Empresa de instalación recomendada por IKEA
IKEA recomienda una empresa externa (TaskRabit) para el montaje de sus muebles. Contraté el montaje con dicha empresa para hoy a las 9:30. Cuando a las 11:00 llamé a IKEA para pedir explicaciones por el hecho de que nadie se habia personado para el montaje me dicen que es una empresa externa y que me ponga en contacto con ellos, que IKEA no pinta nada una vez entragado el producto. Mi reclamación obedece a que si IKEA recomienda una empresa externa para sus montajes me parece que está obligada a realizar algún tipo de supervesión sobre sus actividades y no desentenderse
Desesperados
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras otras dos reclamaciones a día de hoy y tras otros mil intentos de que se termine una cocina que debía de estará acabada hace 4 meses, tras el desestimiento vuestro de poder contactar con Ikea Almería tras los mil problemas que me han causado , decidisteis darme soporte a nivel central y mandarme un técnico vosotros, pues la desidia la mala gestión la increíble historia catastrófica que estoy viviendo continúa, ya que en dos citas que me habéis agendado para que acudan, una vez más no ha acudido nadie a mi vivienda al tratarse de una segunda residencia y la problemática de conseguir que pueda estar alguien, esto se ha pasado ya de todos mis límites, porque no solo estás acabando con mi tiempo, mi dinero y sobre todo mi paciencia, sino con el de mis familiares y allegados que tienen que hacer unos favores que no tendrían que haber hecho si se hubiesen hecho las cosas bien desde el principio y encima lo continúan sin hacer con mentiras y no acudiendo a citas programadas ni llamando para avisar. Quiero que revisen mi Expediente para saber de lo que les hablo. Número de seguimiento:30709100 Última incidencia: 30914497 Se acabó ya no puedo dar más oportunidades, han hecho la peor gestión que una empresa puede dar a un cliente, he pagado por algo que no he recibido, una cocina sin acabar durante 4 meses, dinero en gasolina, tiempo ilimitado en llamadas intentando solucionar vuestra mala gestión. Me estáis arruinando mi Vida. Voy a tomar las medidas legales pertinentes. SOLICITO devolución íntegra del pago de una cocina que tras 4 meses sigue sin acabar, que me ha costado muchísimo más de lo Que he pagado, y me Ha causado trastornos a mí y a familiares. Sin otro particular,
Problema con el mensajero
Buenas tardes. El motivo de mi reclamación es por un servicio prestado por parte de IKEA. Ayer día 15/07 recibí un pedido, por parte de vuestra mensajería ADER. Me dejaron el paquete y hasta ahí todo correcto. A la media hora de irse recibo una llamada de parte del mensajero diciéndome que si necesitaba ayuda para montar el mueble, que no me preocupase por el dinero...con un tono que dejaba bastante que desear. El motivo de mi reclamación es poner en vuestro conocimiento este tipo de actitudes lamentables y poco profesionales de esta clase de personas tan poco profesionales...y que se tomen medidas. Porque esta persona tiene todos mis datos, y no se que puede hacer con ellos con esa clase de comportamiento. Gracias.
Ikea Visa es un servicio nefasto
Realicé un pedido en marzo de un armario, por el importe de más de 700€. Hice el pago con la Ikea Visa y ya des del principio algo fallaba porque no me apareció la transacción en la aplicación de Ikea Visa, que ya de por sí funciona muy muy mal. Lenta, a veces dice que no se puede entrar, no se entiende nada para fraccionar los pagos, inestable... Así que ese pago quedó totalmente desaparecido, pero como los recibos fueron llegando, ya no le di más importancia, después de que el servicio al cliente de Ikea Visa no me solucionara absolutamente nada. Pagué casi 90€ para un envío a domicilio, pues bien, el servicio que tiene Ikea de entregas tambien es nefasto, porque se equivocaron y me dieron partes del paquete de otro cliente, volvieron a mi casa 1h después y se llevaron todas esas partes que decían que no eran mías. Tampoco lo entendí mucho porque no hablaban casi español. Unos días después vino el de TaskRabbit para montar el armario, y no pudo terminar el trabajo porque faltaban piezas, así que tuve que volver personalmente a Ikea y recoger todo lo que faltaba, después de haber pagado un servicio de entrega. El de TaskRabbit volvió otro día y por suerte no me cobró nada por acabar el trabajo, además lo hizo muy bien y es lo único de lo que no tengo ninguna queja en todo este proceso de compra. Bien, pues 3 meses después de haber comprado este armario tan grande, por varios motivos nos hacen dejar el piso en el que estabamos de alquiler. Al otro piso al que íbamos, ya no necesitábamos ese armario tan grande, así que Ikea amablemente nos ofreció devolverlo siguiendo su política de devolución antes de 1 año. Fuimos personalmente al servicio de atención al cliente para formalizar la devolución, y dijimos que lo que sí que necesitábamos era que fuera todo lo más rápido posible, ya que al estar de mudanza lo íbamos a cambiar por una cama. La chica de allí, de la cuál conozco el nombre, pero no la voy a mencionar, nos prometió que se nos devolvería todo el importe en un vale de compra una vez se revisara que todas las piezas se habían devuelto correctamente, y que máximo en una semana ya tendríamos la cama. Nos pareció correcto sacrificar una semana durmiendo sin cama. Acordamos una recogida en mi casa por un importe de 39€, y allí me quedé, un sábado en una casa que ya estaba completamente vacía donde no tenía ni dónde sentarme, sin poder hacer nada, en un rango de recogida de 17 a 21. No vino nadie, me dejaron tirado y perdí toda la tarde para nada. Llamé a Ikea ese mismo día y me dijeron que se habían equivocado y alguien había cancelado la recogida, que me deberían haber avisado, pero no lo hicieron. Acordaron otra visita para unos días más tardes y esta vez si que vinieron y todo correcto. Después de esto pasan unos días mientras comprueban que estén todas las piezas, y me lo dan por válido. Así que una semana después me envían la factura rectificativa en la que aparece la devolución, pero al fijarme... Se habían equivocado otra vez! No habían seleccionado el método de devolución como Vale de compra, sino que habían hecho lo que les había dado la gana y lo habían devuelto al método de pago original. Y aquí empieza el problemón, no pueden devolver algo, que en la base de datos de Ikea Visa no existe, como he explicado al principio, esa transacción no aparecía por ningún lado. Llamé inmediatamente tanto a Ikea como a Ikea Visa cuando me llegó la factura rectificativa para pararlo y que rectificaran su error. Pero me dijeron que no era posible, que lo sentían mucho por el error pero ya no se podía tirar para atrás, que recibiríamos el dinero en un plazo máximo de 3-5 días. Pues bien, nos esperamos y para sorpresa de nadie, no nos llegó. Una semana después volvimos a ir personalmente a atención al cliente de Ikea, y otra chica le contamos todo y fue muy empática y nos dijo que se lo miraría personalmente. También nos dijo que cuando pasan estas cosas hay unas horas para rectificar las devoluciones, y que podríamos haber llamado cuando nos llegó la notificación, pero le dije que lo hicimos y que nos habían dicho que ya no se podía hacer nada. Pues bien, resulta que nos habían mentido otra vez. Esta chica se ha estado mirando el caso, y ha hecho todo lo que ha podido, pero sigue sin estar resuelto después de 1 mes. Así que llevamos 1 mes viviendo sin poder dormir en una cama, y sin ninguna solución. El servicio de atención de Ikea Visa es muy maleducado y hostil, y el departamento de reclamaciones de Ikea Visa es nefasto, se limitan a poner mensajes genéricos y solo se puede contactar con ellos por mail, les he dicho 50 veces que me llamen y no hacen nada. Se ha generado un código ARN desde Ikea, que se supone que con eso ya me debería devolver el dinero el banco, y ni así. Ikea Visa es un servicio nefasto, Caixabank es quien está detrás y son unos inútiles, tanto para atender gestiones, como para desarrollar sus servicios. Ikea debería pensarse dos veces si les sale a cuenta ganarse esta mala imagen por culpa de Caixabank, ya que por mucho que sea un servicio independiente, lleva su nombre y por tanto es responsabilidad suya dar la cara por ellos. Ya que ayer fuimos y hablamos con el máximo responsable de Ikea, y nos negó todas nuestras peticiones de un vale de compensación por el servicio tan malo que ofrecen, nos lo negaron todo. Le echaron la culpa a Caixabank y que si queríamos quejarnos y nos obligaban a ir al banco directamente. Y yo me pregunto, qué sentido tiene que un servicio que yo he contratado exclusivamente dentro de Ikea, luego para hacer cualquier gestión ellos no se hacen cargo, tengo que estar haciendo de mensajero, y tengo que acabar yendo a un banco del que yo no soy ni cliente. No tiene ningúna lógica! De nuevo, si ofreces un servicio dentro de Ikea, que lleva el nombre de "Ikea" Visa, debes hacerte responsable de que lo hagan bien o mal. Así que de nuevo vuelvo a dejar constancia de que exijo que se me devuelva mi dinero y que Ikea se replantee si le sale a cuenta seguir ofreciendo esta basura de servicio o debería hacer un acuerdo con otro banco más solvente.
Problema con la fecha estipulada en envío
Estimados/as señores/as: En fecha diecisiete de Junio de 2024 adquirí en su página web el producto EKTORP so3+chaisel HAKEBO verde grisáceo Han pasado 1 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Factura de la compra del producto. Copia de la conversación con atención al cliente del mismo día en el que se iba a producir la entrega, en la que me indica que no hay ninguna incidencia. Copia de la conversación del momento de la compra, donde se indica la fecha de entrega y la franja horaria de la misma SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
PROBLEMA CON EL REEMBOLSO
Estimados/as señores/as: El pasado día 07 de mayo gestioné la retirada de los artículos con numero de devolución 1433540160. Me pongo en contacto con ustedes porque desde esa fecha no se me había abonado los artículos devueltos. Me puse en contacto con ustedes el 5 de julio y la opción que me dieron era de darme un bono con el importe de los artículos para gastar en tienda, ya que según ustedes los artículos estaban dañados. En la conversación, que adjunto, primero me dicen que estaban desembalados, luego que no, que estaban en el embalaje original y luego que estaban reembalados, lo que denota que la información que tienen no es cierta, ya que la realidad es que los artículos se encontraban en el embalaje original sin manipular y por supuesto sin ningun daño. Si el artículo llego con daños fue debido al transportista, pero me da la impresión que me pusieron excusas tras excusas para no devolverme el dinero, como les he solicitado. Adjunto email con el número de recogida y conversación mantenida con ustedes. SOLICITO, la devolución inmediata por el método de pago de la cantidad de los artículos devueltos, no en una tarjeta para gastar en sus tiendas. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Cancelaciones sin comunicación
Compré el miércoles 26 de junio dos camas, contratando el servicio de entrega confirmado para el 30 de junio en franja de mañana. El sábado 29 por la mañana, recibí un SMS comunicando que mi pedido había sido cancelado, sin motivo ni reubicación. Tuve que llamar a Atención al Cliente, donde me informaron de que había algún tipo de problema y que se pondrían en contacto conmigo en un plazo de 24 horas para indicarme un nuevo día de entrega. 48 horas después tuve que volver a llamar para ser informada de que para recibir las camas tenían que generar un nuevo pedido y que me llegaría el 04 de julio de 09:00 a 13:00. Cuando se ha cumplido la hora de entrega he tenido que volver a llamar y me comunican que de nuevo hay que cancelar el pedido y retrasan de nuevo la entrega al lunes 08 de julio. En ningún momento Ikea se pone en contacto conmigo para decirme el problema del pedido, hemos desmontado dos veces el dormitorio y mis hijas duermen en el suelo ya que las camas anteriores tuvimos que desmontarlas tras la compra para poder recibir el pedido.
Problemas con las puertas del frigorífico
Las puertas del frigorífico y congelador se han puesto negras de la humedad q desprende el frigorífico, ya anteriormente se puso un cajón q está debajo del horno también negro, de la condensación del horno, no me dan solución, siendo un problema de calidad del producto
Problemas entrega
El día 23 de junio se realizó una compra online a ikea de un sofá. Cuando lo compré, la fecha de entrega era el martes 25 de junio. Sin embargo, llegada la fecha, me meto en la app y veo que la nueva fecha de entrega es el 28 de junio. Llamo a atención al cliente y me comentan que ha habido un fallo y cuando se reparte en Madrid se necesitan tres días para hacer entregas. Confirmo mis datos (número de teléfono, dirección email, dirección de entrega). Llega el 28 de junio y nos quedamos en casa todo el día esperando el sofá. A las 20:05 recibo un correo diciendo que se ha intentado hacer la entrega pero no había nadie en casa. Y que me han llamado. Cuando llamo a atención al cliente me dicen lo mismo y que estaban llamando por teléfono, resulta que no tenían mi número de teléfono bien apuntado. Nadie llamó al telefonillo, ni al timbre, ni a mi teléfono. Nada. Me dicen que la nueva fecha de entrega es el miércoles 3 de julio. Otra vez tengo que esperar 5 días para la entrega de un pedido en el cual se han equivocado ellos, no me dan ninguna solución excepto esperar.
Problema colchón adquirido en IKEA Badalona
Estimados/as señores/as: En Julio de 2018 adquirí en su tienda IKEA Badalona un colchón Hövag de 160cm. El numero de pedido es: 028000180107280718. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha Junio de 2024. El forro del colchón se ha roto sin haber sufrido ningún corte ni impacto. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. Vino un técnico a mi casa que sin darme ninguna información realizó un informe negativo, del que no he sabido el resultado hasta que he realizado una llamada a IKEA. Se me informa de que la garantía cubre solo la estructura del colchón, pero al ser el forro no reemplazable (no se puede comprar un reemplazo) considero que el colchón en sí es la estructura. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a el reemplazo o reembolso del producto en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.