EL DISPOSITIVO DE CAVITACION NO SE HA ENTREGADO, QUE SOLICITO LO CONFIRMEN DE NUEVO CON LA AGENCIA DE TRANSPORTE, EN TODAS DEBE DE ESTAR LA FIRMA Y NOMBRE DE LA PERSONA QUE RECEPCIONA EL PAQUETE. ME VUELVEN A CONTESTAR POR PARTE DEL CORTE INGLES QUE LA EMPRESA HA INDICADO SU ENTREGA. LES VUELVO A ESCRIBIR INDICANDO QUE VOY A PONER UNA RECLAMACION EN CONSUMO. ASI SE QUEDA LA SITUACION SOLICITO POR PARTE DEL EL CORTE INGLES QUE PROCEDAN A REALIZAR EL ABONO DEL ARTICULO QUE NO HAN ENTREGADO " DISPOSITIVO SCRUB SLIM DE PEELIN POR CAVITACON BEATIFLY 1 UNIDAD IMPORTE 55,96 EUROS. SOY CLIENTE HABITUAL EN EL CORTE INGLES, Y LES ASEGURO QUE NO HE RECEPCIONADO ESE ARTICULO r favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación
Articulo no entregado
Estimados/as señores/as: En fecha 7/10/2024 adquirí en su página web www.elcorteingles.es el producto botas Coral de mujer tipo cowboy en piel con tacon bloque marca Latouche. Han pasado 16 días desde la compra sin que se me haya entregado el producto ni dado unarespuesta a la incidencia que abri el dia 14/10. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Segun la empresa de transporte lo entregó en mi domicilio el dia 10/10 pero yo tengo un mail y un sms de que no habia nadie en mi domicilio y que no se podia entregar (adjunto a la reclamacion) He puesto una incidencia con numero 12473923 el dia 14/10 a la cual seguís indicando que espere, e incluso me respondisteis que se habia entregado a un dni que no es de nadie de mi familia (adjunto mail), es una compra de 150euros y creo que no es culpa del cliente que no ha recibido el articulo el que tengan ustedes mi dinero, ademas de las malas formas de contestar personas de su empresa a un cliente disgustado Adjunto mails con copia de que yo no estaba en mi domilicilio SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.
Reembolso de un sofá defectuoso
El 23 de julio recibí el pedido solicitado a El Corte Inglés a través de su web. Se trata de un sofá relax. Dicho sofá no funcionaba por lo que abro una incidencia para solicitar su reparación. Durante todo el mes de agosto y parte de septiembre reitero mi petición sin obtener respuesta del Corte Inglés. En septiembre solicito la devolución del bien y su reemboso. Tengo que insistir varias veces en la devolución y posterior reemboso. El 14 de Octubre por fin la empresa se pone en contacto conmigo informándome que hablarán con el proveedor de esta incidencia. Mi relación comercial es con el Corte Inglés, el que tiene que devolverme el dinero son ellos así como recoger el sofá estropeado. Llevo más de dos meses y medio esperando una actuación positiva por parte del Corte Inglés y parece que ahora el problema reside en yo, como cliente y el tercero ajeno a la transacción comercial, como proveedor. Solicito del Corte Inglés la devolución del importe abonado por un bien estropeado. Se adjuntan incidencias y correos electrónicos relacionados con el tema. Un saludo
Penalización por deuda
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en fecha 19 de octubre he recibido una reclamación de penalización por deuda de 25 euros. El día 16 de octubre les llamé al teléfono de atención al cliente porque estaba recibiendo mensajes amenazándome con bloquearme la tarjeta del Corte Inglés. Me dijo la telefonista que eran llamada falsas y no hiciera casa; sin embargo, el día 19 cuando fui al centro de Goya a preguntar personalmente, me dijeron que el recibo del 30 de septiembre (58,89 euros) se había devuelto. Llamé al Banco dado que yo no había emitido ninguna orden, habló la responsable de Goya y mi asesor bancario por teléfono y evidentemente había un fallo por parte de la comunicación entre entidades. También les informo que yo no he recibido ninguna comunicación de ningún tipo sobre esta clausula abusiva ni he modificado mi contrato con ustedes. Pedí mi contrato en Goya pero no me lo facilitaron. El problema está que ustedes no cobran 25 euros por gastos bancarios sino por penalización, algo que considero abusivo y así consultaré a la OCU, así que el Banco no puede devolvérmelos pues ese apunte lo realiza ECI y no el Banco, ustedes lo cargan sobre el cliente. SOLICITO que anulen dicho cargo, penalización de 25 euros por una comprad de 58,89 dado que yo no soy responsable de este error. Así también les comunico que ese cargo me parece abusivo y en mi contrato no aparece. Sin otro particular, atentamente.
Problemas con servicios alimentarios
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hemos estado ingiriendo comida no apta para el consumo cotidiano en el crucero MS Monica del viaje a Egipto, han sido muchas las personas afectadas con diarreas continuas, mareos, fiebres y hospitalizaciones. Se eligió una categoría dos tramos superiores para mayor comodidad y asegurarnos calidad de servicio, pero no ha sido así. SOLICITO indemnización por las molestias causadas, ya que he estado 4 días con diarreas y hospitalizado. Así como por causa de las mismas no poder visitar diferentes excursiones y tramos del trayecto programado. LOCALIZADOR: 56476 EXPEDIENTE: 000021211 EMISIÓN: 27/09/2024 AGENTE: MARIA REF. AGENCIA: 0006224031415 Sin otro particular, atentamente. Xabier Alonso
Falta de atención al cliente e ignorar una reclamación: servicio de devoluciones de El Corte Inglés
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamaciónHice un pedido online en El Corte Inglés, no 2424003001521, tramitado el día 27 de agosto y del que solicité devolución de varios productos el día 2 de septiembre. Tenía para devolver varios artículos de ropa y luego 3 artículos de joyería, que, al llegar en diferentes días, llegaron en diferentes cajas/sobres. Empaqueté los productos a devolver en la caja original del corte inglés, caja que entregué al servicio de recogida de mercancía para devolución a la empresa GLS. No pude devolverlo en tienda porque estaba accidentada y en reposo esos días. Para mi sopresa, al día siguiente de mi entrega de la caja a GLS me llegó otro repartidor diciendo que era de GLS y que venía por el paquete, cuando lo había entregado ya, siguiendo las instrucciones facilitadas. Ante el miedo a que no llegaran correctamente los artículos, contacté EN ESA MISMA JORNADA a atención al cliente de E.C.I. exponiendo el caso. Me dijeron que no tenía que haber puesto todos los artículos en una única caja, cosa en lo que, por lo que descubrí en ese momento, me equivoqué. Aún así, me tomaron nota de todos los artículos que iban en esa caja y abrieron una incidencia, con referencia 11901012. Pues bien, a día de hoy y 45 días más tarde de la entrega del paquete al mensajero, el corte inglés NO me ha sabido decir si ese paquete ha llegado a destino (porque, por cierto, el mensajero de GLS no me entregó ningún papel o resguardo). He contactado en más de 4 ocasiones para ver cómo estaba el caso, y en ninguna me han atendido, contestan que "está en trámite" y " me informarán". Días después, la empresa El Corte Inglés ha puesto en mi área de cliente los productos como "Devueltos" cuando no sé nada de ellos. Me están estafando un dinero que para mí es necesario, y me piden también a mi como usuaria que ha entregado un paquete con 7 artículos perfectamente y siguiendo las instrucciones el código de recogida de GLS. Yo jamás recibí ese código y el repartidor no me dio un resguardo. Cosa que me pareció extraña pero me aseguraron que iba a PepeJeans, El corte inglés. Es decir, que ni ellos son capaces de proporcionarme el código de recogida. Si han perdido ese código y / o la caja no es mi responsabilidad. Me indigna y me alucina que una empresa como El Corte Inglés ignore así a sus clientes. Ya tuve que abrir una reclamación el verano pasado por el mismo motivo: errores y falta de atención en las devoluciones. La reclamante solicita que: Devolución inmediata del importe total de los artículos entregados. Pongo la lista: - Pendientes aro Bolero de plata bañados en oro. 14,99€. - Pendientes aro Ribbon de plata bañados en oro. 14,99€ - Pendientes aro Tube aleación de metales bañados en oro. 12,99€ - Zapatillas de piel de mujer con cierre de cordones y suela capsule. Pepe Jeans. 42,50€ - Jogger de mujer con bolsillos cargo y cintura ajustable. Pepe Jeans. 49,50€ - Falda vaquera con cierre lateral abotonado. Pepe Jeans. 49,50€ - Sandalias planasde mujer con cierre hebilla simple talla: 37. 22,50€ TOTAL CONTENIDO DE ESTA CAJA: 7 artículos, 206,97€.
Problema con devolución y reembolso
El 21 de mayo hice el pedido 0058047346 al corte inglés empresas, eran 3 camisas para un uniforme Tardaron 15 dias en llegar las camisas porque habia rotura de stock En cuanto llegaron, el 12 de junio, solicite la devolución de las camisas, escribí a empresas@elcorteingles.es y el 17 de junio me contestaron para confirmar mi devolución, yo le mande 4 emails más en diferentes días y no recibí contestación Después de 5 visitas a atención al cliente corte ingles Santander, decenas de llamadas a los teléfonos de atención al cliente, emails enviados desde atención al cliente tampoco han sido contestados. Consigo contactar con la persona encargada el 2 de septiembre, al parecer solo hay una persona para estos trámites….y me dice que me ha mandado un email diciendo: “ Buenos días, en relación a su pedido, nos han indicado que desean realizar la devolución. Ruego me indique el motivo y qué quiere devolver por favor” Después de tres meses, esa persona me dice que van a venir a recoger las camisas… He intentado ponerme en contacto de nuevo y es imposible Ni vienen a por las camisas, ni cogen el teléfono ni nada.. 16 de octubre …. Desde el 21 de mayo….