M. C.
27/11/2024

Problema con reembolso por desistimiento

El día 22 de Noviembre realice el pedido 404-2549022-4192319 de un fire stick 4k junto a un ring intercom en la plataforma de la empresa, el día 22 ejercí mi derecho de desistimiento para el ring intercom sin abrir el produco y lo envié el día 25. Tras ponerme en contacto con el servicio de atención al cliente ayer dia 26, me llega un correo electrónico solicitandome que mande un documento de identidad para poder verificar mi identidad y explicándome que si no lo hago no me hacen el reembolso. Eso es ilegal, viola numerosas leyes fundamentales como la de protección de la privacidad. Atenta frontalmente contra la LOPD (Ley Orgánica de Protección de Datos) y el RGPD (Reglamento General de Protección de Datos). Esto es denunciable ante la Agencia de Protección de Datos. Cuando además estás pagando, utilizas tu tarjeta y el método de pago establecido por la UE, que es la PSD2 (Directiva de Servicios de Pago 2), no cabe ninguna petición adicional de información. Al mismo tiempo, se atenta gravemente contra el derecho de desistimiento y contra la Ley de Consumo. Todo usuario puede devolver un producto sin especificar ningún motivo dentro de los 15 días posteriores a la compra. En el caso de Amazon, el plazo es de un máximo de 30 días. Esto constituye un abuso y una ilegalidad. Nadie debe proporcionar a ninguna plataforma su DNI ni ningún tipo de identificación, ya que además de vulnerar la privacidad, se viola la protección de datos transfronteriza. Si alguien considera que hay un fraude, debe denunciarlo a través de los cauces oficiales. Solo las autoridades policiales o las instituciones del Estado pueden solicitar este tipo de datos, salvo cuando se facilitan de forma voluntaria para la prestación de servicios financieros, siempre respetando las normas establecidas por la Agencia de Protección de Datos y siguiendo un protocolo de obligado cumplimiento. Vulneración Flagrante de la Legalidad Vigente : Vulneración de la privacidad y la protección de datos: Exigir información adicional, como una identificación, para procesar un reembolso podría violar el RGPD (Reglamento General de Protección de Datos) y la LOPDGDD (Ley Orgánica de Protección de Datos y Garantía de Derechos Digitales). La empresa solo puede solicitar datos personales si tiene una base legal clara y específica para ello, y debe justificar la necesidad de esos datos. Además, si Amazon utiliza estos datos para otros fines o los transfiere a terceros fuera del Espacio Económico Europeo sin tu consentimiento explícito, estaría vulnerando la normativa de protección de datos. Derecho de desistimiento y Ley de Consumo: Según la normativa europea y española de consumo, tienes derecho a devolver cualquier producto sin necesidad de justificar el motivo, y la empresa está obligada a reembolsar el importe en un plazo razonable (14 días en la mayoría de los casos). Solicitar información adicional para procesar el reembolso puede ser interpretado como una práctica abusiva que contraviene el derecho de desistimiento y las leyes de protección al consumidor. Abuso en la gestión de devoluciones: Amazon no puede condicionar el reembolso al cumplimiento de requisitos arbitrarios que excedan los procedimientos establecidos para devoluciones. Este tipo de prácticas podrían considerarse cláusulas abusivas y son denunciables ante las autoridades de consumo. Presunción de fraude sin pruebas: En casos de sospecha de fraude, la empresa debe proceder a través de las autoridades pertinentes y no exigir datos adicionales al cliente de manera unilateral. Solo la policía u organismos oficiales pueden solicitar este tipo de documentación, y únicamente si existe una causa fundada. Demando inmediatamente que me realicen el reembolso ya que estas practicas son totalmente ilegales.

R. M.
27/11/2024

problema con cancelamento amazon prime

Pagué Amazon Prime, 4,99 al mes, pedí cancelarlo en octubre, en cuanto me lo descontaron de mi cuenta, e inmediatamente después de cancelarlo ya no pude acceder a la web, aunque tendría derecho a ello hasta el final del mes. Y por si fuera poco, intentaron descontar los 4,99, aunque ya estaba cancelado. No hay ningún número de teléfono para contactar con ellos. vía chat, igual hay que pagar para hablar con ellos. es todo una broma

B. L.
26/11/2024

Buenas tardes, Soy usuaria de Amazon Prime. Compro muy habitualmente en la plataforma, como podrán observar en el histórico de mi perfil. Quiero poner una reclamación por mi pedido 407-1024172-1567565 Se trata de un disfraz por un importe de 45€ Ha pasado casi un mes desde que solicité la devolución. El artículo fue enviado pero el reembolso aún no ha sido recibido. Me he puesto en contacto en varias ocasiones con su servicio de atención al cliente y la atención no ha sido nada satisfactoria. No han sabido o no han querido solucionarme el problema. Parece que me dan largas a la hora de reclamar el reembolso. Primero que espere 15 días después 30 y mi dinero sigue sin estar en la cuenta. Ahora mismo me encuentro sin mi artículo y sin mi dinero. Y sin ninguna información al respecto. Como clienta habitual me siento estafada y engañada. Espero que me ayuden y que faciliten algún tipo de solución cuanto antes.

D. B.
26/11/2024

Problemas con el pago, atencion al cliente deplorable

Durante el proceso de pago se produce un error por la plataforma de Amazon en los siguientes pedidos: 405-6777547-0880333 405-3060886-9786743 405-2099338-7883557 Amazon retiene sin justificación los fondos y no transfiere el dinero ni de vuelta como reembolso ni a los vendedores del marketplace para que envíen los productos. Posteriormente, exigen que rellene unos datos fiscales (todo para pagar con fondos de Amazon, que tengo en mi cuenta por reembolsos, no por tarjetas canjeables) por un tema anticorrupción, cuando ellos son los primeros que comenten fraude a manos llenas en paraísos fiscales. Exijo un reembolso y una disculpa formal, así como unas políticas honestas y dejar de estafar a los consumidores.

M. E.

Problema ventilador de techo

Buenas tardes Mi nombre es Miguel Ángel Erencia Perea, soy socio de la OCU y expongo mi caso He tenido un problema con un ventilador de techo que compré a través de Amazon, el cual desde el primer momento no funcionaba, cuando me llegó llamé a unos electricistas para que vinieran a instalarlo, pero no funcionaba, llamé a la empresa externa y les dije lo que pasaba, me dijeron que no estaría bien instalado, tuve que avisar de nuevo a los electricistas para que vinieran a revisarlo, y nada no iba, los llamé y me dijeron que me enviaban una centralita nueva, cuando me llegó volví a avisar a los electricistas y lo instalaron y tampoco iba, los avisé y me dijeron que eso no podía ser, que no habríamos hecho bien las conexiones, me dijeron que les mandase un video para que ellos comprobasen como lo habíamos hecho, así que de nuevo llamé a los electricistas y vinieron y comprobaron de nuevo todo e hicimos el vídeo, seguía sin funcionar, les envié el vídeo para que vieran que no iba y ya por fin me enviaron un ventilador nuevo, volví a llamar a los electricistas y me lo instalaron y este ya sí funcionaba por fin, por lo cual yo reclamo todas las veces que ha tenido que venir a mi casa el electricista a hacer comprobaciones que no corresponden si me hubiesen enviado el ventilador nuevo a la primera. Además en Amazon me dijeron que ellos se harían cargo de esos gastos ya que el vendedor externo no se hace cargo de ellos Llevo dos meses batallando con todo esto, he hablado con más de diez personas de Amazon y todos me decían que me iban a dar una solución y al final con la última persona que hablo, me dice que no pueden hacer nada, me parece que se han estado riendo de mí, para al final nada . Por favor espero que me podáis ayudar a resolver esto. Un saludo. Miguel Angel

S. P.
26/11/2024

Problema con devolución y reembolso

Buenos días, Realicé un pedido en Amazon, era un vendedor llamado qingqi116, al que compré mesa y sillas de jardín por importe de unos 215 euros. Me lo entregaron el día 21 de octubre, me llegaron dañados, ya que las cajas en donde venían estaban también dañadas.. Algo tan delicado hubiera necesitado mejor envoltorio... Quise pedir la devolución pero algo no iba bien en la actualización del pedido, seguía en estado de entrega.. Solo puedo reclamar la devolución una vez esté en estado Entregado. Tardaron dos semanas en actualizar la entrega y ponerlo en Entregado.. Mientras tanto, con los paquetes gigantes por casa ocupando espacio, o subiéndolos y bajándolos al trastero, con lo que pesaban.. Hierro y piedra.. Desde el primer momento le di mi disponibilidad de recogida al vendedor, creo que nunca se lo leyó aunque lo repetí varias veces, me mandaba siempre el transporte SIN AVISAR y fuera del horario que le proporcioné, y por tanto, yo nunca estaba en casa.. Quedé directamente con el transportista ante tanto lío, y me dejó tirada, no vino.. Perdí toda la tarde del viernes esperando. En la siguiente semana quedé directamente con el vendedor, en que me hacían la recogida el viernes por la tarde, igual, me dejaron tirada, otra tarde del viernes metida en casa para nada. Es la única tarde disponible que tengo entre semana, el resto estoy trabajando fuera de casa. A la siguiente semana decidí hacer parte a Amazon de todo esto y gestionarlo a través de ellos, ya que tienen una responsabilidad aunque no sean vendedores directos, pues lo mismo, me dijeron que la recogida era de 17 a 22h, y nada, no vino nadie a mi casa.. Tres viernes por la tarde metida en casa para nada.. Quien se ha e cargo de mi tiempo perdido? Y de la desesperación? Parece que trato con gente irresponsable.. Cómo es posible? Cada vez que llamo a Amazon para hacer la reclamación, es mínimo media hora de teléfono, para nada.. He llamado como 5 veces y sí, me dicen que tengo garantía de la A a la Z, que me van a solicitar la devolución de mi dinero de forma inmediata, a pesar que tarden más o menos con la recogida del producto, etc, etc, etc.. MENTIRA! SIGO CON EL PRODUCTO EN CASA, NO SON CAPACES DE PROGRAMAR UNA RECOGIDA A PARTIR DE LAS 17H, NI ME DEVUELVEN MI DINERO! Más de 200 euros... Más de un mes así.. No hay derecho! Donde están mis derechos como consumidor? Donde está la cobertura de Amazon como intermediario? Mientras tanto, yo subiendo y bajando del trastero estos bultos que pesan un montón, nadie me los recoge y nadie me abona mi dinero... UNA ABSOLUTA VERGÜENZA!

M. D.
26/11/2024

Reclamación por producto defectuoso: Ctronics Cámara de vigilancia WiFi exterior solar.

Estimados señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para solicitar la reparación o el reembolso de un producto que adquirí en Amazon, ya que este ha dejado de funcionar dentro del período de garantía. El producto en cuestión es un Ctronics Cámara de vigilancia WiFi exterior solar, adquirido el día 29 de enero de 2024 por un importe de 62.64€. Hace meses me puse en contacto con atención al cliente, pero jamás han solucionado el problema. A pesar de haber funcionado bastante bien durante un tiempo (bien del todo nunca ha funcionado), ha dejado de grabar hace unas semanas sin motivo aparente. Según la normativa vigente, todos los productos vendidos en la Unión Europea tienen una garantía mínima de dos años, lo que ampara mi derecho a solicitar la reparación, sustitución o reembolso del producto defectuoso. He intentado ponerme en contacto con ustedes mediante los canales disponibles en Amazon (chat y llamada), pero no he recibido respuesta alguna. Por lo tanto, les solicito formalmente que gestionen mi reclamación de acuerdo con mis derechos como consumidor. A continuación, adjunto los detalles relevantes de la compra: Fecha de compra: 29 de enero de 2024 Número de pedido: 171-9168004-2868304 Descripción del producto: Ctronics Cámara de vigilancia WiFi exterior solar. Precio pagado: 62.64€ Les ruego que me indiquen los pasos a seguir para resolver este problema y gestionar la reparación o el reembolso. En caso de no obtener respuesta satisfactoria en un plazo de 10 días hábiles, me veré obligado/a a presentar una reclamación ante los organismos de consumo pertinentes. Atentamente, María Daporta

M. D.
26/11/2024

Reclamación por producto defetuoso: Trust Tyro Webcam 1080p Full HD con micrófono para PC.

Estimados señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para solicitar la reparación o el reembolso de un producto que adquirí en Amazon, ya que este ha dejado de funcionar dentro del período de garantía. El producto en cuestión es unTrust Tyro Webcam 1080p Full HD con micrófono para PC, adquirido el día 3 de marzo de 2023 por un importe de 19.98€. A pesar de haber funcionado correctamente durante un tiempo, ha dejado de funcionar hace unos días sin motivo aparente. Según la normativa vigente, todos los productos vendidos en la Unión Europea tienen una garantía mínima de dos años, lo que ampara mi derecho a solicitar la reparación, sustitución o reembolso del producto defectuoso. He intentado ponerme en contacto con ustedes mediante los canales disponibles en Amazon (chat y llamada), pero no he recibido respuesta alguna. Por lo tanto, les solicito formalmente que gestionen mi reclamación de acuerdo con mis derechos como consumidor. A continuación, adjunto los detalles relevantes de la compra: Fecha de compra: 3 de marzo de 2023 Número de pedido: 408-2821022-4794713 Descripción del producto: Trust Tyro Webcam 1080p Full HD con micrófono para PC. Precio pagado: 19.98€ Les ruego que me indiquen los pasos a seguir para resolver este problema y gestionar la reparación o el reembolso. En caso de no obtener respuesta satisfactoria en un plazo de 10 días hábiles, me veré obligado/a a presentar una reclamación ante los organismos de consumo pertinentes. Atentamente, María Daporta

B. C.
26/11/2024

Devuelvo el articulo y no me devuelven el dinero. ROBO

El pasado 15 de agosto hago un pedido a Amazon de unas zapatillas marca Hoff, con un importe de 87€, que se hace a través de un vendedor externo ("shoes&shoes"). A los días de hacer el pedido Amazon me informa que el pago ha dado error, ya que estaba como predefinida una tarjeta ya caducada. Se me solicita que las abone con otra tarjeta y así lo hago. Cuando me llega el producto a mi domicilio no me gusta y hago la devolución del mismo. El 9 de septiembre Shoes&shoes recibe las zapatillas y confirma para que Amazon haga la devolución del dinero. El 10 de septiembre, hablo con Amazon para que hagan la devolución a la tarjeta con la que he pagado las zapatillas, no a la caducada. No se hace así. Desde esa fecha he estado llamando semanalmente y siempre me dicen "en unos días le haremos el reembolso" o "se ha escalado el caso". Todo MENTIRA. El 24 de septiembre se me dice que se me ha devuelto el dinero pero no es cierto.

S. V.
25/11/2024

problemas con la entrega

Estimados/as señores/as: En fecha […06/11….] adquirí en su página web […Amazon.] el producto [conjunto de jardín exterior…...] Han pasado […14….] días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…