Cambio de compañía con cambio de titular y desvinculación de deuda
Estimados señores, mi nombre es Florin Andrei y recientemente he alquilado una vivienda en la que el propietario me ha requerido el cambio de titularidad de los suministros de luz y gas. He gestionado con éxito el cambio de titularidad del suministro eléctrico; sin embargo, la gestión del suministro de gas presenta dificultades debido a una supuesta deuda del anterior inquilino con una compañía desconocida, a nombre de una persona que tampoco conozco. Solicito información sobre el procedimiento legal para darme de alta como titular del suministro de gas sin asumir las deudas del anterior titular.
Cancelación no justificada y sin consentimiento de contrato con comercializadora
Estimados/as señores/as: Con fecha 17/12/2024 realicé el cambio de mi contrato de luz a Octopus Energy desde Iberdrola. El día 19/12/2024, día en el que se aplicó el cambio de Iberdrola a Octopus, recibí una llamada de Iberdrola (i-DE) para preguntarme por el motivo del cambio, y en esa llamada se me indica que aparecía en sus sistemas como titular en dos direcciones. Yo indiqué cuál era la dirección correcta y el CUPS del cual solicité el cambio. En esa llamada la comercial de Iberdrola (i-DE) me amenazó con que si me iba a Octopus Energy iba a tener problemas en el futuro porque era una empresa que cometía muchos fraudes y "tenía muchas denuncias" y que me podían ofrecer mejores condiciones, a lo cual respondí que yo elegí esa empresa y que si tenía problemas, ya vería que hacía. También me comunicó que a "ellos no les constaba como efectivo el cambio" a pesar de haberme llamado para preguntarme por dicho cambio. Tras finalizar la llamada con Iberdrola, me comuniqué con Octopus para aclarar si el cambio se había producido o no, y me confirmaron que desde la distribuidora (i-DE) se había producido el cambio y que no había ningún problema. En el día de hoy, 26/12/2024, Octopus Energy me ha comunicado mediante llamada telefónica que la distribuidora (i-DE) ha cancelado el contrato de Octopus en todas las viviendas en las que aparecía como titular (una de ellas ya indiqué que ya no era ni propietario ni estaba con Iberdrola desde hace como 4-5 años). Esa cancelación se ha realizado sin mi consentimiento y sin notificarme previamente. Seguidamente me ha llamado una comercial de la distribuidora (i-DE) para indicarme que el motivo de la cancelación era que aparecía como titular en dos viviendas y "no es posible facturar a dos viviendas distintas" y me ha vuelto a preguntar cuál era mi vivienda. Yo le he dicho que indiqué el CUPS para el cambio de comercializadora (Octopus), y que ese CUPS va asociado a un único domicilio. Tras una acalorada discusión, la comercial me ha indicado que mientras "se solucionaba su incidencia en el sistema" las comercializadoras que podía elegir solo podían ser Endesa, Iberdrola o Naturgy, y me han obligado a escoger una de esas tres con precios distintos y más caros que los que me ofrecía Octopus, a pesar de mi negativa y de que hay libre elección de mercado. Me han dicho que si no escogía una de esas tres comercializadoras yo me tenía que apañar para solucionar el problema y que ellos no podían hacerse cargo. Adjunto emails y contrato del cambio de comercializadora y su posterior confirmación. Solicito: - La restitución de mi contrato de luz a Octopus Energy, ya que se ha cancelado ese contrato sin mi consentimiento y sin notificarme previamente. - La devolución de todo el dinero cobrado indebidamente por un error en el sistema de la distribuidora i-DE que ha repercutido directamente en mí, en el cliente. - La indemnización por los daños y perjuicios causados por este error y problema de la distribuida i-DE. Sin otro particular, atentamente.
Problema con alta de suministro y facturación del mismo
Estimados/as señores/as, Con fecha 20 de diciembre, he recibido un correo electrónico con una factura por un importe de 85,35 euros, correspondiente al "coste restante por baja de servicio de mantenimiento". Adjunto copia de la factura mencionada para su revisión. Considero que dicho importe no me corresponde abonar, por las siguientes razones: Falta de consentimiento claro: No soy consciente de haber solicitado el servicio de mantenimiento al que se refiere dicha factura. Mucho menos, he procedido a la rescisión de un servicio que no he solicitado. Prácticas de comunicación ambiguas: He recibido llamadas de su parte en las que, utilizando un lenguaje confuso y poco transparente, intentaron hacerme creer que pertenecían a mi anterior compañía, Naturgy. Estas prácticas, claramente intencionadas a inducir a error, derivaron en un contrato de suministro que no acepto y con el cual no estoy de acuerdo. Grabaciones de dudosa validez: Según sus propias declaraciones, las grabaciones realizadas durante estas comunicaciones no cumplen con los estándares adecuados, ya que, como me indicó una de sus empleadas, no se recabó toda la información necesaria de forma oportuna. Por lo tanto, solicito formalmente lo siguiente: La anulación inmediata de la factura indicada, así como de cualquier cargo asociado. La remisión de las grabaciones realizadas durante las comunicaciones mantenidas conmigo, para que pueda valorar las acciones legales o administrativas pertinentes. Espero una respuesta a esta reclamación a la mayor brevedad. En caso contrario, me veré obligado/a a acudir a las autoridades de consumo competentes para denunciar estas prácticas. Un saludo,
Reclamación por problemas en la contratación de tarifa eléctrica con Wekiwi S.L.
Por medio de la presente, me dirijo a ustedes para poner en su conocimiento una incidencia surgida durante la contratación de una tarifa de electricidad correspondiente a la compra colectiva organizada por la OCU, en la que participé dentro del plazo estipulado. 1. Fecha de contratación: El día 23 de noviembre de 2024, firmé el contrato con la comercializadora Wekiwi S.L., adjuntando todos los datos correctos a mi nombre (adjunto contrato firmado). 2. Problema identificado: • El día 27 de noviembre recibí un correo electrónico de la comercializadora Wekiwi indicando que la contratación había sido rechazada por la distribuidora al no coincidir el titular del contrato con el suministro actual. • Como prueba de que el titular era el correcto, respondí inmediatamente el mismo día adjuntando la última factura de mi comercializadora actual (Endesa) donde se acredita que el suministro está a mi nombre y coincide con los datos del nuevo contrato. • A pesar de esto, no he recibido respuesta concreta ni solución alguna hasta la fecha. 3. Falta de atención al cliente: • He contactado en varias ocasiones con Wekiwi, tanto por correo electrónico como telefónicamente, sin obtener respuestas satisfactorias ni una resolución a mi incidencia. • Se trata de un claro incumplimiento en la gestión de la contratación y una vulneración de mis derechos como consumidor al haber seguido los pasos indicados y facilitado toda la documentación solicitada. 4. Impacto y solicitud: Esta situación me genera un perjuicio considerable al no poder disfrutar de la tarifa contratada en condiciones ventajosas, tal como fue ofertado en la compra colectiva de la OCU. Por todo lo anterior, solicito a la OCU: • Que intervenga para exigir a Wekiwi la activación inmediata del contrato según las condiciones firmadas el 23/11/2024. • Que se tomen las medidas necesarias para garantizar una compensación adecuada por la falta de respuesta y demora injustificada en la gestión del alta. Adjunto a esta reclamación: • Copia del contrato firmado con Wekiwi (23/11/2024). • Factura reciente de la actual comercializadora donde se acredita que soy el titular del suministro. • Hilo de correos electrónicos intercambiados con Wekiwi donde queda constancia de los intentos de resolución por mi parte. Quedo a la espera de su respuesta y de una solución a la mayor brevedad posible. Atentamente,
Reclamaciones no corresponden despues portabilidad
Realice una portabilidad de masmovil, después de 7 años de permanencia en la empresa por haber subido la cuota de pago. Se solicita el cambio el dia 23 de septiembre de 2024 y con fecha 1 de octubre esta hecho el cambio de compañía. Me envían una reclamación por escrito por el impago de octubre por penalizacion por permanencia...7 años..... A continuación recibo otra factura de noviembre, esta vez por impago de factura de 1 al 30 de noviembre. Mi reclamación a Mas Móvil: 1. Absténganse de reclamarme importes improcedentes. Se hace la portabilidad el día 1 de octubre de 2024 y a partir de ese día no tengo servicio con vdes. 2. Permanencia con la compañía, no procede, ya que he permanecido con vdes 7 años, no obstante, envíenme el contrato con la agravación de llamada de fecha de alta en la compañía. 3. Confirmen que no tengo ningún servicio dado con vdes. a partir de la fecha de 1 de octubre.
No me dejan irme de la compañía
Buenas, llevo mucho tiempo queriendo cambiarme de compañía, primero con iberdrola el año pasado, este año con naturgy y endesa y a todas les rechazais el contrato, decís que tengo algún dato mal o algún problema con el bono social y yo no tengo bono social, es ilegal retener a alguien en una compañía y me estais haciendo perder tiempo y dinero porque me he desplazado a un punto endesa incluso de otra ciudad para el alta y tampoco lo consiguen, ahora mismo lo están tramitando ellos y les estáis poniendo inconvenientes. Así que revisar mis datos y los problemas que tengáis los solucionáis porque cada vez que os llamo me decís que esta todo bien y a los correos ni contestais
No sé si está formalizado el contrato
Ma cambié con la compra colectiva y no sé si es efectivo mi contrato, hice 2 contratos de luz y de gas y no me salen los contratos en la app no han facturado
BLOQUEO DE PORTABILIDAD
A fecha de 4 de junio de 2024 un técnico de la compañía de Nedgia se tomo la licencia de cortarme el suministro de gas en mi hogar, el motivo de dicho "atentado" fue que en una revisión anterior efectuada en mi domicilio por parte de uno de sus empleados se detectó una "anomalía" en mi caldera, al parecer la llave del aparato no estaba lo suficientemente bien anclada a la pared, pese a que un técnico del servicio de revisión Junker me había asegurado que esto no suponía el menor problema para el correcto funcionamiento de la caldera. Tras este hecho solicité la asistencia de un técnico de mi compañía de gas, Naturgy, para que subsanase la anomalía y a fecha de 12 de junio fue resuelta, la llave fue fijada correctamente a la pared y se me restableció el servicio. Adjunto el acta de dicha intervención en esta reclamación. Posteriormente he intentado notificar a Nedgia por activa y por pasiva que el problema está más que resuelto pero la compañía se niega a reconocerlo porque no ha recibido el llamado informe de corrección de las anomalías pese a que presentado una prueba mas que flagrante de que el problema ha sido solucionado. Como consecuencia de ello, Nedgia está bloqueando la formalización de mi portabilidad a otra compañía de gas, pues mientras que conste en sus registro que mi servicio de instalación de gas en el hogar (mi caldera) sufre algún tipo de anomalía, no es posible efectuar la portabilidad aunque ya haya sido preceptuado el nuevo contrato. Me parece un abuso que debido a esta irregularidad de la compañía Nedgia se me impida completar la portabilidad de mi servicio de suministro de gas. Solicito que Nedgia actualice correctamente su registro de incidencias para que conste que mi caldera funciona perfectamente y que de esta manera sea posible completar mi portabilidad.
Reembolso de factura cobrada indebidamente
Por favor, explica bEstimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para denunciar las prácticas fraudulentas y engañosas llevadas a cabo por la compañía eléctrica INTEGRA ENERGIA. A continuación, detallo los hechos: Con fecha 14 de Noviembre de 2024 he recibido una llamada por parte de esta compañía indicando ser la distribuidora del servicio que tengo contratado con ENDESA para la luz, con el intuito de completar el registro del contrato que había iniciado con ENDESA, alegando faltar un par de datos. Accedo a la llamada y se procede con los trámites que, se suponian ser, para confirmar la suscripción con ENDESA. Sucede que ese mismo día me llega un mail informando de un nuevio contrato con INTEGRA ENERGIA, cosa que yo no había solicitado. Al darme cuenta del engaño el día 18 de Noviembre reactivo mi contrato con ENDESA. El día 04 de diciembre recebo una factura de INTEGRA ENERGÍA cobrandome el consumo de energía por el periodo del 14 al 20 de Noviembre (17,31€) + 49,65€ por concepto de baja de servicio. Adjunto copia de la factura emitida. Solicito: la devolución del dinero cobrado por concepto de "baja de servicio" (49,65€), ya que fui engañada en todo este proceso. Jamás solicité el cambio de suministro y mucho menos acepté fidelización. Asi mismo, tomar las acciones pertinentes para que INTEGRA ENERGIA no siga engañando a otros utilizadores. Sin otro particular, atentamente.revemente el motivo de tu reclamación
Reembolso de factura cobrada indebidamente
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para denunciar las prácticas fraudulentas y engañosas llevadas a cabo por la compañía eléctrica Enerluz, que han generado una situación de coacción y amenazas hacia mí. A continuación, detallo los hechos: Con fecha 14 de Noviembre de 2024 he recibido una llamada por parte de esta compañía indicando ser la distribuidora del servicio que tengo contratado con ENDESA para la luz, con el intuito de completar el registro del contrato que había iniciado con ENDESA, alegando faltar un par de datos. Accedo a la llamada y se procede con los trámites que, se suponian ser, para confirmar la suscripción con ENDESA. Sucede que ese mismo día me llega un mail informando de un nuevio contrato con INTEGRA ENERGIA, cosa que yo no había solicitado. Al darme cuenta del engaño el día 18 de Noviembre reactivo mi contrato con ENDESA. El día 04 de diciembre recebo una factura de INTEGRA ENERGÍA cobrandome el consumo de energía por el periodo del 14 al 20 de Noviembre (46,98€) + 90,70€ por concepto de baja de servicio. Adjunto copia de la factura emitida. Solicito: la devolución del dinero cobrado por concepto de "baja de servicio" (90,70€), ya que fui engañada en todo este proceso. Jamás solicité el cambio de suministro y mucho menos acepté fidelización. Asi mismo, tomar las acciones pertinentes para que INTEGRA ENERGIA no siga engañando a otros utilizadores. Sin otro particular, atentamente.