Cobro 2 veces en hospedaje
Buenas Trades Les escribo para reclamar nuevamente el cobro doble realizado en mi reserva (5448.542.491). Ya he presentado los recibos y comprobantes del pago doble, pero el hospedaje y el propietario siguen activos y auspiciados en su página, sin que hayan resuelto mi caso ni me hayan devuelto el dinero cobrado en exceso. Solicito una solución inmediata y la devolución del importe cobrado dos veces, ya que hasta ahora no he obtenido respuesta ni solución por parte de Booking.
El REEMBOLSO DE 135,54 € en concepto de CRÉDITO TRANSFERIBLE
REEMBOLSO PROMETIDO DE 135,54 € en concepto de CRÉDITO TRANSFERIBLE tal y como BOOKING nos aseguró por la diferencia de los 2 alojamientos (original y reubicación) importe de 135,54 € resultante de la diferencia de 320,98 €- 185,44€, para poder ingresar ese importe en mi tarjeta de crédito y NO EN CRÉDITO PARA VIAJAR, tal y como se especifica en AMBOS correos electrónicos de BOOKING.COM del 21 julio 2025 y 28 de julio. Solicito que este reembolso de 135,54 € se realice EN EL MISMO MÉTODO DE PAGO en la que tuvieron lugar los pagos de estos 2 alojamientos (ver recibos), a través de mi tarjeta de AMERICAN EXPRESS terminada en 2001
Reembolso de un contrato no cumplido
Buenas tardes, Yo el sábado 16/08/25 entre en un alojamiento contratado a través de Booking, mi sorpresa fue que el alojamiento no tenía el servicio de agua corriente la cual es esencial en una vivienda, tampoco tenía el servicio wifi para mi es imprescindible para teletrabajar etc etc. Por otro lado el domingo día 17/08/25 nos encontramos con el baño lleno de excrementos humanos que salían del wc, avisamos en el mismo momento a un trabajador del complejo que subió a verlo y después se fue sin dar ninguna solución. ( tuve que limpiar yo mismo el wc) Hemos solicitado constantemente ayuda a varios trabajadores para poder contactar con el gerente, en 9 días no hemos tenido respuesta ninguna y ningún interés por si nos faltaba alguna cosa sabiendo el estado de todo. Pedí ayuda a Booking que es por dónde contrate el alojamiento y cada día me decían que estaban revisando el caso pero sin darme solución al problema, y ahora una vez terminada mi estancia, Booking me dicen que lo único que pueden hacer es un abono vale de 78,02€ el cual no estoy de acuerdo, presente las fotos y vídeos que me pidieron y aún así no me hicieron caso. Me han dicho que sin la aprobación del alojamiento ellos no pueden hacer ningún tipo de compensación más.
Engaño en apartamento publicitado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque reservamos un grupo de 5 personas un apartamento en la plataforma de booking, al llegar allí resulta que el apartamento estaba ubicado en un sótano, lleno de moho y con un olor a humedad que no se podía ni respirar. Nos encontramos preservativos en la escalera que llevaban al sótano y cucarachas en el interior. En el anuncio se especificaba que la casa era un bajo, en ningun momento ponía sótano. Estaba en condiciones insalubres y hasta dudo que sea legal ya que dos de las habitaciones no tenían ningun tipo de ventana. Además tenías que cerrar una verja para impedir el paso a otras personas por lo que en caso de emergencia no hay salida posible. Llamamos varias veces a atención al cliente de booking, mas de media hora de espera en cada llamada. Finalmente un chico nos dijo que se iba a poner en contacto con la empresa que gestiona el alojamiento ( se llama Varios Mundos) y después de mas de dos horas al teléfono esperando una respuesta tuvimos que colgar al no recibir ninguna. Teníamos reservadas tres noches, después de pasar la primera noche allí sin poder respirar y viendo las cucarachas por toda la casa tuvimos que buscarnos otro alojamiento ya que booking no nos solucionó nada, ni siquiera hemos obtenido respuesta por su parte. SOLICITO el reembolso de la totalidad de la reserva, ya que desde el primer día intentamos que nos reubicaran a otro alojamiento o cancelar la reserva y no obtuvimos respuesta. Sin otro particular, atentamente.
Incumplimiento de servicios contratados
Buenas tardes, me dirijo a Atención al Cliente de Booking para reclamar el reembolso de la estancia contratada en Finca Valle Corcocho los días 14-17 de agosto, para lo cual procedo a relatar la sucesión de hechos que han transcurrido desde el primer contacto con la propietaria del alojamiento. El lunes 28 de julio contacto via chat de booking para recibir la confirmación sobre la posibilidad de llevar a nuestras mascotas y solicitar un check out el domingo 17 después de la comida (solicitud realizada antes del cobro de la reserva porque supone una condición imprescindible para contratar el alojamiento) No recibo respuesta. El 10 de agosto insisto con las mismas solicitudes y es el 11 de Agosto cuando responde la propietaria vía chat de booking aludiendo que no ha recibido el mensaje en booking ni el mail. En esta comunicación se acuerda la salida después de comer el domingo 17 por escrito y se nos solicita una fianza de 200 euros, fianza que no solamente no consta en la información de booking sino que explícitamente en la documentación que aporta la vivienda estipula que no es necesaria. Lo ponemos en conocimiento de la propietaria quien nos responde que la próxima comunicación será telefónica y por lo tanto sin posibilidad de quedar registrada, a lo que no ponemos ningún problema. El martes 12 de Agosto a las 19 horas mantenemos una conversación telefónica con la propiedad que dura 7 min en la cual se consulta por la posibilidad de llevar con nosotros 3 mascotas y se especifican sus razas así como se solicita la opción de añadir un cuarto inquilino (mi hija mayor que finalmente y tras la realización de la reserva en la pagina web de booking confirma en su trabajo que puede disponer de los días de la estancia) a lo cual la dueña nos contesta que: - Las mascotas pueden alojarse sin coste adicional - Puede alojarse mi hija mayor igualmente como 4º inquilino sin sobrecoste alguno realizando el checkin online que nos va facilitar vía email de los 4 huéspedes. No existe sobrecoste porque, como se puede comprobar en booking, el precio del alquiler no varía entre uno y 4 adultos alojados, incrementándose el precio a partir del 5 adulto (sin cambios por el menor de edad). El miércoles 13 vía whatsapp solicitamos el enlace para el chekin online que finalmente nos es facilitado por la tarde y se realiza la inscripción con DNI de los 4 inquilinos acordados, 3 adultos y un menor de edad (captura que se adjunta en la documentación aportada) Dia 14 JUEVES LLEGADA AL ALOJAMIENTO Y CHECK IN El jueves 14 nos contacta la propietaria para consultar por nuestra hora de llegada al alojamiento y ponernos en contacto con una persona (su sobrina Erika) que nos recibirá a la llegada. Avisamos tanto de la hora de salida desde Talavera de la Reina como de la hora aproximada de llegada . Alas 15:53 horas contactamos telefónicamente con Erika que nos recibe en el pueblo de Cala y nos proporciona el acceso a la vivienda a las 4 personas del grupo familiar (mostrándonos 2 habitaciones que se habían preparado con antelación una con cama doble y otra con 2 camas individuales para mis dos hijas). El resto de las camas no disponen de sabanas porque íbamos a ser 4 inquilinos e igualmente hay 4 toallas en el baño. En ese momento se nos informa por primera vez que no existe nada de cobertura en la finca ni agua potable (información no disponible en Booking que no menciona nada sobre la no potabilidad del agua y especifica que hay cobertura reducida) No existe ninguna cobertura telefónica desde Cala hasta la vivienda situada a 8,5 km (15 minutos en coche). Es Erika quien nos informa de la necesidad de conectar el Grupo eléctrico accesorio durante la noche ya que la propiedad al disponer de energía solar ésta no es suficiente para soportar el gasto de la depuradora (programada para encenderse automáticamente de noche diariamente) y del aire acondicionado (necesario en plena ola de calor) u otros consumos eléctricos que se realicen en las horas sin luz (que incluye el agua corriente) A las 20:50 horas accedemos al grupo, como se nos ha indicado, para dar soporte al gasto eléctrico de aire acondicionado y depuradora pudiendo comprobar que éste no funciona. Se comunica a la propietaria a las 20:54 horas vía whatsapp y nos contesta por el mismo medio que “NO HACE FALTA PONER EL GRUPO PARA EL AIRE, PONEDLO SIN PROBLEMA” pero que va a enviar nuevamente a Erika al domicilio. Llega Erika acompañada de su pareja e intentan poner en marcha el grupo añadiendo aceite del que parece carecer sin éxito. Vuelven a marcharse hasta Cala en busca de una batería que finalmente llega a las 23 horas sin conseguir arrancar el grupo que NO funciona. Alas 22:55 tras la marcha de Erika y acompañante nos disponemos a hacer la cena familiar comprobando que tampoco funciona la cocina de gas (único medio para cocinar) lo que se pone en conocimiento vía whatsapp de la dueña a las 22:56 horas No recibimos respuesta hasta las 23:50 horas asegurando que seguro que funcionan otros quemadores (tras haber aportado un video en el que se muestra como ningún quemador se prende) Conversación y video registrados en Whatsapp. Nos acostamos sin solución alguna por parte de la propiedad NI AL PROBLEMA DEL GRUPO NO FUNCIONANTE NI A LA FALTA DE FUNCIONAMIENTO DE LA COCINA DE GAS, por tanto, con mi familia sin cenar. Dia 15 VIERNES El viernes 15 a las 9:30 horas constatamos que lo que pasa con la cocina es que no disponemos de gas en la bombona conectada que está completamente vacía (por tanto previo a nuestra llegada no se ha comprobado ni el abastecimiento de gas ni el funcionamiento del grupo electrógeno) y nos vemos obligados a cambiar la bombona de gas del agua caliente (en la parte trasera de la casa) a la cocina para poder preparar el desayuno. Se pone en conocimiento de la propietaria a las 9:52 horas y así mismo expresamos nuestro malestar por las condiciones en las que se encuentra la vivienda. La respuesta es que cuando lleguen a Cala (no sabemos a qué hora) nos repondrán las 2 bombonas de gas puesto que la del agua caliente también está próxima a agotarse. En este momento contactamos con booking solicitando ayuda al servicio de atención al cliente sin obtener respuesta inmediata por el chat. No recibimos ninguna comunicación más por parte de la propietaria y a las 13 horas, sin previo aviso, accede a la propiedad hasta la puerta del domicilio pasando por el jardín y la zona de piscina con la consiguiente invasión de nuestra intimidad y encontrando a mi hija en ropa interior. Solicita a mi marido que cargue con la bombona desde su vehículo en el exterior hasta la cocina y yo personalmente manifiesto mi malestar por este hecho y por la falta de adecuación de la vivienda previa a su alquiler que no cumple con las condiciones estipuladas en su reserva y pago por adelantado. Es en este momento cuando la propietaria nos increpa invitándonos a abandonar la vivienda sin recibir ningún reembolso a cambio, amenaza con poner una queja por la presencia de 4 inquilinos (acordados previamente, inscritos con 24 horas de antelación en el chekin online, con 4 camas preparadas, habiéndonos recibido Erika a los 4 y sospechosamente sin haber supuesto ningún inconveniente hasta ese momento desde nuestra llegada) Es 24 horas después de nuestra llegada y cuando se inician las reclamaciones por la falta de abastecimiento de la vivienda cuando se nos acusa de ser un inquilino más de lo contratado. Ante la escalada de la situación a una discusión sin posibilidad de conciliación en ese momento le solicito a la propietaria que abandone el alojamiento y nos permita a mí y a mi familia poder disfrutar del fin de semana por el que hemos pagado y le comunico que me pondré en contacto con atención al cliente de booking para que ejerza de intermediario en esta lamentable situación. La dueña de la propiedad amenaza con no abandonar la misma y nos invita a ser nosotros quien la desalojemos, decide finalmente marcharse cuando le solicit
Cancelación reserva
Buenas tardes, solicito la cancelación y devolución de la reserva con número de confirmación 5356675700 Apartamento El Cañon- El Camino. Tras reiteradas conversaciones telefónicas con ustedes, en las que se les solicita la cancelación de la reserva o un cambio de fechas, ya que nos es imposible hacer efectiva la misma por causas de fuerza mayor. Se adjuntan los email enviados por ustedes a nuestras peticiones, en las que nos remiten a que no es posible aceptar las mismas por ser rechazadas por el apartamento El Cañon - El Camino apartamentos. En reiteradas conversaciones mantenidas con el Apartamento El Cañon, nos remiten a booking como responsables de la cancelación o modificación de las fechas. Así que nos vemos zarandeados de unos a otros sin que nos den una solución, ni los unos ni los otros. La fecha efectiva de la reserva es el día 24 de agosto y como pueden ver en los email, el día 19 nos ponemos en contacto vía telefónica con Booking, tras el percance que nos impide hacer efectiva dicha reserva, para buscar una solución al problema. Se adjutan los emails enviados por Booking cronologicamente tras nuestras peticiones telefónicas. Un saludo.
Queja por incumplimiento de condiciones de hotel
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque la reserva realizada en el Hotel Catedral Suites Jerez no cumplió con las condiciones mínimas para una estancia adecuada. El establecimiento se encontraba en pésimas condiciones: la mayor parte en obras, con una humedad insoportable que hacía imposible permanecer en la habitación, mobiliario roto y/o manchado con manchas sospechosas, sábanas sucias, puertas deterioradas e incluso con señales de haber sido dañadas violentamente. En la recepción había escombros, puertas sueltas y bolsas de basura con toallas usadas que desprendían un olor desagradable. La habitación estaba muy sucia en todos los rincones y presentaba presencia de insectos. Además, nos asignaron una tercera planta cuyo ascensor no funcionaba —algo que no estaba indicado en la información publicada en Booking—, lo cual nos supuso un gran inconveniente ya que llevábamos varias maletas. La piscina de la azotea, anunciada como parte de las instalaciones, se encontraba en un estado de insalubridad total, con el agua verde e inutilizable. Todo lo anterior demuestra que las condiciones básicas anunciadas en la plataforma no se cumplieron en ningún aspecto, lo que nos obligó a abandonar el hotel inmediatamente y buscar otro alojamiento de urgencia, con un coste muy superior. Ante nuestra reclamación, Booking se limitó a intervenir como mero intermediario, trasladando nuestra queja al hotel, el cual negó los hechos. Sin embargo, contamos con abundante evidencia fotográfica que demuestra la veracidad de lo expuesto. Paralelamente, estamos tramitando una denuncia formal y un aviso a Sanidad. SOLICITO el reembolso íntegro del importe pagado por la reserva en el Hotel Catedral Suites Jerez. Asimismo, y en consideración a las molestias ocasionadas y al sobrecoste que supuso tener que contratar un nuevo alojamiento en el último momento, reclamamos también una compensación adicional o, al menos, abrir un canal de negociación para acordar una solución justa. Sin otro particular, atentamente.
Cancelación sin motivo y previo aviso el día anterior a la reserva
Estimados/as señores/as: El día 12/01/2025 hice una reserva para alojarnos en su Villa del 22 al 26 de Agosto ocho personas. El mismo día que llegamos a Mallorca vemos en la reserva de la aplicación de Booking que está cancelada, sin previo aviso y sin motivo justificado. Nos encontramos en la isla ocho personas, con la necesidad de encontrar un alojamiento similar para el mismo día, obviamente con condiciones de precio muchísimo más elevadas y sin que nos ofrezcan alternativas. Según el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, si el alojamiento cancela a última hora hay falta de ejecución en el servicio, y se tiene derecho al reembolso íntegro “cuanto antes y en todo caso en 30 días” (art. 104). Además de ofrecernos una sustitución por “servicio de calidad igual o superior sin aumento de precio” (art. 105). En caso contrario, se tiene derecho a exigir el doble de lo abonado, más daños y perjuicios adicionales. Ademas, cabe recalcar que se consideran cláusulas abusivas y son consideradas nulas las cláusulas que permitan al empresario cancelar unilateralmente sin reconocer compensación equivalente al consumidor, o que limiten la indemnización por incumplimiento. SOLICITO: El reembolso del precio abonado, además de la búsqueda de un alojamiento similar o superior, abonando los gastos adicionales por la diferencia de costes actuales. Aporto documentación que ilustra la cancelación de la reserva. Sin otro particular, atentamente
No aportan factura por ser empresa colaboradora
Estimados/as señores/as: Los días 7/7/2025-10/7/2025 me alojé en un hotel con una reserva realizada por Booking. A fecha de hoy no he recibido la factura de la compra, que lleva solicitada desde enero, y que he vuelto a solicitar en dos ocasiones a través del Servicio de Atención al Cliente, indicándome en ambas ocasiones que la facturación la debe realizar una empresa colaboradora. Me pongo en contacto con ustedes porque necesito que me la envíen a la mayor brevedad posible, o bien, me indiquen cual es la empresa colaboradora que realizó el cobro para contactarles directamente. Adjunto correo con la información de la reserva. Sin otro particular, atentamente.
cobro de estancia sin confirmar
Me pongo en contacto con ustedes porque se me realizó un cobro de 333,40€ por penalización de no acudir a una reserva de una estancia en el Hotel Ona Princesa Playa en la que yo no permanecí ni tenía reflejada en la app de booking como confirmada. Dicha reserva en mi app de booking nunca estuvo activada y debido a ello no podía ni modificar ni cancelar, ya que en la app no la tenía reflejada como reservada. Solicito la devolución íntegra de dicho importe, ya que puedo demostrar que en mi app no aparecía ni confirmada ni activa esta reserva, y que se trata de un error en la app de booking que deberá correr de su cuenta. Espero Respuesta por vuestra parte. Sin otro particular, atentamente. Leire Villegas