Denuncia formal por corte de servicio

Presento esta denuncia formal contra el operador DIGI España por degradación total y corte de servicio sin justificación, sumado a un trato abusivo e indefensión al consumidor. Tengo contratado un plan multifamiliar con dos líneas móviles bajo mi titularidad. Desde la semana pasada, ambas líneas sufren un fallo crítico de red: permiten datos y emitir llamadas, pero no reciben llamadas entrantes ni SMS. Al marcar nuestros números, la central de red emite una locución automática que dice "el número no ha sido reconocido". He abierto reiteradas incidencias en Atención al Cliente. A pesar de aportar pruebas y demostrar técnicamente que se trata de un bucle de enrutamiento en el HLR central de DIGI tras sus actualizaciones de VoLTE, el soporte de Nivel 1 se ha negado sistemáticamente a escalar el caso a Ingeniería de Red. Para mayor gravedad, hoy (07/07/2026), tras exigir soluciones por los días que llevamos incomunicados, el agente de soporte procedió a cerrar el chat de WhatsApp de manera unilateral y negligente. Por este motivo, procedo a registrar de forma simultánea esta reclamación ante la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones del Gobierno de España, la OCU y plataformas públicas. Exijo la reparación inmediata del servicio mediante el aprovisionamiento correcto en el HLR y la indemnización correspondiente por los días sin servicio (según el Real Decreto 899/2009). No toleraré más respuestas automáticas ni retrasos.

M. P.
07/07/2026

RETRASO ABUSIVO Y FALTA DE INFORMACIÓN

**RECLAMACIÓN FORMAL CONTRA PACKLINK Y CORREOS EXPRESS** Por medio de la presente interpongo una reclamación formal contra **Packlink**, como empresa con la que contraté el servicio de transporte, y contra **Correos Express**, como empresa encargada de la distribución y entrega del envío, por el grave incumplimiento del servicio contratado y por la deficiente gestión e información facilitada durante todo el proceso. El envío fue contratado el día **30 de junio** con un servicio de **entrega en 24 horas**, precisamente porque necesitaba garantizar una entrega rápida. No obstante, el paquete no fue entregado hasta el **7 de julio**, acumulando un retraso totalmente injustificado e incompatible con las condiciones del servicio contratado. Durante todos esos días, la información de seguimiento facilitada por ambas empresas fue confusa, contradictoria y carente de fiabilidad. En la plataforma de Packlink el estado del envío cambiaba repetidamente entre **"Entregado"** y **"En reparto"**, mientras que en el seguimiento de Correos Express continuaba figurando como pendiente de entrega. Esta falta de coherencia entre ambas plataformas impidió conocer en todo momento la situación real del envío y generó una absoluta inseguridad e indefensión como cliente. Resulta especialmente grave que un envío pueda aparecer repetidamente como entregado cuando realmente no lo está, ya que ello constituye una información objetiva incorrecta que dificulta el seguimiento del paquete y provoca una pérdida total de confianza en el servicio prestado. Finalmente, la entrega se realizó de forma absolutamente negligente. El repartidor no realizó ninguna llamada telefónica, no llamó al timbre del domicilio y dejó el paquete abandonado en una galería de la vivienda, sin efectuar una entrega personal ni comprobar que el destinatario recibía efectivamente el envío. Esta actuación incumple las mínimas garantías exigibles en un servicio de transporte y expuso el paquete a riesgos innecesarios de pérdida, sustracción o deterioro. Como cliente, contraté un servicio de entrega urgente confiando tanto en Packlink como intermediario como en Correos Express como empresa transportista. Sin embargo, ambas empresas han ofrecido una gestión deficiente: por un lado, un retraso muy superior al plazo contratado; por otro, una información de seguimiento contradictoria y poco fiable; y, finalmente, una entrega realizada de manera improcedente. Por todo ello, solicito que ambas empresas asuman las responsabilidades que les correspondan, expliquen por escrito las causas de todas las incidencias producidas, justifiquen las inconsistencias en la información de seguimiento y valoren la compensación que proceda por el incumplimiento del servicio contratado y por los perjuicios ocasionados. Asimismo, dejo constancia de que, en caso de no obtener una respuesta satisfactoria, ejerceré las acciones que me correspondan ante los organismos competentes en materia de consumo y, en su caso, por cualquier otra vía legal que resulte procedente.

Me cancelan el servicio

Buenos días, realicé un recogida con genei, las 2 recogidas han sido canceladas por genei sin aviso, y yo pagué el servicio. Les he abierto un ticket, y llevan mas de 16h sin darme solución. quisiera una solución o pondré una denuncia. He llamado a GLS, la empresa que tiene que venir a recogerlo, y me notifican que GENEI es quien está cancelando mis envíos sin aviso previo.

Reclamación urgente por falta de soporte técnico DP89954557

Buenos días, Desde el pasado 30 de junio llevo con un sensor de alarma en la vivienda donde resido que no funciona y con una alarma que suena cada media hora día y noche. Desde el día 1 de julio he contactado con ADT en varias ocasiones y por diferentes vías, no habiendo tenido noticias por su parte a fecha de hoy. El día 5 de julio comuniqué mi deseo de baja del servicio por desistimiento e incumplimiento de sus obligaciones. Hecho que reitero y realizo también por esta vía. Saludos Jose Torres

V. V.
05/07/2026

Reclamación urgente por interrupción del servicio de fibra y solicitud de solución inmediata

Estimados señores: Soy titular de la línea de fibra óptica instalada en Carrer Ar*****ra, **, B****, 087** Va******* (Barcelona). Llevo muchos años disfrutando de este servicio. De hecho, mi conexión fue la segunda instalada en la caja de distribución de la zona. A lo largo de este tiempo he sido cliente de distintos operadores (Movistar, Orange, Jazztel y, actualmente, Simyo), utilizando siempre el mismo cableado y sin haber sufrido nunca una incidencia de esta gravedad. El pasado 21 de junio dejé de disponer de servicio de internet. Ese mismo día se me indicó que, mientras durara la avería, se me facilitarían 10 GB de datos móviles para paliar la falta de servicio, algo que finalmente no se ha cumplido. El 23 de junio acudió un técnico a mi domicilio y, tras revisar la instalación, me informó de que el cable de fibra correspondiente a mi línea había sido desconectado de la caja de distribución y sustituido por otro. Asimismo, me indicó que era necesario que Movistar me asignara una nueva toma para poder restablecer el servicio. Solicito que se me explique por qué se ha producido esta situación, quién autorizó la desconexión de mi línea (Un Domingo ?) y por qué debo asumir las consecuencias de una actuación completamente ajena a mi voluntad. Desde entonces he realizado numerosas llamadas al teléfono 1644, sin obtener una respuesta clara ni una solución. En varias ocasiones solicité que algún responsable se pusiera en contacto conmigo para explicarme la situación y comunicarme los plazos previstos de resolución, pero hasta la fecha nadie me ha llamado. El 1 de julio volví a contactar con su servicio de atención al cliente y se me informó de que el 3 de julio acudiría un técnico al domicilio. Sin embargo, no acudió nadie. Posteriormente recibí una llamada desde el número 747421882, en la que se me comunicó que un técnico acudiría el sábado 4 de julio, pero nuevamente nadie se presentó, sin previo aviso ni explicación alguna. La situación es especialmente preocupante, ya que el próximo 6 de julio me marcho de vacaciones y, para no dejar inoperativos el sistema de alarma y los servicios de vigilancia de mi vivienda, me he visto obligado a llegar a un acuerdo con un vecino para utilizar temporalmente su conexión a internet, asumiendo un coste económico elevado que nunca debería haber soportado. Por todo ello, les solicito que se pongan en contacto conmigo con la máxima urgencia para informarme del motivo de esta incidencia, explicarme cuál es la solución prevista y confirmarme la fecha definitiva en la que el servicio quedará completamente restablecido. Asimismo, solicito la devolución íntegra de la parte proporcional de la cuota correspondiente al período en que el servicio ha permanecido interrumpido, el reembolso de todos los gastos extraordinarios que esta incidencia me está ocasionando —incluido el coste de la conexión alternativa que he tenido que contratar para mantener operativos mi alarma y sistema de vigilancia—, así como la compensación económica que legalmente corresponda por la interrupción del servicio, al no haber podido disfrutar de la prestación contratada por causas completamente ajenas a mi voluntad. En caso de no obtener una solución inmediata, me reservaré el derecho de presentar la correspondiente reclamación ante los organismos competentes y de ejercitar cuantas acciones sean necesarias para reclamar las indemnizaciones y compensaciones que legalmente procedan por los perjuicios ocasionados. Quedo a la espera de una respuesta urgente y de la inmediata restitución del servicio. Atentamente,

M. S.

Problema Entrega

Me notifican entrega de paquete para día 2/7/2026 en la mañana. No se realiza y me envían notificación el 3/7/2026 por la mañana diciendo lo mismo. A las 14:17 recibo mensaje de que la dirección es incorrecta. Notifican al remitente y el remitente me informa que me ponga en contacto con ellos. Llamo a Atención al cliente de DHL para confirmar que la dirección es correcta y que llevo esperando toda la mañana en mi casa. Me aplazan para un contacto que nunca llega. Por la tarde llamo de nuevo y todo esta automatizado con IA. Es viernes 18:40. Tengo que renegociar o cancelar ventas con mis clientes. Miro las reseñas de la empresa y veo las reclamaciones aquí en OCU. ¿De verdad que no tiene solución y que tenemos que seguir dejándonos tomar el pelo?

B. M.
Divlux

Exigen el pago de una factura pero no atienden ni por teléfono ni por mail

Hola. Contraté con la empresa el kit digital. Me envían un mail para abonar la factura correspondiente al dominio de la página web de este año. En el mail ni aparece la factura ni funciona la plataforma de pago. No sé puede contactar con ellos ni por teléfono ni por mail...y el dominio corresponde a mi empresa

C. S.
03/07/2026

Problemas con el pago mala gestión por parte de la compañía

Sí. A partir de lo que se aprecia en las imágenes, tu argumento principal sería que la restricción de la línea deriva de un error en la gestión del cobro por parte de Jazztel/Orange, ya que el cargo efectuado no coincide con el importe que debía cobrarse, lo que ha provocado un supuesto impago del que tú no eres responsable. Te propongo una reclamación firme, técnica y respetuosa: Asunto: Reclamación formal por restricción indebida de la línea debido a un error en la gestión del cobro Por medio de la presente interpongo una reclamación formal contra Jazztel/Orange por la gestión incorrecta del cobro de mi factura y por las consecuencias que dicha actuación ha tenido sobre mi línea telefónica. He recibido varios SMS en los que se me comunica que mi línea ha sido restringida por un supuesto impago. Sin embargo, dicha situación ha sido provocada por un error imputable exclusivamente a Jazztel/Orange. El importe que debía ser cargado en mi cuenta era de 112,00 €, pero la entidad realizó un cargo por 102,80 €, tal y como consta en el justificante bancario que adjunto. Es evidente que el importe cobrado no coincide con el importe que correspondía facturar. Como cliente, no tengo capacidad para modificar unilateralmente el importe que la compañía decide cargar en mi cuenta bancaria. La responsabilidad de emitir y gestionar correctamente los recibos corresponde exclusivamente a Jazztel/Orange. En consecuencia, no puede atribuírseme un impago cuando la diferencia entre el importe debido y el realmente cargado es consecuencia de un error en la gestión de la propia compañía. La restricción de mi línea me ha ocasionado perjuicios, limitando un servicio esencial por una circunstancia ajena a mi voluntad y provocada por una incorrecta gestión administrativa. Por ello solicito: Que se elimine de forma inmediata cualquier restricción aplicada a mi línea. Que se revise y corrija el error en la facturación y en la gestión del cobro. Que se deje constancia de que esta incidencia no es imputable al cliente. Que se me facilite una respuesta por escrito indicando las causas del error y las medidas adoptadas para evitar que vuelva a repetirse. Que, en caso de haberse generado cualquier anotación interna o perjuicio derivado de este supuesto impago, sea eliminada inmediatamente. En caso de no obtener una solución satisfactoria, presentaré la correspondiente reclamación ante la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones y, en su caso, ante las autoridades competentes en materia de consumo, al considerar que la restricción del servicio deriva de una gestión incorrecta imputable a la compañía. Adjunto las capturas de pantalla del aviso de restricción de la línea y del cargo bancario efectuado como prueba de los hechos expuestos. Atentamente, Cristian S.C.

M. J.
03/07/2026

No reparto en el código postal

Llevamos meses denunciando que en el código postal 29692 Correos Express ha decidido no dejar paquetes. El motivo no lo sé pero el repartidor se tira días diciendo que ha venido cuando es mentira. Es más la semana pasada llegó, no llamo por tlf, no llamo a mi casa e iba a irse pero un vecino mío estaba viéndolo y entonces se bajó del coche y ya avisó en mi casa para dejar el paquete. O sea que no deja los no paquetes porque no le da la gana. No sé si es que los roba o que no le da la gana de dejarlo. Actualmente tenemos un paquete esperando que llegue y ya lleva dos días, dice que ha venido y llamado pero es mentira porque ayer estuvo la casa con la puerta abierta todo el día para que viesen que había gente en casa (las cosas que hay que hacer para intentar que lo deje). No hay un teléfono al que llamar porque solo dan uno que es un buzón automático, y el correo de clientes te dicen que ellos no van a hacer nada. En x te dan respuestas random sin solución y tu mientras sin Tu paquete y ellos tan panchos cobrando

R. F.
02/07/2026

Cortes continuos fibra óptica

Buenos dias, Estoy sufriendo cortes continuos en mi linea de fibra óptica, revisando la página de administración del router de adamo aparece continuamente la wan desconectada. Cada vez que llamo a soporte se centran en revisar la red LAN y la wifi en lugar de revisar el motivo por el cual mi router desconecta continuamente la red WAN. Es desperante hablar con un soporte técnico que no sabe la diferencia entre una red LAN y una red WAN y que se centran en revisar toda la red local cuando el problema no esta ahí sino antes de llegar a la red local. Adjunto pantallazos de la oagina de administración del router donde se ve claramente WAN desconectada