Robo de datos reserva Booking
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tal y como les he informado reiteradamente he sido objeto de un engaño que me ha costado más de 700 euros asociados al robo de datos de una reserva que realicé con ustedes. En su día recibí un whatsap en el que alguien tenía toda la información de mi reserva, mi nombre y apellidos, el hotel al que iba, las fechas, el número de habitaciones y el número de reserva de Booking. Como consecuencia de que tenían hasta mi número de reserva con ustedes como consecuencia de una filtración de los datos de mi reserva, me pidieron una confirmación de mi reserva y me cobraron con engaño más de 700 euros. Al contactar con ustedes, contándoles el engaño asociado a mi reserva, me dijeron que les hiciera llegar la capturas de pantalla relacionada con el incidente, los datos del banco demostrando el cargo y una carta del banco diciendo que ellos no se hacían cargo , ya que ustedes tenían intención, si todo estaba correcto, de hacerse cargo del importe del engaño como consecuencia de la filtración de mis datos y que lo iban a estudiar. Una vez dado todos estos datos en su poder, no se han puesto en contacto conmigo para dar una solución definitiva a mi problema, a pesar de que he contactado de manera reiterada con ustedes. Ustedes tienen todos los datos que se les he hecho llegar varias asociados a la reserva 5076717888 SOLICITO que se pongan en contacto conmigo y que atiendan a mi reclamación ya que este engaño no se hubiera podido dar sin que les hubiesen robado los datos reales de nuestra reserva Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reembolso por anticipo fechas de reserva en el hotel Myro de Gijón
En el mes de Marzo hice una reserva a través de Booking.com de 4 días de hotel en Gijón ( hotel Myro), y por motivos personales tuve que adelantar el viaje a febrero. Estuve alojada los 4 días de reserva en febrero, y se da por hecho que al ser un adelanto, las fechas de Marzo ya quedan canceladas. Nadie me reclamó ni me preguntó si volvería a alojarme en Marzo, eso significa, que dieron por hecho que NO me alojaría en Marzo por adelanto de fechas del viaje. Han tirado las piedras al tejado del hotel Myro de Gijón,y han eludido responsabilidades en la devolución del cobro Indebido por parte de Booking. Han cobrado 2 veces la estancia, cuando la segunda quedó cancelada por orden recibida por parte del Hotel. Queda pendiente el abono correspondiente de los 4 días que NO estuve alojada en Marzo.
incumplimiento contractual detectado en alojamiento
Asunto: Reclamación formal por incumplimiento contractual absoluto, anuncio engañoso y solicitud de reembolso íntegro. Referencia de reserva: 5770458020 PIN: 2956 Fechas de la estancia: Del 3 al 6 de julio de 2026 Nombre del alojamiento rural: Se reservó con el nombre "Finca Tarancón Luxury" pero ahora aparece como" La Manchega". Por la presente, interpongo una reclamación formal con motivo del grave incumplimiento contractual detectado en el alojamiento "La Manchega", reservado a través de la plataforma Booking.com Al llegar al establecimiento el día 03/7/2026, se constató que las condiciones reales del inmueble diferían de forma sustancial e inadmisible de las características y fotografías publicitadas en la plataforma, vulnerando el artículo 18 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios sobre el principio de conformidad de los contratos. El estado del alojamiento hacía imposible su habitabilidad debido a falta de limpieza grave (botellas de cerveza abiertas en la nevera por ejemplo), roturas, instalaciones inutilizables (indicaba que había climatización y no era así, las ventanas tenían que estar abiertas (adjunto foto), bolsas de basura por enmedio, mal olor, cocina sucía, una ducha inutilizable, una puerta con el cristal roto y tapada con una bolsa de basura (adjunto foto )y un largo etc Ante la gravedad de la situación, y actuando de estricta buena fe, tomé las siguientes medidas inmediatas: -Llamamos vía telefónica al dueño, ya que él no se presentó en persona e intentamos aclarar la situación, pero él empezó a hablar de forma despectiva con insultos y gritos y echándonos de su casa. Rechazo del servicio: Nos marchamos inmediatamente del establecimiento , procediendo a la resolución contractual por incumplimiento culpable de la parte vendedora, sin llegar a pernoctar ni hacer uso de las instalaciones. Notificación inmediata: Informamos detalladamente de la situación de forma escrita el mismo día de la llegada al servicio de atención al cliente de Booking.com. Dispongo de un dossier probatorio completo que incluye fotografías fechadas que demuestran el estado real del inmueble, así como copia de las comunicaciones enviadas de forma inmediata el día de los hechos. También interpusimos denuncia en la Guardia Civil de Tarancón. Nos encontramos a las 21'00 de la noche 14 personas, entre ellos 6 niños, sin alojamiento y a 3 horas de nuestro domicilio. POR TODO LO EXPUESTO, SOLICITO: El reembolso inmediato e íntegro de la cantidad abonada por un servicio que no fue prestado debido a causas exclusivamente aplicables al alojamiento y a la falta de veracidad del anuncio en su plataforma, ascendiendo la cuantía a un total de 916€.En caso de no obtener una respuesta favorable en el plazo de 14 días, iniciaré los trámites oportunos a través de la Junta Arbitral de Consumo (OMIC) y la Inspección de Turismo de la Comunidad Autónoma, reservándome el derecho de interponer una demanda de juicio verbal civil por incumplimiento de contrato en los juzgados del partido judicial de mi domicilio.
Reclamacion formal incumplimiento publicidad
Asunto: Reclamación formal por incumplimiento de la campaña de igualación de precio de Booking. Por medio de este escrito, presento una reclamación formal por la reserva 5121596622, realizada el 01-07-2026 para el Hotel BLUESEA*** Costa Serena en Torremolinos (Malaga), para dos personas en régimen de Media Pensión para las fecha del 05/07/2026 hasta el día 08/07/2026 por un importe de 486 €, cual es mi sorpresa que cuando llegamos antes de hacer el check-in en el hotel veo en la app de booking que la mismas fechas, para las mismas personas (dos) y en igual régimen de comidas de media pensión su precio era de 435€, o sea una diferencia de 51€ menos. Al ver la diferencia, hay una campaña dentro de la propia aplicación en la cual manifiesta que si esta mas barato, el precio real se iguala la diferencia. Puestos al habla con el teléfono de booking el 912768614, después de gran espera nos habla una operadora llamada Andrea C., que nos dice el proceso para reclamar la diferencia que por los nervios de la hora que eran sobre las 14 h., del día 5/07/2026 y que todo el proceso tenía que ser realizado por el móvil, nos manda un correo para mandarle pantallazos del teléfono para tener el precio de antes y que el teníamos ahora, cosa que podía haberlos comprobado, la señora para facilitar el proceso (se adjuntan correos, tanto para calificar la atención de la operadora y correo de booking recibido de su contestación), refiriendo la señora que podíamos hacer el check-in y que seguidamente, hiciésemos la reclamación para recuperar la diferencia. Hecho que nos contesta booking diciendo que: “Hola, García Wenceslao: Hace poco nos contactaste en relación con una reclamación de Igualamos el precio. Sentimos informarte de que tu reclamación por la reserva 5121596622 no cumple los requisitos en estos momentos. Nota de Atención al cliente Se trata de un descuento ofrecido al reservar en móvil. Lo cual invalida la reclamación. Por el momento, tu reserva original sigue siendo válida. Si quieres cancelarla, es posible que se apliquen cargos de cancelación de acuerdo con las condiciones del alojamiento.” He solicitado la revisión del precio y la respuesta recibida no resuelve el incumplimiento. Por ello, les exijo que: - **Apliquen de inmediato la igualación de precio anunciada** - **Abonen la diferencia correspondiente** - **Me confirmen por escrito la resolución de este expediente** Adjunto las pruebas de la oferta, la reserva, la comparación de precios y la comunicación mantenida hasta ahora. Atentamente, Fdo.- M.G.W Correo electrónico: mg#######@###mail.com Número de teléfono de contacto: 63089####
Official Booking Customer Service Number: Call +34 80 06 00 107 for 24/7 Travel Support
Looking for the official Booking customer service number to resolve your travel issues? Contact Booking.com customer support directly by dialing the verified phone number +34 80 060 01 07 for immediate assistance. This toll-free and helpline service offers 24/7 support for managing hotel reservations, urgent booking cancellations, refund status requests, and flight modifications. Whether you need the global international helpline or local agency support, this official contact phone number +34 80 060 01 07 connects you instantly to live travel agents. Keep your reservation number and PIN handy to speed up your booking helpline experience and fix payment issues or booking complaints today.
Cancelación apartamento por subida de precio
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque realicé una reserva en un apartamento en Llanes por un precio de 300,82€ con entrada el 12 de julio. El 9 de julio recibo un correo con una cancelación gratuita o realizar un pago de 1200€. El 11 de julio recibo la reubicación a las 15p.m y con un precio a pagar de 1008€. SOLICITO El pago de la diferencia de este nuevo presupuesto. Saludos cordiales.
Problema con reembolso
Estimados/as señores/as: Reclamación formal contra Booking.com por denegación de reembolso completo de servicio no disfrutado y desatención al consumidor (Reserva Nº 717919922). Por la presente, interpongo reclamación formal contra la plataforma de contratación Booking.com (como comercializador y emisor del cobro) y de forma subsidiaria contra el proveedor del vehículo Europcar, solicitando la devolución íntegra del importe abonado por la reserva de alquiler de vehículo con número 717919922, el cual finalmente no fue utilizado. Hechos: Primero. Con fecha 24 de mayo de 2026, contraté y aboné a través de Booking.com un servicio de alquiler de vehículo gestionado por el proveedor Europcar, bajo el número de reserva 717919922. Segundo. El mismo día previsto para la recogida del vehículo, surgieron inconvenientes que me obligaron a contactar telefónicamente con el servicio de atención al cliente de Booking.com. El primer conductor contratado no disponía del carnet de conducir en físico, sin embargo, se proporcionó el carnet de conducir oficial de España desde la plataforma de DGT, el mismo carnet en digital y además fotografía del mismo en físico, y ninguna opción la tomaron como válida. Ante este inconveniente, se ofreció de inmediato como solución que el vehículo fuera retirado y conducido por el segundo conductor contratado, quien se encontraba presente y disponía de su carnet de conducir físico en vigor y perfectamente en regla. Tercero. A pesar de tener en el mostrador a un conductor contractualmente válido, pagado y con toda la documentación física requerida, la empresa se negó en redondo a ejecutar el contrato, a permitir que el segundo conductor retirara el coche o a realizar un cambio de titularidad del conductor principal. En su lugar, procedieron a la cancelación unilateral del servicio. Fue un abuso al consumidor ya que no nos proporcionaron ninguna solución para hacer uso del mismo. Cuarto. Llamé a diferentes números desde la propia oficina de Europcar ya que nosotros estábamos en tiempo y forma para recoger el coche. Llamé tanto a números de Booking y Europcar tanto de España, como internacionales de Grecia y de Europa hasta que me cogieron el teléfono. Durante dicha llamada, expuse mi situación y las soluciones ofrecidas por la plataforma resultaron completamente ineficaces, inviables y contrarias a mis intereses económicos, manifestando expresamente mi disconformidad y mi intención de elevar una reclamación formal, de lo cual no han dejado registro, tan solo registraron que acepté una cancelación, lo cual es injusto porque no me dieron ninguna otra solución y en la propia llamada indiqué que iba a reclamar de manera formal debido a nuestra disconformidad. Lejos de ofrecer soluciones eficaces, la plataforma procedió de forma unilateral a la cancelación de la reserva, ofreciéndome como única opción la devolución de tan solo 60 euros de los 228 euros abonados, pretendiendo que perdiera el resto del dinero y poniéndome entre la espada y la pared. Quinto. Ante esta situación de desamparo, con el riesgo inminente de perder la totalidad de mi dinero y la necesidad urgente de disponer de un vehículo, me vi obligada a aceptar dicho reembolso parcial como medida cautelar de minimización de daños. No obstante, manifesté de forma inmediata y expresa vía telefónica mi absoluta disconformidad con dicha penalización, haciendo una reserva formal de mis derechos e indicando que procedería a interponer una reclamación por el importe restante. En esa misma comunicación, solicité que se me facilitara la correspondiente canal oficial para dejar constancia de la queja. Se me proporcionó un correo: Aftercare@cars.booking.com con el que he contactado el día 5 de julio de 2026 y no respondieron. Sexto. Ante el silencio de la empresa, me vi obligada a remitir un segundo correo electrónico advirtiendo de la intención de iniciar acciones por vías jurídicas alternativas ante su flagrante desatención. Únicamente tras esta advertencia, el servicio de atención al cliente respondió solicitando que les facilitase el número de reserva. Séptimo. Acto seguido, procedí a proporcionarles el número de reserva solicitado (717919922). Desde ese momento, Booking.com ha vuelto a incurrir en un silencio absoluto, ignorando mis mensajes y negándose a ofrecer una solución o respuesta definitiva. Esta conducta evidencia una táctica dilatoria y una total mala fe en la atención al consumidor. Octavo. Contacté con el chat de atención al cliente de Booking el día 13 de julio de 2026, solicitando una hoja de reclamación formal ante el silencio del correo que me proporcionaron. Dicha petición me fue denegada de facto al no proporcionarme ningún documento ni enlace para tal fin, obligándome a buscar vías alternativas y vulnerando mis derechos básicos como consumidora. Tengo la conversación que demuestra que me deniegan ese documento formal, tras solicitarlo varias veces. Noveno. Al tratarse de una flota de alta rotación, es evidente que el coche fue realquilado a un tercero ese mismo día. Al haber rechazado a un conductor físicamente documentado que figuraba en el contrato, la retención del dinero no responde a ningún daño económico real para la empresa, sino a un enriquecimiento injusto y un doble cobro por el mismo vehículo. Fundamentos de Derecho: Artículo 10 del Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios): Establece la irrenunciabilidad de los derechos reconocidos al consumidor. Cualquier renuncia impuesta o pactada bajo coacción es nula de pleno derecho. Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios): Especialmente el Artículo 21, que regula las obligaciones de los empresarios en materia de atención al cliente, y el Artículo 87, referente a las cláusulas abusivas por la retención desproporcionada de cantidades abonadas por el consumidor sin una contraprestación real. Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios): Especialmente el Artículo 21, que obliga a las empresas a dar una respuesta a las reclamaciones en el plazo más breve posible, prohibiendo las prácticas que entorpezcan el ejercicio de los derechos de los consumidores. Artículo 7 del Código Civil: Que consagra el principio de buena fe en las relaciones contractuales, el cual ha sido vulnerado de forma reiterada por Booking.com al desentenderse del caso tras recabar los datos de la reserva. Incumplimiento de la obligación sectorial de entrega de Hojas de Reclamaciones: La negativa o el impedimento para registrar una reclamación formal constituye una infracción directa a la normativa de consumo vigente. SOLICITO Por todo ello, solicito la mediación de la OCU para que Booking.com proceda al reembolso íntegro del importe cobrado por la reserva número 717919922. El importe fue de 228,95 euros. La retención del dinero, sumada al bloqueo informativo y al desentendimiento consciente tras haber interactuado conmigo, constituye una práctica abusiva que vulnera la legislación vigente. La retención de este dinero, camuflada bajo una falsa "aceptación voluntaria", constituye una práctica comercial desleal y abusiva según la legislación española vigente. Adjunto a esta reclamación el justificante de pago de la reserva, la captura de pantalla del correo electrónico enviado a Booking que nunca dieron solución y la conversación en la que solicito la hoja de reclamaciones y no se me proporciona. Sin otro particular, atentamente.
INSTALACIONES,HIGIENE
Asunto: Reclamación por deficiencias de higiene e instalaciones en Hotel París Centro (Zaragoza) A la atención de la OCU: Por medio de la presente quiero interponer una reclamación contra el Hotel París Centro de Zaragoza por las pésimas condiciones de la habitación y la falta de higiene durante nuestra estancia el día 03/07/2026. Nos alojamos en la habitación 305 y, al entrar, comprobamos que las instalaciones se encontraban en un estado muy deficiente. La habitación presentaba diferentes problemas, entre ellos: Manchas visibles en las paredes. Un agujero en el techo del cuarto de baño. Mobiliario roto, deteriorado y con falta de limpieza. La nevera de la habitación estaba llena de comida podrida, con el consiguiente problema de higiene y malos olores. Informamos de esta situación al personal de recepción en tres ocasiones durante nuestra estancia. Nos indicaron que subirían a revisar la habitación, pero nadie acudió en ningún momento. Finalmente abandonamos el hotel y, al marcharnos, la nevera continuaba en las mismas condiciones, ya que nos comunicaron que por las tardes no había personal de limpieza disponible.Consideramos que el estado de la habitación no correspondía con unas condiciones mínimas de higiene, mantenimiento y calidad exigibles en un establecimiento hotelero, y que la atención recibida por parte del hotel ante nuestra reclamación fue totalmente insuficiente. Solicito que se investiguen estos hechos y se tomen las medidas oportunas, así como que se valore una compensación por el servicio recibido, que no cumplió con las condiciones esperadas ni contratadas. Adjunto, si procede, fotografías y cualquier documentación que pueda acreditar el estado de la habitación y la estancia realizada. Atentamente,
Indemnización
Hola hice una reserva de casa en alicante ,el aire acondicionado no funcionaba y nos nos dieron ninguna alternativa ni un ventilador, estuvimos 8 días casi sin poder dormir por el calor,la zona de fuera tenía la valla rota era peligroso y los sillones estaban rotos y desgastados
Falta de asistencia
Presento esta reclamación contra Booking.com por la falta de asistencia y el incumplimiento de las garantías ofrecidas por su plataforma. Reservé, a través de Booking, un apartamento para dos adultos y dos menores (de 1 y 5 años). Al llegar no hubo recepción ni check-in presencial, ya que las llaves se recogían en un buzón, por lo que no fue posible comunicar las incidencias en el momento. Al regresar al alojamiento esa noche comprobamos graves deficiencias que comprometían la seguridad y la higiene del apartamento: un microondas completamente oxidado e inutilizable, lo que impidió calentar la cena y el biberón de nuestro bebé, y un desagüe de la ducha sin tapa, con el consiguiente riesgo de accidente, especialmente para los menores. Además, la cubertería y otros utensilios presentaban un estado de deterioro y oxidación incompatible con un alojamiento en condiciones. Tras remitir a Booking fotografías de todas las incidencias, la plataforma concluyó unilateralmente que el apartamento era "habitable", rechazando cualquier reembolso y limitándose a indicarnos que negociáramos directamente con el alojamiento. Sin embargo, mi contrato y el pago se realizaron a través de Booking, cuya política garantiza asistencia y cobertura de gastos adicionales o realojamiento cuando el alojamiento presenta problemas graves como era este caso. Ante la falta de una solución y por razones de seguridad e higiene, nos vimos obligados a abandonar el apartamento y asumir el coste de un hotel alternativo, además de perder el importe abonado por el apartamento. Solicito el reembolso íntegro del importe del alojamiento no utilizado, así como de los gastos adicionales ocasionados por el realojamiento, al considerar que Booking incumplió su obligación de asistencia y gestión de la incidencia. En caso de no obtener una solución satisfactoria, me reservo el derecho a ejercer las acciones legales que correspondan para la defensa de mis derechos como consumidora.