Apple Watch en Garantia No Reemplazado
Estimados/as señores/as: En fecha 21/08/2024 llevé a reparar un Apple Watch Series 7 a la tienda K-Tuin de Orense. El Apple Watch valorado en 395€ comprado el 07/10/2022 todavía estaba en garantía y me informan de efectivamente es un error de fábrica y que por política de Apple (K-tuin es reseller oficial de Apple) en 7 días me lo repondrán con uno nuevo. Me pongo en contacto con ustedes porque han pasado 28 días desde que dejé mi Apple Watch en el servicio técnico y todavía no he recibido el Apple Watch nuevo. Desde el 28/08/2024 he llamado en varias ocasiones y me he presentado en otras tantas en la tienda de K-Tuin y hasta el sabado 14/09/2024 me decían que la semana siguiente estaría. El 14/09/2024 vuelvo a llamar y me informan de que mi reloj lleva parado en aduanas desde el 28/08/2024, que lo sienten muchisimo y que buscaran una solución immediata para reponer mi reloj ya que el servicio que me estaban dando no era digno ni de Apple ni de K-tuin. El 16/09/2024 me llaman de nuevo para decirme que aduanas tarda mucho en contestar. Yo les insisto que lo que necesito es que me repongan el reloj, el dónde esté el reloj averiado que les di hace casi un mes a mi no me es relevante. Hoy, 18/09/2024, después de llamar a atención al cliente central de nuevo, me ponen en espera durante 7 minutos para analizar lo que está pasando y después me transfieren a la tienda de orense. Vuelvo a intentar llamar otra vez, 10 minutos en espera sin que me contesten y me cuelgan. Lo intento una tercera vez, y a los 8 minutos de espera despues de escribirles también un whatsapp me informan de que no hay absolutamente nada que puedan hacer desde la central, que solo me lo pueden solucionar desde el servicio tecnico de la tienda de Orense. Vuelvo a llamar a la tienda de Orense y me dicen que ellos no pueden hacer nada, que depende enteramente de la central. Yo estoy mareado, cansado de perseguir a una empresa que no tiene ninguna intención de ayudarme. Cuando les dejo el Apple Watch el 21/08 me confirman verbalmente que en 7 dias me repondrían el Apple Watch. 28 días después sigo igual. Si hubiera ido a la tienda de Apple en vez de a Ktuin lo tendría solucionado desde hace 3 semanas. Solicito una solución immediata a este problema que estoy teniendo, ya sea una reposición del Apple Watch Series 7 que entregué o un reembolso completo del coste del reloj.
Entrega de mi compra
Estimados/as señores/as: En fecha 8 de mayo adquirí en su página web www.k-ruin.com el producto iPad Air 12,9’ chip m2 1Tb blanco estrellado Han pasado 29 días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: Captura de su pagina web con la confirmación del pedido, captura del cobro bancario en mi cuenta del importe de compra. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.
COMPRA K-TUIN MIRAVIA. ERROR VICIO DEL CONSENTIMIENTO. VICIO
Que el pasado día 27 de enero a las 00:32 horas se compró el dispositivo airpods pro 2 con estuche de carga magSafe (Usb-C) a la tienda K-TUIN OFICIAL en la plataforma MIRAVIA por un precio de 168.99€ (CIENTO SESENTA Y OCHO CON NOVENTA Y NUEVE CÉNTIMOS DE EURO) se adjunta foto donde en la propia plataforma de MIRAVIA indica que la compra se realiza a KTUIN y los mail de confirmación del pedido como documento núm. 1.Que posteriormente, en el mismo día pero a las 20:45 horas, el pedido fue cancelado unilateralmente por el vendedor de la tienda según se adjunta en el documento 1 anteriormente mencionadoQue esta parte se ha puesto en contacto en reiteradas ocasiones con Miravia por medio de chats donde no ofrecen solución alguna diciendo que nos debemos de remitir a la tienda donde se compró y mediante mails que no son ni tan siquiera respondidos.A su vez, y en aras a solucionar este conflicto de forma pacifica, este consumidor se ha puesto en contacto con K-TUIN ya que, recordemos, el consumidor entiende que compra a K-tuin, sin que por el contrario ofrezcan una solución mas allá de transmitirles a MIRAVIA el problema y alegando que la cancelación se debía a que MIRAVIA había cancelado unilateralmente la compra y que debíamos de ponernos en contacto con MIRAVIA para solucionar todo este, RECONOCIENDO que ellos solo le venden el producto directamente a MIRAVIA y que gestiona todo la página. Se adjuntas los correos enviados a Miravia y K-tuin siendo que ninguno obtuvo respuesta como documento número 2. Mientras todo esto pasaba, el mismo producto SIGUE A LA VENTA con su precio original y en la TIENDA K-TUIN OFICIAL lo que deja entrever que la falta de stock que alegaban era falsa y que, además, la continuidad de su venta podía seguir causando aún más perjuicios a mas consumidores (En el presente caso hay mas de 20 personas) ya que hay que recordar que el consumidor accede a la tienda pensando que es K-TUIN y que compra pensando que es K-TUIN induciendo ambas partes, por tanto, al error siendo que el proceso de formación de la voluntad de los interesados ante un escenario de ilusión de certeza en la oferta puede verse seriamente afectado por la generación fraudulenta de expectativas provenientes de prácticas comerciales desleales que de haber sabido ciertas informaciones antes de realizar la compra o no la hubiera realizado o la hubiera realizado con otras condiciones y en otra plataforma.Por todo lo anterior, esta parte cree se ha suscitado una confianza razonable merecedora de protección y amparo por los servicios públicos mediante las interposición de las denuncias pertinentes al considerar que AMBOS SON RESPONSABLES directos y/o subsidiarios y queriendo manifestar que ha agotado todas las vías de dialogo posibles mediante chats, mails, etc. siendo algunas ni contestadas.
Incumplimiento de contrato
Estimados/as señores/as:En fecha 27 de enero de 2024 hice un pedido de unos auriculares AirPods pro 2 usb c.Me pongo en contacto con ustedes porque por qué realice dicho pedido a través de Miravia a la empresa de K-Twin oficial por un valor de 158,99€ recibiendo un correo el 27 de enero de 2024 a las 19:35h anulando dicho pedido por falta de stock, automáticamente después el stock estaba vigente por un precio de 279€.Adjunto capturas de imagen.SOLICITO que se cumpla el contrato y envíen el producto adquirido. Sin otro particular, atentamente.
OBLIGACION DE LIMPIAR AURICULARES POR 38 EUROS
Estimados/as señores/as: En fecha 30 de agosto de 2022[….] adquirí en Mediamarkt Elche establecimiento?sito en Cr. Crevillente s/n el producto airpod 2ª generación.El producto ha resultado?defectuoso?durante el?plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 15 DE MAYO DE 2023]. Puestos en contacto en fecha 6 de junio de 2023 con el dependiente de K-TUIN Vigo, (se identifica como encargado de la tienda, y su nombre indIca que es MAMPERE) se me deniega la garantía aduciendo que hay que realizar una limpieza de los auriculares con un coste exagerado de 38 euros, y que sin ese servicio no envían el articulo al servicio técnico de reparación, y caso de que efectivamente esté averiado, no reembolsan dicho coste. Menciona así mismo, que dado que han sido adquiridos en una tienda distinta a la suya (Mediamarkt), que me dirija a ellos para solventar el problema. Todo ello con formas no dignas de cualquier profesional, que incluso llegó a negarme el uso de un boligrafo dado que ·no estamos obligados a ello para proceder a rellenar una reclamación.Los auriculares están perfectamente limpios, y quien debe decidir si están limpios o no, es el servicio técnico, y no un sujeto maleducado que mancha el prestigio de la tienda y de la marca Apple.La tienda a la que acudí, es la tienda que el fabricante (Apple) indica como referencia para realizar cualquier servicio de postventa.El uso que se ha hecho ha sido absolutamente?adecuado?y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que?procedan a la reparación del producto, en el?plazo más breve posible y se le enseñen modales al tipo que han puesto al frente de su tienda de Vigo.Sin otro particular, atentamente.
K-TUIN ENGAÑO EN EL COBRO DE PRESUPUESTO DE REPARACIÓN DE WATCH DE APPLE QUE NO TIENE REPARACIÓN
Hola, En la tienda K-Tuin del centro Comercial Oasiz en Torrejón de Ardoz me dicen, en el mes de febrero (de palabra), que mi Watch SE de Apple no tiene reparación (ni siquiera enciende) y ya no tiene garantía alguna. Como lo tengo asegurado, doy parte al seguro (SFAM) y me piden que la tienda me diga por escrito que no tiene reparación. El 16/05/2023, vuelto a K-tuin Oasiz Torrejón de Ardoz y comprueban que el reloj sigue sin encender pese a haber estado cargando. Sin embargo me piden que lo deje en depósito para que el servicio técnico haga el documento. Me entregan una hoja de depósito en cuyo reverso, en letra pequeña leo En caso de no aceptación del presupuesto, el precio facturable por la elaboración del mismo es de 30€. En caso de no recibir respuesta en un plazo de 30 días se entiende que el cliente rechaza la reparación. Pregunto si, teniendo en cuenta que ya me han dicho dos veces que no tiene reparación si me van a cobrar 30 euros y el dependiente que me atiende (de palabra de nuevo) me dice que si no tiene reparación no van a realizar presupuesto y por tanto no aplica esta claúsula. En el reverso también pone Lea atentamente estas condiciones....... En caso de duda consulte con nuestro personal, así lo hice y me creí lo que me dijeron. Unos días más tarde me llaman y me dicen que efectivamente no tiene reparación así que el 26/05/2023 me paso por la tienda a recoger el reloj y mi sorpresa es que sin pedirlo, no me dan un documento donde dice que mi reloj no tiene reparación. Me dan un presupuesto de sustitución (por importe de 275 euros). Como no tiene reparación me ofrecen un reloj de sustitución (no nuevo pero con una garantía de 3 meses). Si no acepto este presupuesto, que nadie me preguntó si quería, tengo que pagar 30 euros para recuperar mi reloj estropeado. Parece que esta práctica es legal, pueden cobrar por elaborar un presupuesto. Mi pregunta es ¿pueden hacer el presupuesto que les de la real gana?. Yo pregunté si mi reloj tenía reparación, me dijeron dos veces que no, y cuando les pido que lo pongan por escrito, me hacen dejarlo en la tienda y me dan un presupuesto de sustitución (que yo no he pedido) por el cual pretenden cobrarme 30 euros si no lo acepto. Si acepto que me den un reloj reacondicionado con 3 meses de garantía me descuentan los 30 euros de los 275 euros que me piden por este. Nadie me preguntó si me interesaba una sustitución, según las alegaciones escritas por K-TUIN en la hoja de reclamaciones que les pedí se emite ppto. de sustitución ya que la reparación implica la sustitución. Pero esto lo deciden ellos, sin consultarme si quiero o no quiero sustituirlo (porque el reloj, insisto no tiene reparación, lo llamen como lo llamen y no está en garantía). El dependiente de K-tuin Oasiz Torrejón de Ardoz me engañó cuando pregunté si dejarlo en depósito para que me dieran por escrito que no tenía reparación tenía coste. Ahora es su palabra contra la mía y los que me acompañaban. ¿Puede una empresa, sin tú pedirlo, obligarte a aceptar un presupuesto de sustitución por un producto reacondicionado cuando el que tú llevas ya ven que no tiene reparación y si no lo aceptas se quedan con tu reloj o te piden 30 euros por recuperarlo?. ¿No es esto un engaño?. ¿No deberían preguntarme, en todo caso, si quiero un presupuesto de sustitución o informarme que por poner por escrito que no tiene reparación me van a cobrar 30 euros?. ¿O que se van a quedar con mi reloj estropeado si no les pago los 30 euros?.Allí he dejado mi reloj, tal vez se convierta en uno de los reacondicionados que le entreguen a otra persona que, como yo, lleva su reloj a reparar y le dicen que no tiene reparación pero le ofrecen uno reacondicionado por 275 euros. Me gustaría que esto sirviera de aviso a otras personas. Y agradecería que K-TUIN me devuelva, sin coste alguno, mi reloj estropeado o, al menos, que por los 30 euros que me piden emita un informe donde diga que realmente mi reloj, con su número de serie correspondiente, no tiene reparación, no que la reparación es la sustitución por otro con tres meses de garantía.Y con esta hojita, tan feliz, me voy a mi seguro y ya veré si me dan uno nuevo, uno reacondicionado o lo que yo decida según las opciones que me de el seguro. Por favor, no engañen a la gente. Espero que Apple lea esto y obligue a esta empresa a ser más clara en lo que tiene que ver con este tipo de actuaciones de cara a sus clientes.
Problema con devolución
Hola. Compré un iPhone 11 el sábado 20 de mayo en la tienda que esta empresa tiene en Bilbao. Se me vendió un servicio PhoneCare por valor de 79€, el cual me di cuenta al llegar a casa que no necesitaba. De la tienda me fui habiendo únicamente utilizado el servicio del protector de pantalla que, cuando lo pusieron, estaba defectuoso. No utilicé ni la funda, ni ninguno de los otros servicios.Esta mañana, 24 de mayo, he ido a la misma tienda a solicitar la devolución de la suscripción, y a pedir que me quitasen el protector defectuoso y no me pusiesen uno nuevo. Para mi sorpresa, en un principio se han negado a la devolución. Después de mi insistencia, la única solución que me han dado ha sido bajar del servicio PhoneCare Plus al básico, que cuesta 49€. Yo les he dicho que me ofrecía a pagar los 25’99€ que costaba la funda, si me devolvían los 79€ de un servicio que no voy a utilizar. Se han negado de nuevo.Me han puesto un protector de pantalla nuevo y me han devuelto 79€, haciéndome pagar 49€ después.No entiendo cómo, habiéndome puesto un protector defectuoso y teniendo que deshacerse de este, no han aceptado siquiera a mi ofrecimiento de pagar únicamente los 25,99€ del protector de pantalla que, me imagino, viene también con el sencillo servicio de limpiar la pantalla del teléfono y, con ayuda de una guía sencillísima, poner el protector en el móvil.Ellos alegan que, aunque el protector estuviese defectuoso, lo único que podían hacer era ponerme uno nuevo y no devolverme mi dinero.Me parece una política de devolución cuanto menos, poco transparente. Esta empresa forma a sus empleados para que vendan todos los servicios posibles a sus clientes, los necesiten o no.Quiero que esta experiencia conste en algún sitio y que esta empresa entienda que no puede aprovecharse así de los consumidores que trabajamos duro para conseguir el dinero que nos gastamos en sus productos, que este no nos llueve y nos gustaría recuperarlo cuando no estamos de acuerdo con el servicio recibido.
Problema con resultado de la reparación
Hola. El 4 de mayo entregue mi MacBook Pro en su tienda de la calle Muntaner en Barcelona. Ese día fui atendida por una empleada que me indicó 3 posibles causas para el error que generaba mi dispositivo y que podían darme el soporte técnico que necesitaba.Unos días más tarde, desde el serví técnico de K-tuin, me indicaron el diagnóstico: un error en la batería y que la solución era cambiarla. Así que acepté el presupuesto de la reparación.El 9 de mayo recibí el aviso para recoger mi ordenador supuestamente reparado.El 18 de mayo el ordenador vuelve a generar el mismo error de batería que existía antes de la supuesta reparación. Así que acudo a la misma tienda de K-tuin para ejercer mi derecho de garantía de reparación. Cuando llego a la atienda el equipo técnico no estaba disponible y me atendió un vendedor quien me indicó que en un plazo menos de 48 horas me darían un solución. Pero no me dieron respuesta y el viernes contacte yo. Primero intente hablar por teléfono, pero fue imposible hasta que finalmente conseguí concertar una cita con el servicio técnico.La tarde del 20 de mayo, acudí a la cita y allí me atendió una empleada que no sabía explicar el problema que tenía el ordenador e intentó entregármelo diciendo que ya volvía a funcionar pero sin garantizarme nada. Así que insistí en que me explicasen qué problema tenía mi ordenador. Así que me atendió otro empleado y me mostró un registro de tareas y revisiones que habían realizado, pero todas ellas excepto una coincidían con las fechas de la primera reparación. Por lo que el día 20 de mayo intentaron estafarme diciendo que habían arreglado mi ordenador sin haber hecho nada. Dada la situación, les exigí que me entreguen el ordenador en buenas condiciones o que me devuelvan el dinero de la reparación, ya que estoy dentro del plazo de garantía. El empleado que me atendió se comprometió a que el día siguiente, 21 de mayo, estaría mi ordenador reparado.A día de hoy todavía no me han dado solución. He llamado por teléfono pero resulta imposible llegar a hablar con el servicio técnico.Toda esta situación me está perjudicando laboralmente, ya que el ordenador es una herramienta esencial para desarrollar mi profesión. Además su falta de compromiso y seriedad genera una gran desconfianza y desasosiego.Por todo ello, quiero reclamar la devolución inmediata de mi MacBook Pro y el reembolso de la factura 22FVS0500638. Quedo a la espera de su repuesta.
Devolución
He comprado en iPhone 13 mini el 8/2/22 (pedido 100670273), me informan q llegará en 15 días. Como no recibo información alguna acudo a la tienda el 22/2 y me dicen q antes del 12 de marzo no llegará . Decido anular el pedido, el dependiente me informa q en la tienda no me pueden realizar la devolución, llama por tfn a no se donde y me dice q me llegará un mail informándome de la cancelación y q me ingresaran el dinero en la tarjeta con la q he pagado. Recibo mail el mismo 22/2, me informan de q está cancelado el pedido y q me ingresaran importe en 3-5 días en el método de pago q había utilizado. Han pasado más de 20 días y tv no he recibido la devolución Me pongo en contacto por whatsapp con ktuin y me dicen q tengo q ir a la tienda con la tarjeta , porque la devolución solo me la pueden hacer con el datáfono .Les digo q los de la tienda son los q m han dicho q ellos no m podían hacer la devolución. Les solicito q me ingresen , como cualquier devolución, el dinero en la tarjeta con la q he pagado. Se niegan y dicen q online, solo lo pueden hacer por transferencia, q tengo q enviarles mi número de cuenta, un justificante del banco como q la cuenta es mia, una autorización para q me ingresen el dinero y mi DNI. Solo pido q me devuelvan el dinero a la tarjeta con la q pagué , como hace cualquier otra empresa con una devolución
retraso en la entrega y cancelación
Hola, tengo dos problemas y dos pedidos:- 100601724 (realizado en noviembre de 2021)- 100654392 (realizado en enero de 2022)A día de hoy no tengo ninguno de los dos. La fecha de entrega oscilaba entre un mes y dos. Dada la problemática con los microchips entendí que era lo que daba ese amplio margen.Tras diversas conversaciones vía WhatsApp con K-tuin y viendo que aún no tenía entregado el primer pedido decido cancelar el último pedido. Ellos cancelan el pedido, pero el primero sin confirmarme el número de pedido vía WhatsApp. Ellos entienden que es el último pedido del que hablamos vía WhatsApp el mes pasado y yo entiendo que es el pedido que pedí el último ya que, siendo idénticos, es el que más tarde iba a llegar y no quería esperar tanto ya que el primero aún no había llegado casi 4 meses después.Quiero realizar la reclamación por la demora del primer pedido ya que casi dobla el tiempo máximo estimado de entrega y quiero reclamar que, antes de confirmar la cancelación de uno de los dos pedidos no hayan confirmado conmigo el número del mismo con lo que ahora yo tengo cancelado el pedido que no quería cancelar.Entiendo la escasez de los microchips, pero entiendo que gracias a eso la entrega derive entre uno y dos meses, es algo que sabemos ahora y sabemos antes así que me parece inadmisible al igual que el no confirmar si quiera el número de pedido a la hora de cancelarlo cuando en la misma conversación se habla de dos. Muchas gracias