Cobro injustificado

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, Privilegios en Compras. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar el cobro indebido de 18€ euros en concepto de CASH.PRIVICOMPRAS. No procede el cobro porque no se me avisó que era una suscripción mensual Adjunto los siguientes documentos: Factura SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se proceda al abono en mi cuenta del importe indebidamente cobrado junto con el interés legal o el pactado en el contrato, si este fuera superior. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

T. J.
19/03/2026

Me cobran algo que yo no e echo

Hola me cobran de creditor . Es 0,99 y yo no e usado eso nunca y quiero darme de baja y no se cómo hacerlo

Cierre de cuentas corrientes

Estimados Organización de Consumidores y Usuarios (OCU):, Por medio de la presente, solicito su intervención en relación con la cancelación unilateral de mi cuenta bancaria por parte de Banco Santander. He recibido una comunicación formal (luego de solicitarla a la ejecutiva de cuentas), en la que la entidad indica que procede a dar de baja mi cuenta alegando, de forma genérica, “incoherencias entre la actividad esperada y la información disponible sobre el cliente”. No obstante, dicha justificación carece de detalle suficiente, lo que me impide comprender los motivos reales de la decisión y me sitúa en una situación de indefensión. Cabe señalar que esta decisión ha sido adoptada sin que previamente se me haya requerido información adicional ni se me haya ofrecido la posibilidad de aclarar cualquier posible discrepancia. Asimismo, la cancelación de la cuenta me está generando perjuicios relevantes en mi operativa habitual, afectando a la gestión de mis recursos económicos. He solicitado al banco una aclaración formal de los motivos, así como la base contractual específica en la que fundamentan su decisión, sin haber obtenido hasta la fecha una respuesta satisfactoria. Por todo lo anterior, solicito a la OCU: Que analice mi caso y valore la adecuación de la actuación del banco a la normativa vigente. Que intermedie ante la entidad para obtener una explicación clara y motivada de la cancelación. Que, en su caso, adopte las acciones oportunas para la defensa de mis derechos como consumidor. Adjunto copia de la comunicación remitida por el banco, así como cualquier otra documentación relevante. Quedo a su disposición para aportar información adicional que sea necesaria. Atentamente, Nora Benavides Aceituno Z1869191D

N. E.

Cobro improcedente suscripción prime

El pasado día 10 de marzo hice una compra de unos vuelos a través de Edreams, en ningún momento a la hora del pago ponía que se me iba a cobrar la suscripción prime y al cabo de 3 días ha aparecido un cargo de 99 euros en la cuenta. Después he intentado hablar con la compañía por vía telefónica sin ningún éxito llegando a estar más de 45 minutos al teléfono sin que nadie atendiese mi llamada. Solicito el reembolso inmediato del importe correspondiente a la suscripción prime.

J. S.

cuenta con operativa restringida

Buenos días. Mi cuenta fue bloqueada el 28-febrero de 2026 Llamada el 2 de marzo, para conocer el problema y me indican que no tenían actualizada mi declaración de actividad, pregunto porque no me han avisado antes de bloquear la cuenta y me indican que ya me avisaron dejando una carta en el buzón de la app el 1 de octubre de 2025. 3 de marzo, al entrar en la app me aparece un aviso para cumplimentar en la app la declaración de actividad y entregar una copia del DNI. Lo realizo y me indica la app que todo está correcto. Llamo el día 5 de marzo nuevamente a atención al cliente y me indican que la declaración está en revisión, que pronto la cuenta estará operativa, llamo el día 6 viernes y ahora me indican que lo entregado por la app es erróneo y me tienen que tomar la declaración de actividad por teléfono. El día 9 me llaman por fin y lo realizamos telefónicamente sin problemas, me indican también que en aproximadamente 2 días. Como ya no me fío escribo mi primera reclamación por escrito. Llamo el día 11 de marzo porque la cuenta sigue bloqueada, ahora me indican que hay un teléfono de mi empresa que quieren confirmar, indico que ahora soy pensionista y antes un asalariado, nunca he tenido una empresa. “Pues lo eliminamos” creo que deberían preguntarse cómo han registrado ese teléfono. Llamo el día 13 de marzo, ahora me indican, que no son 2 días para validar la declaración de actividad, que son 5 días laborables, en consecuencia, hasta el lunes 16 de marzo están en plazo para desbloquear. Escribo mi segunda reclamación por escrito. Llamada el día 16, no encuentran explicación, “pasan nota urgente” al departamento responsable. Escribo mi tercera reclamación por escrito. Llamada del 17 y 18, la misma solución que días, “pasan nota urgente”. Día 18 de marzo escribo mi cuarta reclamación por escrito. Llamada el día 19, la operadora me indica que la validación de la declaración de actividad, ha comenzado el día 16 de marzo, por lo que se encuentran dentro del plazo de 5 días establecido. Pido hablar con un supervisor, me contesta que no hay supervisor, pido hablar con alguien que este por encima de ella, me contesta que no se puede. Me intenta pasar con “oficina digital” pero no contestan. Ahora me dice que ya ha “pasado nota” y me llamarán en el día de hoy. Me corta la comunicación. Por cierto, el servicio de atención al cliente tiene una espera mínima de 30 minutos y solamente he recibido acuse de recibo por la primera reclamación escrita para decirme que tienen 30 días para contestar. Y mientras, sigo con la cuenta bloqueada, sin dinero y pidiendo prestado para ir a la compra, porque en esta cuenta cobro la pensión. Es un problema del banco (mala gestión, procedimientos no adecuados, incompetencia). Sin embargo, yo estoy sufriendo las consecuencias.

T. C.
19/03/2026

Problema para cerrar mi cuenta

ASUNTO: Reclamación formal por impedimentos en el cierre de cuenta bancaria A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Yo, TATIANA CANUTO SÁNCHEZ, con DNI 53601289L, expongo mediante la presente reclamación los hechos relacionados con mi cuenta bancaria en la entidad Bankinter: Desde el mes de julio de 2025, llevo intentando proceder al cierre definitivo de mi cuenta bancaria y de la tarjeta asociada, sin que hasta la fecha haya sido posible debido a las continuas trabas impuestas por la entidad. En concreto, la situación es la siguiente: Dispongo de un saldo a mi favor de 13,53 € correspondiente a una devolución en la tarjeta de crédito. La entidad indica que existe una supuesta deuda pendiente de aproximadamente 17 € en dicha tarjeta, motivo por el cual han procedido al bloqueo de la cuenta (pero no me indican de dónde procede ese cobro). Mi voluntad ha sido en todo momento saldar cualquier cantidad pendiente de forma inmediata y proceder al cierre tanto de la tarjeta como de la cuenta bancaria. Sin embargo, la entidad condiciona este proceso al cumplimiento de requisitos que resultan desproporcionados e imposibles de cumplir en mi caso, como la utilización de una tarjeta de coordenadas o procesos de verificación (videollamada) que no se corresponden con mi condición inicial de cliente (procedente de EVO Banco). Estas exigencias están impidiendo de forma injustificada el ejercicio de mi derecho a cancelar la cuenta bancaria. Considero que la actuación de la entidad es abusiva, al dificultar sin justificación razonable el cierre de una cuenta y la cancelación de productos asociados, derecho que asiste a cualquier consumidor. Por todo ello, SOLICITO: Que se me permita saldar cualquier importe pendiente de forma inmediata por un medio accesible. Que se proceda sin más dilación al cierre definitivo de la cuenta bancaria y de la tarjeta asociada. Que se desbloquee la cuenta en tanto se resuelve la situación o, en su defecto, se facilite un procedimiento alternativo razonable. Que se revisen las prácticas de la entidad para evitar este tipo de situaciones. Asimismo, solicito que se investiguen estos hechos y, en su caso, se adopten las medidas oportunas para la defensa de mis derechos como consumidor. En Valencia a 19 de marzo de 2026 Fdo.: TATIANA CANUTO SÁNCHEZ DNI: 53601289L Teléfono: 610080509 Email: tcanuto29@gmail.com

M. A.

Bloqueo de cargos

Desde el día 18 de febrero de 2026, fecha en la que ordené una suscripción de un FI indexado, que fue rechazada sin información sobre el motivo, tengo un bloqueo de cargos que me impide, no ya suscribir ese fondo u otro, sino ni siquiera mover mi dinero de la cuenta. Llamé a su servicio de atención al cliente el día 20 de febrero, y me dijeron que le pasaban la información al departamento correspondiente y que me informarían por email o por teléfono. Como eso no ocurrió, volví a llamar el día 23 de febrero y, a parte de decirme que les constaba mi llamada anterior, me volvieron a decir básicamente lo mismo, que reiteraban mi caso al departamento correspondiente y que me llamarían o me enviarían un email con la explicación de lo que había pasado y con la forma de proceder para solucionar el problema, fuera cual fuera. El 2 de marzo presenté, formalmente y por email, hoja de reclamaciones, conforme a su modelo, y de acuerdo a su Reglamento para la defensa del cliente. El día 5 y, posteriormente, el 18 de marzo volví a contactar telefónicamente con su servicio de atención al cliente, con el mismo resultado: tras una espera indignante, se constatan las anteriores llamadas, se me dice que se elevará de nuevo al departamento adecuado, me dicen que no hay posibilidad de hablar con nadie con capacidad ejecutiva, y me dicen, de nuevo (con amabilidad, eso sí), que ya recibiré una llamada o un email con la explicación y la manera de resolverlo. Con fechas 9, 10, 12 y 16 de marzo envío correos electrónicos reenviado la reclamación y solicitando que, como mínimo, se acuse su recepción. ¡Ni una sola explicación hasta la fecha! No sé porqué se me bloquearon los cargos, no se me ha dado solución, y ni siquiera se me ha contestado. Por teléfono todo son buenas palabras y promesas de respuestas que nunca llegan. Jamás oí hablar de una entidad bancaria que hiciera algo parecido. Les insto a que me den una explicación de lo sucedido, y una solución, tras la cual muy probablemente dejaré de tener relación con ustedes, porque duda que exista una que sea lo suficientemente r4azonable como para satisfacerme. Un saludo.

Cargo improcedente

Soy cliente de la Entidad, de una tarjeta de crédito de santander Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar el cobro indebido de 18 euros en concepto de cash.privicompras. No procede el cobro por no tengo relación alguna con el sitio ni he utilizado la tarjeta. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se proceda al abono en mi cuenta del importe indebidamente cobrado junto con el interés legal o el pactado en el contrato, si este fuera superior. Sin otro particular, atentamente.

J. M.
18/03/2026

Problema transferencia Apple Pay

Hola, realicé dos retiradas a mi tarjeta mediante Apple Pay, de 1000 euros cada una desde mi cuenta de trading 212, una me llegó al momento, pero la otra lleva horas sin aparecer en mi cuenta bancaria, por lo que son 1000 euros que ahora mismo están en el limbo. Es una cantidad grande de dinero, y me gustaría tenerlo lo antes posible. No encuentro manera de ponerme en contacto con atención al cliente, así que reclamo por aquí. Gracias

J. M.
18/03/2026

Cuenta bloqueada

Es una vergüenza myinvestor desde agosto la cuenta bloqueada sin motivo ni me dan solución