J. P.
10/09/2025

MacBook de un color diferente al que pedí

Estimados/as señores/as: En fecha 20.08.2025 pedi en la tienda K-Tuin de A Coruña el producto MACBOOK PRO Negro con un empleado. Al abrir la caja el 08.09.2025, el mismo día que recibí el pedido, me doy cuenta que he recibido un producto distinto al que yo elegí. Concretamente he recibido un MACBOOK PRO Plata. Cerré inmediatamente la caja , cómo aún permanece, y llamé al mismo empleado, quien se sorprendió de que viniera un MACBOOK PRO Plata, ya que también estaba seguro de que había pedido para mí un MACBOOK PRO Negro. El día 20.08.2025, durante el proceso de pedir del MACBOOK Negro con este empleado, el sistema KTUIN cambió por error a una MACBOOK Plata. Afortunadamente nos dimos cuenta de inmediato, antes de que confirmara el pedido, así que tuvo que repetir todo el proceso para cambiarla a MACBOOK Negro. Ambos salimos ese día seguros de que me estaban preparando un MACBOOK Negro, y que no se han producido más errores en el sistema KTUIN. Al parecer, el mismo problema ha vuelto a ocurrir pero ahora con graves consecuencias. Adjunto fotocopia del siguiente documento: la factura. SOLICITO se me haga entrega del producto correcto con recogida del equivocado. Sin otro particular, atentamente.

N. C.
09/09/2025

Venda errònea

El día 24 de julio de 2025 acudí a la tienda K-Tuin Manresa con la intención de adquirir un iPad que permitiera el uso de eSIM, ya que era un requisito imprescindible para mí. Así se lo indiqué claramente a la empleada que me atendió, quien me mostró tres modelos y me recomendó el iPad Air 11 M3 de 256 GB, asegurándome que cumplía con dicho requisito. Confiando en su asesoramiento, procedí a la compra del dispositivo, junto con una funda. En ningún momento se me informó de las políticas de devolución o cambio. La factura me fue enviada por correo electrónico . Durante un viaje posterior, al intentar activar una eSIM de la empresa Holafly, descubrí que el dispositivo no admite conectividad móvil, siendo únicamente WiFi. Esto demuestra que el producto vendido no se corresponde con lo solicitado. Intenté resolver el problema en la tienda K-Tuin Barakaldo, donde me informaron que no era posible el cambio por haber sido abierto. Desde allí contactaron con Manresa, donde me prometieron una llamada que nunca se produjo. Tras varios intentos de contacto, mi marido acudió personalmente a la tienda, donde fue atendido por la misma empleada, quien lo acusó de estar “diciendo mentiras”. Posteriormente, la responsable de tienda indicó que había revisado el vídeo de la venta (presumiblemente sin sonido) y que, según su criterio, la venta estaba bien hecha. Motivo de la reclamación: Considero que se ha producido una venta incorrecta por parte del personal, ya que el producto entregado no cumple con las características solicitadas de forma explícita. Además, la atención posterior ha sido inadecuada y poco respetuosa. Solicito: • El cambio del dispositivo por uno que sí permita el uso de eSIM, o • El reembolso íntegro del importe pagado. Adjunto copia de la factura y cualquier otra documentación que se requiera.

M. G.
05/08/2025

NO quieren reparar mi Iphone a pesar de que está en Garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 18/05/2023 adquirí en su página web (K-tuin.com ) el producto Iphone 14: de 128 GB y color Azul. Adjunto los siguientes documentos:  mail de compra El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en Julio de 2025. Según me informan en la tienda K-tuin de Sant Cugat del Vallés, uno de los problemas es que No detecta la Tarjeta SIM, además en ésa tienda me informan de que debe ser Apple quien tiene que autorizar la reparación, pero Apple me dice que es K-tuin quien debe reparar mi iphone porque está dentro del 3º año de garantía, según legislación española, y sin ningún coste para mi. La tienda me dice que debo pagar alrededor de 490 euros porque No tiene garantía. Mi iphone se encuentra aún en la Tienda de K-tuin de Sant Cugat del Vallés, a la espera de que me lo reparen sin tener que pagar ningún euro. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

O. I.
05/08/2025

Producto defectuoso

Hola, el viernes dia 1 de agosto sobre las 21:30 mi amiga me recogió en la tienda de ktuin Elche mi iphone 16 pro max. Yo estuve fuera el fin de semana y no he podido recoger el teléfono hasta la tarde del lunes 4 de agosto, cuando me he dispuesto a recogerle el teléfono, lo primero que he hecho ha sido migrar los datos de mi antiguo telefono al nuevo y de repente he visto que de fábrica el dispositivo tenía un picazo en la pantalla. Me he dispuesto a ir a la tienda y la chica que ha reconocido que atendió ella a mi amiga me dice que tras hablar con su encargada no se hacen cargo y que es mi problema. Automáticamente he pedido una hoja de reclamaciones y mi indignación es máxima. SOLICITO, [Que me den un iPhone en perfecto estado y nuevo. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

J. L.
23/07/2025

Problemas con seguro movil

Hola, el día 6 de Junio realicé un pedido online de un teléfono. Dentro de la compra de dicho teléfono se ofertaba un mes gratuito de seguro móvil, lo cual llamo mi atención. Siguiendo las indicaciones online vía email rellene unos campos con mi información y en otro email me enviaron un código PIN que tienes que darles, sin ninguna información más . Seguidamente desde tuseguromovil te envían emails para decir que tienes que descargarte su APP para entrar y FIRMAR el contrato y cuando lo firmes, se te envía una copia del contrato, en ese momento desistí porque no quería firmar nada , por esa razón no tengo ninguna copia de contrato donde se comunique las características y pagos. Pues bien, hoy 23 de Julio un mes después, me ha llegado un pago de tu seguro móvil o también conocido como " insurama". Me pongo en contacto con ellos para decirles que cancelen el pago ya que yo no he firmado ningún contrato, ni si quiera tengo ninguna copia de contrato y mi sorpresa es que como ha pasado el mes gratuito tengo que PAGAR TODO UN AÑO. Les vuelvo a decir que yo no he firmado nada, no he leído ningún contrato y menos aun tengo ninguna copia de contrato donde se me informe de todo eso, con lo cual me derivan a K-TUIN que fueron ellos los que me hicieron la activación, con K-TUIN y ahora INSURAMA estoy entre estas 2 empresas con lo que considero una burla y un engaño. Me decepciona que una empresa como que es vendedor oficial de haga este tipo de cosas engañando a sus clientes con temas enrevesados y ahora no quieran saber nada cuando han sido ellos los que te han derivado con esta aseguradora.... solo hay que ver todas las opiniones que tiene la empresa en internet En resumen, totalmente engañado, no he descargado ninguna app, no he firmado ningún contrato en donde se informe de todas las clausulas y menos aun tengo copia de ningún contrato en mi poder, aun así quieren que haga un pago mensual de 18 euros durante un año. Así que pido que por favor solucionen este tema cuanto antes y no se me hagan mas cobros

S. A.
22/07/2025

Reclamación de garantia

Estimados/as señores/as: En fecha 19/08/2024 adquirí en su  establecimiento sito en Calle Munataner 334 de Barcelona el producto Iphone 15. Adjunto los siguientes documentos: factura. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 19/07/2025. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía por líquidos. Cuando el móvil no ha tenido ningún accidente de entrada de agua. Ni manipulado... Un terminal de este calibre y precio, no debería condensar por cambios de temperaturas de la vida cotidiana de frio a calor y viceversa. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Me pidieron 600 euros por el reemplazo del teléfono, me negué porque esto no es culpa mia, y además debe cubrirlo la garantía. Solicito que procedan a la sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Z. M.
02/07/2025

Problema cancelacion movil

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación; Aida de k-tuin Logroño me hizo un contrato seguro móvil con insurama, diciéndome que tenía hasta el día 2/05/2025 para cancelarlo. Yo llamé y resulta que no estaba dentro del plazo, me puse en contacto con ella y me dijo que se iba a poner en contacto con los de insurama porque tenía solución, estaba dentro del plazo. Me dice que le envía un correo a los de insurama y que quede en espera a la respuesta asegurándome de que la cancelación iba a ser aceptada. Ha pasado un mes y todavía no se q cancelado nada, he llamado a los de insurama y me dicen que no les consta ni un correo ni una llamada de k-tuin Logroño y que no está cancelado el seguro. Llevo asi un mes y parece que los de k-tuin se han lavado las manos. Como esto siga así me voy a poner en manos judicialmente.

A. S.
02/06/2025

disconformidad con la gestión de mi compra realizada el día 15/5

Compré un iPhone 13 en K-Tuin el 15 de mayo por 549 €. Tras varios días llamando sin respuestas, me informaron que el producto no estaba disponible. Me ofrecieron como “compensación” un iPhone 15 por 719 €, solo 20 € menos de su precio actual. Considero que la gestión fue negligente, me generó malestar, pérdida de tiempo y no se me ofreció una solución proporcional. Solicito compensación real o un móvil equivalente sin coste adicional.

I. L.
15/05/2025

Reclamación por falta de información sobre política de devoluciones – Apple Pencil Pro adquirido en

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación en relación con una compra realizada en la tienda K-tuin. El día 14-05-2025, adquirí un Apple Pencil Pro en la tienda de k-Tuin en Barakaldo. Tras abrir el producto, me percaté de que no era el modelo adecuado para mis necesidades, ya que cometí un error en la selección. Al acudir a la tienda para gestionar la devolución, se me informó de que, al haber desprecintado el producto, no era posible devolverlo, a pesar de que se encuentra en su embalaje original y en perfecto estado. Esta condición no estaba claramente especificada en la página web en el momento de la compra, y únicamente se menciona en la factura entregada posteriormente. Considero que esta práctica vulnera los derechos del consumidor, ya que la información esencial sobre las condiciones de devolución debe estar disponible de forma clara y accesible antes de formalizar la compra. Además, la normativa vigente en materia de comercio electrónico establece el derecho de desistimiento en un plazo de 14 días naturales, siempre que el producto no haya sido utilizado más allá de lo necesario para comprobar su naturaleza, características y funcionamiento. Por todo lo anterior, solicito que se revise esta situación y se me permita ejercer mi derecho de desistimiento, procediendo a la devolución del producto y al reembolso del importe abonado. Quedo a la espera de una pronta respuesta y agradezco de antemano su atención.

J. C.
19/02/2025

PROBLEMA GARANTÍA LEGAL

Estimados señores de K-Tuin: El pasado 17 de enero de 2023 adquirí en su página web el producto iPhone 14 Pro 256GB Negro espacial, cuyo comprobante de compra adjunto a este correo. El producto ha presentado un defecto durante el periodo legal de la garantía, concretamente el 13 de febrero de 2025, momento en el que la parte táctil de la pantalla dejó de funcionar de forma repentina. El 15 de febrero de 2025 me dirigí a su tienda de Girona para solicitar la reparación del equipo. Durante la conversación, me indicaron que, aunque era posible intentar gestionar el fallo por garantía, las probabilidades de que fuera aprobado eran mínimas (según las palabras del personal: “depende de cómo tenga el día el chico de las garantías”), y que perdería una semana con el trámite para terminar pagando igualmente. También me mencionaron que el teléfono se veía impecable y que el fallo era raro. Ante esta situación, y dado que necesito el teléfono para trabajar, planteé la opción de pagar la reparación y tramitar la garantía posteriormente para obtener el reembolso si se aprobaba. Esta opción fue rechazada. Finalmente, me vi obligado a pagar la reparación (factura adjunta) y a seguir adelante. El 18 de febrero de 2025, tras contactar directamente con el soporte de Apple, me informaron que no estaban de acuerdo con el trato recibido y que la devolución del dinero era lo que correspondía en este caso. Sin embargo, dado que la factura no es directamente con ellos, no pudieron realizar el reembolso, pero me recomendaron que, en caso de no recibir el reembolso por parte de K-Tuin, me dirigiera a la Oficina del Consumidor para presentar una denuncia. Por lo tanto, exijo que se proceda al reembolso completo del importe de la reparación en el plazo más breve posible. De no recibir una respuesta satisfactoria, no dudaré en presentar una denuncia ante la Oficina del Consumidor y tomar las medidas legales pertinentes. Espero su pronta respuesta. Atentamente, Joan