INUTILIDAD SERVICIO ASESORIA JURIDICA

Reclamación sobre el Servicio Jurídico

H. M.

A: OCU. Organización de Consumidores y Usuarios

19/12/2025

Estimada OCU Me pongo en contacto con ustedes a fin de presentar una queja sobre su servicio de Asesoría. [Por favor, detalla aquí cualquier otra información adicional que desees incluir en tu reclamación] SOLICITO se pongan en contacto conmigo lo antes posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

H. M.

A: OCU. Organización de Consumidores y Usuarios

23/01/2026

Como consecuencia de la cancelación del vuelo contratado por mi hijo el 30 de marzo de 2023, hice una reclamación (expte 06801716) a Iberia a través de ustedes. Ni esa reclamación, ni la que hice a través de AESA han tenido contestación, con lo que el 10 de octubre de 2024 interpuse demanda de juicio verbal (20513/2024- Juzgado 1ª instancia 105 bis- Madrid). Desde entonces, he intentado obtener información en el juzgado, sin resultado alguno. Ante ello, intenté obtener ayuda de la asesoría jurídica de OCU, pero solo obtuve un "...pues tendrá usted que acercarse a los juzgados". Estoy profundamente decepcionado con OCU pues en los dos únicos momentos en los que he necesitado su ayuda (la reclamación de Iberia y la acción sobre "aerotermia") no la he tenido. A ello se une la tardanza en atender las llamadas telefónicas (10-15 minutos) y la sensación de que lo único que recibo de OCU es una revista que no tiene nada de excepcional y el acceso a una página web que tampoco añade grandes ventajas sobre otras. Todo ello con el coste de 20 euros mensuales. Tengo la sensación de estar tirando el dinero y haber perdido la confianza en una organización que yo creia defendía mis derechos. Un saludo. Horacio Merchan Recio

OCU. Organización de Consumidores y Usuarios

A: H. M.

26/01/2026

¡Gracias por contactar con OCU! Hemos solicitado que uno de nuestros compañeros de Asesoría seponga  encontacto contigolo antes posible. Estamos a tu disposición en el 91 791 22 90 de L aJen horario de 9 a 18h, V de 9 a 14h. Un saludo, OCU