R. R.
11/07/2022

Coste abusivo de documentos NO SHOW

Hola. realicé una reserva con Ryanair de un vuelo del 4 julio Santander Bolonia vuelta el 11 de julio de Bolonia Santander. por causa de COVID que no se pudo realizar los vuelos. para reclamar al seguro necesito documento NO SHOW que tiene que emitir Ryanair. puesto en contacto con Ryanair me cobran 20 € pasajero trayecto para darme dicho documento es decir 120 € . me parece un coste abusivo, que incrementan en mucho lo perdido ya en este viaje. Ruego el envío de dichos documentos, bien gratis o por un coste más bajo. Gracias. Un saludo.N reserva vuelo QB2R4M

J. P.
05/07/2022

CANCELACIÓN NO PERMITIDA NI REEMBOLSADA

Realicé la reserva y compra de cuatro billetes de avión con Ryanair, contratando también un seguro con XCover.Los vuelos eran de ida y vuelta de Jerez de la Frontera a Barcelona del 16 de junio al 20 de junio de 2022. Por motivos graves de salud de los dos pasajeros no pudimos realizar el viaje.Contacté con Ryanair por teléfono y a través de las reclamaciones vía online adjuntando los partes médicos de los pasajeros.En ningún momento me contestaron aún asegurándome que lo harían entre 7 y 10 días.

J. G.
22/06/2022

No se prestó servicio de aparcamiento contratado

En mi reserva pagué servicio de aparcamiento en aeropuerto de Barcelona, este servicio no lo pude disfrutar porque la empresa que gestiona el parquing no recibió notificación por parte de RYANAIR. Por tanto, rogaría el rembolso del importe de ese servicio que asciende a 34 euros.

J. C.
17/06/2022

RETRASO DE VUELO

Hola, mi pareja y yo sufrimos un retraso del vuelo del vuelo FR5894, de Palma a Seville el 04-06-2022 superior a las 3 horas. El motivo dado por el personal de atención al cliente en el aeropuerto fue la falta de horas de descanso de los tripulantes, aunque la contestación recibido hoy por la compañía es la motivada por restricciones del espacio aéreo. Solicito se reconsidere nuestras reclamaciones . Adjunto respuesta de la compañía a nuestra solicitud de indemnización 21065780 y 21065538.Our ref: 21065538Dear Customer,We refer to your correspondence dated 05/06/2022 11:20.Following a review of your claim, we regret to advise that no liablity to compensation arises under the EU261 regulation as your flight was disrupted due to airspace restrictions.If you are unhappy with our decision, you can take your complaint to your local Alternative Dispute Resolution (ADR) body, details of which can be found in our help centre page on our website.Yours sincerely,Ryanair Customer Service RyanairOur ref: 21065780Dear Customer,We refer to your correspondence dated 05/06/2022 11:26.Following a review of your claim, we regret to advise that no liablity to compensation arises under the EU261 regulation as your flight was disrupted due to airspace restrictions.If you are unhappy with our decision, you can take your complaint to your local Alternative Dispute Resolution (ADR) body, details of which can be found in our help centre page on our website.Yours sincerely,Ryanair Customer Service

M. S.
16/06/2022

Elección de asiento de pago, no respetado

Reservas NH3EMX y OIKTQE. Buenos días. En estos 2 vuelos, pagué por la elección de asiento para ir junto a otra persona. En la fila 34. Pero luego resultó que ambos vuelos tenían menos de 34 filas y me reasignaron a otro asiento, lejos de mi selección y de la persona junto a la que tenía que ir. Pagué por ambas elecciones y no se ha ofrecido el servicio. Solicito, como mínimo la devolución de esos importes. He contactado ya con la compañía con varias solicitudes, y las cierran sin respuesta tras 1 mes de espera.

M. M.
07/06/2022

Problema con la bonificación 75% residente islas baleares.

AL REALIZAR COMPRA DE BILLETE IDA-VUELTA PMI -VLC CON EMBARQUE PRIORITARIO MÁS 2 MALETAS EL IMPORTE QUE APARECE ES DE 61.56€ Y AL MARCAR LA CASILLA DE DERECHO A SUBSIDIO POR RESIDENTE BALEAR EL PRECIO SÓLO ME BAJA A 61.40€ (¡0.26 CÉNTIMOS!) CUANDO SE SUPONE QUE EL SUBSIDIO CUBRE EL 75% DEL PRECIO TOTAL DEL BILLETE. AL ENTRAR A LA FACTURA VEO QUE EL IMPORTE SE DESGLOSA EN UNA TARIFA VALUE ADULTO DE 0.11 CÉNTIMOS Y SOBRE ESO SE ME APLICA EL DESCUENTO. EN NINGÚN MOMENTO SE ME HA OFRECIDO UN BILLETE A ESE PRECIO (0.11€) DURANTE TODO EL PROCESO DE COMPRA Y ME PARECE UNA ESTAFA QUE SI LA COMPRA FINAL CORRESPONDE A UN GASTO DE 61.56€ NO SE APLIQUE EL DESCUENTO SOBRE EL PRECIO FINAL. RECLAMO DEVOLUCIÓN DEL 75% APLICABLE AL BILLETE CON IMPORTE 61.56 POR SER RESIDENTE, IMPORTE QUE DEBERÍAN REEMBOLSAR SERÍA 46.17€. EN ESPERA DE RESPUESTA RECIBAN UN CORDIAL SALUDO.

J. M.
31/05/2022

Denegación de embarque - cierre de puertas antes de tiempo

Ayer, 30 de mayo de 2022, hicimos una conexión Bolonia - Valencia y Valencia - Palma con los siguientes números de vuelos y horarios: (ambos con Ryanair) Bolonia - Valencia. Vuelo: FR6435. Salida: 20:00h Valencia - Mallorca. Vuelo: FR7214. Salida: 22:55hComo se puede ver los horarios contábamos con suficiente margen de escala. A pesar de sufrir un retraso ocasionado por la propia compañía en el primer vuelo de 15 minutos, llegamos a la puerta de embarque antes de la hora prevista del cierre de puertas. Ya se había efectuado todo el embarque, no quedaba nadie y el personal de tierra nos dijo que había cerrado hacia 3 minutos por qué no le aparecimos en la lista del control de seguridad. No aparecíamos en la lista debido a que veníamos de otro vuelo (aclarar nuevamente que era con la misma compañía) y estábamos dentro de la terminal. Esto supuso la pérdida del avión, noche de alojamiento extra en hotel y la compra de un nuevo billete, además de la situación tan desagradable e impotente y los nervios vividos. A esto hay que sumarle la pérdida de un día laboral con su consecuente recuperación de horas o reducción salarial.Somos conocedoras de los procedimientos de embarque y esto ha sido claramente un error humano que se hubiera solventado con una disculpa y una solución. Al contrario, recibimos un trato denigrante por parte del personal, tanto de las operarias que estaban en la puerta de embarque como de la responsable que nos recibió en el mostrador del piso de facturación. Falta de profesionalidad absoluta.Toda esta información está contrastada con el personal del aeropuerto de Valencia, como son AENA y cuerpos de seguridad del Estado. Son testigos de la mala actuación del personal y conscientes que entrábamos en tiempo en el embarque del vuelo.Solicitamos que se nos abonen los gastos incurridos por los errores cometidos por parte de los servicios de Ryanair así como una indemnización por habernos denegado la entrada, el mal trato recibido y los perjuicios personales y laborales que nos ha supuesto la situación vivida. Adjuntamos factura de hotel y de nuevo vuelo, así como las tarjetas de embarque.

S. O.
28/05/2022

Descuento de residente ridículo

Soy residente en las Islas Baleares, y quería comprar unos vuelos para ir a ver a mi familia porque estoy estudiando en Barcelona.En primer lugar, quise pagar y mi tarjeta se rechazó dos veces en el pago. Después volví a intentar realizar la reserva para que, de repente, los precios hubieran subido y además, cuando se me aplicó el descuento de residente (que en principio es del 75%) viera que este era de solo 16 céntimos de euro (de los cuales realmente al pagar solo me redujeron 15, que ya es hasta insultante).Viendo los detalles de la reserva, pude comprobar que el precio de los vuelos que compré constaba como de 0.10€ (de ahí que el descuento del 75% resultara en 15 céntimos para los dos vuelos) y que el resto del precio constaba como tasas de los aeropuertos españoles.Eso es una vergüenza, y me parece indignante. Quiero denunciar esa forma de actuar para saltarse un subsidio pensado para que los residentes no tengan que pagar unos precios inflados por el turismo para ir a su casa.

S. D.
24/05/2022

RETRASO VUELO VENECIA-SANTANDER (11/04/2022)

HolaHe puesto una reclamación a Ryanair (19020004) solicitando la compensación económica por un retraso en el vuelo. El vuelo estaba programado para las 17:55 del día 11/04/2022 y salió al día siguiente (12/04/2022) a las 10:30 de la mañanaComo he mencionado puse una incidencia a Ryanair (19020004) el 13/04/2022 pero todavía NO HE RECIBIDO NINGUNA RESPUESTA DE RYANAIRMuchas gracias,Saludos

C. C.
18/05/2022

Reembolso del billete por estafa de Ryanair

Hola, El pasado viernes 13/5/2022. llegué al aeropuerto de Barajas con el tiempo suficiente para poder llegar a mi vuelo FR5430 Madrid-Palma. A las 19:58 se abrió el mostrados de facturación y anunciaron la puerta, D60. En ese momento había dos vuelos con la misma referencia anunciados en el mostrador, ese en la D60 Y OTRO EN LA C36. Decidí por tanto preguntar al trabajador de Ryanair cuando llegué si el vuelo era correcto, me respondió que sí.Como yo no tenía embarque preferente, esperé al final de la cola para embarcar (el vuelo, por cierto, iba con retraso). En la cola veía que gente daba la vuelta, pero los trabajadores de Ryanair en el mostrador no decían nada así que no le di importancia. Mi sorpresa llegó cuando, a la hora de validar mi billete, me dicen que mi billete está mal y que m mostrador es el C36 (MOSTRADOR A 15 MINUTOS ANDANDO) y que le había pasado lo mismo a más gente. Fui corriendo sin pensar en ese momento para ver si me daba tiempo a llegar pero, cuando llegué al supuesto mostrador, ya había salido. La trabajadoras además del otro mostrador nos dijeron a los que estábamos ahí que a más gente les había pasado.Decidimos, por tanto, ir al mostrador de Ryanair para que nos dejase volar a otra hora o nos diese una solución. LA EMPRESA NO SE HIZO RESPONSABLE, DERIVABA TODA RESPONSABILIDAD A AENA (PESE A QUE SUS TRABAJADORES EN MOSTRADOR SABÍAN QUÉ ESTABA PASANDO Y NO HACÍAN NADA) Y, ADEMÁS, CUANDO LLEGÓ EL MOMENTO EN EL QUE LOS AFECTADOS DIJIMOS QUE QUERÍAMOS RECLAMAR, NO CONTABAN CON HOJAS DE RECLAMACIÓN OFICIALES DE LA COMUNIDAD DE MADRID. He perdido el importe íntegro del vuelo (la vuelta, evidentemente, también) + la primera noche de hotel de la reserva de Palma de Mallorca (80€) y la empresa no ofrece ninguna solución.