Reclamación por cargo no reconocido de Booking.com
Hola, Quiero presentar una reclamación contra Booking.com por un cargo que considero incorrecto y no autorizado. Hace unos meses se me cobró un importe de 339,48 € desde Booking.com. Al ver el cargo, contacté con su servicio de atención al cliente para saber a qué correspondía. Me indicaron que era por una supuesta reserva con fechas de check-in del 4 al 6 de julio de 2025. El problema es que yo no he realizado ninguna reserva con esas fechas ni con ese importe. Revisé mi cuenta de Booking.com y no aparece ninguna reserva pasada ni futura que coincida con lo que dicen. Se lo comuniqué al soporte, pero no me dieron ninguna explicación clara ni pruebas que demuestren que esa reserva exista realmente. Ante la falta de respuesta, reclamé el cargo a través de mi banco. La disputa fue cerrada porque Booking.com aportó “evidencias”, aunque yo nunca he podido ver dichas evidencias, y sigo sin tener ninguna reserva asociada a ese cargo. He vuelto a abrir un caso con Booking.com, pero temo que lo cierren de nuevo sin investigar el problema. Por todo esto, solicito ayuda para reclamar: La revisión de este cargo. Que Booking.com justifique de forma clara y demostrable la supuesta reserva. La devolución de los 339,48 €, ya que se trata de un cargo que no reconozco. Puedo aportar extractos bancarios y capturas de mi cuenta de Booking.com si es necesario. Gracias por vuestra ayuda.
BOOKING NO RESPETA CON EL APARTAMENTO VERNIA EN JATIVA-VALENCIA DESCANSO DE LA COMUNIDAD DE PROPIET.
El apartamento Vernia no respeta el descanso de la comunidad de propietarios situada en la calle 25 de abril num. 30, 3-9 de la localidad de Jativa- Valencia. Codigo postal: 46800. Los vecinos que viven todo el año en el edificio necesitan descansar porque al dia siguiente tienen que trabajar. Hay ciertos comportamientos inhumanos de alquilados que no respetan dicho descanso.
Reclamación formal en relación con la reserva de vehículo
Estimado/a Sr./Sra.: Mi nombre es Ivan del Barco Barrantes y me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con la reserva de vehículo nº 624527195, así como con la contratación del seguro asociado por un importe de 177,35 €, ambos gestionados a través de Booking. La citada reserva correspondía a un servicio de alquiler con la compañía Avis, en la oficina del Aeropuerto de Belgrado, con fecha de recogida el 27 de diciembre a las 22:00, por un período de 8 días, y devolución prevista para el 4 de enero a las 15:00. A nuestra llegada al aeropuerto, la oficina de Avis se encontraba cerrada, y fue imposible contactar con ningún responsable a través del teléfono proporcionado por Booking (+381 11 209 7062). Asimismo, se intentó sin éxito contactar con el servicio de atención al cliente de Avis en el +381 11 367 6644. Tras estos intentos infructuosos, y debido al frío intenso y a la presencia de un menor, nos vimos obligados a abandonar el aeropuerto. Posteriormente, contactamos con su servicio de atención al cliente en el +34 930 392 933, donde se nos informó del procedimiento para presentar una reclamación y se nos indicó expresamente que la reserva no sería cancelada y que el vehículo estaría disponible al día siguiente. A primera hora del día siguiente, al contactar nuevamente con Avis en el +381 11 209 7062, se nos indicó que dicho número no correspondía a la oficina del aeropuerto, que la oficina cerraba a las 22:00, que no habían sido informados de nuestra llegada y que no podían confirmar la disponibilidad de vehículos. Al solicitar un teléfono de contacto directo de la oficina del aeropuerto, se negaron a facilitarlo, indicando que contactarían internamente y nos informarían. Tras varias horas de espera y nuevas llamadas sin respuestas claras, decidimos presentarnos personalmente en la oficina de Avis del aeropuerto. Allí se nos informó de que no constaba ninguna reserva a nuestro nombre y que Booking había generado la reserva mediante un sistema de overbooking, siendo Booking el responsable directo de la incidencia, sin ofrecernos ninguna solución alternativa. Como consecuencia directa de esta situación, nos vimos obligados a alquilar un vehículo con otra agencia, por un importe de 335 €, cuya factura se adjunta. Cabe destacar que Avis sí fue informado de nuestra llegada, tal y como acreditan los correos electrónicos del servicio QuickPass, con número de referencia 43075773ES6, que se adjuntan. En virtud de lo anterior, les solicito formalmente: • El reintegro de 177,35 € correspondientes a la reserva y seguro no disfrutados. • El reembolso de 335 € derivados del alquiler alternativo necesario. • El abono de 25,84 € correspondientes a los costes de comunicación con su servicio de atención al cliente. Todo ello deberá ser reembolsado a la tarjeta de crédito utilizada para realizar la reserva. En caso de no recibir respuesta satisfactoria ni el reintegro de las cantidades indicadas en un plazo máximo de 10 días hábiles desde la recepción de la presente reclamación, me veré obligado a iniciar las acciones legales oportunas, incluyendo la reclamación de gastos adicionales (desplazamientos de ida y vuelta al aeropuerto, dietas, alojamiento) así como daños y perjuicios derivados de la imposibilidad de continuar el viaje según lo previsto. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Ivan del Barco Barrantes
Reembolso de reserva
Buenos días, Realicé la reserva de un alojamiento, el cual no se correspondía para nada con las fotografías. Tuve que reservar en otro lugar en el mismo momento, con los gastos que todo ello conlleva de contratación al verme en la calle durante los días que había reservado. El lugar imposibilita hasta la respiración, de hecho, disponían de un humidificador diminuto activado cuando llegué, para intentar ocultar lo inevitable, todo completamente lleno de humedades, moho, sin ventilación, el baño en un estado deplorable, un reloj con los cristales rotos...en fin un despropósito. La reserva está asociada a este correo, p.alcaide.lopez@gmail.com y pagué 196,20€. Adjunto el nº de reserva recibido por booking, además de todas las fotografías que realicé, en un mismo documento PDF, también el pago de la posterior reserva que tuve que realizar al no poder hacer uso de la reserva por las condiciones inhóspitas. Realicé una reclamación al establecimiento y a mi banco, sin obtener respuesta, por ello he decidido realizar mi primera reclamación formal como consumidora, adjuntado todo ello también en el PDF. Ruego me indiquen si puedo aportar cualquier tipo de documentación adicional, Mil gracias, Un saludo
En fecha aproximada de hace dos meses realicé una reserva a través de la plataforma Booking.com para alojarme durante 7 noches en un hostel situado en Ámsterdam. El día de llegada, tras acceder a las instalaciones, comprobé que el alojamiento se encontraba en condiciones absolutamente insalubres y deplorables, muy alejadas de lo anunciado en la plataforma y de los estándares mínimos de habitabilidad. Entre otros hechos, el establecimiento presentaba: Presencia de chinches Suciedad generalizada, basura y falta total de higiene Instalaciones en muy mal estado Condiciones que suponían un riesgo para la salud Ante esta situación, me fue imposible quedarme a dormir ni siquiera la primera noche, por lo que abandoné el alojamiento ese mismo día. Esa misma noche realicé la correspondiente reclamación tanto al hostel como a Booking.com, informando detalladamente de lo ocurrido. En ese momento, se me comunicó verbalmente que se procedería al reembolso íntegro del importe pagado, indicándome que el propio hostel estaba de acuerdo con dicha devolución debido a la gravedad de las condiciones. Sin embargo, tras múltiples comunicaciones posteriores con Booking.com, la situación no ha sido resuelta. Booking.com me indica que el hostel se niega finalmente a realizar el reembolso y que ellos no pueden hacer nada al respecto, a pesar de: Haber abandonado el alojamiento el primer día por causas justificadas No haber disfrutado de ninguna de las noches contratadas Existir una confirmación previa de que el reembolso se efectuaría Haber realizado varias reclamaciones dentro del plazo y por los canales oficiales Considero que esta situación supone un incumplimiento contractual, una falta de diligencia por parte de la plataforma intermediaria y una vulneración de mis derechos como consumidor, ya que el servicio prestado no se correspondía en absoluto con lo ofertado y no fue apto para su uso. Por todo lo anterior, solicito que se tenga en cuenta esta reclamación y se me reembolse la totalidad del importe abonado, así como que se valoren las responsabilidades correspondientes tanto del alojamiento como de la plataforma Booking.com
Reclamación contra Booking por negativa de reembolso de billetes de avión por causa médica
A la atención de OCU (Organización de Consumidores y Usuarios): Por la presente, presento reclamación contra Booking (agencia intermediaria/vendedora) por la negativa a reembolsar el importe de unos billetes de avión adquiridos a través de su plataforma, pese a haberse solicitado la cancelación por causa mayor médica y haberse aportado certificado médico. 1) Datos básicos de la compra Empresa reclamada: Booking Producto: Billetes de avión Nº de reserva/localizador: 40 764421358 Fecha del vuelo: 17/12/2025 Importe total: 3.973,85 Pasajero/s: JULIAN BACIGALUPO BRIZZI / JUNCAL PEREZ ENGUIDANOS / JULIA BACIGALUPO PEREZ / VIOLETA BACIGALUPO PEREZ Aerolínea: ITA AIRWAYS 2) Hechos Compré los billetes indicados a través de Booking, por lo que mi relación contractual como consumidor se establece con dicha agencia en lo relativo a la gestión del reembolso, atención y tramitación. Por causa mayor médica (enfermedad grave), me fue imposible realizar el viaje en las fechas previstas. He aportado a Booking un certificado/informe médico en el que se acredita la imposibilidad de viajar (adjunto documentación). Booking rechaza el reembolso alegando que “la compañía aérea ha denegado el certificado médico” y que, por tanto, no procede devolución. Sin embargo, al contactar telefónicamente con la compañía aérea, ésta me informa de que, al haberse comprado a través de una agencia, es la agencia (Booking) quien debe tramitar y decidir la gestión del reembolso, señalando además que ellos no pueden resolverlo directamente conmigo al no ser compra directa. En consecuencia, me encuentro en una situación de desprotección, en la que Booking traslada la responsabilidad a la aerolínea y la aerolínea la remite a la agencia, sin que ninguna parte ejecute una solución efectiva, pese a existir causa médica acreditada. 3) Solicitud Solicito la intervención de OCU para que Booking: Tramite de forma efectiva el expediente de reembolso por causa médica/fuerza mayor, aportando respuesta motivada por escrito y con soporte documental (incluida, en su caso, la comunicación formal de la aerolínea). Proceda al reembolso del importe de los billetes, o reprogramación sin penalización o emisión de voucher, si esta fuese la alternativa aplicable según reglas de tarifa y excepcionalidad médica.
Alojamiento insalubre
Mi familia y yo nos hemos alojado en un apartamento en París contratado a través de la plataforma BOOKING.COM en el pasado mes de agosto. Tras varios días durmiendo allí, varios miembros de la familia aparecieron con picaduras en el cuerpo. En un caso, al día siguiente volvió a levantarse con más picaduras y tras revisar las camas encontramos una "colonia de chinches vivos" en el cabecero de varias camas, asi como una mancha de humedad con moho. Tras múltiples llamadas al servicio de atención al cliente de BOOKING y no recibir respuesta, recogimos nuestras cosas y nos fuimos a dormir a un hotel. Las condiciones para nuestra salud del apartamento no eran adecuadas. Tras reclamar a BOOKING los gastos ocasionados de traslados, hotel; así como una compensación por la situación del servicio contratado; NO HE RECIBIDO respuesta alguna y lo único que me han "abonado" a su criterio es la devolución del importe de 1 noche del apartamento en concepto "monedero", es decir, para gastar en BOOKING. Reclamo explicación, pago de mis gastos añadidos e indemnización. Sin respuesta.
Han engañado que me reembolsaban y aún no estoy esperando
Estimados/as señores/as: Casa de las Nieves de Booking. Anular el viaje tengo un seguro y me he engañado diciendo que me pone que no está anulado el reembolso. Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] Reclamo que me reembolséis, porque yo pago un seguro que me decía que me reembolsa todo y es por causas mayores y por enfermedad y por operación de una persona que se está enferma de cáncer SOLICITO […]. Mi reembolso, como pone en la póliza del seguro? Que no digan que lo han reembolsado porque pone que PayPal me ha dicho que le han parado y que no ha llegado nada y ellos dicen que sí es mentira. Tengo todas las capturas las mando aquí. Solo pido que me Ramos el dinero que pagué y que pagué con un seguro Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
PROBLEMA CON EL ALQUILER DE VEHICULO
BOOKING.COM Y CARWIZ RESPONSABLES SUBSIDIARIOS DE LE LOW COST CAR HIRE LTD . MAURICIO REFERENCIA 695031130 DE BOOKING.COM ALQUILER COCHE`PROBLEMA QUE HEMOS TENIDO: NOS DIERON UN COCHE AVERIADO, SE PARABA SOLO, Y EN UNO DE ESOS FRENAZOS SALTO EL ESPEJO DEL RETROVISOR IZQUIERDO, QUE AL SALTAR Y CAER SE HIZO AÑICOS, PREGUNTAMOS EN 3 TALLERES Y NOS DIJERON QUE SOLO EL ESPEJO 30 DOLARES Y TODO EL RETROVISOR, (INTACTO, CON SOLO UNA RAYITA QUE YA ESTABA) 170 DOLARES, EXIGIERON LOS 600 EUROS DE FRAQUICIA, DISCUTIMOS, CON SERIO PELIGRO PARA NUESTRA INTEGRIDAD FISICA, 2 MUJERES SOLAS Y EXTRANJERAS, PRESA FACIL, Y AL FINAL NOS COBRARON 10800 RUPIAS MAURICIANAS, 8 VECES EL VALOR DEL ESPEJO Y UN 125% DEL RETROVISOR COMPLETO CON MANO OBRA INCLUIDA, TODO ESTOS CON FUERTES AMENAZAS (CUANDO VINIERON A CAMBIARNOS EL COCHE QUE NO FUNCIONABA) DESPUES RECURRIMOS A LA POLICIA QUE ABRIO EXPEDIENTE Y NOS DIJO QUE ESO ERA HABITUAL EN ESTAS EMPRESAS LOW COST, Y QUE CUANDO ENTREGARAMOS EL COCHE LO HICIERAMOS CON PRESENCIA POLICIAL, CUANDO SE INTERCAMBIO EL COCHE, EL AVERIADO TENIA DEPOSITO LLENO, EL OTRO A MITAD, Y NOS DIJO EL MATON QUE NOS LO TRAJO, QUE ESTABA CORRECTO Y QUE EL QUE NOS DABA, PUES DEVOLVERLO A MITAD DEPOSITO (FALSO NOS COBRO GASOLINA CON AMENAZAS DELANTE DE LA POLICIA!!!, CUANDO DEVOLVIMOS EL COCHE, EL INDIVIDUO FUE DERECHITO A SEÑALAR UNA RAYITA DEL MALETERO QUE NI SE CAPTA EN LAS FOTOS, Y UNA MANCHITA EN UN FARO TRASERO, LO HIZO DIRECTO ANTES DE COMPROBAR EL COCHE, LO MISMO 10575 RUPIAS, CUANDO LAS RAYITAS SE ARREGLAN CON CERA O UN STICK DEL COLOR DEL COCHE, DIJO QUE COBRABAN EL CAMBIO DE LA PUERTA MALETERO!!! MAS AMENAZAS, MAS MALOS MODOS, MAS COMENTARIOS FUERA DE LUGAR EN RAZON DE SER MUJERES, , AL FINAL PAGAMOS Y NOS FUIMOS CORRIENDO, JAMAS HE SENTIDO PELIGRAR MI INTEGRIDAD FISICA COMO CON EL EMPLEADO DE ESTA COMPAÑIA, LLEVO MAS DE 65 PAISES, SOLEMOS ALQUILAR COCHE, Y NUNCA NOS HA PASADO ESTO, NI EN AFRICA, NI YEMEN, NI EN LA INDIA... SON YESTAFADORES, CON MATONES CONTRATADOS PARA INTIMIDAR Y EXTORSIONAR PARA SACAR EL DINERO DE LA FRANQUICIA DEL SEGURO. ESTOY COMUNICANDOLO Y APORTANDO FOTOS Y FACTURAS A TODAS LAS PLATAFORMAS DE ALQUILER DE VEHICULOS, PAGINAS DE VIAJEROS Y PAGINAS DE ALERTAS SCAM, CUIDADO CON ELLOS SON MUY PELIGROSOS
Denegación de checkin
Hola: Reservé y pagué un alojamiento no reembolsable a través de Booking.com. En la información publicada no se indicaba ninguna hora límite estricta de entrada ni que la llegada posterior impliara la pérdida del alojamiento. El día de llegada avisé con antelación de la hora aproximada y no recibí ninguna respuesta clara ni oportuna por parte del alojamiento. Al llegar, se me denegó el acceso y el servicio no fue prestado ( nos pusimos en contacto por la mañana y posteriormente horas antes de la supuesta hora límite de llegada, sin obtener ningún tipo de respuesta hasta que insistimos con las llamadas). Posteriormente el alojamiento marcó la reserva como "no show" y la canceló unilateralemnte, pese a que no se había informado previamente de esa consecuencia. Booking tampoco ha ofrecido ninguna solución clara hasta el momento. Considero que se trata de un caso de servicio no prestado y de falta de i formación esencial al consumidor, por lo que solicito el reembolso del importe abonado.