S. B.
26/12/2023

Reclamación por entrega

Asunto: Reclamación por inconvenientes en la entrega de pedido y pérdida de tiempo laboralEstimado equipo de atención al cliente de Ikea,Me dirijo a ustedes para expresar mi profunda insatisfacción con el servicio de entrega relacionado con mi pedido número [número de pedido]. Según lo acordado, la entrega estaba programada para el 26 de diciembre entre las 5 pm y las 9 pm.El día de la entrega, a las 11 am, recibí una llamada del transportista informándome que, debido a inconvenientes imprevistos, no podría realizar la entrega en el horario establecido. Inmediatamente me puse en contacto con su servicio al cliente, donde me aseguraron que la entrega se llevaría a cabo según lo programado.Lamentablemente, tras horas de espera, sin previo aviso, la fecha de entrega fue cambiada unilateralmente al 28 de diciembre. Esta modificación me causó inconvenientes significativos y afectó mis planes.Al intentar resolver esta situación, he contactado a su servicio al cliente en varias ocasiones. No solo no recibí una solución satisfactoria, sino que también me indicaron que no podían hacer nada al respecto.Además, al solicitar las grabaciones de las llamadas relacionadas con este problema, se me informó erróneamente que solo podrían obtenerse a través de una reclamación ante la OCU . Según la legislación de protección de datos, tengo el derecho de solicitar esta información directamente a la empresa.Esta experiencia ha generado una gran frustración y ha afectado mi confianza en los servicios de entrega de Ikea. Además, quiero señalar que he perdido un día completo de trabajo y tiempo tratando de resolver esta situación, lo cual es inaceptable.Espero que tomen medidas inmediatas para rectificar esta situación y proporcionar una solución satisfactoria.Agradezco su pronta atención a este asunto

S. M.
20/12/2023

RECEPCIÓN, MONTAJE Y ATENCIÓN DE PEDIDO

Hola,A 25 de noviembre del presente año me dirigí al punto de recogida de Orense para hacer un pedido de un pax de vestidor que me ayudo un chico muy amable del establecimiento y con mucha ilusión lo pago al rededor de casi 1900 euros incluyendo el montaje, lo iba a realizar yo pero este mes tengo mucho trabajo y preferí pagarlo y que se encargase la compañía, la entrega y montura estaba prevista para el día 13 de Diciembre y para ese día me las ingenié para pedir el día de trabajo y estar en mi domicilio, para mi sorpresa que llega el día y llegan con los artículos y me los dejan todo en el cuarto y me dicen que no podrán montarlos ya que no les da tiempo, que firmará la entrega de los artículos y que irían a montarlo al día siguiente, firmo confiando en la buena voluntad y el compromiso que supuse tendrían y para mi sorpresa tampoco fueron, llamo y me contesta un operador de Ikea y me dice que tengo la cita del montaje el viernes 15, espero y paso el día y nada ni una llamada, ni una cancelación, absolutamente nada ya llevo 2 dias perdidos de trabajo esperando a que se presenten, el lunes llamo y les comento mi descontento y la situación a lo que proceden a disculparse y comentarme que procederán a hacer otra cita para hoy miércoles 20, pido nuevamente día en el trabajo y ¡SORPRESA! no se presentan, no avisan, no dan una explicación ni nada, 3cer día perdido de trabajo, llamo lamentablemente bastante enojada y me cursan la llamada con los del supuesto montaje por que les figuraba cancelada y sin motivo, al hablar con los de montajes me dicen que está cancelada y que ya me llamaran para darme otro día, pero que no saben por que, INCREIBLE ellos mismos no saben por que, me pasan con otro operador al que le explico y me comenta que les figura que fue una avería del vehículo y que me darán otro día para la montura, solicité la cancelación del pedido y que me reembolsen todo y me dice que tengo que pagar la recogida, yo es que nunca imaginé que una empresa tan reconocida podría tener tantos fallos internos y sin ni siquiera buscarle solución a sus clientes, que conste que no fui a comprar una silla, hice una compra de valor importante y al parecer poco les importa perder clientes, tanto por su mal gestión como servicio, hice reclamación oficial en la tienda de Orense, en el punto de recogida, vía correo electrónico y por la pagina oficial sin respuesta, ni solución, 4to día perdido de trabajo, a día de hoy 8 dias sin la comodidad en mi hogar y sin tener si quiera la seguridad del cuando.Toda esta información os ha sido facilitada pero no he recibido ninguna respuesta al respecto.solicito:1. compensación por dias perdidos de trabajo 2.compensación por daños ocasionados3.compensación o devolución del el montaje, ya que pague un montaje el cual no recibí y lamentablemente no me quieren ofrecer.Por favor, quedo a la espera de solución inmediata y un consejo, sean mas competentes y respetuosos con las políticas que tienen en su empresa.Gracias.

C. D.
19/12/2023

FALLO DE ENTREGA

Estimados/as señores/as: En fecha jueves, 14 de diciembre adquirí en su?página web www.ikea.com el producto MICKE Escritorio (número de artículo 30213076). La fecha de entrega estimada era entre el sábado y el lunes. Al saber que no iba a estar en casa el fin de semana procedí a cambiar el viernes por la mañana desde la página de ikea la fecha de entrega del pedido poniéndola a partir del lunes, lo cual me confirmaron a través de un correo que recibí el día 15 a las 8:24 am y otro posterior (a las 19:27horas) en que me confirmaban que la entrega estimada entre el lunes 18 de diciembre y las siguientes 48 horas. Sin embargo, el sábado 16 de diciembre recibí otro correo de ikea a las 9:37 am indicando que el pedido estaba en reparto y otro posterior en que se indicaba que no se había podido entregar por ausencia. Ese día me llamó el repartidor y le dije que había cambiado la fecha y que estaría el lunes a partir de las 13:30 horas. No obstante, este hecho ya contó como un intento de entrega.Ayer, lunes 18 de diciembre, estuve en casa desde las 13:30 horas sin salir. A las 18:21 y a las 18:23 recibí dos llamadas del repartidor pero no pude cogerlo. Devolví la llamada a las 18:41 y a las 18:50 pero ya no me lo cogieron y a las 18:43 Seur me envió un correo indicando que no se había podido entregar el paquete por ausencia y que se entregaría en una pick up. Sin embargo, yo estaba en casa y no llamaron en ningún momento al telefonillo. Hoy, martes 19 de diciembre, he puesto una queja en Seur explicando la situación y me he puesto en contacto con Ikea a través del teléfono 900400922 y me indican que ellos no pueden hacer nada, que se han intentado poner en contacto con Seur pero que no cogen el teléfono y que le remiten un correo a ver si contestan. El número de incidencia es 29673321. La situación me causa un grave perjuicio pues pagué un importe en concepto de gastos de envío y cambié la fecha para evitar esta situación ya que no dispongo de vehículo y el paquete pesa 17 kilos. Adjunto los siguientes documentos: Email de confirmación de pedido, email confirmando el cambio de cita e indicando la nueva del viernes 15 de diciembre, el email del 16 de diciembre indicando que estaba en reparto el sábado y el email de Seur indicando que ayer, 18 de diciembre estaba ausente. SOLICITO se me haga entrega del producto en el domicilio indicado gestionando otra fecha de entrega del producto. Sin otro particular, atentamente.

L. B.
18/12/2023

CUPON DESCUENTO NO CONSUMIDO

Buenos dias, el 13 de diciembre recibo un correo de ikea informando que me he ganado un cupon de 100€ por las compras realizadas en sus tiendas durante el mes de noviembre, para hacer uso y disfrute de el me meto en la web de ikea y realizo un pedido aplicando el descuento adquirido, durante la formalización del mismo veo que la financiación escogida no es la que mas adecúa a mi y decido cancelar el pedido para volver a realizarlo de la manera que quiero. Espero que me llegue el correo de confirmación de anulación para que el cupón descuento quede activo nuevamente y cuando voy a aplicarlo me indica que ya se ha usado. Me pongo en contacto con atención al cliente que me comenta que efectivamente, como el cupón ya se ha usado no puedo volver a hacerlo. Les comento que se ha usado para un pedido que ha sido cancelado por lo tanto yo no he disfrutado del cupón que ellos me han concedido y deben emitir otro nuevo ya que este ha sido generado por las compras que yo he hecho en sus tiendas. Me comentan que no pueden hacerlo y me instan a poner una reclamación si no estoy conforme, hecho que estoy haciendo en estos momentos puesto que no he disfrutado de una ventaja que ellos me han concedido y por tanto quiero mi cupón. Gracias

A. C.
14/12/2023

Hola, compré un grifo Glittran en 2018(garantía 10 años) y a los 5 se pela todo debido a una mal ajuste de su válvula que pierde agua (me hace subir el doble la factura de agua) , voy personalmente y me dicen que debo desmontar el grifo y traerlo. Al cabo de unos meses (familiar hospitalizado por causa grave) lo llevo y me dicen que no tenia que desmontarlo, que un técnico suyo hubiera venido a mi casa a comprobarlo. Al margen de este tiempo desmonto el grifo (fontanero externo previo pago) y compro otro igual ya que la instalación tuvo que ser modificada debido a que los grifos de Ikea precisan otro tipo de instalación . Este grifo 2 que compro e instalo de nuevo (previo pago fontanero de nuevo = ya llevo 3 fontaneros pagados con este), vuelve a tener , esta vez al mes una incidencia, me quedo con el pomo en la mano y es imposible ponerlo de nuevo) voy de nuevo a Ikea din desmontar nada y me dicen que vendrá un técnico suyo , que si corrobora que está defectuoso. Despues de 2 meses de esperar que me den solución, tengo que contactar yo y me dicen que pase por alli que me dan un grifo nuevo, y que traiga el roto. Me parece que roza el límite de lo absurdo. No voy a pagar otro fontanero para desmontar y volver a colocar un grifo que por 2 veces es defectuso. Solicito 2 cosas: o bien que me reembolsen el importe de los 2 grifos defectuosos (ambos en garantía ) o bien que me reembolsen el importe de 1 grifo. No quiero más grifos ni más atencion al cliente nefasta en este caso por parte de esta empresa.

L. J.
13/12/2023

Pedido no recibido ni reembolsado

Estimados/as señores/as:En fecha 24/11/23 hice un pedido online con entrega en domicilio.Me pongo en contacto con ustedes porque, aunque la fecha de entrega era el 27/11/23, a día de hoy, 13/12/, aún no lo he recibido. Lo entrega Correos Express, y según la información de seguimiento que consta en la web, Su envío no ha podido ser entregado por no haber llegado todos los bultos de la expedición a la localidad de destino. Tras contactar tanto telefónica como presencialmente con atención al cliente de IKEA, no me pueden reembolsar la cantidad pagada hasta que no rechace la entrega del pedido, pero la empresa de paquetería Correos Express no lo entrega y es imposible contactar con ellos, más allá de una reclamación vía web que no soluciona mi problema.Adjunto fotocopia de la factura del pedido y el seguimiento que consta en la web de correos expressSOLICITO el reembolso de la cantidad facturada.Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. F.
30/11/2023

No me recogen mi electrodoméstico viejo

Hola. El pasado 8 de noviembre compré un horno en la tienda de Barakaldo. Programaron la retirada del viejo para el martes dìa 14 (de 9 a 13h) y no vinieron. En lugar de ello me reprogramaron la cita para el jueves 16 (de 9 a 13 h.). Tampoco vinieron y esta vez no me avisaron. Contacté online con Ikea, y, por resumir, me he citado con ellos ya 4 veces (la última hoy jueves 30 de noviembre, de 9:30 a 13 h.) y ni han venido, ni han avisado de que no venían, ni me han dado ninguna explicación de por qué. - Ikea está incumpliendo reiteradamente su obligación legal de retirar el electrodoméstico viejo. - Con ello, además, está demostrando que las etiquetas sostenible, ecológico, etc. que ponen en sus productos son solo imagen.- Ikea me está haciendo perder mucho tiempo citándome para eventos a los que no se presenta. No me está respetando como cliente ni como persona.- No obtengo ni una explicación, ni una disculpa, ni una alternativa.Tengo que renovar más electrodomésticos y tengo claro que no va a volver a ser en Ikea. Saludos.Eugenio

M. G.
29/11/2023

fallo en instalación y desperfecto en 2 semanas

Realicé el pedido de dos encimeras junto al fregadero y al grifo de marca IKEA para que la instalación la realizara el técnico instalador de IKEA. Todo se realizó en tiempo y forma, pero a las dos semanas en la zona del fregadero, el grifo comenzó a ser abducido por la encimera y el rodapié que uno la encimera a la pared comenzó a enegrecerse y levantarse. (el rodapié fue instalado solo con silicon por debajo, sin sellar la posible entrada de agua) el grifo fue instalado sin silicona que protegiera la parte de union a la madera).Entiendo que no ha tenido un uso negligente puesto que tiene logica que la zona del fregadera tenga determinada humedad debido a la utilización de agua y que la encimera debe tener una resistencia mayor a dos semanas en las cuales se ha utilizado pero siempre limpiado y secado. Entiendo pues que se trata de una negligente instalación o de un producto defectuoso. Por lo que solicito s eme devuelva el dinero de todo el pedido o se me arregle la parte defectuosa.

M. L.
28/11/2023

No se hacen cargo de la reparación

Buenas tardes, en diciembre del 2021 realizamos una compra e instalación de nuestra cocina. No empezamos a vivir en nuestro nuevo hogar hasta abril de 2022 y en noviembre fue cuando de un dia para otro dejó de funcionar. (Llevamos des de entonces intentando que IKEA nos solucione el problema). Nos pusimos en contacto con los técnicos que aparecían en el manual y nos dijeron que debia hacerse cargo IKEA del recambio del aparato ya que estaba en garantia y la incidencia era un error o bien de montaje o de funcionamiento del aparato, ya que era algo que no se podia haber hecho intencionadamente. A todo esto IKEA denegó el recambio y aun hablando constantemente con ellos y negociando, solo llegamos a un acuerdo con Electrolux (la empresa del aparato) que nos ofrecia una oferta de fidelizacion (60% descuento) para un nuevo aparato, cosa que no estaba dispuesta a aceptar porque el aparato no tenia ni 6 meses de vida. A todo esto empezamos el procedimiento de reclamación con el servicio de arbitraje de nuestro ayuntamiento tal y como nos dijeron des de IKEA. Y no han dado respuesta a ninguna de las peticiones (repito llevamos 1 año esperando que respondieran las solicitudes). Hace cuestion de 15 dias, nos llamaron del servicio y nos dijeron que se procedia a cerrarse el caso por falta de respuesta en la mediación por parte de IKEA y que fueramos por via judicial. Necesitamos que nos ayuden a solucionar el problema.

J. V.
20/11/2023

Fecha de entrega engañosa

El pasado domingo 19 de Noviembre compramos a través de la pagina web de Ikea un vestidor completo, el cual aparecía como disponible en tienda y para envió a domicilio.Seleccionamos la opción de envió a domicilio, pagando un suplemento en el precio de 69,90 €. Antes de realizar la compra se nos ofrecieron diferentes fechas de entrega, en tres franjas horarias desde el Lunes 20 de Noviembre, como nos organizamos para montarlo el Viernes 24 de Noviembre y el sucesivo fin de semana, seleccionamos, entre las que Ikea nos ofrecía como disponibles, la entrega el Jueves 23 de Noviembre de 17.00 a 21.00 horas.Al recibir la factura por correo electrónico aparece indicado como fecha de entrega el Lunes 27 de Noviembre de 9.00 a 13.00 .Tras llamar al servicio técnico de Ikea nos confirman que es una practica habitual, que muchas veces en la web aparecen los productos disponibles o fechas de entrega disponible y luego se modifican por parte de Ikea. Lo cual conveniamos entre el agente de atención al cliente y nosotros que es una práctica engañosa y falaz. En consecuencia nos retrasa la fecha prevista de entrega sin nuestro consentimiento, nos obliga a modificar nuestro horario laboral y nos impide disponer del producto comprado hasta la nueva fecha de entrega.Desde el departamento de atención al cliente de Ikea no nos han resuelto el problema. Solo nos han ofrecido poner una queja de forma presencial en su tienda o bien a través de OCU.