Encomenda perdida
Me parece inaceptable que no haya información sobre el pedido. Necesito saber dónde está y cuándo me lo entregarán, ya que estaba en la isla de Madeira, listo para ser entregado en la dirección indicada, y sin embargo, fue enviado a las Azores... El servicio se contrató con ustedes, es su responsabilidad, debería haber llegado hace mucho tiempo... Necesito información, por favor, no puedo quedarme así.
Digi: conexión WiFi con cortes continuos y negativa a ofrecer solución técnica (incidencia 23839262
Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de [elegir: telefonía móvil, telefonía fija, internet …] Desde el día [10/06/2025] estoy teniendo fallos constantes en mi conexión de fibra y WiFi con Digi. He llamado varias veces al servicio técnico y se registró la incidencia nº 23839262. Me indicaron que esperara 24 horas, pero el problema sigue sin resolverse: • La WiFi tiene cortes continuos, • Y la conexión por cable desde el router al PC también falla. Tras más de 25 minutos de espera en dos llamadas, conseguí hablar con atención al cliente. Sin embargo, se niegan a enviarme un técnico o sustituir el router, a pesar de que el servicio sigue sin funcionar correctamente. Solicito que Digi responda y solucione el problema de forma inmediata, y en caso de no hacerlo, que se tramite una compensación económica por el mal servicio prestado Adjunto la siguiente documentación: llamadas esquivadas
CORTE DE SUMINISTRO SIN AVISOS LEGALES Y EN SITUACION ACREDITADA DE RIESGO DE EXCLUSION SOCIAL
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha [03/06/2025….], prolongándose durante APROX 2 dias La interrupción ha tenido lugar por un error que ustedes han cometido , realizando el corte con la factura de suministro pendiente pagada el 30 de mayo y estando dentro de plazos legales, ademas de realizarlo sabiendo y reniendo acreditado que soy una persona certificada por los servicios sociales en riesgo de exclusion y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones el dia del corte en mi docmicilio, tras muchas llamadas explicando ustedes desviando la situacion porque no me preavisaron previamente y estando dentro del plazo legal y sin solucion siendo una persona con marca vulnerable y teniendo que acudir tras 24 horas sin suministro y sabiendo la situacion y asumiendo el error , a una de sus oficinas Esta situación ha ocasionado daños principalmente porque al no avisar me dejaron la caldera con un error durante 48 horas con el perjuicio que conlleva, no pudiendo cocinar ni atender necesidades basicas y teniendo que realizar un gasto extra para adquirir alimentos cocimados pagando este extra sin tener posibilidades y el trastorno de tener que solicitar a un vecino el poder ducharnos al no disponer de agua caliente y lcalentar el desayuno con el gasto y la verguenza de tener que exponer una situacion personal por un error suyo que ha hecho que por verguenza tenga que abonarle 30 euros por permititrnos utilizar su ducha su microondas mas pedir para que me trasladen a su oficina ya que andando es inviable acudir y el gasto de traslado ademas de llamadas desde una linea ajena al no disponer de medios economicos para una linea activa en llamadas creandome un gasto extra de aprox 78 euros qe he tenido que pedir para poder hacerlo con toda la ansiedad que esta situacion en 48 horas me creo debido a un error en la comprobacion de mis datos en su sistema estando al dia de pago en las facturas de mi suministro y teniendo que gestionar sin su ayuda solo con inconvenientes y sufriendo un desgaste inmerecido por mi situacion de vulnerabilidad ajena totalmente a mi voluntad y siendo su cliente durante años y habiendo realizado el pago de todos los servicios en los plazos establecidos SOLICITO me sean compensados los daños sufridos, tal y como se desprende Sin otro particular, atentamente.
APAGON MAS DE 10 HORAS DIA 28 ABRIL 2025
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 28 ABRIL 2025 prolongándose durante mas de 10 horas, desde las 12:35 horas hasta pasadas las 22:00 horas. La interrupción ha tenido lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones Esta situación ha ocasionado daños en los siguientes bienes productos alimentarios o perecederos, que cuantifico en la cantidad de 198,12€, Adjunto fotocopia acreditativa de los daños sufridos justificantes de las compras de los productos deteriorados, así como de una factura de suministro para mejor identificación del punto de suministro afectado. SOLICITO me sean compensados los daños sufridos, valorados en 198,12€ tal y como se desprende de la documentación aportada, ésta cuantía la pueden hacer efectiva en la cuenta bancaria donde tengo domiciliados los recibos y se me abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro. Sin otro particular, atentamente. CUPS: ES0021000010028250RV
COBRO EXCESIVO RECONEXION
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 27/05/25, prolongándose hasta el día 02/06/25 La interrupción, tuvo lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones, esta vivienda se encontraba vacía y ustedes al anterior inquilino no dejando ningún aviso en el portal, desde el dia 10/02/25. No tengo ningún problema en abonar la revisión pero pagar ese dineral por que un técnico desprecinte en 7 min el contador me parace abusivo. Adjunto fotocopia de factura para identificar el punto de sumunistro y D.N.I. Solicito: procedan al pago/ devolución del importe 119.58+iva en concepto de indemnización. Sin otro particular, atentamente.
Mees sin repuesta desde LRP Energy
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes respecto a la instalación de placas solares que realizaron en mi domicilio en primavera de 2024. En este momento tengo DOS problemas URGENTES: - Nunca me remitieron la factura de la instalacion. La necesito para presentar en la declaracion de la renta. - Mas importante, la instalación presenta una avería y, al encontrarse aún en garantía, necesito su asistencia técnica. Lamentablemente, el número de teléfono que figura para el servicio técnico no funciona (aparece como número inexistente) y tampoco he recibido respuesta al correo enviado a departamento.tecnico@lrpenergy.com. Por ello, recurro a este canal como último intento de contacto. Agradecería una respuesta inmediata para poder resolver esta incidencia. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Saludos.
Interrupción del servicio durante horas
Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de telefonía móvil, telefonía fija, internet . El pasado día 8 de junio estuve sin servicio durante aproximadamente 8 horas Trabajo y estudio on line, por lo que el perjuicio ocasionado es grave. Solicito se me compense por el tiempo que estuve sin servicio conforme al contrato suscrito y a la normativa vigente. Sobre todo teniendo en cuenta la pérdida de horas de trabajo y estudio. Sin otro particular, atentamente.
Intercambio de CUPS de los contadores
Estimados señores, IBERDROLA es mi distribuidora de luz y mi comercializadora es ENDESA. El 14 de mayo sufro un corte de luz a las 7 h. Tras numerosas llamadas, el técnico de averías de Iberdrola que acude a mi domicilio me indica que los contadores de mi vecina del 3ºB y el mío (3ºA) están intercambiados (incluidos los CUPS) desde que hace 3-4 años, Iberdrola nos puso unos contadores inteligentes. Mi vecina del 3ºB tiene contratada más potencia y durante este tiempo, la he pagado yo. No acaba ahí el problema, sino que en una de las llamadas, donde yo notifico a ENDESA el intercambio de contadores y CUPS por fallo de Iberdrola, ENDESA me indica que me tienen que dar un alta nueva en el contrato de la luz, aparte del cambio de los CUPS y del domicilio de facturación. Evidentemente, no ha sido un error mío y he puesto tanto una reclamación a ENDESA comercializadora como a ustedes Iberdrola distribuidora y por ser esta última compañía la causante del problema. Evidentemente no voy a pagar un alta que no he solicitado por no ser culpable de su error. El técnico de Iberdrola que acude a mi casa me indica que se encarga "medida" del cambio de contadores. Endesa ya me ha dado de baja del CUPS anterior mío (que en realidad era de mi vecina). Mi vecina tiene tanto a Iberdrola como distribuidora y comercializadora.
ENDESA RECLAMACION CORTE DE SUMINISTROS
BREVE RELATO HECHOS PARA LA RECLACIÓN A ENDESA ENERGÍA, S.A.U. OCU Expdte. 12568597 LUZ (ES0022000008298103QN1P) GAS (ES0236150012568772LG) A continuación, procedemos a relatar los hechos por los que reclamamos a Endesa daños y perjuicios por el corte de los suministros de electricidad y gas durante un mes por un error de Endesa desde el 22 de abril hasta el 22 de mayo que volvimos a tener luz. Somos una familia de dos adultos con dos hijos menores (1 y 3 años): ● El 12 de febrero realizamos el cambio de titularidad de los suministros de la vivienda adquirida el día anterior sita en Calle Antonio López 234C 1D (28026, Madrid) a Susana Granado de la Orden con dni 11832626-T. Se realizan las gestiones por vía telefónica indicando dirección y DNI de la titular. La persona de Endesa se equivocó al tramitar el cambio y en lugar de cambiar el cups de la luz correcto (ES0022000008298103QN1P) y el del gas (ES0236150012568772LG) a nuestro nombre, nos asignó el CUPS de gas de otro vecino y el CUPS de electricidad de otro vecinos, de pisos de la misma finca. Algo que debería ser imposible sin haber dado la dirección y dni de dichos vecinos. Mientras, los suministros de nuestra vivienda seguían a nombre de la anterior propietaria sin nosotros conocer esa situación, puesto que recibíamos el cargo en la cuenta tanto de luz como de gas y entendíamos que la persona de Endesa habría hecho bien su trabajo y todo sería correcto. ● El 21 de abril Susana Granado, a través de Agencia Inmobiliaria, nos reenvía un Whatsapp indicando que le han llegado facturas de luz y gas y que va a proceder a la baja de los suministros. En cuanto recibimos la comunicación llamamos a la agencia para aclarar qué ha podido pasar, pero no nos coge el teléfono ni nos devuelve la llamada. Nos ponemos en contacto con Endesa y nos dice que no hay ningún problema con nuestro contrato. Esa noche a las 5.08 Endesa nos corta la luz y gas. ● Tras numerosas llamadas a Endesa y la imposibilidad de hablar con alguien que nos diera respuesta, nos acercamos a las oficinas de Endesa en C/ de José Ortega y Gasset, 26, Salamanca, 28006 Madrid. Allí nos indican que debemos hacer un alta nueva de la luz y el gas. Asumiendo un coste que luego podríamos reclamar. Llamamos a Endesa y realizamos alta nueva de electricidad y gas. Nos indican que puede tardar hasta una semana pero que todo está correcto. ● El viernes 25 de abril, llamamos para informarnos del estado del alta, y nos dicen que necesitamos un boletín eléctrico, al tener el edificio más de 20 años, en concreto 21 años. ● Esa tarde, nos acercamos a la oficina de Endesa para verificarlo e intentar agilizarlo, pero no nos dan ninguna solución, nos indican que somos nosotros los que debemos contratarlo y pagarlo. Y que más adelante podemos reclamarlo. Así hacemos, contactamos con un electricista para que realice en informe. Citado para el lunes, 29 de abril, día el apagón, hace imposible que pueda asistir en esos 3 días hábiles, ya que después había puente. La semana siguiente realiza la visita e inspección oportuna para realizar en informe. Una vez hecho, la plataforma de Industria da problemas para registrar la documentación, también debido al apagón, que queda registrado a mediados de mayo. ● El 5 de mayo, al no ver el nuevo contrato en la plataforma digital de Endesa, contactamos con Madrileña Red de Gas, y nos dice que no ha recibido ninguna solicitud de alta del suministro de nuestra dirección por parte de ninguna comercializadora, desde el día 22 de abril que se dio de alta. ● El martes, 20 de mayo, recibimos el boletín y lo enviamos de inmediato a Endesa. Por lo visto, el contrato no estaba bien hecho y tuvieron que hacernos un nuevo contrato de luz ese mismo día. El contrato de gas sí estaba ok y vinieron a poner el contador a mediados de mes. ● El 21 de mayo, la distribuidora, UFD recibió la documentación y el día 22 de mayo a las 16h de la tarde no se activó el suministro. Nadie nos comunicó directamente que todo estaba activado. Tuvimos que llamar el 23 de mayo a las 8:30 h a UFD para preguntar si teníamos luz en la vivienda. Se adjuntan en anexo todas las comunicaciones con Endesa. Se reclaman los siguientes daños y perjuicios derivados de la situación expuesta anteriormente: o Coste alta nueva luz y gas: ▪ Solicitud de suministro eléctrico de UFD (Grupo Naturgy): 120,88 euros (IVA Incluido) ▪ Coste electricista para realización boletín eléctrico y costes derivados de su gestión (Grupo Natelco): 363 euros (IVA Incluido) o Costes de pernoctar fuera de la vivienda desde el 22 de abril: dos adultos y dos niños. A consultar con OCU importe estipulado en el caso de haber sido acogidos en un domicilio particular en el que se han tenido que abonar una serie de gastos (efectivo, bizum). 50€/día x 30 días= 1500€ o Costes de desplazamiento en vehículo a Escuela. Diferencia de 7KM cada trayecto. Coste de realizar 14 KM más al día en vehículo privado (0,34€/kmx14kmx20días=95,20€ ▪ Viviendo propia: Antonio López 234 a Valdelasierra 7 (2,4 Km) ▪ Vivienda desde la que vamos: O’donnell 8 a Valdelasierra 7 (9,5 Km) o Coste alimentos en frigorífico perdidos tras el corte de luz, valorados en más de 400 € o Coste de comer fuera al no poder teletrabajar en la vivienda ni poder cocinar durante el periodo indicado. Al no poder teletrabajar hemos tenido que comer en restaurante, los dos días que podríamos haberlo hecho en casa. 2 adultos x 2 días a la semana, durante un 10 días; a razón de 11 €/día (coste estipulado por convenio habitualmente)= 220 € TOTAL ASCIENDE A : 2699,08€
ENDESA RECLAMACION CORTE DE SUMINISTROS
EOCU Expdte. 12568597 ES0022000008298103QN1P A continuación, procedemos a relatar los hechos por los que reclamamos a Endesa daños y perjuicios por el corte de los suministros de electricidad y gas durante un mes por un error de Endesa desde el 22 de abril hasta el 22 de mayo que volvimos a tener luz. Somos una familia de dos adultos con dos hijos menores (1 y 3 años): El 12 de febrero realizamos el cambio de titularidad de los suministros de la vivienda adquirida el día anterior sita en Calle Antonio López 234C 1D (28026, Madrid) a Susana Granado de la Orden con dni 11832626-T. Se realizan las gestiones por vía telefónica indicando dirección y DNI de la titular. La persona de Endesa se equivocó al tramitar el cambio y en lugar de cambiar el cups de la luz correcto (ES0022000008298103QN1P) y el del gas (ES0236150012568772LG) a nuestro nombre, nos asignó el CUPS de gas de otro vecino y el CUPS de electricidad de otro vecinos, de pisos de la misma finca. Algo que debería ser imposible sin haber dado la dirección y dni de dichos vecinos. Mientras, los suministros de nuestra vivienda seguían a nombre de la anterior propietaria sin nosotros conocer esa situación, puesto que recibíamos el cargo en la cuenta tanto de luz como de gas y entendíamos que la persona de Endesa habría hecho bien su trabajo y todo sería correcto. El 21 de abril Susana Granado, a través de Agencia Inmobiliaria, nos reenvía un Whatsapp indicando que le han llegado facturas de luz y gas y que va a proceder a la baja de los suministros. En cuanto recibimos la comunicación llamamos a la agencia para aclarar qué ha podido pasar, pero no nos coge el teléfono ni nos devuelve la llamada. Nos ponemos en contacto con Endesa y nos dice que no hay ningún problema con nuestro contrato. Esa noche a las 5.08 Endesa nos corta la luz y gas. Tras numerosas llamadas a Endesa y la imposibilidad de hablar con alguien que nos diera respuesta, nos acercamos a las oficinas de Endesa en C/ de José Ortega y Gasset, 26, Salamanca, 28006 Madrid. Allí nos indican que debemos hacer un alta nueva de la luz y el gas. Asumiendo un coste que luego podríamos reclamar. Llamamos a Endesa y realizamos alta nueva de electricidad y gas. Nos indican que puede tardar hasta una semana pero que todo está correcto. El viernes 25 de abril, llamamos para informarnos del estado del alta, y nos dicen que necesitamos un boletín eléctrico, al tener el edificio más de 20 años, en concreto 21 años. Esa tarde, nos acercamos a la oficina de Endesa para verificarlo e intentar agilizarlo, pero no nos dan ninguna solución, nos indican que somos nosotros los que debemos contratarlo y pagarlo. Y que más adelante podemos reclamarlo. Así hacemos, contactamos con un electricista para que realice en informe. Citado para el lunes, 29 de abril, día el apagón, hace imposible que pueda asistir en esos 3 días hábiles, ya que después había puente. La semana siguiente realiza la visita e inspección oportuna para realizar en informe. Una vez hecho, la plataforma de Industria da problemas para registrar la documentación, también debido al apagón, que queda registrado a mediados de mayo. El 5 de mayo, al no ver el nuevo contrato en la plataforma digital de Endesa, contactamos con Madrileña Red de Gas, y nos dice que no ha recibido ninguna solicitud de alta del suministro de nuestra dirección por parte de ninguna comercializadora, desde el día 22 de abril que se dio de alta. El martes, 20 de mayo, recibimos el boletín y lo enviamos de inmediato a Endesa. Por lo visto, el contrato no estaba bien hecho y tuvieron que hacernos un nuevo contrato de luz ese mismo día. El contrato de gas sí estaba ok y vinieron a poner el contador a mediados de mes. El 21 de mayo, la distribuidora, UFD recibió la documentación y el día 22 de mayo a las 16h de la tarde no se activó el suministro. Nadie nos comunicó directamente que todo estaba activado. Tuvimos que llamar el 23 de mayo a las 8:30 h a UFD para preguntar si teníamos luz en la vivienda. Se reclaman los siguientes daños y perjuicios derivados de la situación expuesta anteriormente: Coste alta nueva luz y gas: Solicitud de suministro eléctrico de UFD (Grupo Naturgy): 120,88 euros (IVA Incluido) Coste electricista para realización boletín eléctrico y costes derivados de su gestión (Grupo Natelco): 363 euros (IVA Incluido) Costes de pernoctar fuera de la vivienda desde el 22 de abril, DAÑOS Y PERJUICIOS aun haber sidor sido acogidos en un domicilio particular en el que se han tenido que abonar una serie de gastos (efectivo, bizum). 50€/día x 30 días= 1500€ Costes de desplazamiento en vehículo a Escuela. (0,34€/kmx14kmx20días=95,20€ Coste alimentos en frigorífico perdidos tras el corte de luz, valorados en más de 400 € Coste de comer fuera al no poder teletrabajar en la vivienda ni poder cocinar durante el periodo indicado 220€ TOTAL ASCIENDE A : 2699,08€