Fecha de entrega engañosa

J. V.

A: IKEA

20/11/2023

El pasado domingo 19 de Noviembre compramos a través de la pagina web de Ikea un vestidor completo, el cual aparecía como disponible en tienda y para envió a domicilio.Seleccionamos la opción de envió a domicilio, pagando un suplemento en el precio de 69,90 €. Antes de realizar la compra se nos ofrecieron diferentes fechas de entrega, en tres franjas horarias desde el Lunes 20 de Noviembre, como nos organizamos para montarlo el Viernes 24 de Noviembre y el sucesivo fin de semana, seleccionamos, entre las que Ikea nos ofrecía como disponibles, la entrega el Jueves 23 de Noviembre de 17.00 a 21.00 horas.Al recibir la factura por correo electrónico aparece indicado como fecha de entrega el Lunes 27 de Noviembre de 9.00 a 13.00 .Tras llamar al servicio técnico de Ikea nos confirman que es una practica habitual, que muchas veces en la web aparecen los productos disponibles o fechas de entrega disponible y luego se modifican por parte de Ikea. Lo cual conveniamos entre el agente de atención al cliente y nosotros que es una práctica engañosa y falaz. En consecuencia nos retrasa la fecha prevista de entrega sin nuestro consentimiento, nos obliga a modificar nuestro horario laboral y nos impide disponer del producto comprado hasta la nueva fecha de entrega.Desde el departamento de atención al cliente de Ikea no nos han resuelto el problema. Solo nos han ofrecido poner una queja de forma presencial en su tienda o bien a través de OCU.