FALLO DE ENTREGA

C. D.

A: IKEA

19/12/2023

Estimados/as señores/as: En fecha jueves, 14 de diciembre adquirí en su?página web www.ikea.com el producto MICKE Escritorio (número de artículo 30213076). La fecha de entrega estimada era entre el sábado y el lunes. Al saber que no iba a estar en casa el fin de semana procedí a cambiar el viernes por la mañana desde la página de ikea la fecha de entrega del pedido poniéndola a partir del lunes, lo cual me confirmaron a través de un correo que recibí el día 15 a las 8:24 am y otro posterior (a las 19:27horas) en que me confirmaban que la entrega estimada entre el lunes 18 de diciembre y las siguientes 48 horas. Sin embargo, el sábado 16 de diciembre recibí otro correo de ikea a las 9:37 am indicando que el pedido estaba en reparto y otro posterior en que se indicaba que no se había podido entregar por ausencia. Ese día me llamó el repartidor y le dije que había cambiado la fecha y que estaría el lunes a partir de las 13:30 horas. No obstante, este hecho ya contó como un intento de entrega.Ayer, lunes 18 de diciembre, estuve en casa desde las 13:30 horas sin salir. A las 18:21 y a las 18:23 recibí dos llamadas del repartidor pero no pude cogerlo. Devolví la llamada a las 18:41 y a las 18:50 pero ya no me lo cogieron y a las 18:43 Seur me envió un correo indicando que no se había podido entregar el paquete por ausencia y que se entregaría en una pick up. Sin embargo, yo estaba en casa y no llamaron en ningún momento al telefonillo. Hoy, martes 19 de diciembre, he puesto una queja en Seur explicando la situación y me he puesto en contacto con Ikea a través del teléfono 900400922 y me indican que ellos no pueden hacer nada, que se han intentado poner en contacto con Seur pero que no cogen el teléfono y que le remiten un correo a ver si contestan. El número de incidencia es 29673321. La situación me causa un grave perjuicio pues pagué un importe en concepto de gastos de envío y cambié la fecha para evitar esta situación ya que no dispongo de vehículo y el paquete pesa 17 kilos. Adjunto los siguientes documentos: Email de confirmación de pedido, email confirmando el cambio de cita e indicando la nueva del viernes 15 de diciembre, el email del 16 de diciembre indicando que estaba en reparto el sábado y el email de Seur indicando que ayer, 18 de diciembre estaba ausente. SOLICITO se me haga entrega del producto en el domicilio indicado gestionando otra fecha de entrega del producto. Sin otro particular, atentamente.