Ni caso...

Hola realize una consulta sobre la que OCU NO ME HA HECHO ni caso y una reclamacion que ha desaparecido. Les copio aquí su contenido: Solicite asesoría según copia del correo copiado aquí: 13 sept 2025, 14:29 Hola FRANCISCO JAVIER LOPEZ HERREROS, Tu consulta ha sido enviada con éxito. A continuación puedes ver una copia de tu petición. Teléfono: 639372523 E-mail: JAVLOPEZHERRERO@GMAIL.COM Número de socio: 5879715-60 Número de expediente: Sector: Asesoría legal Area: legal Categoría: Legal general Consulta: Hola buenos dias, Mi hijo esta en proceso de comprar una vivienda y quiero ayudarle economicamente para poder afrontar la entrada. Entiendo que dicha ayuda podría considerarse como una donación pero necesitaria saber las repercusiones legales (sobre todo con Hacienda) tanto para el como conmigo o cualquier otra posibilidad diferente (no se igual prestamo entre particulares, ....)Yo soy residente en Madrid y mi hijo en Granada. Quedo a la espera de vuestras noticias. Un saludo. Javier Lopez Archivos adjuntos: No Gracias por confiar en nosotros, en breve nos pondremos en contacto contigo. OCU Como ven solicite asesoría legal hace más de un mes y no he tenido ninguna respuesta por su parte. Si este es el servicio que dan, les ruego me hagan la encuesta de calidad para calificarles adecuadamente También me pensaré si tiene alguna utilidad mantener una suscripción con este nivel de servicio. Un saludo. Javier Lopez, un socio un poco harto.... Si no recibo respuesta en breve procedere a dar de baja la suscripcion a OCU.

Denegación intermediación como socia

Me pongo en contacto con ustedes a fin de presentar una queja sobre su servicio de Asesoría. Concretamente se me ha denegado la intermediación para la devolución de un producto. Las personas que han analizado el caso han concluido que la información de un letrero, no visible en el mostrador a la hora de hacer el pago y susceptible de ser cambiada en cualquier momento tiene más valor que la información escrita en el ticket de compra que se da al cliente. Después de casi 20 años como socia de OCU este trato me parece una burla ya que OCU siempre ha defendido que la información del ticket está por encima de cualquier otra información que el comercio pueda ofrecer. Además, el propio cartel del comercio incluye la cláusula “esta garantía es adicional y no afecta a otras garantías legales y otros derechos reconocidos al consumidor por la legislación vigente y en particular en el RDL 1/2007”. Según esta ley, en caso de contradicción se aplica la interpretación más favorable al consumidor. Me entristece mucho que, después de tantos años como socia, OCU deniegue la intermediación en un caso tan claro. Además, he puesto dos reclamaciones a través del formulario de Atención al Socio, y se me ha ignorado completamente. Entiendo, de esta forma, que a OCU no le importa perderme como socia. SOLICITO se pongan en contacto conmigo lo antes posible. De no ser así, notificaré a los medios de comunicación el procedimiento de OCU, ya que es sumamente extraño que esta organización, famosa por defender los intereses de los consumidores, actúe en este caso defendiendo la práctica engañosa de un comercio.

Baja Ocu

Estimados/as señores/as de OCU: Por la presente, solicito formalmente la baja como socia de OCU, así como la cancelación de cualquier cargo futuro asociado a mi suscripción. Durante estos meses he tenido la oportunidad de conocer y probar varios de sus servicios, lo cual agradezco. Sin embargo, he decidido no continuar, ya que mi experiencia no ha sido del todo satisfactoria. Deseo transmitir este mensaje en tono constructivo y con ánimo de mejora. En mi caso, las llamadas recibidas desde el servicio jurídico no fueron del todo agradables, y en lugar de sentirme acompañada o comprendida, la persona que me llamaba me hizo me sentir incómoda e incluso ignorante por el tono que utilizaba. Creo que cuidar ese aspecto podría marcar una gran diferencia en la experiencia de los socios que acuden a ustedes en busca de colaboración. Sinceramente, debo decir que en mis consultas he encontrado más información, orden y amabilidad a través de herramientas de inteligencia artificial, lo que me ha sorprendido gratamente, pero también me hace reflexionar sobre la importancia del trato humano dentro de un servicio de asesoramiento. Agradezco el tiempo durante el cual he podido conocer el funcionamiento de la organización y les deseo lo mejor en su labor de apoyo al consumidor. Ruego confirmen por escrito la tramitación de mi baja y la fecha efectiva de la misma. Atentamente.

FALTA DE RESPUESTA

Buenos días, El pasado 29 de agosto les hice vía web una consulta/petición. Recibí acuse de recibo por email, pero no he vuelto a tener noticias suyas. ¿Me pueden indicar algo al respecto, o por lo menos un plazo estimado de respuesta? Esa falta de contacto y seguimiento me preocupa. Me siento desantendido como socio, y recuerdo que hace años, esto no ocurría. Quedo a la espera de respuesta a mi correo (rockin56@gmail.com) Atentamente.

Llevo 21 días sin que me digáis nada a una reclamación, solo hacéis que darle vueltas a lo mismo

Hola llevo 21 esperando a que me contestéis por una reclamación, solo hacéis que dar vueltas. Os mandé todo la documentación como os solicite. Y llevo tres mails que me hacéis mandado que me vais pidiendo y preguntando cosas que están el el primer mail. Ni os molestaría en verlo, os redacto todo lo ocurrido, y no lo miráis. Una vergüenza de servicio.

No dan buena información

Buenas tardes Me queja es con los asesores de la Ocu, Cuando llame a información me dijeron una cosa y me lo vendieron muy bien para hacerme socia, pero los asesores otra, La reclamación o queja es QUE SE PONGAN DE ACUERDO Y DIGAN A LOS CLIENTES BUENA INFORMACIÓN, Y ahora por llamar dos veces que no me dieron ninguna solución he tenido que pagar los 12 euros No me parece serio. No me dieron buena información, Un saludo Gregoria

Reclamación gestión OCU

Cerré por error la reclamación 12933852. En ella reclamaba porque desde marzo de 2025 tenía puesta la reclamación 12218643 a IKEA y no habéis realizado ninguna gestión. He tenido que trasladarme personalmente a la tienda y hacer la reclamación yo misma. Os pago precisamente para que hagais vuestro trabajo y podéis ver que no habéis tocado la reclamación 12218643, repito, abierta en marzo de 2025. Exijo que me devolváis el dinero que os he pagado puesto que no habéis hecho el trabajo, lo he hecho yo.

NO HAN GESTIONADO MI EXPEDIENTE

Expediente: 12891861. Reclamación por inactividad en la gestión de mi caso y solicitud de reembolso. Me dirijo a ustedes como socio de la OCU desde aprox. cuatro meses, periodo durante el cual contraté sus servicios con el fin de obtener ayuda y asesoramiento jurídico por una reforma defectuosa en mi vivienda. Desde el inicio, les mandé documentación, fotografías y vídeos, para que pudieran tramitarla reclamación correspondiente. No obstante, transcurrido este tiempo, no he recibido ninguna gestión por su parte, ni si quiera una llamada telefónica. Esta situación me parece inadmisible como consumidor, contraté sus servicios por su reputación, esperando una atención eficaz y profesional. Por ello, solicito el reembolso íntegro de las cuotas abonadas durante estos cuatro meses. Quedo a la espera de su respuesta y resolución en el plazo más breve posible. Teresa González Lorente

olicitud de reembolso por suscripciones y reclamación sobre falta de asistencia

Estimados responsables de la OCU, Me dirijo a ustedes para expresar mi descontento con la gestión de mi reclamación y solicitar el reembolso de los pagos realizados por las suscripciones a la OCU. Desde que presenté mi caso con Back Market, he estado pagando suscripciones para que se me ayudara con la mediación, sin embargo, no he recibido la asistencia adecuada ni una solución efectiva, lo que ha resultado en un perjuicio económico adicional para mí. Resumen de la situación: 1. Compra de iPhone en Back Market: Como ya he indicado en comunicaciones anteriores, adquirí un iPhone 11 Pro Max el 18 de enero de 2023, por 473,09€, utilizando una tarjeta de Rebellion Pay. Tras varios problemas con el dispositivo, solicité un reembolso que, debido a la gestión incorrecta por parte de Back Market, fue procesado a una cuenta cerrada. Desde entonces, he intentado resolver este asunto a través de la OCU. 2. Suscripciones a la OCU: Para poder gestionar este caso y obtener ayuda, me vi obligado a pagar dos suscripciones a la OCU desde el mes de abril, con la esperanza de que pudieran intervenir y ayudarme a resolver el problema de manera efectiva. Sin embargo, la OCU solo me ha remitido a Back Market, sin indicarme cómo contactar con las entidades de pago correspondientes (EML Payments y Pecunpay), que son las responsables de la gestión de los reembolsos. 3. Falta de asistencia y solución: A pesar de mis esfuerzos y pagos, la OCU no ha proporcionado la ayuda que se esperaba en este tipo de situaciones. En lugar de resolver el problema, solo me han derivado a Back Market, quien sigue sin ofrecer una solución concreta. La falta de acción efectiva por parte de la OCU ha hecho que los esfuerzos adicionales, incluyendo los pagos de suscripciones, hayan sido totalmente infructuosos. 4. Solicitud de reembolso por suscripciones: Dado que la OCU no ha cumplido con su función de mediación efectiva y el servicio por el que pagué no ha sido proporcionado de manera adecuada, solicito el reembolso de los pagos realizados por las suscripciones. Las dos suscripciones que pagué fueron de gran coste, y considero que no se ha proporcionado el servicio esperado. Adjunto las pruebas de pago: Adjunto las fotos de ambos pagos de las suscripciones realizadas, como prueba de los costes en los que he incurrido para intentar obtener ayuda de la OCU, sin éxito alguno. Conclusión: Solicito que se me reembolse el dinero correspondiente a las dos suscripciones que he pagado. Además, solicito una respuesta inmediata sobre cómo se va a solucionar mi situación con Back Market y las entidades de pago correspondientes. Si no recibo una respuesta satisfactoria, tomaré las medidas legales pertinentes para garantizar que se respeten mis derechos como consumidor. Quedo a la espera de una pronta respuesta. Atentamente, Mario Marín Hinojosa

Contacto teléfonico asesoría consumo

Estimada OCU Me pongo en contacto con ustedes a fin de presentar una queja sobre su servicio de Asesoría. He llamado a su teléfono de atención al usuario para la asesoría jurídica para tema de consumo ahora mismo llevo 45 minutos esperando al teléfono escuchando continuamente que mi llamada es importante para Uds, pues menos mal porque al final he puesto la reclamación como me ha parecido sin ningún tipo de seguimiento ni de asesoramiento. No pago una cuota para estar 45 minutos al teléfono esperando. Cosa que por ley tampoco es legal. Para hacerse socio cogen el teléfono en 45 segundos es de coña SOLICITO se pongan en contacto conmigo lo antes posible. Sin otro particular, atentamente.