Problemas con reembolso
Hola, entré en eDreams y me saqué un billete de avión Madrid Vigo y vuelta, solo por pulsar prime me han dado de alta en una suscripción no solicitada, no indicada y no informada en sus condiciones ni su cuantía, y me han cobrado de mi tarjeta 99,99€. Ruego que realicen las gestiones oportunas para la devolución del cobro. Además es imposible cancelar la suscripción en su app, imposible ponerse en contacto con ellos telefónicamente e imposible hacer una reclamación directamente en su web.
DEUDA IMPROCEDENTE
A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Vodafone / OCU: Soy José Antonio Fernández Fernández con DNI 36080372-L, y formulo una reclamación formal en relación con la renovación automática no consentida de un contrato suscrito con Vodafone, para soluciones de digitalización. En concreto: - El contrato inicial contemplaba un período de 12 meses para la prestación del servicio. cuyo coste estaba cubierto por una subvención pública - No he recibido comunicación previa ni he otorgado mi consentimiento expreso para su renovación una vez transcurrido el período acordado. - No fui informado en ningún momento de los costes asociados a dicha renovación. - La renovación automática ha implicado que se generasen varias facturas que nunca me fueron enviadas ni reclamadas y que importan unos 1.300 euros en total. -Ahora, más de un año después, he descubierto que me encuentro en un registro de morosos que me impide acceder a la obtención de préstamo por parte de entidades financieras y me está generando graves perjuicios. -Además el servicio de atención al cliente de Vodafone no me facilita la manera de dirigirme a alguien para tratar del tema e intentar buscar una solución, incluso ofrecer un plan de pagos. -Considero que estos hechos suponen una práctica abusiva y contraria a la normativa vigente en materia de protección de consumidores y usuarios, vulnerando los principios de transparencia, consentimiento informado y libre contratación. Por tanto, solicito: 1. La anulación inmediata del contrato y su renovación así como de los cargos asociados que se me exigen. 2. La paralización de cualquier acción coercitiva o amenaza de suspensión del servicio, hasta que la situación se aclare legalmente; de forma que Vodafone solicite de inmediato la retirada de mis datos de los registros de morosos. 3. Que se investigue el comportamiento de la empresa prestadora del servicio en el marco del programa Kit Digital pues me consta esta misma actuación en situaciones similares. 4. Que se me garantice, por escrito, que no volveré a ser objeto de este tipo de prácticas En caso de no recibir respuesta adecuada en un plazo razonable, me reservo el derecho a acudir a vías administrativas o judiciales, así como a poner el caso en conocimiento de las autoridades competentes, como la Oficina Municipal de Información al Consumidor o la Secretaría de Estado de Digitalización e Inteligencia Artificial, gestora del Kit Digital. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta por escrito. Atentamente,
Suscripción no autorizada Edreams Prime Plus
Hola, Me suscribí a la versión de prueba de Edreams Prime, pero la cancelé DOS VECES cuando aún estaba en período de prueba, a pesar de lo difícil que es entender la página web y las dificultades para cancelarla. De hecho, en algún momento me enviaron un correo de publicidad ofreciéndome 70€ si reactivaba mi suscripción, y nunca la reactivé. Aun así, me han cobrado la suscripción Prime Plus (89.99€), sin mi consentimiento. Me enviaron un email el día del cobro (6 de agosto de 2025), pero no lo vi hasta hoy (29 de agosto de 2025) ya que no tenía acceso a internet y, de todos modos, contaba con que la suscripción se había cancelado, puesto que lo hice hasta en DOS ocasiones. Quiero solicitar reembolso. Llamo al teléfono de atención al cliente y no atiende nadie (un fatal servicio de atención al cliente telefónica).
DOS PERMANENCIAS SIN AVISO NI FIRMA
Buenas tardes, Fui clienta de Vodafone hasta junio de 2025. Mi último contrato de permanencia lo firmé en mayo de 2023 con pleno consentimiento. A partir de ese momento, he sido objeto de actuaciones abusivas y engañosas por parte de la compañía en dos ocasiones distintas: 1ª incidencia (mayo 2024): Cuando intenté cambiar de compañía, Vodafone me informó de que tenía una permanencia adicional de un año que supuestamente había firmado. Solicité copia del contrato o grabación que acreditara dicha aceptación, pero nunca se me remitió porque no existía. Ante esa situación y por motivos personales, me vi obligada a continuar como clienta, sintiéndome engañada. 2ª incidencia (octubre 2024): Al cambiar de domicilio, Vodafone me confirmó telefónicamente que no habría inconveniente y me envió un correo electrónico indicando que mi compromiso de permanencia finalizaba en 7 meses es decir mayo del 2025 (documento que adjunto). Sin embargo, en junio de 2025, al tramitar la portabilidad a otra compañía, Vodafone me reclama inesperadamente una permanencia hasta octubre de 2025 y una penalización de 158 €, contradiciendo su propia comunicación escrita. A ello se suma que, tras reclamar reiteradamente a Vodafone por vía telefonica, no obtuve respuesta satisfactoria y seguían reclamando la permanencia. Finalmente, una empresa externa de gestión jurídica ha comenzado a llamarme insistentemente con un tono amenazante, lo que constituye acoso telefónico y me ha generado ansiedad y malestar. Adicionalmente, durante el tiempo de permanencia sufrí continuas incidencias con el servicio de Internet (caídas reiteradas de la conexión), por lo que estuve pagando por un servicio deficiente sin recibir solución alguna. Solicito expresamente: 1.La anulación de la supuesta deuda de 158 €, al ser improcedente y contraria a lo comunicado por Vodafone. 2.El cese inmediato de las llamadas de empresas externas en nombre de Vodafone con sus respectivas amenazas. 3.El reconocimiento de que las condiciones aplicadas fueron abusivas y nada transparentes. Indicar que estoy dispuesto a devolver el equipo (router), como ya ofrecí en su momento varias veces por llamada pero solo queríais hablar de la permanencia inexistente. Me siento engañado y desprotegido como consumidor. Por todo lo expuesto, reclamo que se adopten medidas inmediatas y se me reconozcan mis derechos conforme a la normativa de Consumo y la Ley General de Telecomunicaciones.
Incumplimiento de condiciones de promoción
Me inscribí en el gimnasio Fitness Park Tenerife – La Cuesta con la promoción de 7 semanas gratuitas desde la apertura. Sin embargo, en el contrato que firmé aparece como fecha de inicio de la suscripción el 23/08/2025, cuando el gimnasio aún no había abierto sus puertas. Esto implica que la empresa pretende computar la promoción desde una fecha en la que los socios no podíamos disfrutar de las instalaciones ni del servicio contratado, lo cual considero una práctica abusiva y contraria a la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Solicito lo siguiente: Que se rectifique la fecha de inicio de la promoción, de modo que las 7 semanas gratuitas comiencen a contarse desde la fecha real de apertura del gimnasio. Que el primer cobro de la cuota se realice únicamente una vez finalizado dicho periodo gratuito, y no en una fecha previa en la que el servicio no estaba disponible. De no corregirse esta situación, me reservo el derecho a presentar reclamación formal ante la OMIC de La Laguna y la Dirección General de Comercio y Consumo de Canarias. Adjunto copia de mi contrato como prueba.
La aseguradora Mana-UW, Servisegur, White Horse no se hace cargo
Estimados/as señores/as: Recientemente contraté un seguro con ustedes, (En la página web aparece Mana-UW, en la respuesta de la compañía aparece White Horse y más abajo se indica Servisegur) tuve una hospitalización urgente por pérdida de consciencia en un circuito por Suiza, el guía del circuito nos recomendó simplemente que guardáramos los justificantes de los gastos imprescindibles debido a los transportes y una noche que tuvimos que pasar fuera del circuito. En el seguro hay una clausula que requiere informar previamente a la compañía antes de realizar cualquier gasto. Dicha clausula tiene el objetivo de que la compañía de seguros pueda seleccionar el método más conveniente y barato para solucionar el problema, pero en nuestro caso por el problema de un fuerte golpe en la cabeza, problemas cardiacos y otros, no pudimos leer con atención todas las clausulas del contrato. Ahora su compañía hace una interpretación absoluta de dicha clausula, sin tener en cuenta las circunstancias, para negarse a abonar ninguna cantidad pese a que la urgencia médica es real y los gatos son necesarios y suficientemente justificados. Claramente el legislador, al incluir dicha clausula tenía la intención de favorecer a la compañía de seguros, pero no la de evitar el pago de los riesgos asegurados. Es por tanto, que en en nuestro caso concreto, creemos firmemente que la interpretación de dicha clausula es abusiva, la compañía podría presentar un presupuesto alternativo realista con los medios de que dispone para cuantificar los gastos ocasionados: desplazamientos, pernoctación y días perdidos en el circuito, lo que sí estaría acorde con el espíritu de la clausula. Sin embargo el negarse a hacerse cargo de ningún gasto es, en nuestra opinión abusivo, y si la clausula no es abusiva si lo es la interpretación de la misma. SOLICITO La devolución de los gastos correspondiente al expediente cuyo número de referencia aparece como número de cliente, (por limitaciones de la plataforma de la OCU). Admitiendo una valoración distinta de la pernotación y gastos de desplazamiento y demás acorde con lo que habría hecho su compañía para desplazarnos y luego reintegrarnos con el grupo. Sin otro particular, atentamente.
Incumplimiento de contrato
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en fecha 31 de julio de 2025 adquirimos en su tienda un El DUMMY entrenamiento Century Versys VS BOB por el valor de 1077.55€. Este producto no ha sido entregado nunca. Nuestros intentos de solucionar el tema has sido infructíferos. Se nos dijo que se nos devolvía el importe y dos semanas después de ese compromiso el importe no se ha devuelto. Los últimos mensajes que les hemos enviado por whatsapp los han dejado sin contestar dos días seguidos. La situación nos parece del todo inadmisible, el servicio prestado nefasto y una falta de respeto no responder ya a un cliente al que han dejado sin el producto comprado y sin el dinero. SOLICITO […]. 1. Devolución inmediata del importe a la tarjeta utilizada para la compra. 2. Además de lo anterior, como indemnización por el retraso injustificado y por la mala atención recibida, amparándonos en el artículo 110 de la LGDCU, pedimos el reintegro del doble de la cuantía abonada por nosotros, o en su defecto la entrega del producto. Sin otro particular, atentamente. Leonardo Monreal
Requerimiento de pago no correspondiente
Hola, Me ha llegado hoy a mi domicilio una carta en la que se me pide "amablemente" que vaya al banco a abonar 200€ que le "debo" a Basic Fit. Me apunté al gimnasio en octubre del 2024 en la modalidad mensual donde pagaba 20€ de matrícula y mes a mes pagaba la mensualidad del gimnasio. Elegí esta opción porque siendo estudiante y sin ingresos en algún momento me desapuntaría. Finalmente cancelé mi suscripción mensual en abril/mayo del 2025 y desinstale la app y al mes siguiente me llegó un cobro por parte de basic fit. Pedí el reembolso del pago y me lo devolvieron pero poco después se comunicaron conmigo para decirme que yo tenía contratado el plan anual cuando volví a descargar la app me habían cambiado el tipo de suscripción, intenté contactar con ellos pero no me respondieron y aún así al mes siguiente no me llegó ningún cobro de ellos por lo que asumí que ellos habían resuelto el problema solos. Con respecto a la carta, esta fue escrita el día 13 de agosto y se me comunica que tengo 5 días para hacer el pago en el banco. Hoy me ha llegado la carta a 25 de agosto, por lo que el tiempo para abonar esa cantidad ha expirado. No quiero tener ningún problema legal que implique juicios y tal. ¿Que debería hacer?
Esta plataforma trabaja con agencias y propietarios que no son de fiar
Vrbo no es de fiar pero porque agrupa propietarios y agencias impresentables. En mi caso fue con Planet Costa Dorada. Su trato con los clientes es bastante desagradable. Pese a haber reservado el alojamiento con muchos meses de antelación me enteré por casualidad tres días antes de que lo habían cambiado. Al quejarme porque estaba muy lejos de donde había reservado me amenazaron con cancelarlo. Los cientos de euros del sobrecoste de los taxis nadie me los va a devolver. La casa es para 9 en vez de para 10, pero al menos no me dejaron en la calle. Me direron un wasap para que les contactara si necesitaba algo, pero no contestaron ni hicieron caso.
Solicito reembolso / Nos alojaron en un hotel diferente
Reclamación ante la OCU: alojamiento diferente al reservado Datos del reclamante: Nombre: Isabelmarialucasrobles@gmail.com Correo electrónico: Lucilopez57@gmail.com Teléfono: 601435980 1. Hechos 1. El 21 de julio de 2025 realicé una reserva a través de eDreams para alojarme en el Hotel Playa Bocaina (3 estrellas), con número de reserva 23642269796. 2. Al llegar al hotel, el recepcionista nos informó de que no constaba nuestra reserva, ya que el hotel trabaja únicamente con proveedores como Expedia y Booking, no con eDreams. 3. Tras contactar con eDreams sin recibir solución, el recepcionista del hotel investigó por su cuenta y descubrió que la reserva figuraba en una pensión cercana llamada Virgen del Mar, que no corresponde en categoría, servicios ni precio al alojamiento contratado. 4. Todo lo esclarecido fue gracias al recepcionista; sin su intervención, no habríamos identificado el error, dado que la pensión Virgen del Mar no figura en ningún momento en la reserva realizada con eDreams. 5. Como consecuencia, fuimos alojados en un establecimiento de menor calidad, sin alternativa inmediata ofrecida por eDreams, generando trastornos e inconvenientes durante nuestra estancia. 2. Derechos vulnerados Incumplimiento del contrato: se pagó por un hotel de 3 estrellas y se proporcionó un alojamiento de inferior calidad. Derecho a recibir el servicio contratado: el consumidor tiene derecho a disfrutar del servicio exacto contratado, incluyendo categoría, servicios y precio. Responsabilidad del proveedor: eDreams es responsable de garantizar la correcta gestión de la reserva y de ofrecer soluciones en caso de error. 3. Solicitud En base a lo expuesto, solicito: 1. Reembolso íntegro del importe abonado por la reserva. 2. Compensación por los inconvenientes y el trastorno ocasionado. Adjunto pruebas disponibles: Confirmación de reserva realizada con eDreams Correos electrónicos enviados a eDreams Evidencia de alojamiento en la pensión Virgen del Mar Otros documentos pertinentes Solicito que la OCU intervenga para mediar con eDreams y obtener una solución rápida y justa.