fallo en instalación y desperfecto en 2 semanas
Realicé el pedido de dos encimeras junto al fregadero y al grifo de marca IKEA para que la instalación la realizara el técnico instalador de IKEA. Todo se realizó en tiempo y forma, pero a las dos semanas en la zona del fregadero, el grifo comenzó a ser abducido por la encimera y el rodapié que uno la encimera a la pared comenzó a enegrecerse y levantarse. (el rodapié fue instalado solo con silicon por debajo, sin sellar la posible entrada de agua) el grifo fue instalado sin silicona que protegiera la parte de union a la madera).Entiendo que no ha tenido un uso negligente puesto que tiene logica que la zona del fregadera tenga determinada humedad debido a la utilización de agua y que la encimera debe tener una resistencia mayor a dos semanas en las cuales se ha utilizado pero siempre limpiado y secado. Entiendo pues que se trata de una negligente instalación o de un producto defectuoso. Por lo que solicito s eme devuelva el dinero de todo el pedido o se me arregle la parte defectuosa.
No se hacen cargo de la reparación
Buenas tardes, en diciembre del 2021 realizamos una compra e instalación de nuestra cocina. No empezamos a vivir en nuestro nuevo hogar hasta abril de 2022 y en noviembre fue cuando de un dia para otro dejó de funcionar. (Llevamos des de entonces intentando que IKEA nos solucione el problema). Nos pusimos en contacto con los técnicos que aparecían en el manual y nos dijeron que debia hacerse cargo IKEA del recambio del aparato ya que estaba en garantia y la incidencia era un error o bien de montaje o de funcionamiento del aparato, ya que era algo que no se podia haber hecho intencionadamente. A todo esto IKEA denegó el recambio y aun hablando constantemente con ellos y negociando, solo llegamos a un acuerdo con Electrolux (la empresa del aparato) que nos ofrecia una oferta de fidelizacion (60% descuento) para un nuevo aparato, cosa que no estaba dispuesta a aceptar porque el aparato no tenia ni 6 meses de vida. A todo esto empezamos el procedimiento de reclamación con el servicio de arbitraje de nuestro ayuntamiento tal y como nos dijeron des de IKEA. Y no han dado respuesta a ninguna de las peticiones (repito llevamos 1 año esperando que respondieran las solicitudes). Hace cuestion de 15 dias, nos llamaron del servicio y nos dijeron que se procedia a cerrarse el caso por falta de respuesta en la mediación por parte de IKEA y que fueramos por via judicial. Necesitamos que nos ayuden a solucionar el problema.
Fecha de entrega engañosa
El pasado domingo 19 de Noviembre compramos a través de la pagina web de Ikea un vestidor completo, el cual aparecía como disponible en tienda y para envió a domicilio.Seleccionamos la opción de envió a domicilio, pagando un suplemento en el precio de 69,90 €. Antes de realizar la compra se nos ofrecieron diferentes fechas de entrega, en tres franjas horarias desde el Lunes 20 de Noviembre, como nos organizamos para montarlo el Viernes 24 de Noviembre y el sucesivo fin de semana, seleccionamos, entre las que Ikea nos ofrecía como disponibles, la entrega el Jueves 23 de Noviembre de 17.00 a 21.00 horas.Al recibir la factura por correo electrónico aparece indicado como fecha de entrega el Lunes 27 de Noviembre de 9.00 a 13.00 .Tras llamar al servicio técnico de Ikea nos confirman que es una practica habitual, que muchas veces en la web aparecen los productos disponibles o fechas de entrega disponible y luego se modifican por parte de Ikea. Lo cual conveniamos entre el agente de atención al cliente y nosotros que es una práctica engañosa y falaz. En consecuencia nos retrasa la fecha prevista de entrega sin nuestro consentimiento, nos obliga a modificar nuestro horario laboral y nos impide disponer del producto comprado hasta la nueva fecha de entrega.Desde el departamento de atención al cliente de Ikea no nos han resuelto el problema. Solo nos han ofrecido poner una queja de forma presencial en su tienda o bien a través de OCU.
GARANTIA Y FALTA DE FORMALIDAD
En el día de ayer puse la reclamación sobre una instalación de lavajillas. Que despues de un sin fin de gestiones, se vuelve a dar cita para que en el dia de l fecha, se personen y cual es mi sorpresa que vuelvo a llamar a Ikea, porque no se personaban y me comunican que ese servicio no lo realiza la Empres a la que le pasaron el trabajo. Vuelvo a dirigirme a Ikea y expongo de nuevo, el continuo despropósito, y mala gestión, que tras tres veces, tras una semana no se ha realizado la instalacion. Y por supuesto el tema ya es serio para Ikea ( tres fallos seguidos), que han tenido que recurrir a sus montadores para realizarlo, quedando solucionado. Expediente 24832422
Publicidad engañosa
Hola, compré un sofá aparentemente MODULAR hace algo más de 1 año en IKEA.El sofá (línea VIMLE) pone que es modular en todas sus versiones pero resulta que al querer ampliarlo (no devolverlo) no podemos hacer la versión que queremos.Nunca nos informaron que había limitaciones. Ni siquiera pone un disclaimer en la página web.En IKEA nos han estado mareando que si sí, que si no, que si sí y que si no. Por lo que no nos queda más remedio que poner una reclamación de manera formal en la OCU.IKEA alega que es un cambio de opinión por nuestra parte. Insisto, nosotros no queremos devolver el sofá, queremos ampliarlo tal y como indica en la página web: sofá modular.También hay un defecto de fábrica en la madera.Ruego reviséis el n° de caso: 29223771
no se hacen cargo de reparación ni posible cambio dentro de garantía
El pasado mes de septiembre el día 5 de septiembre de 2023 fui a tienda física porque un anclaje del respaldo del sofá concretamente el izquierdo se rompió y aún estaba dentro de garantía, el día 19 de septiembre de 2023 fueron los técnicos para valorar el daño y mi sorpresa fue cuando ambos me forzaron el respaldo diciendo al mismo que tenían que hacerlo así para comprobar el estado del respaldo y si estaba solo roto un anclaje o ambos, como consecuencia del empuje al respaldo para dicha comprobación terminaron de romper el anclaje mencionado y además el otro lo rompieron cosa que estaba bien, estuvieron echando fotos y uno de ellos dijo ”esto no va a tener solución se lo tendrán que cambiar por otro” a lo que yo respondí, no es necesario otro si no es necesario yo solo quiero que me lo arreglen y más ahora que lo han terminado de romper. Tras haber realizado más de 15 llamadas desde ese día a IKEA para ver cómo estaba la situación y la respuesta siempre era que el técnico no había subido el informe tras 2 meses, me llaman el día 1 de noviembre para decirme que el caso se desestima porque el técnico dice que la rotura de la pieza es consecuencia de que en casa se ha forzado, cosa que no es verdad (lo forzaron ellos) es más no tengo porque romper nada ni tengo fuerza física para romperlo que fueron ellos lo primero, y lo segundo un respaldo tiene que tener fuerza suficiente de aguante y sujeción, tercero que necesidad tengo yo de romper algo para que luego me lo arreglen y estar de historias como llevo 2 meses, también les comento que si desde el primer día el técnico hubiese subido el informe no tendría que estar detrás de esto 2 meses como llevo, me da la sensación que pasado 2 meses el técnico a valorado lo que ha querido, estando en casa (les enseñé videos y fotos del anclaje roto, no había ninguna necesidad de forzar nada como hicieron y encima terminaron de romper el respaldo) les dije en varias ocasiones porque habían hecho eso, dijeron que para comprobar el estado, como ven ya terminaron de romperlo del todo, a continuación estuvieron haciendo fotos y les dije tengo que firmar algo? Puedo ver lo que han escrito? A lo que respondieron “no, no es necesario, seguramente se lo cambien por otro porque no tiene solución”, les volví a recalcar que si tenía solución no era necesario el cambio por otro, yo de buena voluntad, y ahora me encuentro que ni una cosa ni otra, por ley estando un bien dentro de garantía legal como esta mi sofá deben solucionar el tema, es la palabra del técnico contra la mía y siempre hay 2 versiones en todo problema, por qué no me dio a firmar conformidad de la valoración? por qué me dijo que me lo cambiarían y ahora ni eso ni arreglo? Siendo la tienda que son me parece mentira que lleguen a pasar estas cosas.SOLUCIÓN ESPERADA:Que lo arreglen, lo repongan o devuelvan el dinero, pero algo tienen que hacer.DOCUMENTACIÓN / PRUEBAS QUE APORTA Ticket de compra, número de ticket del caso en tienda física (28856070 en bolígrafo parte superior del ticket), foto del mecanismo del sofá) SOLICITA: Se tenga por presentado este escrito y se proceda a su tramitación Administrativa conforme al procedimiento que en su caso corresponda.
Repartidor se equivoca de casa - Ikea no da solución
Estimados/as señores/as:El 16 de Octubre de 2023 hice un pedido a Ikea de su producto “BEKANT struc inf p/tablr profesional 160x80 negro” por un importe total de 157,90 Euros (IVA inc.), número de pedido: 1388353431Me pongo en contacto con ustedes porque hoy, 23 de Octubre de 2023, los repartidores de CityLogin (contratados por Ikea) se han equivocado de casa al tratar de realizar la entrega y la solución que Ikea ha dado ha sido simplemente reprogramar la entrega para 4 días después. Desafortunadamente, esta es la segunda vez que Ikea trata, de manera fallida, de realizar la entrega del mencionado artículo. La primera vez, el transportista me llamó porque se le averió el camión y la solución que me dieron también fue reprogramar la entrega. Me habría gustado que, en ambas ocasiones, Ikea hubiese tomado medidas para realizar la entrega en la fecha que se prometió cuando realicé la compra.Puesto que no vivo en España, estas reprogramaciones tienen un coste logístico altísimo para mí, hasta el punto de tener que pagar a un vecino y darle las llaves de mi casa para que pueda abrir la puerta a los repartidores.Si Ikea promete realizar una entrega pero falla en su cometido, como cliente, prefiero que me den una solución que no tenga coste de ningún tipo para mí, más allá de mi frustración. Me habría gustado que Ikea me tratase mejor, por ejemplo, reprogramando la entrega para el mismo día u ofreciendo una compensación económica. No es mi responsabilidad como cliente empatizar con las dificultades logísticas que le supone al transportista volver a mi casa, ya que tras pagar 157,90 Euros para una entrega prometida el día 19 de Octubre, yo como cliente he cumplido mi parte del trato, y le corresponde a Ikea cumplir con su parte del trato.Puesto que en ambos casos las entregas han fallado por negligencia de Ikea, y puesto que el retraso total de la entrega será de 8 días,SOLICITO una compensación económica de 157,90 Euros (importe total del producto) por los daños y perjuicios que Ikea me ha causado. ---Detalles:16 de Octubre: Realizo el pedido online (número de pedido: 1388353431)19 de Octubre: El repartidor me llama para decirme que se le ha averiado el camión. Llamo a Ikea para solucionar una nueva fecha de entrega. La fecha que me dan es 23 de Octubre. Solicito una devolución de los gastos de envío (12,90 Euros). Me gestionan la devolución pero no recibo nada el importe devuelto que aparece online es 0,00 Euros.23 de Octubre: Recibo un SMS a las 10:53 AM diciendo “hemos estado en tu domicilio para entregar tu pedido”. Estoy desconcertado porque estoy en casa y nadie ha llamado al timbre. Llamo a Ikea inmediatamente (900 400 922) y Alicia me dice que el transportista ha tratado de entregar el paquete en una casa con una puerta con rejas. Puesto que mi puerta no tiene rejas, inmediatamente entiendo lo que ha ocurrido: Han intentado entregarla en el número 20, pero mi casa es el 22. Le pido a Alicia que contacte con los repartidores para que regresen a mi casa, dado que ha sido error suyo y que solamente habían pasado 10 minutos. Alicia pone mi llamada en espera mientras habla con su supervisor, quien trata de contactar con el repartidor. Alicia retoma la llamada y me indica que me llamará en 15 minutos. En 15 minutos me llama y me dice que no puede hacer nada y que hay que reprogramar la entrega. La fecha más temprana es para 4 días después. En total, el retraso ya sería de 8 días. Acepto la reprogramación, pero le indico a Alicia que puesto que los repartidores se han equivocado de casa, es negligencia de Ikea. Alicia se excusa diciendo que me han llamado por teléfono, y yo le respondo que es responsabilidad de los repartidores mirar el número de la casa donde reparten antes de llamar al timbre.Vuelvo a llamar a Ikea para ver si otro operador pudiera ayudarme. Le indico a Rosa lo ocurrido. Inmediatamente, Rosa me levanta la voz y me indica que la entrega ya ha sido reprogramada y que ya no se puede hacer nada. Me invita a que ponga una reclamación, que es lo que estoy haciendo. Sospecho que si los propios operadores de Ikea invitan a los clientes a poner reclamaciones es porque estas reclamaciones no tienen ningún impacto negativo para Ikea, lo cuál me hace pensar que no les importa tratar mal a sus clientes, sino que simplemente les interesa ganar dinero con nosotros.
SERVICIO DE MONTAJE FANTASMA
NÚMERO DE PEDIDO 1384856385NÚMERO DE CASO 29065781Compre un armario modular para un piso en Salamanca a través de la oficina de IKEA en León que depende de la tienda de ASTURIAS el día 25 de Septiembre de 2023. Contraté transporte & montaje. Se programa entrega con montaje el día 30/09/2023 de 16 a 21 horas. En el momento de la compra insistí repetidas veces en que era importante que se hiciera ese día porque tenía que desplazarme desde León a Salamanca. Supuestamente lo dejaron anotado. El día que habíamos quedado sólo llevaron el material porque el montador se sintió indispuesto y parece ser que el transporte y el montaje no lo realiza la misma empresa. Me puse en contacto con atención al cliente de Ikea, me reembolsaron el coste del montaje y me dieron nueva cita. Hasta aquí todo perfecto (diría que excepcional). El problema viene cuando me desplazo nuevamente a la ciudad donde tienen que montarlo (> 400 km ida-vuelta, lo que había puesto en conocimiento de la empresa desde el primer momento para que por favor si o si acudieran a la cita) y esa tarde no aparece nadie. Me pongo en contacto con Ikea de nuevo y no tienen ninguna notificación de alguna eventualidad en la empresa de montaje y no son capaces de contactar con ellos. Se programa una tercera, una cuarta y hasta una quinta cita (en todas ellas se supone que ya fijo fijo que iban a acudir porque lo habían confirmado por todos canales), pero la realidad es que no apareció nadie ninguno de los días ni se me notificó cancelación alguna. Cuando contacto con atención al cliente de ikea siempre lo mismo: no consta ninguna eventualidad y la empresa de montaje es ilocalizable en ese momento por teléfono o mail (esto resulta completamente surrealista, que no haya forma de saber dónde están y qué es lo que ha sucedido y te hagan estar media hora al teléfono para nada). El viernes día 13/10/23 fue el último plantón. En total llevo 2000 km para montar un armario esperando varias horas cada día, porque dan franja de instalación de 5 horas, no hora cerrada, y el armario sin montar. En una de las llamadas a las 20.35 horas me dijeron que esperara a las 21, que todavía estaban en tiempo (la franja que dan de instalación es de 10 a 16 o 16-21h, me voy a ahorrar los comentarios). Es un piso de alquiler que está demorando la entrada del inquilino de momento 3 semanas. Horas y horas al teléfono con ellos sin una solución. En una de las llamadas parece ser que descubren que tienen un problema en la web de citas que permite dar horas en días en que los montadores no se desplazan a la ciudad correspondiente. La última vez que contacté con ellos el viernes quedaron en pasar el caso a un supervisor y que se pondrían en contacto conmigo. Ninguna señal. He puesto una reclamación en tienda y en consumo para solicitar una compensación económica por todos estos perjuicios. El servicio es un despropósito. He tenido que volverles a llamar yo otra vez porque nadie me ha contactado y podría seguir a la espera semanas y mañana me han dado la siguiente cita. A ver que sorpresa nos espera. Espero que mañana lo puedan montar pero creo que los perjuicios son manifiestos y que no es suficiente con la devolución del importe del montaje y quiero solicitar una compensación económica. Todo este proceso está perfectamente recogido en su historia del caso en atención al cliente.
Ausencia de entrega de producto compra online
Estimados/as señores/as:En fecha 16-09-23 hice un pedido online de una cama, además de otros muchos objetos en una factura de valor total de 1800€.La cama en cuestión comprendía un somnier de tablas (precio de 290€), unas patas (precio 30€) y una funda del sommier (precio 100€) por un valor total de 450€. El pedido fue entregado el día 25-09-23 y fue recibido por un familiar al encontrarme yo de viaje. La cama venia embalada en unas cajas muy voluminosas que contenían las tablas del sommier, las herramientas del montaje y las patas. Cuando por fin pude ponerme a la tarea de montar la cama (cuestión que requiere tiempo), abrí las cajas, revisé todos los materiales y vi que faltaba la funda del sommier descrita más arriba. Esto ocurrió el día 15-10-23. Ante la ausencia de dicha funda, acudí a una tienda de ikea y solicité la entrega de la funda. Me abrieron una incidencia con número 29176525. Me dijeron que al haber transcurrido el plazo de 7 días desde la recepción de la cama, no tenía derecho ni a que me entreguen la funda que faltaba ni a devolverme el dinero. Ante esta situación, querría hacer las siguientes consideraciones: 1- La funda que reclamo no me fue entregada por un error en el servicio de distribución de ikea, no es un error imputable a mi. 2- Me hablan de un plazo de 7 días, no para devolver algo que no me gusta, sino para reclamar un error de la empresa. Además, no veo en ningún sitio ninguna referencia a ese plazo de 7 días3- Al final estoy pagando 100€ por un producto que nunca se me entregó y que tampoco me quieren devolver4- La comprobación de todas las piezas de una cama no es una tarea fácil, como si fuera comprobar un pantalón. Son cajas muy voluminosas con muchas piezas 5- Mi reclamación se ha producido a los 20 días de la entrega, que me parece un plazo de tiempo muy razonable.Por todo lo expuesto, me gustaría reclamar bien la funda del colchón que he comprado y que nunca se me ha entregado, bien la devolución de su precio.Sin otro particular, atentamente.CR
Problema con entrega Ikea
Hola, realicé un pedido en Ikea, de una cocina completa. Con el servicio de transporte a domicilio. Cambié la fecha de entrega del 17 octubre, a 30 de noviembre vía telefónica y no se me informó en ningún momento de ningún coste adicional ni precio del servicio por la nueva fecha de entrega.La conversación telefónica según ellos está grabada y además de no informarme de los costes, se me hizo llegar un documento de Ikea en el que se me informaba de la nueva fecha de entrega sin coste adicional.El día de la entrega, el 17/10 me llamó el transportista y me dijo que venía a descargar la cocina. Yo le informé que la fecha de entrega se había modificado y que era otra. Que hablase con Ikea directamente.Según me comunicaron posteriormente desde Ikea el dijo que vino a descargar y no había nadie. Lo cuál es falso, nosotros estábamos en casa, lo que pasa es que yo le dije que la fecha de entrega se había modificado. Pero había gente en el domicilio de entrega.A fecha de 18/10 me llaman de Ikea y me dicen: - Que debo pagar, si o si, 15 euros / semana de retraso en la entrega de la cocina si no la quiero perder.- Que el transportista dice que a día 17/10 yo no estaba en el domicilio de entregaDespués de una larga conversación telefónica accedo a pagar el retraso, pues es la única opción que me dan sin perder todo el pedido, el precio es de 75 euros. Y por eso me veo en la obligación de escribir esta reclamación. Tengo todos los documentos necesarios para tramitar la queja hasta donde sea conveniente.Gracias por la atenciónAtentamente, Adrià