Transporte, solo realizaron 1 intento.
El dia 2/12/2024 hicimos un pedido a ikea que solo nos dió la opcion de contratar el transporte (dentro de casa) mucho más caro 99 € si optabamis por la opción delante de tu casa o algo así 9€ la mayaria de los articulos desaparecían. Optamos por la opción más cara pues creíamos que tendríamos el articulo con cierta brevedad. Nos comunicaron que el pedido se separaba en 2. El dia 2/12/24 a media mañana 12 más o menos me llamó un chico y me dijo que estaba a 40 min. (60 km es lo que calculo) de mi casa que si estaba en casa que si no se ahorraba de venir ( ahorrar significa no tener un gasto ni de combustible ni de tiempo) le comuniqué que hasta las 15:30 no había nadie. Me contaron como 1 intento de entrega sin tan solo acercarse en casa. El dia 19/12/24 hicieron un segundo intento de entrega en el mismo horario sin preguntar anteriormente cuando iba estar en casa. Sorprendentemrnte el dia 20/12/25 se me comunica que si quiero el pedido debo volver a pagar 99€ o bien cancelar el pedido.
Problemas con reparación de cocina
Estimados/as señores/as: El día [23/11/24] solicitamos una reparación y revisión del montaje de la cocina que nos instalaron a finales de septiembre y principios de octubre. La cual se demoraron en instalar mucho tiempo porque cometieron numerosos fallos en el envío de piezas, retrasos en el montaje y demás problemas por parte de Ikea Barakaldo. Aunque finalmente la acabaron montando tras una reclamación mediante la OCU. Tras haberla montado, a los pocos días se soltó el tubo de la campana extractora y dos puertas del armario se han aflojado y no cierran bien. Con lo cual hemos solicitado la revisión del montaje descrita arriba. La fecha pactada para la realización de estos trabajos fue de [05/12/24] pero nos llamaron el día anterior, diciendo que no podían venir y nos retrasaron la fecha hasta el día [20/12/24], pero casualidad, el día 19 nos llamaron nuevamente diciendo que tenían a un montador de baja y estaban muy hasta arriba de trabajo y no podían venir tampoco. Nos dieron una nueva fecha para el [26/12/24]. Pero resulta que hemos llamado a Ikea para confirmarlo y nos dicen que no hay ninguna fecha fijada para ese día. Que nos pueden dar una para el día [02/01/25]. Cuando pedimos hablar con un responsable, nos dicen que es imposible hacerlo por teléfono, que nos debemos desplazar a una de las tiendas. Las cuales nos quedan tremendamente lejos, ya que vivimos en Eibar (20600) y la tienda está en Barakaldo (y las otras en San Sebastián o Vitoria). Nos dicen que en ese caso, solo nos queda poner reclamación en la OCU (que es lo que estamos haciendo "nuevamente") Se ha rebasado ampliamente esta fecha sin que ustedes hayan cumplido lo acordado. Y, este retraso me está generando perjuicios por no tener la cocina en condiciones y un considerable enfado. Me cuesta entender como un responsable no puede ponerse al teléfono para dar una solución o que si un empleado está de baja, otro no pueda sustituirle. Nosotros estamos pagando las facturas sin retraso ninguno, pero por parte de Ikea solo estamos recibiendo un pésimo servicio y retrasos sin explicaciones ni soluciones. En varias ocasiones he intentado hablar con ustedes, pero a fecha de hoy seguimos sin solución. SOLICITO: que se agilice la ejecución de los trabajos contratados sin que haya más retrasos, siendo mi deseo que estén concluidas lo antes posible. Aporto Nº caso que nos han dado en Atención al Cliente: 32308430 Sin otro particular, atentamente
Me cancelan un pedido 3 días antes de recibirlo
El día 12 de diciembre hice un pedido de una estantería, con envío incluido. En la web aparecía en stock, se confirmó mi pedido y planifiqué el día de entrega para el 23 de diciembre. Hoy, 20 de diciembre, 8 días después me cancelan el pedido y me argumentan por correo que es por falta de stock. Además del perjuicio causado ya que había planificado la entrega de la estantería me dicen que me devuelven mi dinero dentro de 7-10 días. Es intolerable una forma de proceder así de cara al cliente.
Limpieza de sofá Eskilstuna
Hola, adquirí un sofá en Ikea, el modelo ESKILSTUNA de 3 plazas con chaiselongue, tapicería Tallmyra blanco y negro en Marzo del 2023. Esta tapicería ha resultado ser imposible de limpiar siguiendo las instrucciones de mantenimiento de Ikea, ya que cualquier gota de agua o mancha deja cerco al ser limpiada con una balleta húmeda con agua, como indica Ikea. Es más, Ikea debe proporcionar instrucciones de limpieza para manchas que no se quitan con agua. Es un sofá de uso diario, no una pieza de museo. Por este motivo abrí una reclamación interna a Ikea, y recibí una visita de dos técnicos de calidad de la empresa para ver el sofá. En dicha visita ambos me hablaron de una posible cambio del sofá. Al día siguiente recibo una llamada de Ikea indicando que la calidad del producto es la adecuada y que cierran la reclamación, contradiciendo la opinión de los técnicos a los que recibí en casa. Solicito a Ikea el reembolso y retirada del producto, ya que no cumple con una calidad mínima de uso ni tampoco queda cubierto por su garantía de 10 años, puesto que eximen las tapicerías.
Pedido online no despachado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pedido 1483780132, realizado el 10 de diciembre en prevision de las navidades, resulta que me tengo que poner en contacto con vosotros hasta en 2 ocasiones para ver porque no avanzaba. Me indicais que debeis de hacer otro pedido pero no me asegurais fecha de entrega, que lo mismo pasa a reyes. SOLICITO que dicho pedido sea despachado en el dia de hoy para tenerlo la semana que viene, no darselo a SEUR el viernes(estamos a miercoles) y SEUR ya lo entrega cuando pueda. Sin otro particular, atentamente.
No me han instalado cocina
Compro 3 muebles de cocina y un lavajillas en Ikea con envío de muebles a domicilio y servicio de montaje el 14 de noviembre 2024. La semana siguiente viene el medidor y todo bien. El 4 de diciembre me dejan los muebles, yo dejo toda la cocina patas arriba porque el miércoles 5 de diciembre vienen a montar todo. El miércoles no se presenta nadie. Es una empresa externa que trabaja para Ikea, pero igualmente nadie se pone en contacto conmigo para comunicarme la incidencia. Me presento ese mismo día en el Ikea, después de no se cuántas llamadas y me dicen que faltaba un panel que no estaba en mi pedido. Ese panel cuando hice la compra no estaba en stock entonces no pude comprarlo, por parte de Ikea creo que como mínimo me deberían avisar de la disponibilidad cuando la hubiese o, al menos, la persona que me hizo la venta haberme recalcado que tenía que hacer esa compra si no no podían montar, nada de eso pasó. Y a día de hoy todavía no se para qué es ese panel y como desconocedora de instalaciones de cocinas no tengo porque saber si contrato un servicio íntegro. Primer mal asesoramiento en la venta. Pese a eso, me dan citas una semana y media después para volver a montar y me envían el panel que falta a casa. Llega el día del montaje y se presenta un chico, entiendo que trabaja para la empresa externa de Ikea, y decide que no monta, ni siquiera se baja las herramientas de la furgoneta, por lo que intuyo que tenía claro que no iba a montar. La razón que parece que da es que necesita un mueble para colocar el lavavajillas (cuando por lo visto no es necesario). Esta persona no manda informe ni nada, ni da motivos de porque no realiza el montaje. Y de nuevo, nadie me contacta para darme los motivos, culpando a que la persona que se presentó no envió el informe y no saben el motivo. Esto demuestra la incompetencia de estas empresas que subcontrata Ikea, pero me parece aún más alucinante que una empresa como Ikea no pueda darme una solución. A día de hoy sigo sin saber cuándo me montan la cocina porque Ikea en todos estos días no me ha llamado en ningún momento. He tenido que presentarme yo allí para que me expliquen qué está pasando. Así que finalmente he decidido que voy a devolver la cocina porque en nuestra última visita a Ikea nos han dicho que nos dan fecha para el 26, en plenas Navidades. Ahora me dicen que los portes por ir a recoger la cocina los tengo que pagar yo. Y yo me pregunto, ¿quién me va a pagar a mi todos mis desplazamientos a las oficinas de Ikea para que me expliquen el motivo de por qué no me han montado 3 muebles y un lavavajillas en un mes que ha pasado desde que realicé la compra y contraté el servicio? Estoy muy decepcionada con Ikea porque la consideraba buena empresa, pero un caos. Estoy hablando concretamente de la de Murcia.
Problemas con la entrega (SEUR)
Se realiza un envío el día 2 de diciembre ,una parte llega el día 4 y la otra se retrasa varios días .Contacto y me dicen que realizan otro pedido con todo menos con un producto que falta y que si llega el paquete anterior que devuelva el nuevo .Tras varios días de demora me llega un paquete hecho polvo donde me falta un producto adicional y donde me han metido un producto que no he pedido y que pone miravia además de aparecer una dirección (protección de datos ).Me dicen que como señal de buena voluntad que me quede con los 3 productos que se han enviado el nuevo paquete como señal de buena voluntad.Cual ha sido mi sorpresa que hoy día 16/12 me llega otro paquete hecho polvo donde me llega un producto pero no los otros dos .Las esperas para que te cojan el teléfono son interminables , esto es para no comprar más allí .Gracias .Adjunto número de referencia por si se pide 1481772706 de uno de los envíos 1485094713 y del otro .
Denegación de garantía (silla)
Hola, El 08/08/2022 compramos una silla MILLBERGET en la tienda Ikea (Badalona) (Disponemos de recibo de la compra y las imagenes en pdf). Después de un año y medio, los reposabrazos de la silla se despegaron, lo aguantamos, pero luego la tapicería de la silla también empezó a despegarse, lo que realmente estropea el aspecto de nuestra oficina. El material del tapizado de la silla parece ser de muy mala calidad; la silla perdió su apariencia en poco tiempo. Esta silla fue utilizada como silla de oficina para trabajar con el ordenador por un usuario adulto (39 años de edad y 70 kg de peso). El sitio web de Ikea afirma que esta silla está diseñada para usuarios con pesos de hasta 110 kg. No había ningún uso inapropiado más que sentarse en una silla para trabajar frente a una computadora durante no más de 3 días a la semana en horario comercial (el resto del tiempo el usuario trabaja desde la oficina de la empresa y no desde casa). En relación con lo anterior, presentamos una reclamación sobre la calidad de este producto a Ikea, enviando fotografías que mostraban daños en la funda de la silla. La respuesta de Ikea: “Después de revisar las imágenes de tu artículo, se ha determinado que no se trata de un defecto de calidad, sino de un mal uso del producto. Debido a esto, no podemos realizar ninguna gestión respecto a tu caso.” Estoy totalmente en desacuerdo con la respuesta de Ikea, afirman que usamos la silla de manera inapropiada basándose únicamente en fotografías enviadas a través de Internet. Les escribí la siguiente respuesta y los invité a realizar un examen de calidad, porque estoy seguro de que la silla se utilizó estrictamente para el fin previsto: “¿Sobre qué base cree usted que se ha hecho un mal uso de esta silla? La razón es el material de mala calidad de la funda de la silla, que comenzó a desprenderse después de un año y medio. Como cliente de Ikea, ¿tenemos que comprar una silla nueva cada 2 años y luego tirarla a la basura? Compramos muchos productos diferentes de Ikea, pero esta era la primera vez que nos topábamos con materiales de tan baja calidad. Si lo desea, puede hacer que examinen esta silla y determinar que se usó estrictamente para el propósito previsto. Hasta donde yo sé, la garantía de los productos Ikea es de 3 años. Solicito que se corrija este defecto.” La respuesta de Ikea: “ tras haber analizado y estudiado las fotografías adjuntas con el departamento de calidad y revisado las características de tu silla, tenemos que comunicarte que no se aprecia ninguna situación relativa a un defecto de calidad y sí a un uso no adecuado hasta llegar a lo ahí mostrado. Hemos revisado comunicaciones, por si tuviéramos comunicación por parte del cliente de ese aspecto al principio de iniciarse, pero no nos consta reflejo alguno. Se ha determinado que, por tanto, no procede gestión alguna. ” Le pedí a Ikea que justificara por qué creen que la silla estaba mal utilizada y qué quieren decir con mal uso de la silla, a lo que no recibí más respuesta. En el sitio web oficial de Ikea también encontré reseñas de otras personas que se quejan de que el material de la silla comienza a desgastarse después de 1 o 2 años y que la silla es de mala calidad. Quiero que se protejan mis derechos como consumidor. ¿Qué se puede hacer en esta situación? Atentamente, H S
Problema con desistimiento
Estimados/as señores/as: En fecha 11/11/2024 adquirí en su página web el producto 905.577.25 VILSTA placa inducción 59 IKEA 300 negro. Una vez recibido y previa llamada telefónica por mi parte a el número de atención al cliente de IKEA ( 900400922) donde una agente telefónica me asesoró de las opciones que tenía para devolver el artículo ya que con cumplió mis expectativas, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 21/11/2024. En la llamada telefónica que realicé el día 20/11/2024 se me informó que si ejercía el derecho de desistimiento recibiría el importe en el método de pago original y además al no se posible enviar vía correos ellos se encargarían de la recogida que además esto es lo que recoge las condiciones generales de venta, en esa misma llamada informé que el artículo lo había probado y me ofrecieron la visita del servicio técnico a lo que me negué y preferí utilizar la vía del desistimiento. Dicho esto por parte de Ikea conocían que el artículo había sido sacado de su caja. Una vez acordado el desistimiento el 20 de noviembre me dieron fecha de recogida del artículo para el 10 de Enero de 2025, pregunté si habría posibilidad de devolverlo yo antes en alguna tienda y me dijeron que no había problemas. Pues el día de hoy realicé la devolución del artículo en la tienda de Ikea de Alcorcón y en vez de abonarme el importe en mi método de pago original lo que han echo es facilitarme un bono de compra para Ikea del valor del articulo, cuando les digo que eso no es lo que recoge las condiciones generales me dicen que no pueden hacer otra cosa y que contacte con atención al cliente. Contacto de nuevo con atención al cliente y me dicen lo mismo, les informo que no es lo que me afirmaron en llamadas anteriores y les solicito las grabaciones par confirmar que lo que digo es cierto, además que es lo que aparece en las condiciones generales de compra. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Mail donde solicito el desistimiento, formulario de desistimiento, factura de compra, y estoy a la espera de las grabaciones de las llamadas por parte de Ikea que si las consiguiera las podría subir. SOLICITO el abono del importe del articulo en el método de pago original que es lo que recoge las condiciones generales de CONDICIONES GENERALES DE VENTA A DISTANCIA (ONLINE, TELEFÓNICA Y CHAT) en el punto 17 en la parte de derecho de desistimiento. Sin otro particular, ruego se atienda mi petición.
Pago gastos de envío para que me llegue a casa y tengo que ir a recogerlo a un punto de entrega
Es increíble que forma de trabajar tan mala tenéis. Hice un pedido pagando los gastos de envío de 3.99 los encargados de traer el paquete hasta la puerta de mi casa era correos, los cuales no han aparecido por mi domicilio en ningún momento para dejarlo, que casualidad que en casa siempre hay alguien y no han ido en 3 ocasiones como ellos alegan, ni una llamada de teléfono, ABSOLUTAMENTE NADA Como consecuencia un paquete que he tenido que pagar por la entrega en la puerta de mi casa tengo que desplazarme ahora hasta la oficina de correos para recogerlo, ¿me podéis explicar porque pago y tengo que ir a una oficina? ¿Quien se hace cargo de los gastos de envío? Porque obviamente si tengo que ir a recogerlo yo no proceden o solo 1 euro como pone en vuestra web y no 3.99 d vergüenza enserio es increíble la poca seriedad que tenéis y encima no hay ni un teléfono para llamar!