Asunto: Reclamación por errores en el proceso de compra e instalación de cocina
Estimados/as,
Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal debido a una serie de errores cometidos por parte de su equipo en la gestión, venta y montaje de una cocina adquirida en IKEA.
El día 24 de marzo, uno de sus técnicos acudió a medir el espacio de mi nueva cocina. Tras ello, y tras numerosas consultas a lo largo del mes de abril sin recibir una fecha concreta de montaje, finalmente se nos informó de que algunos paneles no estaban en stock. Sin embargo, un agente nos aseguró que el montaje podía realizarse igualmente, salvo la zona de la nevera, por lo que procedimos a realizar la compra el día 28 de abril.
La fecha de montaje fue fijada para el dia 27 de mayo, pero lamentablemente los montadores no pudieron completar su trabajo y se retiraron debido a que faltaban paneles esenciales que no fueron incluidos en el diseño por un error del técnico de medición. Además, ni el vendedor ni el supervisor posterior detectaron este fallo. Esto ha provocado que la instalación no pueda llevarse a cabo hasta el 19 de junio, lo que supone casi tres meses desde la medición inicial y un mes más sin cocina, algo especialmente grave en una vivienda recién adquirida.
A toda está situación hay que sumarle otro mes más, ya que tras llegar el día 19 de junio que es el día que se acordó para montarla, nos llaman con que faltan unos rieles y no nos pueden montar la cocina hasta el día 14 de julio. Otro mes más esperando.
A todo esto se suma el hecho de que ya hemos hablado con el propietario de la vivienda de alquiler anterior para dejarla el mes de mayo, por lo que permanecer sin cocina supone un perjuicio importante en nuestra vida diaria.
Dado que el error ha sido completamente ajeno a nosotros y ha sido causado por varios fallos en cadena dentro de su sistema de trabajo, solicito una compensación adecuada por las molestias, los retrasos y los perjuicios ocasionados.
Quedo a la espera de su respuesta y solución a la mayor brevedad posible.
Atentamente,