Reclamación aplicación de garantía

Garantía

C. A.

A: IKEA

09/10/2024

Estimados/as señores/as: En fecha 04/07/2020 adquirí en su establecimiento sito en L'Hospitalet de Llobregat el producto Mattradition horno microondas. Adjunto los siguientes documentos: factura y imagen de defecto en el interior del electrodoméstico. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía (5 años), ya que ha comenzado a saltar el recubrimiento interior del mismo en Octubre de 2024. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía., alegando que la misma solo cubre daños eléctricos, y la reclamación corresponde meramente a daños que consideran estéticos. En su manual indican: "¿Qué cubre está garantía? La garantía cubre defectos del electrodoméstico, que pueden haber sido causados por un defecto de fabricación o de materiales a partir de la fecha de la compra en IKEA. ¿Qué no cubre esta garantía? .... Piezas no funcionales y decorativas, que no afecten el uso normal del electrodoméstico, incluida cualquier posible raya y las diferencias de color. .... " En este caso no se puede considerar el fallo de una "pieza", al tratarse de un componente estructural que forma parte de todo el electrodoméstico. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la sustitución del producto en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.