Violación Reglamento (CE) n.º 261/2004 (“UE261”)
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Valencia (VLC) al de Palma de Mallorca (PMI) [vuelo FR7372; nº de reserva: FKDR7M], que tenía su salida a las 20:05 horas del día 8 del mes de agosto de 2024 por lo que la llegada normal a Palma de Mallorca debería haber tenido lugar a las 21:35 horas del día 08/0/24. Adjunto los siguientes documentos: [resguardo oficial de AENA de la hora de llegada; tarjeta de embarque] Nº de pasajeros: 16B y El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada [hora final de llegada 00:56h del 09/08/24]. Sin embargo, pese a haber ya peleado con la compañía y haber estos reconocido un error en su base de datos con respecto al retraso del vuelo, siguen sin dejarnos tramitar la solicitud pertinente para evitar así la compensación que nos corresponde según el Reglamento (CE) n.º 261/2004 (“UE261”). SOLICITO la compensación económica conforme a la legislación europea por ambos pasajeros. Sin otro particular, atentamente. Nicolás
Denegación de embarque Ryanair
Estimados señores, Tenía contratado un viaje desde el aeropuerto de Eindhoven al de Tenerife sur, que tenía su salida a las 11:50 del día 15 de agosto de 2024, por lo que la llegada normal a Tenerife sur debería haber tenido lugar a las 15:40 horas del día 15 de agosto de 2024. Éramos dos pasajeros que viajábamos juntos por diversas razones en dicho vuelo. Llegado el día y hora de salida de nuestro vuelo, nos presentamos en el aeropuerto de Eindhoven y se nos comunica que se nos deniega el embarque por sobreventa ("overbooking") y nos recolocan en otro vuelo que llegó al destino con 23 horas y 45 minutos de retraso en comparación con el original, casi un día completo. En ningún momento renuncié voluntariamente a mi plaza. Por otra parte, la compañía Ryanair me envía un correo en el que me comunica que se nos reembolsarán 400 euros por cada uno de los dos pasajeros perjudicados en compensación por los daños ocasionados. En dicho correo no se hace ninguna referencia al hecho de que el aceptar dicha compensación estándar suponga la renuncia a posteriores reclamaciones. Está información me llega únicamente una vez que he enviado el correo aceptando la compensación. Considero que en este caso la compañía actúa con mala fe al no proporcionar al cliente desde un principio la información completa sobre las consecuencias de aceptar su compensación económica estándar y solo proporcionarla una vez que el cliente ya ha aceptado dicha compensación. Consideramos que la cantidad de 400€ ofrecida por la compañía no compensa en nuestro caso en absoluto todos los daños y perjuicios padecidos a causa de su mala praxis por el incumplimiento del contrato del vuelo de Eindhoven a Tenerife el 15 de agosto de 2024 a las 11:50 horas. El vuelo más próximo que se nos ofreció para regresar a Tenerife salía de Bruselas, Bélgica, al día siguiente a las 11:40 horas. Como no podía ser de otra manera, la compañía facilitó el desplazamiento en taxi y el alojamiento en el hotel en el que nos vimos obligadas a pasar la noche, pero ello no compensa las molestias y los perjuicios que todos estos hechos nos ocasionaron. No solo llegamos a nuestro destino con casi 24 horas de retraso sino que, además, fuimos desplazadas a otro país a través de un viaje en taxi de más de dos horas por carretera con todas las molestias que ello conlleva y tuvimos que pasar una noche más en otro país cuando pensábamos estar ya en casa (con todos los inconvenientes y consecuencias que esto pudo acarrear para nuestras vidas privadas y las de nuestros allegados). Nos consta, además, que la compañía Ryanair ha ofrecido esa misma cantidad compensatoria estándar de 400€ en ocasiones en las que el pasajero afectado por el "overbooking" ha podido llegar a su destino al ser reubicado en un vuelo posterior con apenas dos horas de retraso y consideramos que no hay comparación posible entre los perjuicios causados al viajero en un caso y en otro. Adjunto los siguientes documentos: información del itinerario del vuelo en el que se nos negó el embarque de Eindhoven a Tenerife sur el día 15 de agosto de 2024 a las 11:50 (no poseemos tarjetas de embarque físicas de dicho vuelo porque las llevábamos descargadas en el teléfono móvil y no resulta posible enviarlas como documentos adjuntos); tarjetas de embarque del vuelo de Charleroi, Bruselas, del día 16 de agosto de 2024 a las 11:40 horas, en el que regresamos a Tenerife; factura del hotel Charleroi Airport, en el que nos alojamos la noche del 15 al 16 de agosto, y factura del taxi que nos llevó del aeropuerto de Eindhoven al hotel Charleroi, en Bruselas. Por todo ello, solicitamos se nos abone en concepto de indemnización por los daños y perjuicios padecidos la cantidad de 1200 euros a cada uno de los pasajeros afectados. Sin otro particular, atentamente
problema con reembolso
RECLAMO EL COBRO DE 90€ POR LA EMISION DE BILLETES EN EL AEROPUERTO PESE A COMUNICARLES QUE SU APLICATIVO NO PERMITE CONTINUAR EN EL PROCESO DE FACTURACION ONLINE POR MI HIJO PEQUEÑO NO TIENE DNI Y NO INDICAN QUE HACER AL RESPECTO. POR ESTO FUI AL AEROPUERTO SIN LA FACTURACION REALIZXADA CON ANTERIORIDAD.
Cobro por la facturación
Al adquirir los billetes, compramos una maleta para facturarla en el aeropuerto y, al llegar al mostrador, nos indicaron para nuestra sorpresa que no habíamos realizado previamente el checkin por internet. Nos cobramos entonces 30 euros por billete (60 en total), algo que consideramos un abuso, ya que consideramos que, en ningún momento, se nos informó claramente de que debíamos facturar por internet, aunque tuviéramos una maleta ya comprada para facturar. De haber comunicarlo palmariamente en la información que se envía al pasajero, hubiéramos realizado el registro, como siempre hacemos cuando no facturamos maletas para ir directamente a la puerta de embarque. Volamos a menudo con diversas compañías y siempre actuamos de la misma manera: no facturamos previamente el equipaje que irá en la bodega y lo hacemos en el mostrador. Con todo, estamos desconcertados porque con Ryanair no habíamos tenido ningún contratiempo hasta ahora, después casi dos décadas viajando con esta compañía. Por ello, solicitamos la devolución de los 60 euros cobrados y que se informe mejor, y visiblemente, en los mensajes que se envía a los pasajeros. Muchas gracias por su atención.
Cobro por check in
Hola, intenté hacer el check in online pero por motivos técnico no pude realizarlo por lo que al realizarlo en el aeropuerto me cobraron una tasa de 33€. Solicito el reembolso por dicho importe.
No me han dejado viajar
Yo hé reservado mi biellette pour internet y cuando llego Al aeropuerto a dos horas antes , présente mi pasaporte y mi réserva en el movil...dicen que no vale y me mandan Al swissport...y me piden 66€ mas...asi no podia viajar y sigo tirado en el aeropuerto.
cobro tarjeta de embarque
Estimados señores, el motivo de la reclamación es a la compañía aerolínea RYNAIR por el cobro de 33€ por la impresión de la tarjeta de embarque.(adjunto documento de pago y tarjeta de embarque) Este hecho se considera totalmente abusivo, STS 554/2021, de 20 de julio, ya que la normativa vigente en materia de navegación aérea, obliga a la aerolínea a expedir el billete al pasajero de manera gratuita, siendo este documento el único que da derecho al transporte. Por ello SOLICITO el reembolso en la mayor brevedad posible. Este servicio se entiende incluido en la propia reserva del vuelo y no supone la prestación de ningún servicio adicional o diferente al propio transporte del pasajero, por lo que su cobro resulta indebido. Sin otro particular, atentamente.
maleta pagada y me volvieron a cobrar
Buenos días: Contraté un vuelo con Ryanair y pague dos maletas de mano de hasta 10 kg. Cuando llegue al aeropuerto no me dejaron subir la maleta a cabina, (medidas y peso de la maleta correctas), y la metieron en bodega, cobrándome 46 € por esta operación. Se lo he reclamado pero me dicen que no me los reembolsan. esto fue en el viaje de ida, en el de vuelta las subí a cabina y no me dijeron nada. Adjunto lo que contraté, los 46 € son adicionales a lo que contraté. Saludos
Retraso en el vuelo más de 9 horas
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Barcelona al de Edimburgo, que tenía su salida a las 21:30 horas del día 2 de agosto de 2024 por lo que la llegada normal a Edimburgo debería haber tenido lugar a las 23:25 horas del día 2 de agosto. Sin embargo, el vuelo llegó a Edimburgo a las 09:05 horas del día 3 de agosto. Adjunto la tarjeta de embarque y señalo el nº de pasajeros que fue de 1 persona. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente.
IMPOSIBLE REALIZAR CHECK IN ON LINE
Buenas tardes, El pasado 13 de Agosto mi pareja y yo tratamos de hacer el check in online de Ryanair un día antes de volar (14 agosto). tal y como indica la compañía No terminamos el check in ya que continuamente rechazaba la fotografía del carne de identidad lo intentamos durante horas con diferentes móviles y ordenadores es mas pagamos una cuota para poder hacerlo express (adjunto comprobante de de pago) Acudimos al aeropuerto a hacer el check in con más de dos horas de antelación. El vuelo fue a las 6:00 y estábamos en la cola del mostrador del check in on line a las 3:50 horas Tras esperar la cola, llegamos al mostrador a las 4:03 horas y nos indican que ya no podemos hacer el check in online y debemos dirigirnos al mostrador de facturación donde nos realizaran el check in y nos cobraran 60 € por las dos tarjetas de embarque y así fue nos cobraron esa cantidad que pagamos con tarjeta (adjunto resguardo) por todo esto reclamo el reembolso de los 60 € ya que en primer lugar el proceso de check in on line no se pudo realizar porque el billete no lo compre directamente a ryanair sino a través de lastminute y supongo después de hablar con otros afectados, que la plataforma de facturación imposibilita a cosa hecha la facturación online y segundo no entiendo la actitud del operador de ventanilla de ryanair cuando sabe que has llegado antes de las dos horas marcadas y cuando te toca solo pasan 3 minutos. es una verguenza.