B. M.
25/08/2026

Vicios ocultos en la propiedad comprada.

Devolución de los recibos pagados por la hipoteca. Dación en pago.

J. J.
25/08/2026

Reembolso de una cosa que no compré

Solicité una devolución de una compra no autorizada y están nada más que poniendo pegas y trabas para no devolverme el dinero ya que encima fue una compra sin mi autorización previa

J. A.
24/08/2026

problemas con el reembolso

"Hola. Solicito la intervención de los servicios jurídicos de la OCU frente a CaixaBank. Llevo más de un mes reclamando que la entidad localice y abone en mi cuenta un reembolso de 348,90 € emitido por Amazon.es el 3 de julio de 2026. Amazon certifica que el dinero fue aceptado por el banco en esa fecha y aporta el código de rastreo internacional ARN: 74609056185100014266552. Tras presentar reclamación formal y aportar toda la documentación probatoria, el Servicio de Atención al Cliente de CaixaBank acaba de cerrar el expediente (Ref: 82341209) con una respuesta completamente negligente y estandarizada: alegan que es un 'cargo no reconocido' y que falta documentación. Ignoran por completo que se trata de un abono a mi favor retenido en sus cuentas internas (al ser la tarjeta original cancelada y tener yo un nuevo contrato en vigor). Adjunto la resolución absurda del banco, el certificado de Amazon con el código ARN y la reclamación previa sellada. Ruego que exijan a CaixaBank el rastreo técnico inmediato con el código ARN y el ingreso de los 348,90 € en mi cuenta, antes de elevar queja al Banco de España."

N. M.
19/08/2026

Ineficacia del servicio de testamentaría

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que su servicio de Testamentaría no responde a las preguntas de los clientes. Desde que iniciamos los pasos tras el fallecimiento de mi padre, nunca hemos obtenido respuesta a nuestras preguntas y peticiones por ninguna vía, ni en los correos y teléfonos particulares que nos facilitaron ni en los métodos de contacto generales. Esta reclamación ya se la hemos hecho llegar a Atención al Cliente, donde tampoco nos han facilitado ayuda para resolver un último trámite que nos falta por cerrar con Rentas Plan que tenía contratado el fallecido. SOLICITO: Que se resuelva nuestro caso para poder cerrar los trámites testamentarios y que tomen nota de la deficiente respuesta que se da a los clientes desde Testamentaría. Sin otro particular, atentamente.

J. N.
19/08/2026

Operación VISA errónea no devuelta

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que llevo reclamando a través del gestor de mi oficina una operación de 139,99€ que pro un fallo de vuestro sistema de pago o de VISA, se me ha cobrado y no se ha devuelto. Ante la imposibilidad de que tanto el gestor de mi oficina de Banca Premium de Granollers, sita en C/ Alfonso IV, 9, 08402, como de poder solicitar el reintegro del importe por la app/web. Los siguientes documentos referente a el problema han sido enviado al gestor de esta oficina. SOLICITO: la devolución del importe de esta operación, así como una compensación por los daños, tiempo empleado en intentar hacer ver a sus empleados el problema sin recibir solución y solo mensajes sin sentido, así como todas las molestias ocasionadas. Sin otro particular, atentamente.

F. C.
17/08/2026

SENTENCIA 612/2026 TS 1 jul

Me fui en el ERE 2019 con 51 años solicito equiparación a los de 52 años una diferencia de 81000 € más convenio especial de la SS hasta los 63 años según la sentencia 612/2026 TS 1 jul vulneración derechos fundamentales

R. B.
08/08/2026

Problema con retención de provisión de fondos

Buenas tardes: Exactamente el 14/04/2026, firmé la venta de mi piso en una notaría de Torrelodones. Teníamos hipoteca en vigor con eurocaja rural. Bien, el banco de los compradores es La Caixa. Pues bien, a dia de hoy, 08/08/2026, no nos han mandado desglose en cuanto a la retención de previsión de fondos se refiere. No tenemos ninguna documentación de ninguna tramitación de la cancelación registral ni nada, y tampoco nos han devuelto el sobrante pese a haberlo reclamado innumerables veces. Cada banco se pasaba la patata,acusando al contrario de la tardanza, y a dia de hoy NADIE nos da noticias ni información. El mantener la cuenta bancaria abierta unicamente para la devolución, me está generando gastos en concepto de mantenimiento que obviamente ninguno se va a hacer responsable.

A. J.
27/07/2026

Baja Contrato Verisure

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, con el preaviso/en el plazo correspondiente, mi decisión de no renovar el contrato 5199028 de la que soy titular. Y ello por: Llevo meses intentando cancelar y no renovar el contrato. Os he contactado por todos los medios posibles y la gestión no se ha realizado. Adjunto los siguientes documentos: correos a mi gestora y su directora, correo a otra directora de otra sucursal, correo a servicio al cliente, mensaje a gestor online, llamadas telefónicas no recepcionadas… Un sinfín de intentos sin respuesta que terminan en el último mes cuando ya se tiene que renovar por contrato del servicio y me niego a seguir pagando. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la no renovación del contrato de Verisure y en su caso, devolución del importe de los siguientes meses a julio 2026. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
A. R.
24/07/2026

Reclamación 5378,41€

Sí. La carta de CaixaBank está fechada en **Valencia, 23 de julio de 2026** y responde a tu reclamación recibida el **15 de julio de 2026**. Puedes dejar el escrito así: --- D. Alberto Rama García, en el marco del procedimiento de mediación promovido por OCU, manifiesta lo siguiente: Con fecha 23 de julio de 2026, CaixaBank/MoneyToPay ha desestimado mi reclamación mediante escrito de respuesta al expediente n.º 81239136. El escrito presentado el 3 de junio de 2026 y el último escrito remitido a esa entidad son sustancialmente idénticos, tanto en su contenido como en la documentación aportada. En ambos casos se presentó la misma documentación justificativa, acreditando que se intentó resolver previamente la incidencia con los comercios sin obtener solución, solicitando la apertura y tramitación del procedimiento de devolución (chargeback), interesando que la entidad verificara las operaciones con los comercios y aportando toda la documentación necesaria para su tramitación. Asimismo, se aportaron los mismos documentos justificativos que sirvieron para fundamentar reclamaciones anteriores de naturaleza sustancialmente idéntica, las cuales fueron resueltas favorablemente por CaixaBank mediante la devolución de los importes reclamados. No existe ninguna diferencia objetiva entre aquellas reclamaciones y la presente que justifique un tratamiento distinto. La propia aplicación de CaixaBank contempla expresamente la posibilidad de solicitar devoluciones por incidencias relacionadas con productos o servicios, incluyendo supuestos de incumplimiento del comercio, problemas con el servicio contratado o falta de recepción del servicio. Por todo ello, solicito que CaixaBank aplique el mismo criterio utilizado en los expedientes 400540178, 400540134 y 400540180 y proceda a la devolución de los importes reclamados, al tratarse de un supuesto sustancialmente idéntico, respaldado por la misma documentación y tramitado conforme al mismo procedimiento. No procede mantener un criterio diferente cuando concurren los mismos hechos, la misma documentación y la misma solicitud. Alberto Rama García.

A. R.
13/07/2026

Requerimiento de devolución íntegra de cantidades y apertura de negociación

Estimados señores: La actuación de CaixaBank resulta incompatible con cualquier negociación de buena fe. Mientras la entidad afirma por escrito que está dispuesta a estudiar propuestas para resolver mis dificultades de financiación, continúa realizando de forma reiterada cargos unilaterales y actuaciones de recobro sobre la misma deuda. No es admisible ofrecer una negociación y, simultáneamente, ejecutar medidas que vacían de contenido esa supuesta voluntad de acuerdo. Esta forma de proceder es contraria al principio de buena fe contractual recogido en el artículo 1258 del Código Civil y constituye un ejercicio abusivo de los derechos de la entidad. Por ello, les requiero para que procedan a la devolución íntegra de todas las cantidades cargadas y detraídas de mi cuenta durante el periodo en el que CaixaBank ha manifestado estar abierta a negociar, y para que formulen una propuesta real y efectiva de acuerdo que permita resolver definitivamente esta situación. En caso de no atender este requerimiento, ejerceré las acciones que me asisten ante el Banco de España y ante los tribunales competentes, solicitando la restitución de todas las cantidades indebidamente cobradas, la reparación de los daños y perjuicios ocasionados y cuantas responsabilidades procedan por una actuación que considero contraria a la buena fe y a las obligaciones que incumben a una entidad financiera. Quedo a la espera de su respuesta.