A. M.
15/05/2025

Penalización por cancelación portabilidad

Con fecha 1/4/25 contraté por teléfono un servicio de fibra, televisión, teléfono fijo y 2 líneas móviles con Vodafone (estando inicialmente en Movistar). El 4/4/25 Vodafone me instala la fibra, la televisión y me entregan dos tarjetas SIM, quedando pendiente la portabilidad de las líneas móviles y el fijo. No obstante y sin mi consentimiento me dan un fijo provisional. Ese mismo día Movistar me envía un SMS a través del número 224472 indicando el siguiente mensaje: “Movistar info: ¿Dudas con tu portabilidad? Llámanos urgentemente al 224472 para garantizar tu proceso y asegurar la correcta devolución de equipos alquilados.” Llamo al 224472 de Movistar en la que me indican que han recibido la solicitud de portabilidad de la línea móvil y fijo por parte de Vodafone y me hacen una nueva oferta para permanecer en Movistar la cual acepto. Movistar me indica que debo llamar a Vodafone para solicitar la cancelación de la portabilidad y que debido a que la instalación se realizó ese mismo día estoy en mi derecho de solicitar la cancelación sin ninguna penalización. Tras informar a Vodafone de la cancelación, la portabilidad de la línea de móvil no llega a realizarse y se cancela la portabilidad del servicio de fibra, televisión y teléfono fijo. Durante esa llamada, Vodafone me informa que se me aplicará una penalización de 150€ en concepto de cargo de instalación y compromiso de permanencia. En ese mismo momento, indico que no estoy de acuerdo con dicha penalización y solicito la no aplicación de la misma acogiéndome al Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias. En cuanto a la devolución de los aparatos me dicen que la entrega de los mismos tiene que ser por Correos y que tengo que llamar al departamento de bajas de Vodafone para que me den un código para que los pueda devolver. Cuando llamo me dicen que primero me tienen que hacer una grabación haciéndome cargo de la instalación de la fibra por un costo de 150€, durante la grabación indico que no procede ningún compromiso de permanencia puesto que cancelé las portabilidades, además de que el instalador lo único que hizo fue cambiar el router, ya que la línea de fibra ya estaba instalada con anterioridad. Ruego, por tanto, que Vodafone no me aplique la penalización de 150€, dado que he ejercido mi derecho de desistimiento en tiempo y forma, no procediendo ningún tipo de sanción o de cargas onerosas o desproporcionadas, amparado por el artículo 62 y el capítulo II del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias. Quiero aclarar que cuando se hizo la grabación para la contratación en ningún momento se me dijo que tenia que pagar 150 € por cancelar la portabilidad y mucho menos que tendría que dar de baja la fibra y el teléfono adicional que ya informé que no me interesaba pero me incluyeron en el pack porque según ellos era necesario para obtener la oferta. El día 23/04/2025 me quieren cobrar en mi cuenta del banco un importe de 156,57 €, el cual rechazo por improcedente. Este importe se desglosa de la siguiente manera en la factura que me envían ese mismo día: Vodafone móvil línea adicional (que no use nunca y activaron sin avisarme antes de la portabilidad): 0,40€ Netflix estándar con anuncios (que nunca llegué a tener activo, y sin ni siquiera recibir las claves): 5,78€ Cargo por instalación de fibra (la cual no se instaló ya que ya estaba instalada previamente en el edificio): 122,94 € Penalización por permanencia del servicio (sin haber tenido el servicio completo operativo por la cancelación de las portabilidades): 0,28€ En ningún momento he dado mi consentimiento, ni se me ha informado de que, una vez que el contrato haya sido completamente ejecutado por el empresario, pierdo mi derecho de desistimiento. A mayor abundamiento, el contrato nunca fue totalmente ejecutado por lo que en su caso, solo debería pagar el servicio que se me prestó hasta el momento de mi desistimiento (2 días debido a que cayó en fin de semana). No obstante, y como he dicho antes, al no haber prestado mi consentimiento a que el servicio se me diera antes de haber pasado los 14 días, no procede abono de cantidad alguna. Solicito la anulación de la reclamación de dicha cantidad. Sin otro particular, atentamente.

E. L.

Problema total

Estimados/as señores/as de Vodafone: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal, ya que considero inadmisible el trato que estoy recibiendo como cliente. Hace unas semanas fui contactado/a desde el departamento de fidelización, donde me ofrecieron una mejora en las condiciones de mi contrato, incluyendo una rebaja en la factura y la entrega de determinados dispositivos. El día 3 de mayo, acepté la oferta, y posteriormente recibí tanto la documentación del contrato como los dispositivos. Sin embargo, los terminales enviados no se correspondían con los acordados. Ante esta situación, el agente Paolo García, de la tienda situada en Av. América 115, me indicó que devolviera los dispositivos erróneos, ya que pasarían a recogerlos para enviarme los correctos. Realicé dicha devolución según sus indicaciones, y el propio agente me confirmó que los dispositivos estaban en tránsito hacia la central tras contactar con la empresa de reparto. Desde entonces ha pasado más de una semana, y sigo sin recibir los dispositivos correctos. En la aplicación de Vodafone siguen figurando los dispositivos erróneos, y ahora se me indica que debo esperar tres meses, lo cual no corresponde con lo acordado ni con lo razonable. Dispongo de: • El contrato firmado • El resguardo de la devolución • Capturas de pantalla donde el agente me confirma todo lo mencionado anteriormente Por todo ello, solicito formalmente que se me envíen los dispositivos correctos y se active la oferta tal como fue aceptada y formalizada mediante contrato. Considero que la gestión de este caso es completamente inaceptable, y espero una solución inmediata. En caso contrario, me veré obligado/a a acudir a instancias superiores (Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones y organismos de Consumo). Adjunto a este escrito toda la documentación mencionada. Hay documentación como el resguardo y las conversaciones que no me dejan subir más . Las mando encantado al lugar que queráis

G. D.

Desestimiento

solicite potabilidad desde movistar a vodafone, y cancele la potabilidad en tiempo y forma, pues no llego ni a la primera semana de solicitarlo, cuando vodafone me dijo que tenía 15 días para rechazarlo, y ahora me quieren cobrar 150 euros, para mi esto es una vergüenza pues en ningún momento tuve servicio con vodafone pues nunca me dio de baja moviestar, yo les olvide todos los aparatos nada mas dejarlos en mi casa, así que no se por que me reclaman nada, y buelbo a repetir, en ningun momento tuve servicio con vodafone.

S. J.

DESACUERDO CON COBRO INAPROPIADO

Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de teléfono 934502267 y de fibra . En la factura de la que adjunto copia, aparece un cobro de desplazamiento de técnico con importe de 24,90€+iva. estuve sin internet y sin teléfono 4 días, tengo una copistería y es vital para mi negocio el internet, llamé para que me arreglaran el problema y el técnico telefónicamente, no pudo arreglar la avería por lo que me mandaron un técnico que tampoco pudo arreglar nada , cuando volví a llamar para ver qué pasaba me dijeron que esto era a causa de Movistar que son los dueños de las cajas, que darían una escalada al problema para resolverlo, pero en esto pasaron 4 días , les volví a llamar para rogar que por favor hicieran algo porque estaba perdiendo dinero sin poder atender a los cliente que venían a mi tienda y que si no, tenía que hacer una portabilidad con otro operador y la respuesta que me dio la chica fue... VALE , pregunte si tenía penalización y me dijeron que si , pero igual yo estoy dispuesta a asumirla, hice la portabilidad con otro operador y luego empezaron a llamarme para hacerme ofertas cosa que ya no me interesaba, ahora me llega la factura con importe de 132,76€ cobrando la penalización que ya lo sabía y lo acepto pero lo que no acepto es el cobro de desplazamiento técnico , me parece abusivo , encima que no me arreglaron el problema que perdí dinero esos días en mi negocio por esto y ahora me quieren cobrar algo inapropiado , he devuelto el recibo del banco, y me han enviado un correo diciendo del impago y dándome las opciones para pagar, quiero pagar esta factura pero pagar lo justo, deseo por favor que hagan una factura rectificativa descontando este desplazamiento de 24.90+iva jamás había visto esto, uno paga por un servicio y ellos están en la obligación de cubrir cualquier avería, su respuesta ha sido de que yo llame varias veces para solicitar un técnico y que eso es lo que están cobrando, que lógicamente nunca llegó, porque cuando vinieron inicialmente no pudieron hacer nada y después de que perdí dinero todos esos días en mi negocio encima me quieren cobrar este importe, si no me hubiera dado de baja estoy segura que no me cobrarían eso , pero es que me vi obligada a hacer otra portabilidad. Deseo pagar esa factura asumo la penalización pero no quiero asumir ese cobro de desplazamiento. Adjunto además: copia de mi DNI, y factura de la cual me refiero. Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que hagan una factura rectificativa Sin otro particular, atentamente.

D. B.
14/05/2025

No me tramitaron la baja y quieren cobrar una factura abusiva

Estimados señores: Me dirijo a ustedes en calidad de representante del titular del contrato asociado a la línea 670 50 97 29 y 981268348 ya que el titular falleció en Noviembre del año, con el fin de presentar una reclamación formal por la no ejecución de la baja solicitada y por el consiguiente cobro indebido de facturas tras dicha solicitud. Con fecha 28/03/2025, procedí a solicitar la baja del contrato mencionado a través de 607 123 000. A pesar de haber recibido confirmación verbal de que la gestión sería realizada en el plazo legal correspondiente, he comprobado que Vodafone ha seguido emitiendo y cargando facturas mensuales y sin dar de baja el servicio, lo cual constituye un abuso manifiesto y una vulneración de mis derechos como consumidor, mandándome mensajes continuos de que si no pago procederán a cobrarme los dispositivos que ya devolví en correos. También quieren cobrarme un móvil que habían regalado ellos hace ya casi 2 años, hable con uno de sus compañeros que me comento que quedaban 3 meses de permanencia y la última vez el 09/04/2025 hable con una de vuestras compañeras, muy maleducada por cierto, y me dijo que aun quedaban 17 meses más de permanencia, querían cobrarme 183,07€. Por un móvil que ya se han pagado cuotas y no estoy dispuesto a pagar, por que el titular esta muerto y yo no tengo el deber de pagar. Por ultimo me han pasado 3 cargos el día 08/05/2025 de 13,12€ ; 44,41€, 12,34€ de un servicio que se supone que debería estar dado de baja. Dicho comportamiento no solo incurre en una mala praxis comercial, sino que también contraviene lo dispuesto en el Real Decreto 899/2009, por el que se aprueba la carta de derechos del usuario de los servicios de comunicaciones electrónicas. En consecuencia, solicito de manera inmediata: 1. La anulación de todos los cargos realizados con posterioridad a la fecha de baja solicitada. 2. La confirmación por escrito de la cancelación definitiva del contrato y de la no existencia de ninguna obligación pendiente por mi parte. 3. En su caso, el reintegro íntegro de las cantidades cobradas indebidamente, mediante el mismo medio de pago utilizado. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo de 15 días naturales desde la recepción de esta reclamación, me veré obligado a elevar el caso ante la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones del Ministerio para la Transformación Digital y, si procede, ante las instancias de consumo autonómicas o judiciales correspondientes. Sin otro particular, quedo a la espera de su pronta respuesta y resolución del presente conflicto. Atentamente

J. M.

Penalización indebida por baja anticipada tras 9 días sin servicio de internet

He estado 9 días consecutivos (del 29 de abril al 6 de mayo de 2025) sin servicio de internet, confirmado por la propia empresa. Pese a ello, Vodafone pretende cobrarme 198 € por darme de baja anticipadamente, cuando el incumplimiento ha sido por su parte. El servicio de atención al cliente ha sido ineficaz y desagradable. He presentado ya reclamación ante la SETID y ahora recurro a OCU para solicitar su intervención.

J. M.

Incidencia no resuelta

Llevo con una incidencia de falta de acceso al servicio de Internet desde el 7 de mayo y que todavía no está resuelta. Soy cliente de Vodafone desde hace 3 años y disfrutaba de los servicios de fijo, móvil, tv y fibra sin problema. Hace 3 meses la wifi me empezó a dar problemas de cobertura en una parte de la casa y no se han resuelto. Hablando con el servicio técnico me dijeron que se resolvería haciendo un upgrade al servicio de super wifi 6, pese a que antes disfrutaba del servicio correctamente. Desde entonces han venido 2 técnicos a casa para instalar el servicio super wifi y aún así no tengo el servicio adecuado porque la instalación. Ayer Vodafone me confirmó que venía un técnico entre las 9 y las 12. este no ha venido, llamo y me confirman que el técnico vendrá entre las 4 y las 7. Me llama el técnico y me dice que él no puede venir hoy, que si estoy el jueves. Llevo 2 semanas y media intentando tener wifi y no lo consigo y además me han hecho firmar una permanencia de 12 meses cuando ni siquiera disfruto del servicio. Quiero dejar la compañía y cancelar la permanencia ya que el soporte que dan no es el adecuado y además, no consigo poner una reclamación ya que el servicio de atención al cliente me dice que no procesa reclamaciones de otras áreas (servicio técnico). Por eso solicito la baja del servicio por incumplimiento de las condiciones de servicio.

M. M.
13/05/2025

Domiciliación bancaria del pago de las facturas de Vodafone

Mi reclamación se refiere a la imposibilidad de domiciliar el pago de mis facturas de Vodafone en una entidad de crédito del Principado de Andorra Este pais forma parte del espacio SEPA (Single Euro Payments Area) y por esta razón no existe motivo alguno que impida domiciliar los pagos en entidades de este pais a tenor del Reglamento CE 260/2012, por el que se establece el 1 de febrero de 2014 como fecha límite para la migración a las transferencias y adeudos SEPA en la zona euro (1 de octubre de 2016 para el resto de países de la UE).​ A partir de esa fecha ya no se ueden realizar operaciones en euros fuera del sistema SEPA.

A. P.
12/05/2025

EST.FA Vodafone netflix

Hola, el 11 de Abril me llamaron varias veces para ofrecerme NETFLIX totalmente gratuito por ser un cliente de muchos años y con buenas trayectoria, al final de tantas llamadas decidí que si era GRATUITO si aceptaba, después de mucho insistir me mandaron un contrato que ponía coste, yo insistí en que así no firmaba y la que me lo ofrecía me insistió en que no me preocupase que luego todos los meses me lo quitaban de la factura, que me hacía una grabación para que quedase reflejado, y así supuestamente se hizo, a día de hoy me lo están cobrando y encima cuando llamo al 2234 me dicen muy finamente… que soy tonta porque no ahí grabación… INDIGNANTEEEEEE pongo reclamaciones y me la cierran porque según ellos NO PROCEDE… increíble, me siento ENGAÑADA Y ESTAF.DA y para colmo no puedo darme de baja porque me piden casi 500 euros de penalización…. Después de llevar toda una vida en Vodafone…

S. R.
12/05/2025

Kit Digital Vodafone - renovación automática no consentida y amenazas de corte de servicio

A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Vodafone / OCU: Me dirijo a ustedes en calidad de administradora de la sociedad OCIOTRAFALGAR4 SL, con CIF B-72335482, para formular una reclamación formal en relación con la renovación automática no consentida de un contrato suscrito con Vodafone, relativo a la gestión de redes sociales dentro del paquete Kit Digital. En concreto: - El contrato inicial contemplaba un período de 12 meses para la prestación del servicio. - No he recibido comunicación previa ni he otorgado mi consentimiento expreso para su renovación una vez transcurrido el período acordado. - No fui informada en ningún momento de los costes asociados a dicha renovación. - La renovación automática ha implicado cargos en nuestra cuenta bancaria que fueron devueltos, al considerarse improcedentes. Además, quiero manifestar que Vodafone ha contactado conmigo en repetidas ocasiones para amenazar con el corte del servicio que tenemos contratados con ello referente a Internet y línea telefónica en un plazo de 15 días si no procedo al pago de unas cantidades que se corresponderían con dos meses de un servicio que no he autorizado a mantener. Servicios que, además, son independientes (se contrataron de forma independiente, por un lado la línea telefónica e internet y por otro el kit digital) pero sin embargo, Vodafone hace uso de este contrato para amenazar con el corte del otro. Considero que estos hechos suponen una práctica abusiva y contraria a la normativa vigente en materia de protección de consumidores y usuarios, vulnerando los principios de transparencia, consentimiento informado y libre contratación. Por tanto, solicito: 1. La anulación inmediata de la renovación del contrato (si aún estuviera vigente) y de los cargos asociados. 2. La paralización de cualquier acción coercitiva o amenaza de suspensión del servicio, hasta que la situación se aclare legalmente. 3. Que se investigue el comportamiento de la empresa prestadora del servicio en el marco del programa Kit Digital. 4. Que se me garantice, por escrito, que no volveré a ser objeto de este tipo de prácticas En caso de no recibir respuesta adecuada en un plazo razonable, me reservo el derecho a acudir a vías administrativas o judiciales, así como a poner el caso en conocimiento de las autoridades competentes, como la Oficina Municipal de Información al Consumidor o la Secretaría de Estado de Digitalización e Inteligencia Artificial, gestora del Kit Digital. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta por escrito. Atentamente,