En junio de 2014, empece a sustituir bombillas con LEDs y, al ver la promesa de vida util de 25.000 horas de las bombillas LEDARE en IKEA SS DE LOS REYES, compre un lote, entre otros, de nueve bombillas modelos 60255362 y 40254090. La duración de 25.000 horas corresponde a una vida util de 22 años suponiendo un uso de 3 horas diarias que corresponde a mi caso y también al escenario expuesto por IKEA. Es esta promesa comercial de IKEA, muy superior al efecto de la garantía legal de 2 años que me causo realizar la compra en este punto de venta al publico. Como una de estas bombilla no cumplo lo prometido al fallar completamente en Octubre 2019, sin llegar ni a la mitad de la vida prometido, solicite la devolución correspondiente a IKEA el 10 de octubre de 2019.Adjunto, el ticket de compra (documento 1), el folleto del producto IKEA con las promesas comerciales sobre este producto modelo 60255362 / LED1307G10 E27 (documento 2), una foto de la bombilla que dejo de funcionar (documento 3), y un cuadro con estimación de vida util con varios escenarios de uso diario (documento 4).La representante de IKEA que me atendió, turno D012 (documento 5), me respondió “es de 2014, no contamos las horas”. Solicite la hoja de reclamación (documento 6), y la apoderada de la tiendo escribió “cliente presenta ticket de compra pasado la garantía del articulo”.OBJETO DE LA RECLAMACIÓNSolicito la sustitución de la bombilla fallida o bien su devolución, simplemente porque la promesa comercial concretizada también en el folleto del producto IKEA me ha ofrecido una garantía comercial adicional a la garantía legal de 2 años por normativa, y que esta promesa tiene validez contractual y consecuentemente IKEA tiene que asumir el coste de este incumplimiento contractual.Que IKEA se compromete a atender su promesa comercial en el futuro para todas las instancias futuras de fallo de otras bombillas compradas con esta garantía comercial, si tuviese esta mala suerte de otros incumplimiento de vida util.OBJETO DE LA DENUNCIAComo consumidor pague por productos contando que el vendedor actuará siempre de buena fé en todo momento. Me resulto chocante escuchar la respuesta inicial de la responsable de IKEA “ que no contamos las horas” ya IKEA promesa si les ha contado y sigue contándolas en su publicidad (documento 7 y 8), y que de todo forma esto negaría la promesa comercial en cuestión y seria un incumplimiento contractual.Ademas, que la apoderada de la tienda, solo considero la garantía legal sin interesarse ni en la promesa comercial de 25000 horas, ni tampoco en el estado de la bombilla incumpliendo (por ejemplo marcas de mal uso, condición general, prueba), me sugiere que esta siguiendo una política injusta para el consumidor como mínimo y posiblemente una estrategia de engaño sistematico.Con lo cual, procedo a denunciar lo siguiente y solicitud a la Autoridad la apertura de expediente contra IKEA para valorar:Posible mala fé por promesa comercial sin intención y procedimiento para resolver sus incumplimientos.Posible engaño sistematico al consumidor.Posible infracción de publicidad engañosa.Todo otro tipo de infracciones perjudicando el consumidor de bombillas LED de IKEA o vendidas por IKEA.