REEMBOLSO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tuve una muy mala experiencia con la reserva del apartamento Barrio Macarena-Gardenia. Llegué al apartamento y no estaba en condiciones de poder alojarse nadie debido a la suciedad y el mal olor a humedad que había dentro de la vivienda, por lo que tuve que buscar otro alojamiento más lejos y abonar de nuevo otra reserva más cara. He contactado con ustedes vía telefónica y me dicen que no me pueden devolver el dinero porque el alojamiento no lo permite, además me comentan que para escalar el tema a otro departamento debo comunicarme en inglés, y como no puedo hacerlo me dicen que no hay otra alternativa. El alojamiento me ha estado enviando mensajes a través de la aplicación de Booking diciendo que van a denegar la devolución del dinero todas las veces que sean necesarias así como mensajes en los cuales dicen que yo he amenazado y extorsionado al alojamiento cuando eso no es así. SOLICITO la devolución integra a mi cuenta bancaria del dinero del alojamiento correspondiente a 147.63€ Sin otro particular, atentamente.
solicitud de reembolso
Por medio de la presente, formulo reclamación formal en relación con la estancia en el apartamento “Plaza Mayor by Forever Rentals”, correspondiente a la reserva n.º 6841721230, del 6 al 8 de febrero, por un importe total de 500 €. Desde el mismo momento de nuestra llegada el día 6 de febrero, el alojamiento carecía de agua caliente. El agua salía completamente fría en todo momento, imposibilitando su uso para la higiene personal durante la totalidad de la estancia. Comunicamos la incidencia al alojamiento en varias ocasiones: En la primera comunicación, se nos indicó que siguiéramos intentando utilizar el agua. En la segunda reclamación, se nos informó de que era necesario sacar y reparar la caldera. En una tercera comunicación, cuando ya habíamos abandonado el apartamento, se nos indicó que la caldera había perdido presión. Es evidente que el problema existía desde el inicio de la estancia y que no fue solucionado en ningún momento mientras nos encontrábamos en el alojamiento. Esta situación nos ocasionó un perjuicio grave. El sábado teníamos una reunión profesional con un cliente en Madrid y las tres huéspedes tuvimos que asistir sin poder ducharnos. Además, dos de nosotras nos encontrábamos en periodo menstrual, lo que agrava significativamente la falta de condiciones mínimas de higiene durante tres días completos. La ausencia de agua caliente constituye un incumplimiento esencial de las condiciones básicas de habitabilidad y de los servicios anunciados, afectando directamente a la calidad y finalidad del alojamiento contratado. Por todo lo anterior, solicitamos el reembolso íntegro del importe abonado (500 €), al no haberse prestado el servicio en condiciones mínimas exigibles.
Chinches de cama
Estimados/as señores/as: Incidencia ocurrida durante una estancia hotelera en la ciudad, durante los días 5 a 8 de febrero de 2026 me alojé en el siguiente establecimiento: - Nombre del hotel: ___Apartamento Triana, 5 mins centro_______ - Dirección: _____Calle Salado 4_____ - Número de reserva / habitación (si procede): _____6593001220_____ Durante dicha estancia sufrí picaduras de chinches de cama, las cuales aparecieron de forma progresiva en distintas zonas del cuerpo, causándome molestias físicas que han requerido atención y tratamiento posterior hasta hoy, que ya han pasado varios días. Adjunto a esta queja fotografías que documentan las lesiones sufridas, a fin de acreditar los hechos descritos. Por medio de la presente, solicito orientación sobre cómo proceder adecuadamente, así como las acciones que pueden llevarse a cabo para que no se repitan este tipo de situaciones, que pueden afectar a otros consumidores y suponer un riesgo para la salud aparte de cualquier tipo de compensación por parte del hotel. Quedo a la espera de su respuesta y agradezco de antemano la atención prestada. Atentamente,
No me devuelven el dinero
Asunto: Reclamación formal – Reserva Emirates Grand Hotel Dubai (26–29 enero) Por la presente, expongo formalmente la situación ocurrida en relación con mi reserva realizada a través de la plataforma Booking para el Emirates Grand Hotel de Dubái, con fecha de entrada el día 26 de enero y salida el día 29 de enero (tres noches). A mi llegada al hotel, aproximadamente a las 00:30 horas de la madrugada del día 26 al 27, el personal de recepción me informó de que no existía ninguna reserva a mi nombre. Asimismo, se me indicó que la reserva había sido cancelada desde la plataforma y que se procedería a la devolución del importe abonado previamente. Sin embargo, se me comunicó también que el hotel no disponía de habitaciones disponibles para esa noche, por lo que me vi obligado a abandonar el establecimiento y buscar alojamiento alternativo de forma urgente, en horario nocturno y tras aterrizar ese mismo día. Posteriormente, tras realizar la correspondiente reclamación para solicitar el reembolso del importe abonado, recibí respuesta por correo electrónico indicando que no procedía la devolución, argumentando que el alojamiento había cancelado la reserva debido a una supuesta no presentación por mi parte el día 26, considerando que me presenté el día 27. Ante esta respuesta, manifiesto mi disconformidad por los siguientes motivos: Mi reserva estaba confirmada para las noches del 26 al 27, 27 al 28 y 28 al 29 de enero. El hotel dispone de recepción 24 horas, por lo que mi hora de llegada no debería suponer motivo de cancelación ni de consideración como no presentación. Yo me presenté físicamente en el hotel dentro del periodo de la primera noche reservada. En el momento de mi llegada, el hotel indicó que la reserva había sido cancelada y que se procedería a la devolución del importe. Existe al menos otro cliente, que se encontraba en la misma situación y llegó en el mismo momento que yo, al que sí se le ha realizado el reembolso, lo que evidencia una falta de coherencia en la gestión del caso. Por todo lo anterior, solicito formalmente: La devolución íntegra del importe abonado por la reserva. La revisión del caso por posible aplicación de cláusulas abusivas en la consideración de no presentación. La valoración de los perjuicios ocasionados, al haber quedado sin alojamiento a las 00:30 horas de la madrugada tras mi llegada al destino, viéndome obligado a contratar de urgencia un alojamiento alternativo mucho más caro. Quedo a la espera de su respuesta y resolución a la mayor brevedad posible.
CANCELACIÓN DE VUELO
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid-Barajas (MAD) al de Caracas (CCS), que tenía su salida a las 13:00 horas del día 15 de octubre de 2025, por lo que la llegada normal a Caracas debería haber tenido lugar a las 16:30 horas del mismo día, con un coste total de 677,74 €. El billete incluía también el trayecto de vuelta desde el aeropuerto de Caracas (CCS) al de Madrid-Barajas (MAD), cuya salida estaba prevista para las 20:01 horas del día 21 de enero de 2026, con llegada estimada a las 10:00 horas del día 22 de enero de 2026, (TRAYECTO QUE FUE CANCELADO) Adjunto los siguientes documentos: Confirmación de la reserva. Documento de la aerolínea donde consta la cancelación. Comprobante del cargo. Comunicaciones con la agencia. Registro de llamadas. Capturas del chat con la aerolínea. Nº de pasajeros: 1 Con varios días de antelación respecto al momento de partida del vuelo de regreso, se me comunicó la cancelación del trayecto Caracas–Madrid, correspondiente a la mitad del billete contratado. SOLICITO el reembolso del importe correspondiente al trayecto cancelado (Caracas–Madrid), que no fue prestado. Sin otro particular, atentamente.
Falta de atención y trato negligente ante un error
A la atención de la OCU: Por medio de la presente, interpongo reclamación contra la empresa BOOKING.COM por la deficiente atención recibida y la absoluta falta de implicación mostrada por su personal ante una incidencia comunicada de manera inmediata y reiterada. El motivo de la reclamación es el siguiente: Realicé una reserva de alojamiento con la intención de que fuese para las fechas del 20 al 22 de marzo, pero por un error involuntario seleccioné 20 al 22 de febrero. Detecté el error el mismo día de la reserva y, desde ese mismo momento, intenté solucionarlo por todos los medios posibles: llamadas telefónicas, contactos con atención al cliente y explicaciones detalladas de la situación. La reserva no incluía cancelación gratuita porque sí teníamos intención de realizar el viaje, dado que los vuelos están comprados desde hace meses, para el 20-22 de marzo, y no queríamos asumir un sobrecoste innecesario. En ningún momento he intentado beneficiarme indebidamente de la situación, sino simplemente corregir un error evidente y comunicado de forma inmediata, mostrando preocupación, interés y total disponibilidad para encontrar una solución razonable. A pesar de ello, la respuesta por parte de Booking ha sido siempre la misma: que no es su responsabilidad, sin ofrecer alternativas, sin mediar con el alojamiento y sin mostrar la más mínima empatía. He sido atendida por tres personas distintas, y en todos los casos el trato ha sido insatisfactorio, limitándose a “lavarse las manos” y negándose a implicarse en el asunto. Actualmente, una persona externa que gestiona los alojamientos, está intentando ayudarme a cambiar la reserva, aunque sin garantías de éxito. Todo apunta a que tendré que asumir un nuevo gasto económico para realizar la reserva correcta, a pesar de haber actuado con rapidez y buena fe desde el primer momento. Considero esta actuación por parte de Booking profundamente injusta y carente de humanidad. No reclamo un trato de favor, sino una atención profesional, empática y orientada a la solución, especialmente cuando el error fue comunicado de inmediato y el cliente mostró plena colaboración. Solicito que esta reclamación sea trasladada a Booking.com con el fin de: -Dejar constancia de la deficiente atención recibida. -Exigir una revisión de sus protocolos de atención al cliente en casos similares. -Promover una mejora en la formación y actitud del personal, que en mi caso ha sido claramente inadecuada. Quedo a disposición de la OCU para aportar cualquier documentación adicional que consideren necesaria.
Buenos días, El domingo 01 de febrero comprobamos desde la web de Lion Airlines que el vuelo del asunto indicado estaba cancelado a pesar de que no hemos recibido información y de que, como bien dicen, desde la web y la app sigue apareciendo como programado. Llevamos desde ese día tratando de proceder a que nos devuelvan el dinero, obviamente, si el vuelo esta cancelado (adjunto captura de pantalla que lo indica claramente), booking.com, según la normativa europea 261/2004 debe hacer el ingreso en un plazo de 7 días. Cuando chateamos a través de la app lo hacemos con gotogate, no es fácil contactar con vosotros directamente. Gotogate dice que ha solicitado el reembolso pero que Lion Airlines les dice que debemos solicitarlo nosotros. La respuesta de Lion Airlines, por email, es clara. Sólo puedo solicitarlo la agencia de viajes que lo reservó. Pero, repito, la normativa dice que al hacerse la reserva a través de booking.com es booking.com quien tiene que reintegrarnos el importe en un plazo de 7 días. Si tienen cualquier duda, por favor, me lo hagan saber. Saludos,
INFORMACION FALSA EN LA RESERVA
He reservado un vuelo de ida y vuelta a Narvik (Noruega) para 2 personas, y en la información de la reserva se indicaba que con la compra del billete, sólo estaba incluido 1 equipaje de mano por persona, que debía ubicarse debajo del asiento. Esta información, me obligó a comprar equipaje extra, 1 maleta de 23 kg para cada pasajero. Posteriormente, cuando he entrado en la Web de la Compañía Aérea: Norwegian Air Sweden, compruebo que en el billete que me ha vendido Booking, SÍ QUE ESTABA INCLUIDA UNA MALETA DE 10 KG, con lo que no me habría hecho falta comprar una maleta extra para cada pasajero, con un coste total de 187,96 €. Reclamo que se cancele el equipaje extra que me han obligado a comprar, pues no lo necesito, y me devuelvan el importe de 187,96 €.
CANCELACION DE RESERVA CON REEMBOLSO NO REEMBOLSABLE
BUENAS, hice una reserva de nº confimación 6287091823 para el día 06/02/2026 en Chillout 18 Granada centro. El día 04/02/2026 hice cancelación con solicitud de reembolso por motivo de alertas en Andalucía por el temporal de la borrasca Leonardo. Llamé a booking para comunicar la noticia y que no era aconsejable desplazamientos según la noticia de la junta de Andalucía. Booking hace reclamación al alojamiento, contestando el alojamiento que no reembolsa el dinero ya que no es culpa suya la meteorología. Hablando con el establecimiento por teléfono solo me da la opción de cambiar la reserva por días entre semanas, y le digo que no estoy conforme por que entresemanas no puedo desplazarme, y que quisiera igual que tenia la reserva fin de semana viernes a domingo y contestándome ella que no era posible. Se le aportó noticia de la Junta de Andalucía al establecimiento. He intentado el viernes de desplazarme pero con el temporal era aconsejable no hacer desplazamiento, y creo que lo primero es la salud y la vida, ya que con desplazamiento en coche se corre peligro. En tema de transporte por ferrocarril, Renfe suspendía el viernes los trenes de cercania, con lo cual es imposible desplazarme vía ferrocarril. Hago comunicacion de chat atraves de bookin solicitando hoja de quejas y reclamacion y me dice el alojamiento que haga la reclamacion a boking, se lo he solicitado ya que no esta adheria a la junta de andalucia. Es por lo que solicito el reembolso de la reserva por el motivo arriba reseñado. Se adjunta noticia de la Junta de Andalucía y conversaciones con establecimiento atraves de la pagina de booking.
Reclamación por incumplimiento contractual y retención indebida de reembolso confirmado (Reserva 484
Estimados/as señores/as: Denuncio el grave perjuicio, la desprotección y el incumplimiento contractual sufrido por parte de Booking.com. Tras realizar una reserva con 8 meses de antelación (abril 2025) para garantizar una ubicación específica en primera línea de la Playa de Las Canteras, la empresa canceló la estancia unilateralmente a escaso dos días de la llegada. A pesar de la urgencia, las alternativas iniciales de la plataforma eran inaceptables. Finalmente, fue la propia plataforma quien sugirió y validó un nuevo alojamiento (reserva 5596121983), obligándome a realizar un desembolso inmediato de 1.728 EUR. Este cambio supuso, además, una evidente pérdida de calidad en el servicio, ya que el alojamiento sugerido se encontraba considerablemente más alejado de la playa y de la zona originalmente contratada. El compromiso de abono de la diferencia de precio fue un acuerdo contractual explícito aceptado por Booking.com el día 20/12/2025 (agente R.R.). Basándome en esa garantía, adelanté el pago. Sin embargo, a día de hoy, el perjuicio es absoluto: sigo sin recibir el abono de la diferencia. He perdido una cantidad inaceptable de tiempo gestionando más de 25 correos y llamadas con agentes que se contradicen y solicitan documentación bancaria redundante que ya fue validada por B.R. el 20 de enero. Considero que Booking.com emplea una estrategia de agotamiento y obstrucción para no cumplir con una deuda líquida, vencida y reconocida. SOLICITO: 1- El abono inmediato en efectivo (vía transferencia bancaria) de la diferencia de precio entre la reserva original (4848648785) y la de reubicación (5596121983), importe que supera los 1.000 EUR. No aceptaré compensaciones en forma de crédito virtual o monedero. 2- Compensación por daños y perjuicios: Dada la gravedad del caso,, la pérdida de calidad por la peor ubicación del nuevo alojamiento y el hostigamiento burocrático de más de 45 días, solicito una indemnización adicional. El incumplimiento de los plazos prometidos ha agravado el daño patrimonial y moral de mi familia Sin otro particular, atentamente.