NEGACIÓN DE CAMBIO DE PRODUCTO EN GARANTÍA

Garantía

R. C.

A: K-TUIN

26/09/2024

Estimados/as señores/as: Adquirí un dispositivo iPhone13 el 23 de septiembre de 2024 en una tienda K-Tuin, cuando ya estaba en casa me percaté que tenía una pequeña tara en la carcasa (una muesca en la parte de la cámara). Al acudir a tienda para reclamar la sustitución por uno nuevo y sin desperfectos, me han negado mi derecho dentro de los 14 días de garantía. Desde K-Tuin aducen una cláusula a todas luces ilegal que niega per se el derecho del consumidor a poder reclamar una devolución o sustitución si no está satisfecho con el producto. Así es como consta en el derecho de desestimiento: El consumidor dispondrá de un período de 14 días para anular y devolver un pedido de una compra realizada a distancia o fuera del establecimiento, sin indicar el motivo y sin incurrir en ningún coste. Asimismo, en esa cláusula alegan que no devuelven ningún producto que esté desprecintado. El producto se me entregó sin el plástico directamente. Únicamente me entregaron la caja ya abierta. Por lo tanto, es la propia tienda quien utiliza sus artimañas para que el consumidor no pueda reclamar. El uso que se ha hecho del dispositivo ha sido absolutamente  adecuado y conforme al esperado, y el defecto producido ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. El trato dispensado en la tienda K-Tuin de Calle de Goya, 42 (Madrid) ha sido absolutamente nefasto, maleducado y altivo. Es vergonzoso que un cliente que ha pagado 600 euros por un dispositivo no se le asista atendiendo a los plazos de garantía y disponiendo además de un seguro. Esta empresa tiene un servicio al cliente inadecuado e indigno. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. P.D. Adjunto factura de la compra del dispositivo para constatar fecha dentro del plazo de garantía y la contratación de un seguro que incluye sustitución de dispositivo.

Asistencia solicitada 26 septiembre 2024

K-TUIN

A: R. C.

30/09/2024

Buenos díasRaquel, Le contactamos desde el departamento de Atención al Cliente de K-tuin. En primer lugar, queremos pedirle disculpas por si la atención recibida no ha sido de su agrado. Trabajamos a diario para mejorar puesto que nuestra principal inquietud, es la satisfacción de nuestros clientes. Hemos revisado su caso. No es posible que el dispositivo presente esa marcadefábrica, porquedesde su fabricación en las instalacionesdeApple, todos los equipos pasan unos controles muy estrictosdecalidaddebido a que son productosdealta gama, con ciertos estándares. No podemos corroborar que esa marca, seadebida a un daño accidental como un golpe o una caída, por lo que no podemos atender su peticióndereemplazo a través de su garantía, puesto que la misma no cubre este tipo de daños.. Lamentamos las molestias ocasionadas. Atentamente, Atención al cliente Plaza de Miguel Salamero, nº 14nº.50004,Zaragoza-Zaragoza T.876 507 948· www.k-tuin.comK-tuin · Apple Premium Reseller De conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales y del Reglamento General sobre Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que este correo electrónico y la información contenida en el mismo es de carácter confidencial dirigiéndose exclusivamente al destinatario mencionado en el encabezamiento, cuyos datos personales forman parte de un tratamiento responsabilidad de KTUIN SISTEMAS INFORMÁTICOS, SA cuya finalidad es el mantenimiento de relaciones profesionales en base a la relación negocial o contractual entre las partes, que es la base jurídica que legitima el tratamiento. También le informamos que podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad enviando un correo electrónico a la dirección e-mail rgpd@k-tuin.com. Sus datos no serán cedidos a terceros y en el supuesto en el que considere que sus datos personales no están siendo tratados conforme a Derecho, puede presentar una reclamación ante la autoridad de control (www.aepd.es).