A. G.
10/06/2020

Garantía y teléfono de garantía de electrodomésticos de Ikea

Buenas. Llevo 1semana intentando ponerme en contacto con ustedes en el número de atención al cliente 900400922 porque se me ha foto el lavavajillas del Ikea que tengo en garantía. No tengo ninguna forma de contactar con un ellos. Se podrían poner en contacto conmigo 670033617. Gracias de antemano. Saludos

M. C.
01/06/2020

Incumplimiento de Click & Collect

Hola, el día 20 de mayo mi madre y yo realizamos un pedido [1099299588] a través de la web de IKEA, en modalidad Click and Collect, para recoger en IKEA Sevilla:La modalidad Click and Collect tenía un precio de 5 Euros, y las características de esta modalidad son, literalmente copio y pego lo que escribe IKEA:- Puedes recoger tu pedido DESDE tu vehículo en el P-1 accediendo desde el Vial....dentro de la franja correspondiente....- 1. Compra OnlineHaz tu pedido de C&C, selecciona la fecha y la franja de tiempo en la que quieres recoger tu compra.2. InformaciónAntes del pago un mensaje te mostrará el lugar de recogida.3. Recoge tu pedidoConsulta aquí el procedimiento de recogida en tu tienda.? Aseguramos la entrega sin contacto. !!!!!!!!!!!!!!!!- Añado: los 5 euros se devolvían en un cheque regalo. En ningún momento indicaba si el cheque regalo tenía condiciones de uso.Pues bien, nada de esto se cumplió:- La entrega no era desde el coche, había que aparcar como siempre, y hacer una cola bastante larga con tal cantidad de usuarios que no se podía guardar la distancia de seguridad (intento adjuntar foto del lugar). Poniendo en riesgo la salud de todos los que estábamos allí presentes, tanto trabajador@s de IKEA como de usuarios. Primer incumplimiento.- Nosotros seleccionamos la franja horaria de 18.00 a 20.00 horas. Pues bien, llegamos a las 19.00 y nos fuimos con el pedido a las 20.30 (adjunto foto). Habríamos comprado más rápido nosotros mismos por libre.. pero tuvimos que perder el tiempo allí. La razón era sencilla: el pedido online lo hicimos el 20 de mayo, y el día de recogida, 26 de mayo, ninguno de los pedidos estaban preparados. Por lo tanto, tampoco se cumplió el horario de entrega.- El pedido estaba incompleto, faltaba una jarra que estamos pendiente de devolución.- Se nos entregó un cheque regalo, un vale de 5 euros con fecha de caducidad: 14 de junio de 2020. Incumplimiento ya que en el momento de compra no indicaba para nada que el cheque regalo tuviera fecha de caducidad.En vista de todos estos incumplimientos y engaños reclamamos:- Devolución del precio de la jarra: 1 euro.- Devolución de los 5 euros de click and collect con condiciones engañosas. Ya que además, teniendo en cuenta que el cheque regalo tiene fecha de caducidad, antes del 14 de junio no vamos a poder usarlo.

L. O.
20/05/2020

Sustitución de productos rotos

Hola, 5-5-2020 realicé el pedido 1095760564 con envío a domicilio.18-5-2020 llega el pedido con el plato llano grande de la vajilla FARGRIK roto y dos cuencos FARGRIK rotos también.18-5-2020 llamo a atención al cliente y una operadora me confirma que nos entregarán una vajilla nueva no teniendo que devolver la que hemos recibido y la reposición de los cuencos rotos. Abre la incidencia con referencia 19418211.20-5-2020 llega SMS al móvil para decir que nos ingresan 6€ porque no hay stock del producto roto.20-5-2020 hablo con otra operadora que me confirma lo arriba indicado y me dice que no hay stock en el almacén central, aunque si lo hay en la tienda IKEA BARAKALDO que es la tienda en la que hice la compra con envío a domicilio y pagando el correspondiente gasto de envío. Abro una reclamación que me envían al móvil y cuyo número de seguimiento es: 00652569 Considero que es obligación de la empresa vendedora suministrar los productos que no han llegado correctamente, y enviarlos de nuevo a domicilio asumiendo el coste del envío. Por lo tanto, SOLICITO que sean entregados de nuevo en nuestro domicilio y sin gastos de envío (puesto que ya los he pagado) los productos que han llegado rotos, puesto que ahora tengo una vajilla incompleta. Gracias,

C. P.
02/03/2020

Incumplimiento condiciones montaje cocina Ikea

Ikea se compromete a realizar el montaje de la cocina en un plazo de 2-3 días. El montaje comenzó el 5/02/2020 y el viernes 7/02/2020 quedó sin terminar. Dicho viernes al llamar para comunicar la incidencia, la persona de atención al cliente, me indicó que no tenían constancia en oficina por parte de los montadores y que, por tanto, no había garantía de que acudieran el lunes si no llegamos a llamar ese día, el lunes no hubiera sido acabado el montaje. Este retraso provocó la cancelación de una mudanza programada para el viernes 7 de febrero, perdiendo día de mudanza correspondiente en el trabajo y viéndonos obligados a solicitar el lunes 10 de febrero perdiendo por tanto ese día en el trabajo. En total tuvimos que solicitar 3 días laborales. Además, hubo un problema con la instalación del lavavajillas y cuando llamamos para que se solucionara, Ikea no nos daba ninguna garantía y trasladaba el cien por cien de la responsabilidad a la empresa del electrodoméstico con la que nosotros no hemos tenido ninguna relación en todo el proceso de compra, y alegando que los gastos de la visita del técnico correrían de nuestro bolsillo.En conclusión:1. Falta de compromiso en los plazos.2. Cancelación de mudanza3. Tres jornadas de trabajo perdidas4. Desacuerdo en protocolos con Electrolux en perjuicio del cliente.Argumentando lo expuesto, Ikea tan solo nos ofrece 50 euros en concepto de bono de compra. No sólo lo consideramos irrisorio, teniendo en cuenta que hemos perdido 260 euros de 3 jornadas de trabajo, sino que lo consideramos tremedamente injusto y muy decepcionante.Solicitamos a la empresa los 260 euros de nuestro trabajo perdido y el reembolso de 995,12 euros del coste de la instalación por no cumplir compromiso con los plazos.

I. G.
08/01/2020

DEVOLUCIÓN COLCHÓN NUEVO SIN ESTRENAR IKEA

Hola, El pasado 02/11/2019 compré colchón nuevo sin estrenar, con embalaje original de fabrica, en la zona de oportunidades IKEA Gran Vía 2, Hospitalet del LLobregat, NO existe cartel de información sobre la política de Devoluciones o cambios, el trabajador que nos atiende y ayudo a trasportar el colchón de 80 kg NO informa de las opciones que disponemos al adquirir producto de esa zona, la cajera NO informa que ese producto no tiene opción de Devolución, Cambio o canjeo, aún estando marcado el etiquetaje en amarillo y rojo.El día 3/01/2020, tras disponer de alquiler de furgoneta para realizar devolución del mismo (Sin estrenar y con el mismo embalaje desde la fecha de su compra) nos desplazamos a la tienda IKEA Sabadell para realizar Devolución,Cambio o canjeo del producto.Una vez allí, tras esperar turno en atención cliente, nos informan que ese producto no tiene opción de devolución, cambio o canjeo, ya que la política ha cambiando a fecha 01.09.2019. Ante esta situación, solicito hoja reclamación, por omisión de información.(No obtengo respuesta)Realizo entre 03-01-2020 hasta 08-01-2020 varias llamadas a Antención cliente para que me propongan una solución y me comentan varias : 1.Puedes Cambiarlo o devolverlo sin problema.(Trabajador desconoce política nueva aplicable)2.Otra trabajador me comenta que pueda venderlo en Salvar muebles Ikea ( Que mirando web pone que colchones y sofas no se aceptan por razones higiénicas pero que si lo dono si lo aceptan, dando a entender que la gente más necesitada no entiende de higiene, valora añadido para denunciar)3. Otra trabajadora me comenta que lo puedo vender en Wallapop, que no puede facilitarme más ayuda .El resto se ciñe a leerme el ticke de compra y cuando les comento que el ticke se dispensa o se entrega una vez realizas compra por lo que el cliente desconoce la política de Devolución hasta que lo compra, me dejan en espera durante 2 min aprox y se acojen a que en la WEB lo tengo colgado.Dando a entender que es mi responsabilidad comprar un producto de dicha zona y que antes debería leer en su web la política de devolución.No me dan más soluciones y ahora me encuentro con un colchón nuevo sin estrenar en casa y que no puedo devolver ni siquiera canjear que era la que quería desde un inicio.(Invertir dinero del colchón en IKEA)He enviado varios emails y de nuevo me copian y pegan lo que hay en el reverso del ticket además de comunicarme que debería verlo en la web.No me han facilitado NADA, ni propuesto solución.Tan solo quiero canjear y que alguien pueda aprovechar el colchón que esta nuevo, sin tocar.Es una lástima, el colchó esta sin estrenar, sin tocar, sin que nadie nunca haya disfrutado de su comodida. Sigue igual que salió de fabrica,almacén y tienda.Toda esta información os ha sido facilitada pero no he recibido ninguna respuesta justa y clara.Por favor, completad el reembolso.Gracias.

P. C.
23/10/2019

Mueble defectuoso

Habiendo comprado armario EKET (nº referencia 00333947) el 20/09/19 en IKEA Ensanche de Vallecas descubrí al hacer el montaje en mi domicilio que una de las piezas del mueble estaba defectuosa con imposibilidad de realizar el montaje completo del mueble. Tras contactar telefónicamente con IKEA la única solución que se me dio para conseguir montar el mueble fue presentarme físicamente de nuevo en IKEA Ensanche de Vallecas al día siguiente, con el consiguiente tiempo perdido, gastos de desplazamiento y pérdidas por no poder utilizar el mueble.Una vez allí, se me cambió la pieza defectuosa por una en estado correcto y realice una queja escrita utilizando el modelo que me facilitó una de las empleadas a fecha 21/09/19 a las 19:20h, solicitando una compensación por el tiempo perdido, gastos de desplazamiento de nuevo a la tienda y pérdidas por no poder utilizar el mueble. A fecha 15 de octubre de 2019 recibo en mi domicilio una carta de IKEA lamentando lo sucedido y explicando detalladamente la política de devoluciones (cuando en ningún momento hable de devolución alguna en la queja, ni tuve intención en ningún momento de devolver el mueble, solo que me cambiaran la pieza defectuosa por la correcta, y así fue) pero sin compensación alguna por tener que desplazarme en dos ocasiones a la tienda física por un error suyo de aparecer una pieza defectuosa dentro del paquete de compra del mueble, el tiempo perdido y las pérdidas por no poder utilizar el mueble correctamente el día de la compra.

E. M.
10/10/2019

cumplir la promesa de 25000 horas para LEDare

En junio de 2014, empece a sustituir bombillas con LEDs y, al ver la promesa de vida util de 25.000 horas de las bombillas LEDARE en IKEA SS DE LOS REYES, compre un lote, entre otros, de nueve bombillas modelos 60255362 y 40254090. La duración de 25.000 horas corresponde a una vida util de 22 años suponiendo un uso de 3 horas diarias que corresponde a mi caso y también al escenario expuesto por IKEA. Es esta promesa comercial de IKEA, muy superior al efecto de la garantía legal de 2 años que me causo realizar la compra en este punto de venta al publico. Como una de estas bombilla no cumplo lo prometido al fallar completamente en Octubre 2019, sin llegar ni a la mitad de la vida prometido, solicite la devolución correspondiente a IKEA el 10 de octubre de 2019.Adjunto, el ticket de compra (documento 1), el folleto del producto IKEA con las promesas comerciales sobre este producto modelo 60255362 / LED1307G10 E27 (documento 2), una foto de la bombilla que dejo de funcionar (documento 3), y un cuadro con estimación de vida util con varios escenarios de uso diario (documento 4).La representante de IKEA que me atendió, turno D012 (documento 5), me respondió “es de 2014, no contamos las horas”. Solicite la hoja de reclamación (documento 6), y la apoderada de la tiendo escribió “cliente presenta ticket de compra pasado la garantía del articulo”.OBJETO DE LA RECLAMACIÓNSolicito la sustitución de la bombilla fallida o bien su devolución, simplemente porque la promesa comercial concretizada también en el folleto del producto IKEA me ha ofrecido una garantía comercial adicional a la garantía legal de 2 años por normativa, y que esta promesa tiene validez contractual y consecuentemente IKEA tiene que asumir el coste de este incumplimiento contractual.Que IKEA se compromete a atender su promesa comercial en el futuro para todas las instancias futuras de fallo de otras bombillas compradas con esta garantía comercial, si tuviese esta mala suerte de otros incumplimiento de vida util.OBJETO DE LA DENUNCIAComo consumidor pague por productos contando que el vendedor actuará siempre de buena fé en todo momento. Me resulto chocante escuchar la respuesta inicial de la responsable de IKEA “ que no contamos las horas” ya IKEA promesa si les ha contado y sigue contándolas en su publicidad (documento 7 y 8), y que de todo forma esto negaría la promesa comercial en cuestión y seria un incumplimiento contractual.Ademas, que la apoderada de la tienda, solo considero la garantía legal sin interesarse ni en la promesa comercial de 25000 horas, ni tampoco en el estado de la bombilla incumpliendo (por ejemplo marcas de mal uso, condición general, prueba), me sugiere que esta siguiendo una política injusta para el consumidor como mínimo y posiblemente una estrategia de engaño sistematico.Con lo cual, procedo a denunciar lo siguiente y solicitud a la Autoridad la apertura de expediente contra IKEA para valorar:Posible mala fé por promesa comercial sin intención y procedimiento para resolver sus incumplimientos.Posible engaño sistematico al consumidor.Posible infracción de publicidad engañosa.Todo otro tipo de infracciones perjudicando el consumidor de bombillas LED de IKEA o vendidas por IKEA.

D. M.
08/10/2019

Problema sifon lavabo Ikea

Hola, tenemos un lavabo de Ikea (rattviken) y al querer reutilizarlo necesitamos el sifón del lavabo para poner en otro mueble distinto (godmorgon). Llamamos a Atención al cliente y nos dicen que sí es posible que vayamos a una tienda y nos lo darán. Vamos a Valladolid y en Atención al cliente nos dan una pieza, pagamos 12,90. En casa al montarlo con el mueble ya colgado, resulta que el sifón no sirve y llamamos a Atención al cliente, que si esas piezas no se venden por separado y que volvamos a la tienda sin asegurarnos siquiera que nos la vayan a conseguir. Creo que después del engaño, lo menos que podrían hacer es poner a disposición del cliente la pieza. Estoy dispuesto incluso a asumir los costes de envío a pesar de que los errores hayan venido exclusivamente de su parte.

M. C.
09/09/2019

No llega mi pedido

Realicé un pedido el día 3 de septiembre por la web y supuestamente llegaba el día 5, aun así te dicen en la página que puede tardar hasta 5 días....Hoy es día 9 y aquí no ha llegado nada.Me he puesto en contacto con atención al cliente dos veces:Ayer 8 de septiembre a las 9:52h... 13:05 minutos de llamada. Le echan la culpa a Seur y no me solucionan nada.Ayer 8 de septiembre a las 20:20h otros 13:53 minutos inútiles... Que Seur está cerrado me dicen.........pffffTambién he enviado correos a atención al cliente y sigo esperando una respuesta o una llamada...El 8 de septiembre a las 19:46 y hoy a las 8:51 9:00 9:06 y 9:16 h... Pasan totalmete...Cuando llamé ayer por segunda vez solicité el reintegro inmediato del dinero a mi cuenta para bajar a comprar las sábanas que ellos no me han mandado y que necesito para unos invitados que tengo en casa y me dicen que no...que tengo que esperar no sé cuantos días a que me devuelvan el dinero cuando a mi me lo cobraron en el momento y hoy en día por 0.95 céntimos los bancos hacen el reintegro inmediato...Osea pretenden tener mi dinero como 10 o 15 días desde que hice el pedido, no traérmelo y quedarse tan anchos...no señores no...Así no funcionan las empresas hoy en día. Me parece vergonzoso tener en casa invitados y no poder ponerles sábanas por la ineptitud de esta empresa. Apple te envía los pedidos en 22h de Milán a España, Amazon en dos horas...ambos sin gastos de envío. Vosotros estáis a 11 kms de mi casa, cobráis portes y sois incapaces de traer un pedido en una semana. Patético.Exijo mi pedido hoy sin falta y NO VOLVER A COMPRAR NUNCA MAS EN IKEA. NI YO NI NADIE QUE ME CONOZCA.GRACIAS POR AMARGARME LA VISITA DE MIS AMIGOS. QUE ASCO DE EMPRESA

P. R.
29/08/2019

Problemas con el servicio de desmontaje y retirada de muebles

Estimado/a director/a general,Quiero expresarle una queja relacionada con el servicio prestado. Tras adquirir mobiliario en la tienda de Alcorcón y contratar los servicios de transporte, montaje y desmontaje y recogida de muebles viejos para el lunes 26 de agosto del 2019, los transportistas y montadores me informan de que no tienen ni herramientas para el desmontaje ni espacio en su furgoneta para todos los muebles y no retiran una librería grande. Según su versión Ikea no les informó de cuántos muebles había que retirar ni de que uno de ellos, había que desmontarlo. Reclamo en atención al cliente y me citan para hacerlo el miércoles 28 de agosto de 2019 entre las 9 y las 13 hrs. Después de esperar toda la mañana ,no se presentan en mi casa y no recibo ninguna llamada que explique la ausencia. Tras llamar 3 veces a atención al cliente de Ikea, me dicen que no es problema de ellos sino de la empresa. Contactan aparentemente con los encargados de la recogida y me aseguran que éstos me llamarán. No recibo ninguna llamada de la empresa y estoy cansada de llamar a atención al cliente y que me dejen en espera durante minutos y minutos. Tras conseguir el número de la empresa de transporte GOI, hablo con ellos y me dicen que Ikea no les había pasado la cita y que yo no estaba en ruta para ese día ni para ningún otro. Finalmente consigo que me citen para el jueves de 9 a 13 hrs., y de nuevo, tras esperar toda la mañana, nuevamente,nadie llama ni se presenta en mi domicilio para recoger el mueble. Tras reclamar de nuevo a Ikea, me dicen que el transportista les ha informado de que yo vivo en zona restringida al tráfico después de las 11 (la almendra central de Madrid) y que esa es la causa de que no hayan acudido a mi domicilio. Esta afirmación no es cierta, puesto que el distrito 28015 de Madrid en el que vivo no es zona restringida en modo alguno al tráfico ni al estacionamiento. Cuando se lo hago saber a atención al cliente, su respuesta es que, ellos confían en el transportista y que si afirma eso, será verdad, dudando de mi palabra.Ante semejante argumento y semejante trato hacia mí, considerándome si no mentirosa, estúpida, pues parece ser que no sé dónde vivo y que un señor extraño lo sabe mejor que yo misma, decido presentar esta reclamación. Mi contrato está firmado y pagado a Ikea, que son los responsables y en el servicio de atención al cliente, lejos de ayudarme y solucionar los percances que han surgido, se me ha tratado con una falta de consideración absoluta, sin mostrar ningún respeto a mi persona como cliente, a mi palabra ni a mi tiempo, que he perdido miserablemente.El perjuicio causado es enorme ya que,además de hacerme perder el tiempo,yo tenia contratado un pintor que tenia que terminar de pintar la pared donde está el mueble no retirado.También espero invitados y yo tengo que viajar en breve,mientras todo el trabajo queda sin hacer.He solicitado días libres en mi trabajo para arreglar mi salón y los he perdido y han sido improductivos a causa del mal servicio de su empresa. Además he tenido que aplazar dos citas médicas que coincidían con las horas en las que, supuestamente venían a recoger el mueble.Me parece un engaño, puesto que el servicio se paga de antemano y no se realiza según lo pactado y es una falta de respeto hacia mí, como persona y como cliente, sin contar el perjuicio ocasionado también a terceras personas. Mientras tanto,después de haber pagado el servicio, sigo sin y tener noticias de Ikea ni de la empresa de transporte y llevo hechas más de 10 llamadas a atención al cliente de Ikea. No es de recibo que jueguen ustedes con el tiempo y la paciencia de las personas, amparándose en su poder de gran empresa, ni que sus clientes reciban este trato absolutamente vejatorio. Me parece un auténtico abuso, un menosprecio y una descortesía. Solicito que terminen el trabajo sin más demora o me devuelvan el dinero del servicio y me compensen de alguna manera por todos los trastornos ocasionados, ya que veo que no hay voluntad de colaboración por su parte, ni de enmendar los graves fallos cometidos en su servicio y pido que se dejen de evasivas y excusas que nadie se cree y que lo único que consiguen es indignarnos como clientes. Mi número de pedido es: 1043891829 y el nuevo que se generó es: 1045658220Por último, teniendo en cuenta mis experiencias con su empresa, le comento que nunca les recomendaría a mis familiares y amigos, cuando anteriormente sí lo hacía.Agradeciendo de antemano la atención que me dispensa y confiando en que tomará las medidas oportunas, se despide:Sra. REQUENA.